![]() |
|
![]() |
#1 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
я не про Петю и Свету говорил. Читайте цытату!
Имел ввиду, что при прослушке одного и тоже материала, не правильно одному из него делать "давление", другому "скрипки" а третьему "пространство" в идеале "Сепултура" должна восприниматься как "Сепултура", а нравится "Сепултура" комуто или нет, уже другой вопрос. Добавлено через 1 минуту а "Сепултура как Сепултура" и есть мерка - для всех одна. Последний раз редактировалось juris.sq; 06.07.2011 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Ладно, я из темы ухожу. Утомился воду в ступе толочь... Последний раз редактировалось Каток; 06.07.2011 в 08:44. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Пиар???
В чем?В том,что бы вы наконец то смогли заставить себя услышать более сфокусированную скрипку и помещение студии в которой ее записали? Ладно,наверное стоит тогда чуть глубже раскрыть,что я хотел вам донести: Следующий уровень развития аудиосистемы заключается в повышении ее информативности!!! Что такое информативность и в чем она проявляется-я уже достаточно подробно разжевал. Теперь можно дискутировать на тему: Хотим мы дальнейшего совершенствования своей аудиосистемы или НЕТ... Юрис достаточно точно все описал:прослушивание одного и того же материала ,дающее совершенно разный эффект. Неважно,любит человек скрипку или нет.Но если он в состоянии отличить звучание скрипки в помещении и с достаточным уровнем послезвучий,небольших призвуков,создающих эффект присутствия и натуральности от более упрощенной подачи-значит он В СОСТОЯНИИ в достаточной мере оценить разницу аудиосистем... Наверное именно это я пытался донести... А будет он эти скрипки и саксофоны слушать или Металлику гонять-его личное дело.Только вот и нюансы то в том,что даже достаточно кашеобразный рок при хорошей разрешалке играет уже по-другому.И слышно помещения,где гитары играют и с бодуна вокалист или нет...И вкусивши этого к плохому возвращаться не захочется... Потому заглавие "СЛУШАТЬ ПРАВИЛЬНО" можете себе в перефразировать в "В состоянии услышать разницу и в чем эту разницу искать". Т.е. все до банальности просто-суметь отличить разницу в подачи систем.И понимать при этом,что эта самая информативность достигается куда боле изощренными способами и гораздо сложнее,нежели сведение тоналки в линейку и фазовое сведение.Т.е. когда уже достигнуты высоты в тоналке и фазовом сведении тогда бороться за повышение информативности!!!Одно не исключает другого!!! Давно уже все обратили внимание на разную подачу различных усилителей.Один поет,другой орет...А это уже приличная разница в разрешайке.Другой вопрос что и уровень лучше-играющего еще не достаточно высок и есть куда стремиться.И уже именно здесь играют роль провода.Потому как одни информацию "по-дороге частично съедают" ,а другие более точно доносят. И как показывает практика:в борьбе за повышение информативности...конца краю просто не видно... Последний раз редактировалось muztank; 07.07.2011 в 10:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
Я вот когда-то на этапе КТШ кратко и доходчиво объяснил девушке-судье (она, бедняжка.....с музыкальным образованием.....и не знала
![]() ![]() Лично мне нравятся "Времена года", у мну их даже несколько дисков есть (в исполнении росс/англ/итал) - и все они разные, и скрипки звучат абсолютно по-разному (у кого от Страдивари, у кого от мукачевской клюшечно-лыжной фабрики)....так вот к чему я это.... "в борьбе за повышение информативности...конца краю просто не видно... "(с)Музтанк - это болезнь, протекающая у всех (или точнее большинства постоянно тусующих) на этом форуме и к смысловому содержанию ветки "Учимся слушать МУЗЫКУ" ну ни как не относящаяся. Эта болезнь - индивидуальна, прямопропорциональна размеру кошелька и степени поражения головного мозга. А по поводу "слушать музыку" - 90% обывателей довольны и счастливы от своих штатных систем, ай-фонов с эар-фонами + изобилия халявного мп3 на просторах великого интернета.......так что "учить" кого-либо вряд ли получится...... или ветка изначально ниачём?? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
![]() скрипки скрипками,а дирижёры,а ТЕМП... з.ы. "времена" самые "вкусные" в исполнении бостонского..... ![]() ![]() ну нравитсО ему самим с собой... ![]() не мешай,пускай выговорится... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]() http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...41127&lr=11214 Люди учатся ходить, говорить, читать... Оказывается, что и слушать музыку надо учиться... И ничего постыдного в этом нет... А если пустить всё на самотёк, то ХЗ... можно дальше попсы не продвинуться... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Но в данном случае, ощущение такое, что Вы просто невнимательно читали данное обсуждение. Никто ведь не ратует за отсутствие музыкальной культуры, не призывает "назад, в пещеры!" К попсе, то есть, которую я лично иначе как "песни одноклеточных" или "песни протоплазмы" не называю. (Может, кого этим и обижу, но это моё мнение, и я его имею). И способ восприятия к культуре слушателя, к его музыкальному образованию практически не относится - это разные вещи. Восприятие музыки определяется типом личности индивидуума (это типа автозвуколюба я так щасс назвал). Cobox - спасибо ему! - на просторах Инета отыскал великолепную статью, а Куряка - второе спасибо! - нашел ссылку на первоисточник, которую я уже повторял в этой теме, и в которую Вы, видимо, поленились заглянуть. ![]() Тем не менее все эти люди (культурные и грамотные, само-собой) слушают музыку по-разному! Они (и мы тоже) обращают(-ем)внимание на разные нюансы звучания и потому слышат(-им) одно и то же безусловно высокохудожественное произведение как бы с разных сторон. И это естественно! Если "слушатель с интуитивной доминантой предпочитает размытый музыкальный образ и придает большое значение слитности звучания", воспримет ли он аудио-систему с супер-локализацией образов так же как аудиофил с сенсОрным типом восприятия (для которого "чрезвычайно важна прозрачность звучания, когда четко выделяются все звучащие инструменты")? и оценят ли они её одинаково? Шо-то я сильно сомневаюсь..... Да, первый из них будет слышать, что есть локализация. Но в силу того, что он предпочитает размытость и придает значение слитности, удовольствия он получит меньше (если не раздражение вообще), а это обязательно отразится в оценке: мы все люди, и субъективность - наше общее свойство. Это и есть разница в восприятии. И она не определяется музыкальной культурой слушателя, его IQ или опытом. Она обусловливается типом личности человека, его характером. А это такие вещи, которые даже образованием можно скорректировать только в очень узких пределах. Поэтому говорить о стандартизации восприятия - это то же самое, что говорить о стандартизации типов личности. Последний раз редактировалось Каток; 07.07.2011 в 23:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |