Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 16:51   #1
prizrak

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™

В начали избавится от помех. Регулятор гаин на усилители служит для согласования выходного и входного сигнала. По моему на пионере напряжение на линейках 4 Вольта но могу ошибаться. Вот и ставь на уселке примерно 4 вольта.
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 16:54   #2
_ST_

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
В начали избавится от помех. Регулятор гаин на усилители служит для согласования выходного и входного сигнала. По моему на пионере напряжение на линейках 4 Вольта но могу ошибаться. Вот и ставь на уселке примерно 4 вольта.
Да в инструкции что то вроде этого написано то ли 4 то ли 5.. какя пойму что на усе я выставлю тоже 4 или 5??
Может быть глупый вопрос, но лучше лишний раз спросить чем умного включать..
_ST_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 17:14   #3
prizrak

Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от _ST_ Посмотреть сообщение
Да в инструкции что то вроде этого написано то ли 4 то ли 5.. какя пойму что на усе я выставлю тоже 4 или 5??
Может быть глупый вопрос, но лучше лишний раз спросить чем умного включать..
строго на глаз..
Есть ещё такой способ более правильный, на магнитофоне громкость в максимум по чуть -чуть добавлять гаин на усилке до появления искажений в колонках. Как только появляются искажения убираеш процентов 10 от накрученого.
Старый 02.03.2010, 17:54   #4
Derek

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А мне когда-то помогло после того, как я свел все земли в одну точку. Не знаю, как там по теории, но факт имеет место быть.
Derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 18:16   #5
prizrak

все земли в одну точку-это тоже вариант о котором должны знать установщики.
Я думаю если установка делается в установочной студии, или автосервисе,или просто у людей который ценят свою репутацию. То всё должно соответствовать хотя бы правилам судейства Эмы и Иаски по инсталу. В смысли если человек уплатил деньги за инстал то и безопасность и внешний вид и всё остальное должно быть по максимуму.
Старый 02.03.2010, 21:35   #6
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата:
Я думаю если установка делается в установочной студии, или автосервисе,или просто у людей который ценят свою репутацию. То всё должно соответствовать хотя бы правилам судейства Эмы и Иаски по инсталу. В смысли если человек уплатил деньги за инстал то и безопасность и внешний вид и всё остальное должно быть по максимуму.
в 99% случаев это не так. Все хотят на шару и хорошо. А так, увы, не бывает.
Хотя, в последнее время все ещё хуже люди платят кучу денег, а результат - тот же.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 21:42   #7
prizrak

А вы установщики не ведитесь на шару делать. Или скажите прямо в глаза что сделаем ровна на ваши деньги .
Старый 06.03.2010, 00:13   #8
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Derek Посмотреть сообщение
А мне когда-то помогло после того, как я свел все земли в одну точку. Не знаю, как там по теории, но факт имеет место быть.
Теория как раз и учит: все земли в одну точку для наибольшей эффективности заземления. Причем не только в автомобиле. Например, в домашних усилителях мощности делается то же самое, - земля на корпус в одной точке.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 20:49   #9
CTAC

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для CTAC с помощью ICQ

установщикам заплатил сколько они сказали, не торговался! копеечку ещё накинул. а ещё такой вопрос, в инструкции к усилителю написано что вверх ногами нельзя устанавливать. так можно или нельзя. мне поставили вверх ногами и сказали что типа не на что не влияет, типа написано как в инструкции от микроволновок, что котов нельзя там сушить и тд)
CTAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 22:37   #10
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CTAC Посмотреть сообщение
установщикам заплатил сколько они сказали, не торговался! копеечку ещё накинул. а ещё такой вопрос, в инструкции к усилителю написано что вверх ногами нельзя устанавливать. так можно или нельзя. мне поставили вверх ногами и сказали что типа не на что не влияет, типа написано как в инструкции от микроволновок, что котов нельзя там сушить и тд)
это зависит от рзмера и способа монтажа платы в середине усилителя, т.е. какие точки ее опоры используются при этом, если точками опоры служат только те места в которые вкручиваются болты крепления платы и сама плата не большая и не тяжелая - то можно и верхногами, а вот если плата большая и тяжелая (например, на ней стоят большие трансформаторы) и у нее есть еще дополнительные точки опоры, что бы не прогибалась при трясках и вибрации, то верхногами такой усь лучше не ставить...
И вообще, производитель лучше знает в каких микроволновках можно сушить котов, а в каких нет
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 23:29   #11
rcf

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
Да это вообще без разницы, как его ставить... (в пределах разумного )
rcf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 21:21   #12
_ST_

Вы сказали Спасибо: 9

Цитата:
строго на глаз..
Есть ещё такой способ более правильный, на магнитофоне громкость в максимум по чуть -чуть добавлять гаин на усилке до появления искажений в колонках. Как только появляются искажения убираеш процентов 10 от накрученого.
Спасибо. буду пробовать,
_ST_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 17:02   #13
prizrak

Так за что люди деньги платят, кругом только Рамшаты и Джуншуты работают. Они же за прокладку кабеля подключения усилителя брали деньги?
Есть 3 варианта
1. обратится к профессионалам
2. обратится к рас....здям и уплатить пусть меньше но не за что.
3. сделать всё самому

хорошая работа стоит дорого но она того стоит. Я по своей работе часто это своим клиентам втолковываю.
Старый 19.03.2010, 11:42   #14
mak1

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Судя по дате последнего сообщения автора, проблема решена, но может кому пригодится, была та же проблема "звуковой тахометр" двиг потушен красота, только заводишь - треск пищалки в моем случае правой и шум нарастающий с нажатием на газ короче сколько у меня оборотов двигателя, знал я и все кто сидел в салоне :grust:, первая (треск) решилась путем прокладывания межболка подалее от проводки авто, вторая уходить не хотела долго то все гуд то кочка и все пипец, ответ лежал в том что у моего пионера (88) выходы на усилки не прямо на корпусе а это штекер который вставляетсья в магнитолку а уже на нем болтаются 6 тюльпанов (хотя может и не только у пионеров так незнаю) и один из этих тюльпанов касался метала перегородки под торпедо, как только все это дело надежно разложил и зафиксировал, все ушло, в очередной раз убедился что надежно фиксировать нужно не только плюс который может наделать делов
mak1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2010, 06:44   #15
CTAC

нет. проблема решена только в части помех от педали газа, щелчки при запуске двигателя остались. магнитофон подключен так, что выключается при закрытии центрального замка, а включается при открытии, всё с ключа.
mak1, а на счёт линеек надо посмотреть. у меня тож так как ты говоришь выходят линейки, проверю.
Старый 20.03.2010, 13:10   #16
mak1

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Ну на роль Гуру я даже не претендую, по этому то что будет ниже написано просто предположение и пища для размышления, сам пока зеленее некуда, но может стоит попробовать кинуть питание на магнитолу напрямую, от аккума и посмотреть что будет? Если магнитола завязана на центральном замке то так питание идет от АСС к магнитоле или я что-то напутал, или центральный как-то управляет? Еще раз повторюсь это предположение, люди с опытом что скажите?
mak1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 02:03   #17
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mak1 Посмотреть сообщение
Ну на роль Гуру я даже не претендую, по этому то что будет ниже написано просто предположение и пища для размышления, сам пока зеленее некуда, но может стоит попробовать кинуть питание на магнитолу напрямую, от аккума и посмотреть что будет? Если магнитола завязана на центральном замке то так питание идет от АСС к магнитоле или я что-то напутал, или центральный как-то управляет? Еще раз повторюсь это предположение, люди с опытом что скажите?

Правильно все написал. Если ГУ подключено к сигналке, то вполне питание или АСС могут проседать во время пуска двигателя, и следовательно давать щелчек.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 08:23   #18
CTAC

сигналки у меня нет, там центральный замок+имобилайзер. а как же по другому можно подключить гу чтоб выключалось когда закрываешь ключем двери?
Старый 21.03.2010, 19:46   #19
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
сигналки у меня нет, там центральный замок+имобилайзер. а как же по другому можно подключить гу чтоб выключалось когда закрываешь ключем двери?
Зачем тебе такой изврат? Выключай от аксессуаров, если их (аксессуары) паводком смыло - то от зажигания. Оно тебе не компутер, выключаться по спецжеланию.
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 09:13   #20
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
1. У тебя КАН - переходник. Он включает магнитолу. Запитай его от плюса усилка.
2. И режим пуска стартером для музыки нештатный. На аккуме напряжение проседает хорошо, вот и щелчки появляются. Для этого и питают систему не от центрального замка, а от аксессуаров, которые при пуске отключаются.
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
помехи