Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 08:04   #1
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: JVC KW-AVX820, описание доработки

Цитата
Сообщение от alyks Посмотреть сообщение
...у нас продают 810 бу, я так понимаю что dvd-audio в ней уже нет ?
Нет, нету. Для 810 максимально возможное качество носителей - DVD-диски со звуковой дорожкой DTS 24/96.

Цитата
820 ... звук в цифре с айфона получает, а на оптический выход этот сигнал у нее подается?
Да, подаётся.
Вернее должен подаваться, т.к. сам лично не проверял (когда ко мне пришёл 820й, ай-Пода/Фона для эксперимента у меня не было - я не "яблочник").

Но всё, что приходит в Дживис в цифре (CD/DVD и USB), должно появляться и на цифровом выходе. Всё, что в аналоге (радио, аукс и т.п.) - нет. В Дживисе вообще нету АЦП, и оцифровывать сигнал ему просто нечем.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 12:42   #2
alyks

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Нет, нету. Для 810 максимально возможное качество носителей - DVD-диски со звуковой дорожкой DTS 24/96.

Да, подаётся.
Вернее должен подаваться, т.к. сам лично не проверял (когда ко мне пришёл 820й, ай-Пода/Фона для эксперимента у меня не было - я не "яблочник").

Но всё, что приходит в Дживис в цифре (CD/DVD и USB), должно появляться и на цифровом выходе. Всё, что в аналоге (радио, аукс и т.п.) - нет. В Дживисе вообще нету АЦП, и оцифровывать сигнал ему просто нечем.
ну все все теперь ясно, нашел бу 810 и 820 - какой лучше взять? в чем основные отличия?
alyks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 13:42   #3
Каток
Старейшина

Цитата
ну все все теперь ясно, нашел бу 810 и 820 - какой лучше взять? в чем основные отличия?
Если нужна поддержка ай-Под/Фон'ов, то 820 имеет логотипчики "Made for iPOD" и "Works with iPhone" и соотв. имеют более глубокую их поддержку. Зато у 820го нет декодеров DTS, и максимум того, что он может воспроизводить - это DolbyDigital (то есть многоканальный MP3 16-бит/48кГц). 24-битный звук ему не доступен ни в каком виде.
Форматы цифрового выхода JVC KW-AVX820:

А аналоговый тракт у обоих моделей практически идентичен: ЦАП AK4387, Evol TDA7416 и усилители линейного выхода на трёх ОУ NJM4565 с двуполярным питанием.

Так что сами выбирайте, что Вам важнее. И перед покупкой я бы на Вашем месте не поленился качнуть и почитать "Руководство пользователя" на обе модели (на www.jvc.ru загрузка бесплатная).
Старый 14.11.2013, 11:28   #4
alyks

Цитата:
Да, подаётся.

Здравствуйте, ну уже почти определился - 820 думаю возьму, интересно а если аудио по блютусу с телефона пустить то то-же на цифровой выход сигнал поступит?
Старый 14.11.2013, 15:07   #5
Каток
Старейшина

Цитата
...интересно а если аудио по блютусу с телефона пустить то то-же на цифровой выход сигнал поступит?
Нет, у модуля Бт выход обычный, аналоговый, а оцифровку аналога, как Вы помните, Дживисам делать просто нечем - у них на борту нету ни одного АЦП.

На оптический выход будет поступать звук только с привода оптических дисков, USB и SD-карты. Остальное - в аналоге, и на цифровом выходе не появится. Эти сигналы нужно снимать с обычного линейного выхода. От чего, впрочем они ничуть не потеряют, т.к. качество звука там существенно ниже по определению, и отправлять их на крутой ЦАП по цифре нет никакой необходимости, - выигрыша не будет.
Разве что с точки зрения удобства коммутации источников может быть инода вопрос. Хотя... если во внешнем процессоре есть автоопределение входа, на котором присутствует сигнал (цифровом или аналоговом), то он будет переключаться автоматически, вслед за переключениями ГУ, и никакой доп. коммутации при смене источников не потребуется.
Старый 16.01.2014, 12:29   #6
alyks

Цитата:
Нет, у модуля Бт выход обычный, аналоговый, а оцифровку аналога, как Вы помните, Дживисам делать просто нечем - у них на борту нету ни одного АЦП.

На оптический выход будет поступать звук только с привода оптических дисков, USB и SD-карты. Остальное - в аналоге, и на цифровом выходе не появится. Эти сигналы нужно снимать с обычного линейного выхода. От чего, впрочем они ничуть не потеряют, т.к. качество звука там существенно ниже по определению, и отправлять их на крутой ЦАП по цифре нет никакой необходимости, - выигрыша не будет.
Разве что с точки зрения удобства коммутации источников может быть инода вопрос. Хотя... если во внешнем процессоре есть автоопределение входа, на котором присутствует сигнал (цифровом или аналоговом), то он будет переключаться автоматически, вслед за переключениями ГУ, и никакой доп. коммутации при смене источников не потребуется.
Привет, купил себе такую магнитолу, но еще не поставил:
Спасибо большое за советы.
Хотел еще спросить о качестве и джиттинге spdif выхода 820 модели.Стоит ли перед ним ассинхронный реклок с буфером?
Старый 16.01.2014, 13:21   #7
Каток
Старейшина

Цитата
... Стоит ли перед ним ассинхронный реклок с буфером?
Сигнал SPDIF готовит и выдаёт наружу непосредственно процессор MN2DS0018MA (IC301 на DVD-board) тактируемый кварцевым генератором Х351. Этим генератором задаются все тактовые частоты для аудиочасти, в том числе и для SPDIF. Сам сигнал SPDIF формируется соотв.блоком внутри микросхемы процессора, и на его pin 152 (IECOUT) присутствует готовый цифровой сигнал амплитудой 1.6 вольта.

Качество сигнала на этом выходе достаточно приличное.
И хотя не хай-энд наверняка, но на слух я каких-либо отличий от звучания домашнего плеера на своём домашнем усилителе не обнаружил, ни на CD-дисках, ни на DVD.
Старый 11.02.2014, 04:06   #8
alyks

Цитата:
Сигнал SPDIF готовит и выдаёт наружу непосредственно процессор MN2DS0018MA (IC301 на DVD-board) тактируемый кварцевым генератором Х351. Этим генератором задаются все тактовые частоты для аудиочасти, в том числе и для SPDIF. Сам сигнал SPDIF формируется соотв.блоком внутри микросхемы процессора, и на его pin 152 (IECOUT) присутствует готовый цифровой сигнал амплитудой 1.6 вольта.

Качество сигнала на этом выходе достаточно приличное.
И хотя не хай-энд наверняка, но на слух я каких-либо отличий от звучания домашнего плеера на своём домашнем усилителе не обнаружил, ни на CD-дисках, ни на DVD.
Привет, Каток, мне интересен avx820 исключительно как источник качественного сигнала по оптике для H700 процессора.
почитал еще насколько форумов, мнения разные: одни вроде довольны, другие слушали отику к процу и говорят что звук хуче чем к примеру голова alpine с оптикой. Видел тестили JVC KD-DV7307 и avx20 головы.
Получается что на хорошей-ближе к hi-end системе всетаки можно услышать разницу?
Возможно ли что то твикнуть что бы улучшить сигнал цифры?
Старый 11.02.2014, 10:11   #9
Каток
Старейшина

О-очень большое влияние на качество звучания при передаче SPDIF имеет кабель. Не далее как в это воскресенье несколько наших форумчан собирались небольшой компанией и на домашнем (недешёвом) комплекте имели возможность сравнить три цифровых коаксиальных кабеля и сравнить пару источников. И разница звучания при смене цифрового кабеля пожалуй побольше будет, чем на разных аналоговых межблоках хорошего качества.
(Уверен, большинство отрицательных мнений по звучанию Дживисов высказано теми, кому не повезло с кабелем. Вернее, со связкой источник-кабель-приёмник, потому что кабель - хоть кокс, хоть оптику - нужно подбирать под ту аппаратуру, с которой ему работать)

Первая и основная стадия твика - подбор кабеля под связку.
На второй стадии, можно залезть в Дживис с паяльником и немного поправить питание оптического передатчика. Как вариант - сделать выход коаксиала, можно даже в двух вариантах: прямой или через трансформатор для развязки. А потом вернуться к п.1.

Во всяком случае, wav сигнал по цифре Дживис выгоняет правильно, без передискретизации; так что результат больше зависит от той техники, которая его получает и обрабатывает.

Скрытый текст

А вообще, как по мне, отдавать цифру с Дживиса на 700й проц - занятие с не очень чётким смыслом. Разве что для того, чтоб порезать сигнал процессором? В этом Альпе применён DSP PCM1608, а ЦАПы в нём не особо "блещут". Они того же уровня как те АК4387, что стоят в самом Дживисе. Джив даже помузыкальнее немного.

Последний раз редактировалось Каток; 11.02.2014 в 12:38.
Ответ