![]() |
![]() |
#25 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Я думаю для тебя не секрет, что многие умудряются услышать даже то, чего и в помине небыло.
Объяснение этому простое. В большинстве своем, многие гнут пальцы и пускают пузыри, дабы показаться оффигенно продвинутыми. Ведь ежели я себя позиционирую знатоком, то как бы не с руки облажаться. Я это всё называю аудиофильским оннанизмом. На мой взгляд навязывать никому ничего не надо. Есть простое и понятное определение: мне нравится! И баста. И невижу никакого смысла онанировать далее. Лично я подхожу именно с таких позиций при оценивании своей аудиосистемы. А когда спрашивают, то ответ мой простой: слушайте музыку от правильных звукозаписывающих компаний. Тема поднятая автором интересна, я понимаю что просвещать стоит. И очень всё верно подмечено насчёт зомбированости. Но помилуйте. Многие ли хоть раз в жизни слышали музыкальные инструменты в живую? Но почему то все с тааааким задором повествуют, мол как естественно звучит ударная установка. Многие ли знают как расположены музыканты оркестра на сцене? Но почему то большинство считает своим долгом пояснить тебе, мол рояль у тебя справа, а турецкий барабан на месте дирижера. А вы тут: динамика, образы, тональный балланс. Я припоминаю один случай, когда один гуру на соревнованиях втирал о том, что голос певицы звучит не естественно, но бедняга не знал, что эта дама находится на площадке. И вот когда она ему чуть ли не в ухо исполнила кусочек этой песни, ему пришлось извиниться. А вспомни Юрис, про эксперимент в Вайдаве с контрабасом и саксофоном. С усилением и без. Помнишь? Помнишь как все кругом умничали? Но потом, услышав в живую, многие поняли, что мягко говоря были не правы в своих суждениях. Я вот только не понял автора с Цоем. Может он просто для примера привел конечно. Но у КИНО нет ниодного хоть маломальски качественно записанного диска. Нет и все. Последний раз редактировалось Jurijs_allroad; 09.07.2011 в 18:30. |
![]() |
![]() ![]() |