Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Теория и точка зрения по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 09:59   #1
N 16

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
Ну будем считать, что динамики расположенны симметрично, поэтому все углы в точке прослушивания разные...
Напомню, что для локализации, слуховой аппарат в связке с мозговым анализатором, по большей части выделяет прямой сигнал...
Так каким образом влияет угол?
Зачем об абстрактном,можно наговорить кучу теорем,а для практики никакого толку, многие вещи мозговым анализатором непроанализировать, садимся за руль и на слух настраиваем, попробуйте на розовом шуме,очень познавательно - но прооцесс длительный.
N 16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 13:19   #2
Вячеслав Меркулов
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата
Сообщение от N 16 Посмотреть сообщение
Зачем об абстрактном,можно наговорить кучу теорем,а для практики никакого толку, многие вещи мозговым анализатором непроанализировать, садимся за руль и на слух настраиваем, попробуйте на розовом шуме,очень познавательно - но прооцесс длительный.
те кто не просто "на слух настраивают", а ещё и пытается понять некоторые закономерности, приходится пользоваться не только ушами, но и мозгами...
Вы мне советуете розовый шум...
Для каких конкретно целей в контексте временных задержек?
Или вы хотите сказать, что в вашей слуховой памяти есть эталон розового шума?
Вячеслав Меркулов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 13:41   #3
N 16

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
те кто не просто "на слух настраивают", а ещё и пытается понять некоторые закономерности, приходится пользоваться не только ушами, но и мозгами...
Вы мне советуете розовый шум...
Для каких конкретно целей в контексте временных задержек?
Или вы хотите сказать, что в вашей слуховой памяти есть эталон розового шума?
Я Вас не учу, а советую один из способов (сам случайно на розовом попробовал) настройки временных задержек. Если интересно , могу более подробно рассказать.
Старый 10.09.2010, 14:55   #4
dimos

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для dimos с помощью ICQ

Цитата
Я Вас не учу, а советую один из способов (сам случайно на розовом попробовал) настройки временных задержек. Если интересно , могу более подробно рассказать.
Интересно !!! Расказвайте.
dimos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 10:46   #5
N 16

Цитата:
Сообщение от dimos Посмотреть сообщение
Интересно !!! Расказвайте.
Рассказывать буду медленно,так как я ещё и на работе работаю, не связанной с автозвуком.Просьба к гуру,неперебивать.Начну немного издалека, с инсталяции.
Система у меня-обычная двухполоска с сабом фри айр, магнитола Пионер ODR. Динамики специально, изначально устанавливались как можно более в одной плоскости по вертикали и проэкции осей динамиков ВЧ и НЧ (левых и правых) почти параллельны в точке пересечения, тоесть - расстояние между динамиками одной стороны по вертикали, практически равно расстоянию в точке пересечения лево-право по вертикали. Точкой пересечения выбрано место примерно в районе ручки кпп.Нч в нижнем углу дверей, ВЧ в уголках зеркал.Почему такая немодная конфигурация установки динамиков? ,делал с оглядкой на домашку и подсказкой своего подсознания что так правильно в моей машине.
О том что все динамики заранее проверены батарейкой на правильность + и - думаю всеми давно сделано.
В ХОРОШЕМ настроении (и заблаговременно припрятав 0,5 коньяку в гараже) приступаем к настройкам, берём в руки мягкий "метр" или шнурок (рулетку несоветую,может соскочить и повредить что нибудь) и замеряем Реальное расстояние в Сантиметрах от центра диффузора правого мида до правого уха , запускаем тестовый диск Focal 2 (скачать можно сдесь http://www.soundpressure.ru/index.php?showforum=2 ) где на втором треке розовый шум ,уровень громкости сделать средним,(саб пока "мутим") и заносим в процессор измеренное расстояние в см., теже манипуляции от левого мида до левого уха и далее от пищалок до ушей и заносим в проц.Проделывая вышеперечисленные манипуляции каждый должен услышать как "точка абсолютной фазы" (незнаю как на проф языке,но мне нравится такое название) перемещается в пространстве сцены автомобиля(сцена-расстояние между правым и левым динамиками), если неуслышали то делаем громкость на максимум и изменяя растояния для левых каналов "туда-сюда" вслушиваемся, если и сейчас непоняли, тогда "мутим" мид лево и право, оставляя только вч и пробуем ещё, если неуслышали- тогда обращаемся к кому нить кто умеет настраивать или если непоняли что я написал а очень хочется СВОЮ систему настраивать самому,переспрашиваем, возможно Вы были рассеянны. Для тех ,кто услышал - продолжу попозже.
Старый 10.09.2010, 17:11   #6
Вячеслав Меркулов
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата
...
Если интересно , могу более подробно рассказать.
Конечно интересно...
Расскажите плиз...
Вячеслав Меркулов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ