![]() |
|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
Результаты опроса: Как вы считаете. Нужно ли при подготовке двери делать наружную филенку жестче (укреплять). | |||
Нужно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 73.33% |
Ненужно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 26.67% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() И именно об этом я и пытаюсь сказать: внутренняя опорная часть - самая важная, дающая 90% успеха акустического оформления. И внутренняя распорка, соединяющая внешние и опорную часть, способствует ещё большей жесткости и основательности крепления несущей части. Наружную филенку нужно "глушить" любыми доступными способами, но, повторяя твои слова, без фанатизма и вваренных швеллеров, которые только бестолково утяжелят дверь и при этом не принесут никакой пользы вообще. Так что тут всё абсолютно верно. А вот насколько требуются Шевролёту, у которого в двери уже вварен хороший усилитель в виде трубы, всякие там металлические уголки на герметике и прочие яйца, пропитанные эпоксидной смолой, вопрос неоднозначный и очень сомнительный в своей эффективности... И при этом - совершенно необъясним с точки зрения акустической обоснованности. Добавлено через 9 минут Только разные слова, не более... И что это были за двери? Если это было какое-то купе, с дверьми размером с наши шевролётовские две, то вопрос об усилении даже не стоял бы, укреплять такое обязательно надо... Но что касается Лацапеда, то все потуги по основательному усилению небольшой по площади и уже достаточно укрепленной с завода, я считаю малоэффективными. Мягко выражаясь... И мне неважно, что моё мнение вяжется/не вяжется с чьим-то ещё, я уже говорил, и не раз, что я хочу понять и, по возможности, принять мнение тех, кто настаивает на основательном усилении наружной части, и при этом совершенно игнорируя внутреннюю, являющейся основой всего, частью. |
![]() |
![]() ![]() |