Просмотр полной версии : Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!!
а возразить-то особо и нечего.
все очень-очень верно, так и есть, абсолютно в точку.
я даже объясню почему:
тот, кто НЕ будет руководствоваться такой психологией - никогда ничего не выйграет.
причем это относится не только к АЗ, а к спорту вообще.
так всегда было, есть и будет. Спасибо за откровенность.Тогда новый вопрос ( ко всем заинтересованным). Зачем был нужен этот шум по поводу нового формата? Если старый формат вполне устраивает всех любителей "выигрывать".Прав был Боря,а также раньше Паша,собрались все потенциальные(в душе) чемпионы, создали ,втихаря под себя, правила , насобирали для массовки молодняк и таксистов, пригласили "авторитетных" судей и.... давай всех "побеждать". И нафиг та показная демократия. Главное, чтоб правила и диск были попроще, чтоб понятней как "побеждать".В ЭММА сложно"побеждать", с музыкантами сложно"побеждать", с незнакомой музыкой(или автозвуками) сложно "побеждать". Нужна простая и понятная оболочка в которой легко "побеждать". Так было,есть и будет. Аминь. Я правильно понял?
igorvolikov
15.01.2010, 19:38
Спасибо за откровенность.Тогда новый вопрос ( ко всем заинтересованным). Зачем был нужен этот шум по поводу нового формата? Если старый формат вполне устраивает всех любителей "выигрывать".Прав был Боря,а также раньше Паша,собрались все потенциальные(в душе) чемпионы, создали ,втихаря под себя, правила , насобирали для массовки молодняк и таксистов, пригласили "авторитетных" судей и.... давай всех "побеждать". И нафиг та показная демократия. Главное, чтоб правила и диск были попроще, чтоб понятней как "побеждать".В ЭММА сложно"побеждать", с музыкантами сложно"побеждать", с незнакомой музыкой(или автозвуками) сложно "побеждать". Нужна простая и понятная оболочка в которой легко "побеждать". Так было,есть и будет. Аминь. Я правильно понял?
Вы это серьезно ? Или шутите ?
Если серьезно , то просто страшно ! :D
Вы это серьезно ? Или шутите ?
Если серьезно , то просто страшно ! :DДа не до шуток уже. Страшно и грусно.
Quattross
15.01.2010, 19:57
Спасибо за откровенность.Тогда новый вопрос ( ко всем заинтересованным). Зачем был нужен этот шум по поводу нового формата? Если старый формат вполне устраивает всех любителей "выигрывать".Прав был Боря,а также раньше Паша,собрались все потенциальные(в душе) чемпионы, создали ,втихаря под себя, правила , насобирали для массовки молодняк и таксистов, пригласили "авторитетных" судей и.... давай всех "побеждать". И нафиг та показная демократия. Главное, чтоб правила и диск были попроще, чтоб понятней как "побеждать".В ЭММА сложно"побеждать", с музыкантами сложно"побеждать", с незнакомой музыкой(или автозвуками) сложно "побеждать". Нужна простая и понятная оболочка в которой легко "побеждать". Так было,есть и будет. Аминь. Я правильно понял?
Формат нужен многим. Кто-то просто потусоваться приедет (хватанет вирус), кто-то реально оценить возможности своей системы, а кто только за кубком, у судей, инсталяторов свои цели.
Концептуально, новый формат отличается и от Аяски и от Эммы. Пять судей, наличие Гостей-музыкантов, судейство участниками, упрощенное судейство инсталла, пять жанров, разделение на денежные классы, главный критерий - удовольствие от прослушивания. Разве этого мало, чтобы такому формату состояться???
igorvolikov
15.01.2010, 20:01
Да не до шуток уже. Страшно и грусно.
Так почему грусно то ? Потому, что несовместимы дружеское чаепитие и соревнования ? Или грусно от самой идеи соревнований ?
Так почему грусно то ? Потому, что несовместимы дружеское чаепитие и соревнования ? Или грусно от самой идеи соревнований ? Грустно за судий ,которые будут пытатся получить удовольствие прослушивая прошлогодний диск. Или похожий. Это шутка в которой доля шутки.
igorvolikov
15.01.2010, 20:13
Грустно за судий ,которые будут пытатся получить удовольствие прослушивая прошлогодний диск. Или похожий. Это шутка в которой доля шутки.
Ну по поводу прошлогоднего диска - да :)
Но многие треки оттуда имею в оригинале (точнее не оттуда , а туда :) )
и они доставляют мне огромное удовольствие.
Так тут вопрос всеголишь качества самого диска. Жанровое разнообразие обязательно.
Я вот например наооборот боюсь как бы не вышло , что самая современные треки на этом диске не оказались годов эдак 80-х :D
Вот тогда 90 процентов учасников и судей удовольствие точно врядли получат :D
Формат нужен многим. Кто-то просто потусоваться приедет (хватанет вирус), кто-то реально оценить возможности своей системы, а кто только за кубком, у судей, инсталяторов свои цели.
Концептуально, новый формат отличается и от Аяски и от Эммы. Пять судей, наличие Гостей-музыкантов, судейство участниками, упрощенное судейство инсталла, пять жанров, разделение на денежные классы, главный критерий - удовольствие от прослушивания. Разве этого мало, чтобы такому формату состояться??? Без возможности оценивать судьями системы по своим дискам такие отличия как " наличие гостей - музыкантов,судейство участниками ,главный критерий- наличие удовольствия от прослушивания" полностью теряют смысл и не приживутся. Система судейства останется прошлогодней. Это система в комплексе. Или она есть, или её нет. И на её месте сформируется другая. Похоже прошлогодняя.
Так тут вопрос всеголишь качества самого диска. Жанровое разнообразие обязательно.
Я вот например наооборот боюсь как бы не вышло , что самая современные треки на этом диске не оказались годов эдак 80-х :D
Вот тогда 90 процентов учасников и судей удовольствие точно врядли получат :D Ты наивый думаешь, что проблема "всего лишь в качестве диска." Проблема в том, что это качество очень тяжело сделать не имея мастер -ленты ,и возможности изготовить матрицу а потом оттиснуть 100 копий на хорошем печатном станке. Тогда, может быть и получится "качественный диск". Первого нет ,второе очень дорог, третье просто дорого. Что делать?
igorvolikov
15.01.2010, 20:43
Ты наивый думаешь, что проблема "всего лишь в качестве диска." Проблема в том, что это качество очень тяжело сделать не имея мастер -ленты ,и возможности изготовить матрицу а потом оттиснуть 100 копий на хорошем печатном станке. Тогда, может быть и получится "качественный диск". Первого нет ,второе очень дорог, третье просто дорого. Что делать?
Я не наивный и процесс создания дисков знаю и понимаю.
Еще раз вам говорю - идеала не бывает , но стремится к нему нужно.
Диск будет не идеален. И это затруднит судейство ? А кто собствено говорил, что будет легко ? Это тяжелая работа и ее нужно делать.
Будет много идеальных дисков но разных ? Тогда сама суть соревнований нарушена ! Соревнования отменяются !
Выбирайте !
Quattross
15.01.2010, 20:53
Я не наивный и процесс создания дисков знаю и понимаю.
Еще раз вам говорю - идеала не бывает , но стремится к нему нужно.
Диск будет не идеален. И это затруднит судейство ? А кто собствено говорил, что будет легко ? Это тяжелая работа и ее нужно делать.
Будет много идеальных дисков но разных ? Тогда сама суть соревнований нарушена ! Соревнования отменяются !
Выбирайте !
+1
Лучше не дотянуть немного до идеала, чем получить полный хаос и выяснения отношений судьи-участники.
если вопрос лично ко мне, то я готов попытаться победить с пятью треками классики и с пятью судьями музыкантами.
суть не в том, что "побеждать"" это хорошо или плохо, просто так устроен мир.
и кстати "побеждать" абсолютно не мешает "побухать" (собирательный образ, типа как ты спрашивал "бухать" ли тебе с Иванычем) :D
Без возможности оценивать судьями системы по своим дискам такие отличия как " наличие гостей - музыкантов,судейство участниками ,главный критерий- наличие удовольствия от прослушивания" полностью теряют смысл и не приживутся. Система судейства останется прошлогодней. Это система в комплексе. Или она есть, или её нет. И на её месте сформируется другая. Похоже прошлогодняя.
а вот тут все гораздо проще:
надо всего лишь спросить у музыкантов, которых планируют привлечь к судейству, их мнение, т.е. какие треки должны войти на диск в обязательном порядке.
т.е. по сути надо всего лишь провести опрос, сделать выборку и еще раз показать ее потенциальным судьям-музыкантам.
таким образом это ЧИСТО организационный вопрос.
если вопрос лично ко мне, то я готов попытаться победить с пятью треками классики и с пятью судьями музыкантами.
суть не в том, что "побеждать"" это хорошо или плохо, просто так устроен мир.
и кстати "побеждать" абсолютно не мешает "побухать" (собирательный образ, типа как ты спрашивал "бухать" ли тебе с Иванычем) :D
:+1::+1:
Бобов, извини, но такое складывается впечатление, что все "чемпионы" не дают тебе спокойно жить. Кто не дает возможности быть таким же "чемпионом"? Только не говори :... да оно мне не надо..это разве звук... Почему многие пытаются( и ты иногда в том числе) принизить значимость чужой победы! Пойди и выиграй, это же так просто! Побеждать в соревнованиях -- это значит иметь знания, опыт построить ( или подстроить) систему под конкретные правила, диск (с разными стилями), судью, погоду, грунт, температуру, время суток, специфику машины и бог знает что еще! И почему ты думаешь, что эти ничтожные "чемпионы" не смогут адаптироваться под другой диск или правила. Или не смогут настроить (построить) систему под себя-любимого, именно так как нравится или за час до судейства под любимый диск судьи! Мастерство не пропивается!
Или если вдруг, кто-либо из старых "чемпионов" победит в "демократичном" формате, это значит недоработка судей...... быть такого не может.Они же "охотники за кубками" , а вот музыка -- это к нам....
Не спорю , есть и случайные люди, так называемые -- "одноразовые", повезло... в родном городе попал в пустой класс... о-па .... победил, первый из одного!!!
В общем, Игорь Петрович, ты знаешь как я тебя люблю, но иногда мне не понятно, что конкретно ты хочешь получить в конечном итоге.
Ты хочешь чтобы те , кто выигрывал в ЕММА или АЯСКА обязательно и безоговорочно были в последних рядах в "новом демократичном" формате?? Это есть цель нападок на.... любителей выигрывать (с)????
Я думаю это не так. Но пишешь ты именно так!
ЗЫ: Понимаю твое стремление увидеть радикально новый формат! Но мотивировать свой путь методом "обсерания" старого -- не дает значимости словам. Скорее наоборот!
Если чо, звони, пожжжжужжжим!:D:D
Бобов, извини, но такое складывается впечатление, что все "чемпионы" не дают тебе спокойно жить. Кто не дает возможности быть таким же "чемпионом"? Только не говори :... да оно мне не надо..это разве звук... Почему многие пытаются( и ты иногда в том числе) принизить значимость чужой победы! Пойди и выиграй, это же так просто! Побеждать в соревнованиях -- это значит иметь знания, опыт построить ( или подстроить) систему под конкретные правила, диск (с разными стилями), судью, погоду, грунт, температуру, время суток, специфику машины и бог знает что еще! И почему ты думаешь, что эти ничтожные "чемпионы" не смогут адаптироваться под другой диск или правила. Или не смогут настроить (построить) систему под себя-любимого, именно так как нравится или за час до судейства под любимый диск судьи! Мастерство не пропивается!
Или если вдруг, кто-либо из старых "чемпионов" победит в "демократичном" формате, это значит недоработка судей...... быть такого не может.Они же "охотники за кубками" , а вот музыка -- это к нам....
Не спорю , есть и случайные люди, так называемые -- "одноразовые", повезло... в родном городе попал в пустой класс... о-па .... победил, первый из одного!!!
В общем, Игорь Петрович, ты знаешь как я тебя люблю, но иногда мне не понятно, что конкретно ты хочешь получить в конечном итоге.
Ты хочешь чтобы те , кто выигрывал в ЕММА или АЯСКА обязательно и безоговорочно были в последних рядах в "новом демократичном" формате?? Это есть цель нападок на.... любителей выигрывать (с)????
Я думаю это не так. Но пишешь ты именно так!
ЗЫ: Понимаю твое стремление увидеть радикально новый формат! Но мотивировать свой путь методом "обсерания" старого -- не дает значимости словам. Скорее наоборот!
Если чо, звони, пожжжжужжжим!:D:D Саша. Не хотел тебя обидеть, Ни как человека, ни как чемпиона. Никого не хотел обидеть. Просто хотелось видеть ещё они новые и интересные соревнования. По настоящему новые и интересные. ЭММА и ИАСКА по своему прекрасные соревнования. Особенно мне нравится ЭММАовская система оценок. Но... они уже есть. А хотелось что-то другое. За счёт Макса. У него есть деньги на это и энергия и желание, и ему нужны были новые неординарные идеи. Вот я их и изложил. Мне такие соревнования были-бы как судье интересны. А может и как участнику, если созрею. Но я в душе похоже не " чемпион". Учавствовать, прикольно . Но порвать жопу из-за Кубка-не моё. Хотя побеждать приятно. Я не об этом. Я о "чемпионах" которых я не дают мне спокойно жить", с твоих слов. Я не понимаю, если им всё равно где побеждать, чё они так рогом упираются против любого новшества? Ухватились за то что научились , Если такие крутые перцы, пусть побеждают на любых соревнованиях. Кто им мешает? Но есть ещё огромная масса потенциальных участников, для которых просто участие, а не только победа важны. И не нужно их выталкивать подстраивая правила под амбиции потенциальных чемпионов. Я всю жизнь занимаюсь спортом, ты знаешь, я не вру. Но занимаюсь не ради побед над кем-то. Замимаюсь ради победы над собой, ради здоровья физического и душевного.Ради радости жизни. И если я утром выбегу на пробежку у себя на набережную, туда где я бегаю уже 30-ть лет, а мне перекроют дорогу и скажут:" Бегайте в другом месте, здесь профи и чемпионы бегут , борются за чемпионство", то естественно у меня эти " чемпионы" вызовет раздражение. Ужо много раз жевали тему о том, что "профессиональные" форматы соревнований, ориентированнные на выход в Европейские соревнования излишне сложны для понимания и организационно для участников без внутренней потребности быть чемпионом. Им нужны более понятные на бытовом уровне, более лёгкие в проведении мероприятия. Не все хотят в профессиональный спорт. В сотни раз больше народу хотят просто каждый день бегать по набережной, кататся на велосипедах,скейтах, ходить в спортзал тягать штангу, играть в тенис, заниматся шйпингом, биллиард, опять же. Не ради побед. Им это нравится. Иногда соревнуются между собой. Кого прет, идёт дальше в профи, и побеждает. Но если бы у него сразу не было возможности почувствовать радости занятия спортом, не было бы и возможности понять, кто он.И вот в автозвуке соревноваений для таких людей нет. И если будут , количество участников будет не десятки а сотни. Хотя, чтоб это понять и захотелось сделать нужно иметь психологию "не чемпиона". А человека желающего этих сотен участников. Хотя бы ради бизнеса( это к тебе Макс). Ну а если всё- как в профессиональных классах, то это снова, 10-20 постоянных участников( "чемпионов")и 30-40 человек которые случайно заехали и больше никогда не приедут. Особенно в классах новичёк. Единственный постоянный новичок на соревнованиях - это не безизвестный Паша. Который кстати , растолкал локтями и "убил" многих потенциальных постоянных участников-" любителей автозвука", выступая не в своём классе.Не обижайтесь "чемпионы", я не против вас ( сам глубоко в душе"чемпион"). Я против того, чтобы вы не мешали массовости "любителей автозвука". Может я просто немного ширше смотрю на это. И призываю, засунуть ,на время составления правил ,ченмпионские амбиции в жопу. Составить правила так, что-бы они могли привлекать на площадку 100-300 участников, и судьи могли их отсудить. А потом уже "побеждайте" на тех соревнованиях и по тем правилам, которые получились. И я сам буду стараться побеждать. Во всяком случае, это будет честно по отношению к организаторам и спонсорам этих соревнований. Те пункты правил, которые я предлагаю, не высосаны из пальца( который я вытащил из задницы). Это мои многолетние наблюдения, общение с участниками, клиентами- потенциальными участниками, бывшими одноразовыми участниками АЯСКИ и ЭММЫ, которые всё ещё хотят учавствовать в соревнованиях. Но не в профессиональных. Их по прежнему больше привлекает тусня и общение в среде "любителей" в хорошем смысле, возможность узнать новое,у кого-то поучится, послушать чужие машинки, а может и победить .... С пламенным приветом, Чемпионы!
Душевно, доходчиво!
Я -- ЗА!!!!!
И ты прав , мне сиренево всегда было ( когда я соревновался) в каком формате рубится!!! Взял правила , почитал, подготовился, подкорректировался после 1-2 этапов и ... порядок!
А упрощенный формат ( для широких) масс -- однозначно нужен!!!!!
ЗЫ: И Бобов, делай новый абзац хоть иногда!!!!!!!!!!!!! Не возможно читать , теряешься в шрифте.Писака!:D:D
Директор Луны
16.01.2010, 12:31
Игорь Петрович! А с чего ты вдруг решил что "чемпионы" перекрывают кислород молодёжи в данном формате?:shock: насколько помню в Донецке и Луганске "чемпионов" было то от силы 4-5 человек - остальные 25 из новеньких. Лично мне (ну как бы "чемпиону") в силу ряда причин в прощлом году формат был не интересен, в том числе и потому что бодается молодёжь (я об этом не раз говорил и многие тому свидетели:yes3:)
А по поводу "крутых перцев - пусть и побеждают в ЛЮБЫХ соревнованиях" тоже слегка притянуто за уши:nasmeshka: поверь,если интересно - ездят на ЛЮБЫЕ ( ЕММА, АЯСКА, КТШ, СМТ и так далее) :yes3: Ну а если станет вдруг интересно на СыКюЧеллендж - та шо им запретить???:shock: Типа - тока для молодняка???
Потому и было с моей стороны одним из предложений - всех судей и "чемпионов" в отдельную "братскую могилу"(c Суходола:D)
Директор Луны
16.01.2010, 12:38
Но есть ещё огромная масса потенциальных участников, для которых просто участие, а не только победа важны.
ФИГНЯ!!! Как уже правильно писал Суходол - для этого есть встречи любителей автозвука! Как только звучит слово СОРЕВНОВАНИЕ - сразу подразумевается ПОБЕДА, кто рассказывает что ему важнее УЧАСТИЕ - от лукавого:D
ФИГНЯ!!! Как уже правильно писал Суходол - для этого есть встречи любителей автозвука! Как только звучит слово СОРЕВНОВАНИЕ - сразу подразумевается ПОБЕДА, кто рассказывает что ему важнее УЧАСТИЕ - от лукавого:D
Плох тот солдат, который не мечтает стать...... Это старо как мир, но это правильно!!!
igorvolikov
16.01.2010, 13:37
JОдна навсех мы за ценой не постоим ! :D
Игорь Петрович! А с чего ты вдруг решил что "чемпионы" перекрывают кислород молодёжи в данном формате?:shock: насколько помню в Донецке и Луганске "чемпионов" было то от силы 4-5 человек - остальные 25 из новеньких. Лично мне (ну как бы "чемпиону") в силу ряда причин в прощлом году формат был не интересен, в том числе и потому что бодается молодёжь (я об этом не раз говорил и многие тому свидетели:yes3:)
А по поводу "крутых перцев - пусть и побеждают в ЛЮБЫХ соревнованиях" тоже слегка притянуто за уши:nasmeshka: поверь,если интересно - ездят на ЛЮБЫЕ ( ЕММА, АЯСКА, КТШ, СМТ и так далее) :yes3: Ну а если станет вдруг интересно на СыКюЧеллендж - та шо им запретить???:shock: Типа - тока для молодняка???
Потому и было с моей стороны одним из предложений - всех судей и "чемпионов" в отдельную "братскую могилу"(c Суходола:D) Борис! Я имел в виду , что когда потенциальные участники видят этот свод правил на 100 страниц, и машины любителей-"чемпионов" с бюджетами в килобаксы, то у 98 процентов из них пропадает желание на равных боротся в следующих этапах. Интерес пропадает. По деньгам -уже развели участников. Правила -всё равно пытаемся усложнить. Я знаю многих участников, которые ездят не первый год, и до сих пор не могут понять зачем судят сцену, а начинающих судейство сцены отталкивает однозначно. Они мыслят категориями " нра-не нраввится", т.е. удовольствие от прослушивания. А что там закопано, не могут сформулировать. Ещё тоналку они как-то понимают, т.е. высокие,средние, низкие, и то каждый по своему. По диску- ну это уже моё пожелание, считаю что так будет интереснее и лучше, хотя-бы с точки зрения поднятия интереса и познания неисвестной ранее Музыки, как таковой. Как стилей, так и исполнителей. И для участников и для судей. Всё равно, соревнования позиционируются, как соревнования автомобильных систем одинаково хорошо воспроизводящие разные музыкальные жанры. Так пусть одинаково хорошо воспроизводят их с разных дисков( фирменных конечно-же). Ты помнишь, когда перед Европой нам понравилась последняя настройка, то не только тестовый диск заиграл, но и другие- и фирменные, и записи на болванках. и даже радио зазвучало? Про "чемпионов" и профи в отдельный класс, то я не против.Это хорошо, Борис, что ты такой честный. Не интересно тебе с молодняком.Ты ж по котлеткам. А Паше( для меня это нарицательный образ) с молодняком наверное интересно было? Бизнес однако.
П.С. Опять-же новая идея в связи с этими размышлениями. Сцену не судить отдельно, а внести отдельными баллами в расшифровку удовольствия от прослушивания. Тяжело человеку обьяснять, зачем нужна сцена. На всех форумах профессионалы от автозвука годами спорят, нужна сцена, или нет. А здесь за 5-ть минут нужно обяснить что такое сцена, и зачем она нужна. Да ещё так, что-бы он прочувствовал. Для меня понадобились годы. Мне это нужно было услышать и сравнить. А так просто, нет сцены- нет дополнительных балов за удовольствие. Есть сцена- есть дополнительные баллы. Ощущение музыкантов на сцене и правда приносит доп. удовольствие. И чем глубже сцена, чем сфокусирование образы, чем лучше локализованы, тем прибавка к удовольствию выше. У каждого слушателя этот весовой коэффициент по разному оценивается, но никто не спорит, что субьективно хорошая сцена всегда слушается лучше, чем плохая, или полностью отсутствующая. И обьяснять участнику легче за что понравилась машина( т.е. получил удовольствие) , а почему не понравилась(т.е. не получил удовольствия). По моему логично. Я не пытаюсь выкинуть пункты из правил,только ради того чтобы выкинуть, я пытаюсь сделать их понятными и логичными даже для новичка приехавшего первый раз. А если мы не можем в правилах сделать их понятными и логичными, то лучше их и не включать. И опять же , перед Европой, пока сцена не сфокусировалась, глубины не было, эмбиенса не было, и удовольствия не было. Было- как всегда. А тут зацепило. Пусть эти балы будут в расшифровке удовольствия. Например: Локализация образов: центра нет-+ 0 баллов; центр есть, но не на месте- + 1 балл; Центр на месте ( плюс минус единица по ЭММЕ) + 2 балла за удовольствие.
Фокусировки: нет или слабо- + 0 баллов; хорошие фокусировки- + 1 балл; музыканты как живые, можно пощупать руками- +2 балла. Ощущение пространства: плохо или посредственно- +0 баллов; очень хорошо - +1 балл; отличное ощущения- +2 балла. Ширина: узко, или средне-0 баллов; выходит за стойки - +1 : ощущение неограниченной ширины- +2 балла. Глубина: плоско, или малая глубина - 0 баллов; ощущение глубины присутствует и она реально осязаема- + 1 балл; глубина неограниченная + 2 балла. Позиция слушателя: первый образ сзади, перед лицом, или субьективно слишком близко - 0 баллов ; на торпедо, под стеклом + 1 балл. Как Вам такая идея?
Max SQ Challenge
16.01.2010, 16:11
Например: Локализация образов: центра нет-+ 0 баллов; центр есть, но не на месте- + 1 балл; Центр на месте ( плюс минус единица по ЭММЕ) + 2 балла за удовольствие.
Фокусировки: нет или слабо- + 0 баллов; хорошие фокусировки- + 1 балл; музыканты как живые, можно пощупать руками- +2 балла. Ощущение пространства: плохо или посредственно- +0 баллов; очень хорошо - +1 балл; отличное ощущения- +2 балла. Ширина: узко, или средне-0 баллов; выходит за стойки - +1 : ощущение неограниченной ширины- +2 балла. Глубина: плоско, или малая глубина - 0 баллов; ощущение глубины присутствует и она реально осязаема- + 1 балл; глубина неограниченная + 2 балла. Позиция слушателя: первый образ сзади, перед лицом, или субьективно слишком близко - 0 баллов ; на торпедо, под стеклом + 1 балл. Как Вам такая идея?
Вы предлагате судьям сидеть в машине из калькулятором или из черновичком чтоб записывать плюсики и минусики а потом подщитывать?
Вы предлагате судьям сидеть в машине из калькулятором или из черновичком чтоб записывать плюсики и минусики а потом подщитывать? Все судьи знают, что в протоколе ,при оценке удовольствия, каждый балл , который приплюсовывается к этой оценке должен быть вербально обоснован, и через запятую написан в этом протоколе. Это обязанность судьи расписать, что понравилось, а что нет. Участник потом должен читать и анализировать. Потом эти плюсики и минусики подсчитать. . Посчитать до 25( в лучшем случае) не сложно и не долго.Смотри методичка для судий ЭММА. Хотя как у вас было в том году не известно. Методички вашей в широкой печати не было. Соревнования были же закрытыми.
ФИГНЯ!!! Как уже правильно писал Суходол - для этого есть встречи любителей автозвука! Как только звучит слово СОРЕВНОВАНИЕ - сразу подразумевается ПОБЕДА, кто рассказывает что ему важнее УЧАСТИЕ - от лукавого:D Блин, Боря! Снова ты про себя. Это для тебя Соревнование- Победа. И у тебя а Краматорске есть клуб любителей автозвука из 5-ти человек. У нас в Днепре собираются 10 максимум. А в Урюпинске и прочих городах нет. А на соревнования в Днепропетровске приезжает 60-т местных и из округи. Не все шаратся на Звук. орг. И не все знают о встречах. И не все узнают. А если и узнают не все приедут. Они и так друг друга знают. А соревнование в Днепропетровске это соревнования для всех "любителей" в радиусе 200 км. И возможность машинки посмотреть приехавшие за 1000 км. И не все хотят побеждать. Многие хотят чтоб послушали и оценили. Боря , не ровняй всех по себе. Это не в упрёк, это комплимент.
Вот тогда 90 процентов учасников и судей удовольствие точно врядли получат :D
Ну вот и суди с оригинального диска по трекам. который доставляет вам удовольствие. А не с их кастрированной копии. С которой удовольствие тяжело вытащить.
Прочитав всю тему,трудно не согласиться с"Куряка".Все предельно просто,"положив" в машину 3-5 тысяч,приехав на соревнования-ты участник массовки,результат скорее всего предрешен.
Прочитав всю тему,трудно не согласиться с"Куряка".Все предельно просто,"положив" в машину 3-5 тысяч,приехав на соревнования-ты участник массовки,результат скорее всего предрешен. Извините, не понял. Расшифруйте.
Это не бег,кто первый тот и победил.Судя по теме в автозвуке много подводных течений и субъективизма.Новичку даже с прилично подготовленной машиной мало,что светит.С уважением.
Александр093
16.01.2010, 17:17
Это не бег,кто первый тот и победил.Судя по теме в автозвуке много подводных течений и субъективизма.Новичку даже с прилично подготовленной машиной мало,что светит.С уважением.
А вот тут я бы поставил смайлик -1
Почему такие выводы что новичку ничего не светит? Только потому что он новичок и его никто не знает?
Резюмирую прочтенное выше."ОН никого не знает.
Это не бег,кто первый тот и победил.Судя по теме в автозвуке много подводных течений и субъективизма.Новичку даже с прилично подготовленной машиной мало,что светит.С уважением. А вы не учавствовали в соревнованиях? На ваш взгляд как должны оцениватся машины? Пожалуйста, взгляд участника( или новичка) со стороны. Любыми словами. Как понимаете.
А вот тут я бы поставил смайлик -1
Почему такие выводы что новичку ничего не светит? Только потому что он новичок и его никто не знает? Вот так , Александр из Краматорска. Не знаете человека, а уже минус 1 ставите. Хорошо привлекаете новичков в автозвуковой спорт! Это то о чём я писал. Ещё не приехал человек на соревнование, а ему всеми возможными способами показывают смайлик -1.
Как вы думаете, что должно быть в соревнованиях, чтобы новичёк верил , что ему "светит"? Что у него есть реальный шанс.
Александр093
16.01.2010, 17:33
Вот так , Александр из Краматорска. Не знаете человека, а уже минус 1 ставите. Хорошо привлекаете новичков в автозвуковой спорт! Это то о чём я писал. Ещё не приехал человек на соревнование, а ему всеми возможными способами показывают смайлик -1.
Я же и сам новичок то, и не думаю меня засудят потому что я мало кого знаю...
А смайлик -1 за то что не доверие к оценкам протокола и судьям. ну вот как то так...
К сожалению нет.Уже было собрался.пообщался с теми,кто регулярно участвует,съездил посмотрел соревнования.Но после прочтенного скорее нет,чем да.Как на меня слушать чужую систему только на материале который хорошо знаешь,должна быть хотя бы одна обьективная оценка.Может быть
замер АЧХ.Только не бейте,может померещилось?С уважением.
Александр093
16.01.2010, 17:35
Подготавливаете машину, приезжайте на соревнования...
Мою машину видно далеко... И вот Вы уже будете кого то знать.
Шансы у всех равны, не зависимо от того судья в с хорошей системой или таксист с такой же хорошей системой
А смайлик -1 за то что не доверие к оценкам протокола и судьям. ну вот как то так... Тода звыняйте. Хотя по обсуждению я понял что вы активно учавствовали в прошлом году. Вроде в курсе всех дел .
А смайлик -1 за то что не доверие к оценкам протокола и судьям. ну вот как то так...
Как я не зная судей могу им не верить,если они сами себе не верят.
Александр093
16.01.2010, 17:38
Тода звыняйте. Хотя по обсуждению я понял что вы активно учавствовали в прошлом году. Вроде в курсе всех дел .
В прошлом году был на всех этапах SQ Chellenge, до этого никогда и негде. Считаю себя новичком в соревнованиях, и я бы не сказал что меня что то отпугнуло чтобы не поехать и в этом году. Всё очень понравилось, как новичку!
К сожалению нет.Уже было собрался.пообщался с теми,кто регулярно участвует,съездил посмотрел соревнования.Но после прочтенного скорее нет,чем да.Как на меня слушать чужую систему только на материале который хорошо знаешь,должна быть хотя бы одна обьективная оценка.Может быть
замер АЧХ.Только не бейте,может померещилось?С уважением. Получается, напугал я вас?
Как я не зная судей могу им не верить,если они сами себе не верят. Но это перед соревнованиями мы такие. А потом соберёт Главный и расскажет по каким правилам будем играть. И в правилах для участников напишет. И эти правила будут законом идля судей и для участников. И 99 процентов судей будут играть по этим правилам, и судить будут честно. А те кто не согласится , не приедут. Так что не волнуйтесь.
Приезжайте, всё будет по чесному, в рамках правил.
Quattross
16.01.2010, 17:51
В прошлом году был на всех этапах SQ Chellenge, до этого никогда и негде. Считаю себя новичком в соревнованиях, и я бы не сказал что меня что то отпугнуло чтобы не поехать и в этом году. Всё очень понравилось, как новичку!
+1 Аналогично.
И вот я уже в движении теперь :D
Если бы не SQ Chellenge то скорее всего так бы и ездил без сцены и тянущимся назад сабом..
igorvolikov
16.01.2010, 18:03
Получается, напугал я вас?
Да вообще все новички уже попрятались и дрожат ! :D
Quattross
16.01.2010, 18:06
Неа,не тот случай.Учитывая,что автозвук предусматривает инвестиции,условно рассматриваем его,как бизнес-проект.То есть должна быть перспектива.После прочтения темы создапось впечатление,что она призрак.С уважением.
Нет не призрак. Если инвестиции потрачены не напрастно, т.е. машина зазвучала, то и дивиденды не заставят себя долго ждать.
Наверное чтобы он действительно соревновался с новичками.Объясните пожалуйста когда заканчивается новичек иначинается мастер?
А так и есть, как раз все новички в классах до 1500 и до 2500
Если Вы новичок и потратили больше, вот тогда и проверится, инвестиции оправданы или нет.
Quattross
16.01.2010, 18:14
Мысль вдогонку.Занял 2-3 раза первое место,и в следующий класс.Заодно и ротация,следующие подтянутся.Всеж "поширше"
тогда мысли дальше: перепрыгнул в следующий класс и занимай только последние места, т.к. влить еще денег на компоненты нет. Как быть с такими участниками, кот не могут постоянно инвестировать?
Quattross
16.01.2010, 18:23
Хочешь двигаться дальше - инвестируй.
И кто сказал что результат будет гарантирован.
FireBall
16.01.2010, 18:30
Я был в Донецке. Первый раз. Ехал не за победой , а за советом.
Плюсы - я никого не знал . И не обращал внимания кто меня судит.
Минусы - не увидел протокола с оценками от каждого судьи. Только обший балл.
- было ощущение ненужности твоего участия . Профессионалы варились в своей тусовке. ( субьективно) Типа " развлеки себя сам", Может это ощущение возникло на фоне всеобщего шоу.
Свои недостатки по системе в общих чертах знал заранее и с оценками судей ( хоть и несколько отличающимися согласен) Общие ощущения - все-таки для новичков это нормальный формат для старта.
Quattross
16.01.2010, 18:42
Я был в Донецке. Первый раз. Ехал не за победой , а за советом.
Плюсы - я никого не знал . И не обращал внимания кто меня судит.
Минусы - не увидел протокола с оценками от каждого судьи. Только обший балл.
- было ощущение ненужности твоего участия . Профессионалы варились в своей тусовке. ( субьективно) Типа " развлеки себя сам", Может это ощущение возникло на фоне всеобщего шоу.
Свои недостатки по системе в общих чертах знал заранее и с оценками судей ( хоть и несколько отличающимися согласен) Общие ощущения - все-таки для новичков это нормальный формат для старта.
А кто и как Вас должны были развлекать? Нужно самому знакомиться, общаться, слушать другие машины. Я свой протокол смотрел сразу после судейства и интересовался у судьи по пунктам. Все ответы меня полностью устроили.
Ехал тоже не за кубком, но так уж получилось... :)
Как вы думаете, что должно быть в соревнованиях, чтобы новичёк верил , что ему "светит"? Что у него есть реальный шанс.
должно быть не в соревнованиях, должно быть в голове у новичка.
он должен сказать (прежде всего самому себе) : ХОЧУ!
и ему засветит, по полной программе.
FireBall
16.01.2010, 18:58
Впервые будучи на таком мерприятии не очень то знаешь что и когда нужно сделать...К кому подойти и.т.д. Если этот формат позиционируется как формат для привлечения энтузиастов-новичков , то они ( новички) не должны чувствовать себя там "не в своей тарелке" Я не жалуюсь и не плачу, а передаю свои ощущения, скорее всего субьективные.
ЕММА, АЯСКА - высшие школы и институты, а SQ что-то вроде начальной школы ( может даже детский сад). Соответственно и организаторам тоже этого забывать не нужно.
Quattross
16.01.2010, 19:02
Впервые будучи на таком мерприятии не очень то знаешь что и когда нужно сделать...К кому подойти и.т.д. Если этот формат позиционируется как формат для привлечения энтузиастов-новичков , то они ( новички) не должны чувствовать себя там "не в своей тарелке" Я не жалуюсь и не плачу, а передаю свои ощущения, скорее всего субьективные.
ЕММА, АЯСКА - высшие школы и институты, а SQ что-то вроде начальной школы ( может даже детский сад). Соответственно и организаторам тоже этого забывать не нужно.
+1
Позвольте не согласиться с Вами.Это у детей хочу главный аргумент,а мы взрослые люди и знаем,что хочу не аргумент.С уважением.
отнюдь.
у взрослых и детей всего лишь игрушки разные, а "хочу" никуда не делось, и именно оно движет всеми (и детьми и взрослыми) в любых вопросах.
их не надо заменять, они идут друг за другом, следуют одно за другим.
сначала хочу, потом могу.
надо просто помнить, что все когда-то были новичками, в любой сфере, не только в АЗ.
и то, чего они в итоге добились, зависит от нескольких простых слов: хочу, могу, сделал.
А зачем "светит"? Главное же участие!!!! Ведь так по твоему? Нафиг нам чашечки!!!!:lol:
Я тоже был на соревнованиях. На Emma занял по звуку 1место в "любитель до 5 каналов". Говорили, что все хорошо при этом судили двое суддей (один с России, второй с Украины). А на другом соревновании было совсем противоположно. Как такое может быть? Но я не огорчаюсь, в этом году тоже поеду, но только на Emma.:)
Бред!!!! знаю как минимум одного человека который НИКОГО НЕ ЗНАЛ и приехал участвовать в новичках-результат 1 место в ЕММА.
А так и есть, как раз все новички в классах до 1500 и до 2500
Если Вы новичок и потратили больше, вот тогда и проверится, инвестиции оправданы или нет.
Бред!!!! знаю как минимум одного человека который НИКОГО НЕ ЗНАЛ и приехал участвовать в новичках-результат 1 место в ЕММА.
Так получается в emma-самое честное судейство ?:)
igorvolikov
16.01.2010, 20:34
:+1:
Читаю и плачу , плачу но силюсь и читаю :D
-участие по протекции.
-безсмысленность участия без протекции
-учасники жаждут трепетного ухода и персональной сиделки
Пишите !
ИспоЦЦтола невылажу ! :lol:
Пишите !
ИспоЦЦтола невылажу ! :lol:
Да, да, да и еще раз тысячу раз ДА !
Соревнования не для судей- они для участников ! Участник- вот главное лицо, он VIP а не судья или кто другой.
Это он- участник- вложил деньги, это он приехал в другой город, а то и в другую страну, это он заплатил стартовый взнос, это он привлекает народ, делает выручку магазинам и установщикам !
Так будьте добры обеспечить ему комфортные условия, грамотное судейство и рекомендации по улучшению системы. Обеспечте иногородним горячее питание, кофе, чай. Помогите в поселении. Не даром- ненадо, за деньги. Но заботьтесь об УЧАСТНИКАХ !
Соревнования не для судей- они для участников ! Участник- вот главное лицо, он VIP а не судья или кто другой.
Это он- участник- вложил деньги, это он приехал в другой город, а то и в другую страну, это он заплатил стартовый взнос, это он привлекает народ, делает выручку магазинам и установщикам !
Так будьте добры обеспечить ему комфортные условия, грамотное судейство и рекомендации по улучшению системы. Обеспечте иногородним горячее питание, кофе, чай. Помогите в поселении. Не даром- ненадо, за деньги. Но заботьтесь об УЧАСТНИКАХ !
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!:+1:
Quattross
16.01.2010, 21:18
+1
igorvolikov
16.01.2010, 21:33
Вот так всегда ! К первым двум позициям не придратся ! Так частично придрались к третей ! :D
Как вы сказали - хорошего судейства и рекомендаций по улучшению системы. Так вот это вообщето само собой !
Как я писал - трепетный уход и сиделку ! А это уже к условиям , судейству и рекомендациям никакого отношения не имеет :D
А чтобы понять почему я это написал - нужно внимательно читать тему , а не выборочно последние посты :D
Так что огромная просьба - не перенаворачивайте ! :)
Игорь, без обид:friends:, посты-то я читаю, только вся тема от конструктива развернулась хрен знает куда.
А теперь по дискам- Новички (я имею в виду не очень опытных учасников, тех-кто приезжает и посоревноваться, и послушать совет)- не все ли равно Вам, на каких дисках будет судить судья ? Если после прослушки он выскажет Вам свое ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение ? А на своих дисках- он проверит Вашу систему гораздо качественнее, чем на одном общем.
Я не к тому, что общего диска не должно быть, нет, он должен быть. Но и надо разрешить судьям пользоваться своими.
igorvolikov
16.01.2010, 21:55
Игорь, без обид:friends:, посты-то я читаю, только вся тема от конструктива развернулась хрен знает куда.
А теперь по дискам- Новички (я имею в виду не очень опытных учасников, тех-кто приезжает и посоревноваться, и послушать совет)- не все ли равно Вам, на каких дисках будет судить судья ? Если после прослушки он выскажет Вам свое ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение ? А на своих дисках- он проверит Вашу систему гораздо качественнее, чем на одном общем.
Я не к тому, что общего диска не должно быть, нет, он должен быть. Но и надо разрешить судьям пользоваться своими.
:beer:
Просто там был пост один ...... Короче особо зацепил за живое :D:beer:
Чем больше читаю эту тему, тем больше ( с ужасом) понимаю , что не возможно найти "золотую середину"!!
Амбиции рулят! Жажда! Зависть! Неудовлетворенность!И все это неумело маскируется за "идеалами"!!
Очень хочу ошибиться!!!!!!!!!!
ЗЫ: Ребята! Вы же не такие! Если кому нужны кубки, дипломы отдам (бесплатно)! Не жалко! Поставите на полку!
Извините, просто смешно это все, после заявлений Бобова о ...... "охотниках за кубками"!
БОБОВ! ВСЕ ХОТЯТ ЧАШКИ!!!!!! ......... я был на "ОАСКУС" там выиграл, а вот потом на "ИЧЯМТ" - последнее место. Поеду на "ОАСКУС" там лучше.......
ААААААААААААААААААААААААААААА!:wall::wall::wall::w all::wall:
igorvolikov
16.01.2010, 22:40
ААААААААААААААААААААААААААААА!:wall::wall::wall::w all::wall:
Исходя из самой человеческой природы - опасения вызывает не стремление к победам, а как раз отсутсвие этого стремления :D
Исходя из самой человеческой природы - опасения вызывает не стремление к победам, а как раз отсутсвие этого стремления :D
Стремление -- это плюс, а вот методы ...... провильнуть по-легкому.....ЧАШЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЧКУ-У-У-У-У-У-У-У ????????????
В-Ы-Р-О-Ж-Д-Е-Н-И-Е!!!!
Амбиции рулят! Жажда! Зависть! Неудовлетворенность!И все это неумело маскируется за "идеалами"!!
Извините, просто смешно это все, после заявлений Бобова о ...... "охотниках за кубками"!
Ты это про кого конкретно?
Читаю и плачу , плачу но силюсь и читаю :D
-участие по протекции.
-безсмысленность участия без протекции
Пишите !
ИспоЦЦтола невылажу ! :lol: Прочитал твоё недавнее сообщение , в похожей теме ,сообщение 188 http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?p=42118#post42118 . Я чёт не понял. Там ты пишешь одно,здесь другое.
Незнайка на Луне
17.01.2010, 11:33
Прошу прощения за то , что редко пишу в теме - работа + пытаюсь сделать методичку к правилам + пытаюсь отобрать треки по жанрам (с дальнейшей консультацией по пригодности ) .
Попытаюсь ответить на некоторые вопросы .
1. Правила отличаться в сторону усложнения не будут , но и упрощаться тоже .
2. Сцена , как неотъемлемая часть КАЧЕСТВЕННОЙ системы , судиться будет , в своем разделе протокола .
3. "Удовольствие от прослушивания " нуждается в расшифровке -30 баллов на описание этого пункта более чем достаточно , 15 баллов исходных + 3 балла за "притопывание":), за великолепные скрипки у Рамштайна еще 3 балла:) и т.д. Хотелось бы обсудить этот вопрос . Именно шкалу оценок .
4.Есть возможность записать свой технический трек (левый канал , правый канал , центр - по типу ЭММА ) , нужен он , или нет ? Мне кажется нужен - значительно облегчает судейство сцены .
5.На соревновательной площадке естественно участник главный , но это не освобождает от выполнения правил соревнований .
6.Приглашенные судьи - гости :) , я думаю , могут судить и по своим дискам .
Большая ремарка на эту тему .
Звуковую систему можно сравнить с телевизором . Чем выше качество системы , тем выше четкость картинки , лучше цветопередача , лучше баланс белого и т. д. И ни кто не додумается настраивать телевизор по картинам Пушкина:),и только сам Рембрант мог бы оценить качество передачи своих картин по телевизору . Другое дело оценить качество фотографии -небо все видели , травку тоже , багровую физиономию соседа тоже . Это к тому , что есть жанры в музыке которые позволяют с небольшой погрешностью определить натуральность звукопередачи - классика , джаз и то несколько условно .Как звукореж. видел (слышал ) это при записи - неизвестно . Поэтому следует понимать субъективность соревнований . Гость находится в ином поле , может иметь авторский диск , либо запись того , что самому доводилось исполнять . В этом варианте он наиболее точно может определить качество звукопередачи . Именно поэтому я допускаю возможность судить звук гостем по своим дискам .
7.Последнее . Тусовка на соревнованиях - хорошо , да просто похвастать своей машиной - ради Бога . Но чашки хотят все !!! Хоть малюсенькую !:) И тут сразу видно - кто мужик , боец , а кто капризный , великовозрастный маменькин сынок . Цена чемпионского звания очень высока - этим нужно жить .
П.С.
Успешность формата естественно зависит от объективности судей и от внимания , проявленного к участникам . Само участие в соревнованиях - прежде всего возможность увидеть пути улучшения своей аудиосистемы , а не только чашки .
Quattross
17.01.2010, 12:00
по п.4 согласен. Позволит быстрее и точнее отсудить сцену и больше времени уделить на удовольствие от прослушивания.
по п.6 тоже за.
Тусовка на соревнованиях - хорошо , да просто похвастать своей машиной - ради Бога . Но чашки хотят все !!! Хоть малюсенькую ! И тут сразу видно - кто мужик , боец , а кто капризный , великовозрастный маменькин сынок . Цена чемпионского звания очень высока - этим нужно жить .
Вот Это Правильно!!!
Золотые слова :))
3. "Удовольствие от прослушивания " нуждается в расшифровке -30 баллов на описание этого пункта более чем достаточно , 15 баллов исходных + 3 балла за "притопывание":), за великолепные скрипки у Рамштайна еще 3 балла:) и т.д. Хотелось бы обсудить этот вопрос . Именно шкалу оценок .
Вот,это интересно, а не произвольное "Притоптывание" может и +5 быть:)
Quattross
17.01.2010, 12:19
max_killer выкладывал такие варианты:
В первой версии: "Удовольствие от прослушивания (максимум 5х40=200 баллов, шаг 1 балл)"
Во втором варианте: "Удовольствие от прослушивания (60 баллов за 1 трек, 5 треков = 300 баллов)"
А если 30 баллов за жанр то получается 150 итоговых.
Или мы останавливаемся на прошлогоднем протоколе?
igorvolikov
17.01.2010, 12:38
Прочитал твоё недавнее сообщение , в похожей теме ,сообщение 188 http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?p=42118#post42118 . Я чёт не понял. Там ты пишешь одно,здесь другое.
Действительно - чето не поняли :D
А что не так ? :D
Незнайка на Луне
17.01.2010, 13:02
max_killer выкладывал такие варианты:
В первой версии: "Удовольствие от прослушивания (максимум 5х40=200 баллов, шаг 1 балл)"
Во втором варианте: "Удовольствие от прослушивания (60 баллов за 1 трек, 5 треков = 300 баллов)"
А если 30 баллов за жанр то получается 150 итоговых.
Или мы останавливаемся на прошлогоднем протоколе?
Точное количество баллов будет в окончательной редакции правил :), сейчас больше интересует шкала ценностей :).Задумайся - как словами выразить ощущения , что бы это было понятно всем .
igorvolikov
17.01.2010, 13:04
Точное количество баллов будет в окончательной редакции правил :), сейчас больше интересует шкала ценностей :).Задумайся - как словами выразить ощущения , что бы это было понятно всем .
Советую обратить внимание на одного персонажа Ильфа и Петрова.
Там у нее при краткости речи - проблем с описанием небыло.
Может позаимствуем ? Заодно новую терминологию введем ! :)
Директор Луны
17.01.2010, 13:21
Стремление -- это плюс, а вот методы ...... провильнуть по-легкому.....ЧАШЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЧКУ-У-У-У-У-У-У-У ????????????
В-Ы-Р-О-Ж-Д-Е-Н-И-Е!!!!
Сань! Ну наверное НЕ ВСЁ так плохо, надо воспитывать и образовывать:D
Незнайка на Луне
17.01.2010, 13:33
Сань! Ну наверное НЕ ВСЁ так плохо, надо воспитывать и образовывать:D
Max SQ Challenge
17.01.2010, 13:44
Если записать на диске право-лево для оценки сцены...То не нужно оценивать её на каждом треке отдельно...и действительно - будет более обьективная оценка удовольствия и тоналки
Max SQ Challenge
17.01.2010, 13:46
И судят сцену например только один судья один раз в машине (например заходит судья в машину - нет оценки за сцену - он слушает ставит её, если уж есть оценку - значит только прослушивает машину)
И судят сцену например только один судья один раз в машине (например заходит судья в машину - нет оценки за сцену - он слушает ставит её, если уж есть оценку - значит только прослушивает машину)
Да нет Макс,всё намного серьёзнее,практически у всех глубина и тем более ширина в оценках разная!
Max SQ Challenge
17.01.2010, 13:54
Да нет Макс,всё намного серьёзнее,практически у всех глубина и тем более ширина в оценках разная!
Тоесть ты имеешь ввиду что на разных трэках - разная сцена или что....судьи разные оценки могут поствить?
Я об этом:
И судят сцену например только один судья один раз в машине
Посмотри старые протоколы,
Один судья центр услышал чуть правее,другой чуть левее,у третьего вроде по центру,по ширине вообще .........
Сцену должны судить все судьи!
Quattross
17.01.2010, 14:29
Я об этом:
Посмотри старые протоколы,
Один судья центр услышал чуть правее,другой чуть левее,у третьего вроде по центру,по ширине вообще .........
Сцену должны судить все судьи!
Вот именно что разные оценки,а объективно должны быть одни.
И если, судить по специально созданому треку как в ЭММЕ, то у разных судей были бы оценки практически одинаковыми даже в прошлом сезоне. И тогда судить сцену всеми судьями нет необходимости. И судейство сцены будет наименее подвержено субъективным факторам.
К тому же жанровые треки тогда подбирать будет легче (без учета где на нем центр и есть ли правый, левый и т.д.) А сосредоточиться на качестве записи и тоналке.
А в прошлом году, треки подбирались абы как, поэтому и оценки по сцене в разных жанрах разные.
Ты это про кого конкретно?
Не тебя, Бобов! Ты просто прочитай внимательно всю тему и увидишь, что все-таки большинство хотят чашечки и это нормально! Правда методы достижения бывают разные! Соответственно и по сообщениям легко видно, кто какую цель преследует: провильнуть или заслужить! Это видно по соответствующим сообщениям.
Это я к твоему сообщению о "охотниках за чашечками". Оказывается , что это нормально ( если методы соответствующие)! И это и есть принцип СОРЕВНОВАНИЙ!
ну малоли что должно быть:D
должно быть,но ни есть и что теперь))))))))
И если, судить по специально созданому треку как в ЭММЕ, то у разных судей были бы оценки практически одинаковыми даже в прошлом сезоне.
Да небыли бы они одинаковыми даже в прошлом сезоне,и не могут быть одинаковые,у каждого свои уши.
И тогда судить сцену всеми судьями нет необходимости. И судейство сцены будет наименее подвержено субъективным факторам.
Как раз максимально объективно-это сумма оценок нескольких судей.А не одног!
А в прошлом году, треки подбирались абы как, поэтому и оценки по сцене в разных жанрах разные.
И разницы никакой...диск ЕММЫ или просто трек с вокалом.
АСТАВТЕ СТАРЫЕ ПРАВИЛА В ПАКОЕ!!!:wall:
Не тебя, Бобов! Ты просто прочитай внимательно всю тему и увидишь, что все-таки большинство хотят чашечки и это нормально! Правда методы достижения бывают разные! Соответственно и по сообщениям легко видно, кто какую цель преследует: провильнуть или заслужить! Это видно по соответствующим сообщениям.
Это я к твоему сообщению о "охотниках за чашечками". Оказывается , что это нормально ( если методы соответствующие)! И это и есть принцип СОРЕВНОВАНИЙ!Ладно, уговорили. Я тоже думаю это нормально.С одной оговоркой- не в ущерб музыкальности автомобилей. Давайте договоримся. По звукам бензопилы и выхлопной трубы не судить.
igorvolikov
17.01.2010, 21:54
Вот так всегда ! А говорили - чашки ненужны :lol:
Если обсасывать правила каждый под себя перестали,
попробую направить умы в нужное русло,
здесь реально нужно обдумать..
Оценка стоимости системы,для разделения на класы.
1.Как оценивать девайсы,которые сняты с производства
и непродаются новыми в магазинах?
Пример: процессор ODR RS-70x
2.По каким сайтам оценивать девайсы,которые есть новые в продаже?
Пример: усилитель Poweramper Impression iPA 800.2 (http://autozvuk.in.ua/product_info.php?products_id=1720)
3.Как оценивать девайсы из комплектов,которые отдельно непродавались и непродаються?
Пример: среднечастотники из комплекта Alpine SPX-Z18T (http://www.music-car.com.ua/prew.php?id=1549)
Какие есть предложения?
igorvolikov
17.01.2010, 22:38
Если обсасывать правила каждый под себя перестали,
попробую направить умы в нужное русло,
здесь реально нужно обдумать..
:+1: Конструктива мало.
Вот так всегда ! А говорили - чашки ненужны :lol:
Оказывается нужны!!:D:D
Ну если так, сваливай Чашки в мешок ,завтра заеду,заберу. Не побрезгую. Пусть к меня в подвале полежат. Ты новые "напобедишь".
Т.е. не побрезгуешь чужими! Главное наличие! БИЗНЕС!!!!
ЭХ, быстро ты "поплыл"! Ну не вопрос, приезжай , забирай, мне не жалко, я если что , еще "навыигрываю". Знаю и умею как.:D:D
Оценка стоимости системы,для разделения на класы.
+1 Этот вопрос тоже очень интересует.
Допустим, у меня DRX9255 который уже давно снят с производства, в свое время стоил около 1000у.е..Я его купил б.у. за 200у.е.
Как считать его стоимость?
1000 у.е. естественно
середины статусные!?
1/3 от стоимости статусного комплекта примерно. и это логично, если посмотреть на стоимость набора прародителя статусного комплекта - сканспиков.
СЧ по стоимости ~ равны стоимости НЧ или ВЧ.
вообще, мне кажется, что определить стоимость аппаратуры (и следовательно соответствие классу) - это дело организаторов при рассмотрении регистрации на участие через интернет.
1/3 от стоимости статусного комплекта примерно. и это логично, если посмотреть на стоимость набора прародителя статусного комплекта - сканспиков.
а кросс!?там мундорфа на штуцер:D!
СЧ по стоимости ~ равны стоимости НЧ или ВЧ.
как показывает продажа на блюзе:
СЧ-400$
НЧ-600$
ВЧ-600$
соответственно новые.
вообще, мне кажется, что определить стоимость аппаратуры (и следовательно соответствие классу) - это дело организаторов при рассмотрении регистрации на участие через интернет.
Макс в личке молчит,на эту тему.
Иваныч занят диском и методичкой.
Боря расписал своё видение,но нужно уточниться.
Вот я вынес этот вопрос на форум,а все молчат,хотя понятно,здесь подумать надо,а не флудить не очём...
Походу ты один отреагировал...
Директор Луны
18.01.2010, 13:16
Боря расписал своё видение,но нужно уточниться.
Вот я вынес этот вопрос на форум,а все молчат,хотя понятно,здесь подумать надо,а не флудить не очём...
Ну так вроде я вчера тоже тебе говорил - 500:yes3: А также думаю за +-100 уе никто не будет возражать при регистрации в определённый класс
Ну так вроде я вчера тоже тебе говорил - 500:yes3: А также думаю за +-100 уе никто не будет возражать при регистрации в определённый класс
Борь,твоё видение остальных вопросов?
2.По каким сайтам оценивать девайсы,которые есть новые в продаже?
Пример: усилитель Poweramper Impression iPA 800.2 (http://autozvuk.in.ua/product_info.php?products_id=1720)
Думаю все нахихикались,вылезли из под столов.Можно еще сказать?Диалога не получается,каждый слышит то,что хочет услышать.То бишь себя.Декларация:Участники соревнований и их задачи.
Участником соревнований SQ challenge может стать любой почитатель музыки, и качественного звука, имеющий звуковую систему в своем автомобиле.
Для победы в соревнованиях участник должен создать такую звуковоспроизводящую систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что звук в его автомобиле уникален, жанрово универсален, доставляет эмоциональное удовольствие от прослушивания, может играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений. Система должна запомниться судьям и зрителям, вызывая желание прослушать ее еще и еще раз!
1)Представляте в галерее оценивание художественной ценности картины по материалу рамки,холста,качеству их соединения,качеству и составу краски.Слабо?Думаю самые высокие баллы должны быть за удовольствие от прослушивания,остальное вторично.Не у всех есть возможность помимо стоимости аппаратуры оплатить установку.Почему не может звучать и быть достойно оценена система собранная на коленке?Шедевры,если проводить аналогии бывают и на листе бумаги.Недобранные деньги пострадавшей стороной будут заработаны на тех у кого больше возможности.2)По поводу перекрестного судейства.Кто поставит на победу "Карпаты"Львов в игре с "Динамо" в киеве с кивским судьей или "Металлург"Донецк во Львове при местном судье?Проблема не нова,она есть.Не надо делать удивленные глаза.Мы все в основном милые и порядочные люди,пока не затронуты наши интиресы.Победа любой ценой хороша,когда все для фронта,все для победы.Мы ни с кем не воюем?Лично мне кубки не интиресны,есть масса других спобов потешить самолюбие.Хороший звук,удовольствие от прослшивания,общение с приятными людьми это дороже.Было бы интиресно до или после дать послушать эталонную по звуку машину,машину Чемпиона,для общего развития.ИМХО.Мысли вслух.Если кого обидел,извините.С уважением,Владимир.:+1:
Директор Луны
18.01.2010, 13:41
Борь,твоё видение остальных вопросов?
В своё время в ЕММА проходили(почитай) - вроде за год никаких проблем не возникло,участники сознательные:respekt:
По цене новых или их аналогов
По сайтам интернет магазинов(если навскидку)
Регистрация заранее по интернету облегчит жизнь организаторам и снимет массу вопросов ДО площадки соревнований
Хотел "разложить" это сообщение,но в нём 85% чуши.
Вобщем короткий коммент-бред такой что "на голову ненапялишь" ИМХО
Без обид.
По цене новых или их аналогов
То есть процессор ODR RS-70x = (новый аналог)ODR RS-90x около 3000$
Правильно?
По сайтам интернет магазинов(если навскидку)
Твой пример?
Директор Луны
18.01.2010, 13:57
То есть процессор ODR RS-70x = (новый аналог)ODR RS-90x около 3000$
Правильно?
Твой пример?
Я не организатор,пусть у них голова пухнет:D Ты хотел услышать моё мнение - я его высказал:yes3:
Взаимно.
Я об этом:
Думаю все нахихикались,вылезли из под столов............................................ .......................
Хотел "разложить" это сообщение,но в нём 85% чуши.
Вобщем короткий коммент-бред такой что "на голову ненапялишь" ИМХО
Без обид. Ты тоже не обижайся, но твои коменты я воспринимаю, так-же как и ты мои. Это нормально. Разные менталитеты. Я бы уже перестал удивлятся тому, что кто-то не похож на тебя.
"Мы же культурные люди"Лока эмоции.Аргументированно.П.С.Извините если не ту тему попал.Так название"Обсуждения правил.Проект!!!"Если это закрытый клуб-с пометкой"Частная территория.Не входить"и не обсуждать.
скинь тел. в личку.:yes3:
нелюблю много писать,да и за*ирать тему разяснениями ненужно.
а кросс!?там мундорфа на штуцер:D!
я тут выкладывал фото своего кросса в соседней ветке, даже там нет мундорфа на штуцер :D
а статусные кроссы по сравнению с моим - это так ... детский лепет (и по размеру и по себестоимости).
как показывает продажа на блюзе:
СЧ-400$
НЧ-600$
ВЧ-600$
соответственно новые.
ну согласен в принципе, 400 - приемлимо.
igorvolikov
18.01.2010, 15:42
Я хочу ответить ! (ТЯНУ РУКУ ! !!!) :D
Участником соревнований SQ challenge может стать любой почитатель музыки, и качественного звука, имеющий звуковую систему в своем автомобиле.
Согласен !!!!!!
Для победы в соревнованиях участник должен создать такую звуковоспроизводящую систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что звук в его автомобиле уникален, жанрово универсален, доставляет эмоциональное удовольствие от прослушивания, может играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений. Система должна запомниться судьям и зрителям, вызывая желание прослушать ее еще и еще раз!
Кого убедить? Что такое УНИКАЛЕН ? Это к чему вообще написано ?
Про разную громкость , чистоту , всеядность - ЭТО вообще основные цели Автозвука. Причем ту правила Челеджа ?
Представляте в галерее оценивание художественной ценности картины по материалу рамки,холста,качеству их соединения,качеству и составу краски.Слабо?Думаю самые высокие баллы должны быть за удовольствие от прослушивания,остальное вторично.Не у всех есть возможность помимо стоимости аппаратуры оплатить установку.Почему не может звучать и быть достойно оценена система собранная на коленке?Шедевры,если проводить аналогии бывают и на листе бумаги.Недобранные деньги пострадавшей стороной будут заработаны на тех у кого больше возможности.
Делать можно хоть на коленке, хоть под коленкой , хоть самой коленкой.
Удовольствие от прослушивания - тесно связано с тоналкой , которая неотделима от сцены и прочих по вашему ненужных вещей.
Тут просто рекомендую выучить труды Шихатова наизусть.
По поводу перекрестного судейства.Кто поставит на победу "Карпаты"Львов в игре с "Динамо" в киеве с кивским судьей или "Металлург"Донецк во Львове при местном судье?Проблема не нова,она есть.
И в футболе не разбираетесь. Киевский матч не будет судить Киевский судья, а во Львлве не будет судить Львовский. Регламент ФФУ.
Не надо делать удивленные глаза.Мы все в основном милые и порядочные люди,пока не затронуты наши интиресы.Победа любой ценой хороша,когда все для фронта,все для победы.Мы ни с кем не воюем?Лично мне кубки не интиресны,есть масса других спобов потешить самолюбие.Хороший звук,удовольствие от прослшивания,общение с приятными людьми это дороже.Было бы интиресно до или после дать послушать эталонную по звуку машину,машину Чемпиона,для общего развития.ИМХО.Мысли вслух.Если кого обидел,извините.С уважением,Владимир.
Чашки не нужны ! Хорошо ! Приезжайте , выигрывайте , а чашки дарите Куряке ! Ему нужны ! Он уже нашел смелость признатся !
ЗЫ
Удивленные глаза в основном от непонимания ! - КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ЭТОТ ПОСТ К ПРАВИЛАМ ЧЕЛЛЕНДЖА ??????
Больше похоже на подготовку к объяснению проигрышей !
ЗЫЗЫ
Как и у сочуствующих ! :D
Я хочу ответить ! (ТЯНУ РУКУ ! !!!)
Чашки не нужны ! Хорошо ! Приезжайте , выигрывайте , а чашки дарите Куряке ! Ему нужны ! Он уже нашел смелость признатся ! :D Не бзди , Игорь. Кубков у меня и так есть. Проверял Сашку на вшивость. И правда хотел отдать. Но не свои:D
igorvolikov
18.01.2010, 16:47
Класс!!!Первоисточник:http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=1506 Цитата:Для победы в соревнованиях участник должен создать такую звуковоспроизводящую систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что звук в его автомобиле уникален, жанрово универсален, доставляет эмоциональное удовольствие от прослушивания, может играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений. Система должна запомниться судьям и зрителям, вызывая желание прослушать ее еще и еще раз!
Вот поэтому их и нужно переписать ! :D
Чтобы не сьивать людей с истенного пути ! :D
Я гляжу, благие намерения устроителей новых соревнований, как всегда вылились в обсуждение "аж" десятка людей, разбрызгивающихся соплями и строящих из себя самых мудрых. :)
Что, собственно, и следовало ожидать.
Господа! Попуститесь!
Эта вся бадяга интересна далеко не всем любителям автозвука, а уж Ваши мнения, тем более. Может, вернетесь на землю? :)
Как решит "Макс и компания", так тому и быть. Будет интересно - будут ездить, не будут, - тоже будут, только контингент сменится.
Вы же тут друг друга только на посмешище выставляете!!!
Макс, Саша!!! Прикрыть тему или пускай вентилятор дальше работает?
igorvolikov
18.01.2010, 16:48
Не бзди , Игорь. Кубков у меня и так есть. Проверял Сашку на вшивость. И правда хотел отдать. Но не свои:D
Бздеть гусарам непозволительно ! Может ваших собственных у вас и много и Александра всего лишь вы проверяли , но осадочек остался :D
Я хочу ответить ! (ТЯНУ РУКУ ! !!!) :D
Согласен !!!!!!
Кого убедить? Что такое УНИКАЛЕН ? Это к чему вообще написано ?
Про разную громкость , чистоту , всеядность - ЭТО вообще основные цели Автозвука. Причем ту правила Челеджа ?
Делать можно хоть на коленке, хоть под коленкой , хоть самой коленкой.
Удовольствие от прослушивания - тесно связано с тоналкой , которая неотделима от сцены и прочих по вашему ненужных вещей.
Тут просто рекомендую выучить труды Шихатова наизусть.
И в футболе не разбираетесь. Киевский матч не будет судить Киевский судья, а во Львлве не будет судить Львовский. Регламент ФФУ.
Чашки не нужны ! Хорошо ! Приезжайте , выигрывайте , а чашки дарите Куряке ! Ему нужны ! Он уже нашел смелость признатся !
ЗЫ
Удивленные глаза в основном от непонимания ! - КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ЭТОТ ПОСТ К ПРАВИЛАМ ЧЕЛЛЕНДЖА ??????
Больше похоже на подготовку к объяснению проигрышей !
ЗЫЗЫ
Как и у сочуствующих ! :D
Бздеть гусарам непозволительно ! Может ваших собственных у вас и много и Александра всего лишь вы проверяли , но осадочек остался :D Ну, как нибудь переживу.
igorvolikov
18.01.2010, 17:15
Ну, как нибудь переживу.
:D
Max SQ Challenge
18.01.2010, 21:30
По стоимости системы:
1. Наш партнёр База Автозвука - очень мощный каталог цен. По ценам ориентируемся по нём. На некоторые позиции цена занижена или завышена (например 785 клара или завышена на бренды которые контрлирует основной дилер) - но страшного ничего нет это всего лишь мелочь которая усредняется
2. Товара которого нет в базе:
Забивается в поисковик. Выбираем интернет магазин - который самый высокий по рейтингу в поисковых системах. И смотрится цена по нему
3. Допускается +50 у нисших классах и +100 долларов высшых классах (учёт ошибки)
4. Модели которые сняты с производства или уникальны - будем смотреть на форумах. Если б/у продается значит добавляем 30% к его стоимости
5. Товары которые продаются только комплектом - делим на количество компонентов (кросы считатся не будут, так как и в правилах соревнований раздёл по бюджетам - без кросом) тоесть стоят 3-шки альпы 3000..значит НЧ СЧ ВЧ по штучке
igorvolikov
18.01.2010, 22:00
По стоимости системы:
1. Наш партнёр База Автозвука - очень мощный каталог цен. По ценам ориентируемся по нём. На некоторые позиции цена занижена или завышена (например 785 клара или завышена на бренды которые контрлирует основной дилер) - но страшного ничего нет это всего лишь мелочь которая усредняется
2. Товара которого нет в базе:
Забивается в поисковик. Выбираем интернет магазин - который самый высокий по рейтингу в поисковых системах. И смотрится цена по нему
3. Допускается +50 у нисших классах и +100 долларов высшых классах (учёт ошибки)
4. Модели которые сняты с производства или уникальны - будем смотреть на форумах. Если б/у продается значит добавляем 30% к его стоимости
5. Товары которые продаются только комплектом - делим на количество компонентов (кросы считатся не будут, так как и в правилах соревнований раздёл по бюджетам - без кросом) тоесть стоят 3-шки альпы 3000..значит НЧ СЧ ВЧ по штучке
Отлично ! Мой проц и мой ГУ там стоят в сумме 1200 долларов США !
Ура я влажу до 4500 ! :D Нужно с этим чегото делать :D
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=7835
Пусть база автозвука тогда цены редактирует ! Ибо 4000 долларов и 1200 долларов - разница в ДВА КЛАССА по меркам Челленджа !
Директор Луны
18.01.2010, 22:25
Да чо вы все паритесь с этими денежными делениями по классам:shock:
Ну не проще ли прийти и сказать - да мне наср..ть на ваши бУджеты и рЫгалии, я пришёл надрать вам всем жо...ы,поглядим после награждения:D Айда все со мной в БРАТСКУЮ МОГИЛУ:D Там и глянем у кого перчик шире (дальше - глубже):D
Реально начинаю понимать то что говорил Суходол - чашка ЛЮБОЙ ценой:wall: Мужики! Извините - но грустно и обидно, в таком ключе - я ПАС:ah:
А народишко нынче пошел - мелкий да пузатый :)
Директор Луны
18.01.2010, 22:48
А народишко нынче пошел - мелкий да пузатый :)
На твои реплики в мой адрес я не обижаюсь с 2006-го:D:D:D
ДА! Усох и поправился я:D:D:D
На твои реплики в мой адрес я не обижаюсь с 2006-го:D:D:D
ДА! Усох и поправился я:D:D:D
А вот тут не угадал. Как раз НЕ ТЕБЯ я в виду имел :)
Директор Луны
18.01.2010, 22:54
А вот тут не угадал. Как раз НЕ ТЕБЯ я в виду имел :)
Жаль, а я так уж возомнил:D
Ну не проще ли прийти и сказать - да мне наср..ть на ваши бУджеты и рЫгалии, я пришёл надрать вам всем жо...ы,поглядим после награждения:D Айда все со мной в БРАТСКУЮ МОГИЛУ:D Там и глянем у кого перчик шире (дальше - глубже):D
Реально начинаю понимать то что говорил Суходол - чашка ЛЮБОЙ ценой:wall: Мужики! Извините - но грустно и обидно, в таком ключе - я ПАС:ah:
Боря , я ЗА! Всех судей и всеми любимых "чемпионов" в кучу!!!!!! Отличное рубилово! И судей туда со стороны : музыкантов, лабухов, дирижеров и бабушек из гардероба!!!!
Всех своих участников буду очень стараться уговорить (УБЕДИТЬ) в участии в этом классе!
Смирнов , я думаю, согласен!!! ЖДИ!
Вот это и мне интересно! Битва без компромисов!:vo::vo:
Борь, я приеду к тебе на штатке, коль кроссы не считаем :D
попытаюсь надрать ... и дальше по тексту :D
Директор Луны
18.01.2010, 23:13
Смирнов , я думаю, согласен!!! ЖДИ!
Саня! А кто это? СмирновУУУУ - знаю,это та кто тебе календарь никак не передаст:shock:
И шо значит ЖДИ - я не бьюсь в данном формате:D мне хватило в другом:D:D:D
Саня! А кто это? СмирновУУУУ - знаю,это та кто тебе календарь никак не передаст:shock:
И шо значит ЖДИ - я не бьюсь в данном формате:D мне хватило в другом:D:D:D
Ради хорошей компании, какая разница какой формат!
ЗЫ: А календарик сегодня привезли!:ok:
О , я же говорю, рубилово! КЛАСССС!!!!!:yo-ho-ho:
И если кто-либо из класса после соревнований скажет..... а эти судьи..... не хрена не рубят.... засудили...... То быть ему "сабакай бешенною и с кентами водку не пити":D:D:D
Александр093
18.01.2010, 23:19
Интересно, а кто вас всех там судить тогда будет?
Директор Луны
18.01.2010, 23:20
Мля! Ну чо вы ко мне то все пристали - один ЖДИ,второй на штатке надрать, третий с тремя эквалайзерами,донецкие вообще выиграли первый тур - теперь усе на ОДРах, про субаристов вообще молчу - им бы от ралли(грязи снаружи и внутри) отмыцца:D
Я не бодаюсь в картинге - мне б на симуляторе хоть один круг пройти:D
пс А если честно - я вас всех люблю:D
Интересно, а кто вас всех там судить тогда будет?
Читай выше: музыканты, лабухи, дирижеры и обязательно бабулька-гардеробщица!
ЗЫ: А ты вообще-то наши фамилии в списке судей видел? Мы вообще-то не судьи в этом формате!
Александр093
18.01.2010, 23:25
Читай выше: музыканты, лабухи, дирижеры и обязательно бабулька-гардеробщица!
Директор Луны
18.01.2010, 23:27
Ради хорошей компании, какая разница какой формат!
ЗЫ: А календарик сегодня привезли!:ok:
А Х.....Й с ним,с форматом!!! Приеду ради хорошей компании - с Хреновухой,пирожками-каклетками и Катюхой-фанерщицой:D
... Приеду... с пирожками-каклетками...
Обманет, мне уже пирожки в прошлом году обещал... страшный тип :)
О , я же говорю, рубилово! КЛАСССС!!!!!:yo-ho-ho:
И если кто-либо из класса после соревнований скажет..... а эти судьи..... не хрена не рубят.... засудили...... То быть ему "сабакай бешенною и с кентами водку не пити":D:D:D
Саша, что за грязные намеки? :D
ладно, буду молчать, хотя и так все всё знают :D:D:D
Ни на кого не намекаю! А предупреждаю! СЛАБЫМ (духом) здесь не место! Б-А-Н-З-А-Й!!!:yo-ho-ho:
А если серьезно, то последнее время скучаю по временам, когда в классе два чемпиона Европы+ чемпион России и никто не стонет и в другой класс не бежит ( тихонько узнав на регистрации)!
Б-А-Н-З-А-Й!
igorvolikov
18.01.2010, 23:42
А вот это попрошу внести в регламент соревнований !
И принять за основу в первом чтении ! :D
Директор Луны
18.01.2010, 23:44
Спрошу как с понимающего ...... в самом конце февраля:D
Директор Луны
18.01.2010, 23:48
Обманет, мне уже пирожки в прошлом году обещал... страшный тип :)
Твоё участие (обещанное - под тебя даже формат создали спецом без РЮШЕК:D) - с меня каклетки:D
Твоё участие (обещанное - под тебя даже формат создали спецом без РЮШЕК:D) - с меня каклетки:D
Эх... видать, останусь я без каклетков :)
Володимир
19.01.2010, 09:55
Эх... видать, останусь я без каклетков :)
Ех, а так хотілось з Вами познайомитись.:)
Ех, а так хотілось з Вами познайомитись.:)
А одно другому и не мешает :)
GZ-JBL Team
19.01.2010, 14:51
Всех судей и всеми любимых "чемпионов" в кучу!!!!!! Отличное рубилово! И судей туда со стороны : музыкантов, лабухов, дирижеров и бабушек из гардероба!!!!
+10000000000
Наверное АЖИОТАЖ, будет круче чем ВЫБОРЫ! :-)
не исключено, что в такой мясорубке появиться какой то ГИПЕР интузазм и СВЕРХ желание у действующих чемпионов и не только, к более серьёзным подготовкам авто в целом, что в свою очередь увеличит шансы и результаты на ЕВРОФИНАЛАХ! :-))))))
извеняюсь если не так выразился, думаю все поняли о чём я.
Директор Луны
19.01.2010, 17:38
что в свою очередь увеличит шансы и результаты на ЕВРОФИНАЛАХ! :-))))))
Макс! А что, Еврофинал SQЧеллендж уже запланирован?:shock:
Сорри за оффтоп, но просто интересно.
У меня система в стадии разработки, ну, точнее, все собрано но навесным монтажем. ВЧ на пластилине, усилители на фанерке в багажнике...но все кабели спрятаны. (по салону не валяются)
Безопасность соблюдена (все обжато, термоусажено, прикручено), но без фанатизма.
Есть у меня шансы попасть в SQ Challenge?
Директор Луны
19.01.2010, 18:11
Сорри за оффтоп, но просто интересно.
У меня система в стадии разработки, ну, точнее, все собрано но навесным монтажем. ВЧ на пластилине, усилители на фанерке в багажнике...но все кабели спрятаны. (по салону не валяются)
Безопасность соблюдена (все обжато, термоусажено, прикручено), но без фанатизма.
Есть у меня шансы попасть в SQ Challenge?
Смотря что Вы имеете ввиду под словом "попасть":nasmeshka:
по креплению компонентов,дизайну и мастерству - скорее всего "попадёте":D По безопастности - может и нет
У меня тут идея возникла (возможно тупая :D), а давайте в анлиме без судейства инсталла, ну т.е. вообще без инсталла, чисто звуковая братская могила.
просто у 99% машин, там с инсталлом ок будет, так зачем усложнять?
Директор Луны
19.01.2010, 18:36
У меня тут идея возникла (возможно тупая :D), а давайте в анлиме без судейства инсталла, ну т.е. вообще без инсталла, чисто звуковая братская могила.
Так вроде ж в "Best Of Sound" так всегда и было;)
ПС Кстати неплохая идея для продвижения в массы 24-26.02.2010:D
не, "Best Of Sound" это конечно хорошо, но туда же не все пойдут, а тут просто вот такой класс.
24-28.02 - не путай.
Незнайка на Луне
19.01.2010, 18:45
Так этот класс изначально , если не ошибаюсь , предлагался без инстала .
Директор Луны
19.01.2010, 18:46
24-28.02 - не путай.
Извини,попутал на ДВА дня:wall: Но я не специально - беспокоился о твоей ПЕЧЕНИ:lol:
Иваныч, анлим без инсталла? отлично :yes3:
igorvolikov
19.01.2010, 20:21
УРА УРА УРА !
Не буду доделывать ВААЩЕ ! :D
УРА УРА УРА !
Не буду доделывать ВААЩЕ ! :D
ты же вроде "до 4000" соскочил :D, так что придется доделывать
Так в этот класс все пойдут, либо необходимо какие-либо условия, ограничивающие попадание в этот класс.
igorvolikov
19.01.2010, 22:06
Так в этот класс все пойдут, либо необходимо какие-либо условия, ограничивающие попадание в этот класс.
Зачем !
Пусть рубятся !
...И тишина.... и мёртвые с косами стоят...:grust:
Директор Луны
20.01.2010, 12:33
...И тишина.... и мёртвые с косами стоят...:grust:
А что ты хочешь услышать? Насколько в курсе дела - диском и методичкой занимаются:)
А что ты хочешь услышать? Насколько в курсе дела - диском и методичкой занимаются:) Сообщение 1072 от Незнайка:"3. "Удовольствие от прослушивания " нуждается в расшифровке -30 баллов на описание этого пункта более чем достаточно , 15 баллов исходных + 3 балла за "притопывание":), за великолепные скрипки у Рамштайна еще 3 балла:) и т.д. Хотелось бы обсудить этот вопрос . Именно шкалу оценок . "
Директор Луны
20.01.2010, 16:20
Сообщение 1072 от Незнайка:"3. "Удовольствие от прослушивания " нуждается в расшифровке -30 баллов на описание этого пункта более чем достаточно , 15 баллов исходных + 3 балла за "притопывание":), за великолепные скрипки у Рамштайна еще 3 балла:) и т.д. Хотелось бы обсудить этот вопрос . Именно шкалу оценок . "
Так а что именнно - шаг или "ценности"?
Так а что именнно - шаг или "ценности"? Написано"шкалу".
Директор Луны
20.01.2010, 17:20
Написано"шкалу".
А что то сильно изменится если будет +2 или +1 за каждую позицию? Все в равных условиях. Вот то что обязательно расписать ЗА ЧТО добавлять а также и за что отнимать - я за!
А что то сильно изменится если будет +2 или +1 за каждую позицию? Все в равных условиях. Вот то что обязательно расписать ЗА ЧТО добавлять а также и за что отнимать - я за! И я за. Нас уже двое.
Директор Луны
20.01.2010, 17:33
И я за. Нас уже двое.
Не вижу особых проблем! Зачем изобретать велосипед когда уже есть;) Взять из "взрослых" форматов описание,что-то выкинуть что-то своего добавить, донести в массы своими словами чтоб на плагиат не походило и всё:yes3:
Не вижу особых проблем! Зачем изобретать велосипед когда уже есть;) Взять из "взрослых" форматов описание,что-то выкинуть что-то своего добавить, донести в массы своими словами чтоб на плагиат не походило и всё:yes3: Красиво сказал. Но "во взрослых" мало для 30-ти пунктов правил. Выкидывать нечего. Добавлять нужно. А для корректного описания желательно иметь запас хотя бы в 20-ть удовольствий и 20 неудовольствий.
Директор Луны
20.01.2010, 17:53
Красиво сказал. Но "во взрослых" мало для 30-ти пунктов правил. Выкидывать нечего. Добавлять нужно. А для корректного описания желательно иметь запас хотя бы в 20-ть удовольствий и 20 неудовольствий.
Ну а если такой вариант - расставить приоритеты что важнее в этом формате и дифферинцировать оценки. К примеру - естественность звучания(почти кончаю:nasmeshka:)- 2-3 балла, ощущение пространства 2-3 балла, сцене отдать(коль не столь уж ей приоритеты отданы в формате) 1-2 балла. Ну как то так , косноязычно:ah:
Красиво сказал. Но "во взрослых" мало для 30-ти пунктов правил. Выкидывать нечего. Добавлять нужно. А для корректного описания желательно иметь запас хотя бы в 20-ть удовольствий и 20 неудовольствий.
Так тебе и карты в руки. Давай генерируй предложения.Ты же:mail1:
Директор Луны
20.01.2010, 18:23
А куда делись последние два сообщения - Куряки и моё?:wall:Опять произвол? Ну тех,чьи действия на форуме не обсуждаются:shock:
А куда делись последние два сообщения - Куряки и моё?:wall:Опять произвол? Ну тех,чьи действия на форуме не обсуждаются:shock:
Боря! Может тебе таки горчичник за пи..... говорливость выделить?
Директор Луны
20.01.2010, 18:57
Боря! Может тебе таки горчичник за пи..... говорливость выделить?
Сань! Да хоть грелку - переживу:D
Что там было не по теме то:shock: Суходол смайлом дал понять что Куряка ещё и Писака,тому понравилось,а я сказал что сигара в левой руке не помешала бы:D
Ну точно мы тут все прихворавшие - ни чихнуть ни пёрднуть:wall: Вы то все ГЛАВВРАЧАМИ и ТЭРАПЭФТАМИ(Ира изаини не к тебе) числитесь:nasmeshka:
Сань! Да хоть грелку - переживу:D
Что там было не по теме то:shock: Суходол смайлом дал понять что Куряка ещё и Писака,тому понравилось,а я сказал что сигара в левой руке не помешала бы:D
Ну точно мы тут все прихворавшие - ни чихнуть ни пёрднуть:wall: Вы то все ГЛАВВРАЧАМИ и ТЭРАПЭФТАМИ(Ира изаини не к тебе) числитесь:nasmeshka:
Ну точно надо вас, флудерастов, к ЧАТу приучать... :)
И откуда такая тяга абы что-нибудь ляпнуть? И так копеечную тему расфлудили дальше некуда...
Лучше бы по делу говорили...
Директор Луны
20.01.2010, 19:26
Ну точно надо вас, флудерастов, к ЧАТу приучать... :)
И откуда такая тяга абы что-нибудь ляпнуть? И так копеечную тему расфлудили дальше некуда...
Лучше бы по делу говорили...
Факты - наше всё:) Не приведёшь ли статистику в процентном отношении в скольких сообщениях где я говорил не по делу(хотя бы в этой теме)?
Или можно но только не нам?
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2953&page=2
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2856
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2858&page=4
Ну точно Теплюк прав - из такой ПАЛАТЫ не грех и выписаться на некоторое время:D
Александр093
20.01.2010, 19:37
Может и не в тему, но интересно;) Почему всех монстров в области автозвука потянуло соревноваться в формат "картинга"? Так кажется именно вы, дали ему такое определение.:);)
Директор Луны
20.01.2010, 19:43
Может и не в тему, но интересно;) Почему всех монстров в области автозвука потянуло соревноваться в формат "картинга"? Так кажется именно вы, дали ему такое определение.:);)
Фамилии соревнующихся?????:D
А мне кажется, людям больше общение интересно, тусня и всё такое...
Может и нужен такой демократичный формат...
Александр093
20.01.2010, 19:49
Фамилии соревнующихся?????:D
А вот именно Вас и не имел в виду. Небыло не единого повода так подумать.:D
Директор Луны
20.01.2010, 19:54
А вот именно Вас и не имел в виду. Небыло не единого повода так подумать.:D
Саня! При чём здесь я - я себя к монстрам не отношу;)
Либо ты не правильно сформулировал(соревноваться и участвовать в обсуждении - немного разные вещи) либо говори конкретнее:D
Александр093
20.01.2010, 19:59
Ну хорошо давайте не будем разводить полемику, дождёмся сезона и будем смотреть протоколы;)
Директор Луны
20.01.2010, 20:08
Ну хорошо давайте не будем разводить полемику, дождёмся сезона и будем смотреть протоколы;)
Сезон ещё не начался а какие то кривотолки уже пошли;)
Саня! Сказал А говори и Б - конкретные предложения(недовольства-непонятки)! Я уже предлагал - монстров,гуру,и прочих чемпионов в братскую могилу:D
И при чём здесь протоколы:shock:
Что-то мне вспоминается из классики "дележ шкуры не убитого медведя" :)
Ох и сочувствую я Иванычу.....
Директор Луны
20.01.2010, 20:15
Ох и сочувствую я Иванычу.....
Лучше помоги - дельными советами:yes3:
Лучше помоги - дельными советами:yes3:
Борь! Вроде ж как "Страна советов" кончилась давно :)
Кому нужны те советы? :) Слепят что смогут и ладно. :)
Как чего? За Чашечками, не все же такие как Бобов!:D
Мне чашечки нужны:D:D Авось провильну по-легкому ( ну как обычно)!:ok:
igorvolikov
20.01.2010, 21:51
Как чего? За Чашечками, не все же такие как Бобов!:D
Мне чашечки нужны:D:D Авось провильну по-легкому ( ну как обычно)!:ok:
:D
А мне кажется, людям больше общение интересно, тусня и всё такое...
Может и нужен такой демократичный формат...
Вот это да! Я не узнаю вас, друг мой, как вы и за хоть какие-нибудь соревнования!!!! И без кавычек и колкостей про чемпионов и т.д.
Это шок!!!:out::supermad:
Вот это да! Я не узнаю вас, друг мой, как вы и за хоть какие-нибудь соревнования!!!! И без кавычек и колкостей про чемпионов и т.д.
Это шок!!!:out::supermad:
Я не ЗА. Я НЕ ПРОТИВ! :) А, если уж совсем точно - мне пофиг.
А в данном случае, слово "соревнования" следует писать в кавычках :)
Я не ЗА. Я НЕ ПРОТИВ! :) А, если уж совсем точно - мне пофиг.
А в данном случае, слово "соревнования" следует писать в кавычках :)
Фух! Попустило! А то я заподозрил, что кто-то воспользовался ником Olddad . Теперь вижу -- нет! Порядок!:vo:
Ну раз хотите обсуждения (конструктива), то вот вам пища к размышлению. Это касается разных стилей музыки.
Подумайте, как можно судить параметры сцены и какие они должны быть при судействе R&B, техно или хард-рока! В этих стилях преследуются (по моему) совершенно другие цели и принципы звучания, чем в симфо или джазе. Поэтому и протокол, и подход к судейству этих стилей ( к слову ОООООчень популярных в массах) должен быть отличным от инструментальных.
Либо надо свести все просто к удовольствию от прослушивания, у каждого стиля свое удовольствие!
К примеру, я не могу AC\DC слушать тихо. Хотя и не очень люблю громкую музыку. Но тем не менее, только на высокой громкости получаю удовольствие от AC\DC.
А Karunesh -- наоборот, только тихонечко и вникающе.
Фух! Попустило! А то я заподозрил, что кто-то воспользовался ником Olddad . Теперь вижу -- нет! Порядок!:vo:
Ну, не мог же тебе отказать в такой мелочи. Мне несложно, а тебе приятно :)
Тут я пожалуй не соглашусь, в прошлом году был новичком в соревновательном движении приехал в харьков на емма получилось взять 4ое место в sq-so, немного подумал, в корне перестроил систему, приехал в Днепр на Иаску первое место sqc1,потом Донецк третее того же класса. Вот новичек я был, новичек, чемпион?да чемпион :yes3: Хотя ехал с полной уверенностью что мне ничего не светит, а тут... С Днепропетровска уехал недождавшись награждения, уехал домой в Киев, и тут телефонный звонок, Поздравляем Чемпион, пока кубок гюнселом не прислали , верил мало в это)))
ЗЫ: Ребята! Вы же не такие! Если кому нужны кубки, дипломы отдам (бесплатно)! Не жалко! Поставите на полку!
Можно мне за второе место sqc1 , для коллекции не хватает:D:D
Не могут быть оценки одни, а вот почему, судьи наверняка разного роста,вы в своей отстроенной машине попробуйте присесть сантиметров на 15 вниз, потом 15 вверх , и послушайте что со сценой будет, будет изменятся размещение центра и не только, разве не так???
Так тебе и карты в руки. Давай генерируй предложения.Ты же:mail1: Понятно. Ходи за вами,за детворой, задницу вам подтирай. А вы всё леденец на палке сосёте и Угу-угу..:nasmeshka:
Quattross
21.01.2010, 08:01
Подумайте, как можно судить параметры сцены и какие они должны быть при судействе R&B, техно или хард-рока! В этих стилях преследуются (по моему) совершенно другие цели и принципы звучания, чем в симфо или джазе. Поэтому и протокол, и подход к судейству этих стилей ( к слову ОООООчень популярных в массах) должен быть отличным от инструментальных.
Либо надо свести все просто к удовольствию от прослушивания, у каждого стиля свое удовольствие!
Иваныч уже предложил, создание специального трека для сцены как в Эмме. Пусть судят все 5 судей, но только по этому треку. По спец. треку намного быстрей получится и более объективно.
Не могут быть оценки одни, а вот почему, судьи наверняка разного роста,вы в своей отстроенной машине попробуйте присесть сантиметров на 15 вниз, потом 15 вверх , и послушайте что со сценой будет, будет изменятся размещение центра и не только, разве не так???
+1 согласен. Правда можно под каждого судью сиденье вверх/вниз подвигать :D
Иваныч уже предложил, создание специального трека для сцены как в Эмме. Пусть судят все 5 судей, но только по этому треку. По спец. треку намного быстрей получится и более объективно.
+1 согласен. Правда можно под каждого судью сиденье вверх/вниз подвигать :D
А у кого сидение вверх-вниз не двигается??? подушку подкладывать?
Директор Луны
21.01.2010, 13:23
А у кого сидение вверх-вниз не двигается??? подушку подкладывать?
А кто мешает подложить? В Правилах ничего по этому вопросу не оговорено
Директор Луны
21.01.2010, 13:27
Позволю себе не согласиться:) Грамотный участник всегда усадит судей разного роста и телосложения так как ему(участнику) надо для получения максимальных оценок! Так что могут оценки быть одинаковыми по сцене - ещё как могут:D тоналка - это уже отдельная история!
Понятно. Ходи за вами,за детворой, задницу вам подтирай. А вы всё леденец на палке сосёте и Угу-угу..:nasmeshka:
Да куда уж нам, до вас монстров-теоретиков!:D
Ну раз хотите обсуждения (конструктива), то вот вам пища к размышлению. Это касается разных стилей музыки.
К примеру, я не могу AC\DC слушать тихо. Хотя и не очень люблю громкую музыку. Но тем не менее, только на высокой громкости получаю удовольствие от AC\DC.
А Karunesh -- наоборот, только тихонечко и вникающе.
Давно писал об этом же.
И Куряка кричит: удовольствие от прослушивания прежде всего!
Есть жанры, в которых сцену просто НЕ НАДО оценивать. В этих жанрах оценка сцены - сущий маразм. Это легко понять, если бы был нормальный диск. А тот, что состряпан в 2009-м - не что иное, как одножанровый диск с многожанровыми "типа" названиями. Эдакий меланхолично-эзотерический жанр. Такое, видимо, нравится автору диска, но никак не претендует на многожанровость.
Попутно вопрос для Незнайки: зачем спецдорожка для сцены? Где есть сцена, и возможна её оценка, - оцениваем, где нет - не надо. Достаточно того, что сцену оценит 2-3 судьи на дорожках, где это реально делать.
И о диске: предлагал составить содержание нового диска, но предложения в песок ушли. Может, темку открыть для "референдума" нового диска?
Директор Луны
21.01.2010, 13:59
И о диске: предлагал составить содержание нового диска, но предложения в песок ушли. Может, темку открыть для "референдума" нового диска?
Дядя Миша! Так вроде ж никто не против - список можно и составить!
Вопрос в другом(я уже писал об этом) - качественные диски фирменные:out: Я уже свои отдал,кто готов поделиться для общего дела? Думаю Незнайка сохранность и возврат сможет гарантировать:)
Так вроде дядя Миша был ericson????
Quattross
21.01.2010, 14:10
Попутно вопрос для Незнайки: зачем спецдорожка для сцены?
Думаю для того чтобы судейство сцены облегчить судьям и ускорить процесс, с одной стороны, а с другой, кол-во судей оценивающих сцену увеличить до кол-ва жанров, для более объективного итогового результата по сцене.
А так судья ищет сцену на обычных треках, а иногда ее там нет.
Кроме того, если судить сцену по спец.треку, то выбор основных жанровых треков для диска будет несколько облегчен.
Насколько я знаю, работа по диску не перестает вестись и, конечно же, он должен быть в новом сезоне намного лучше прошлогоднего.
Директор Луны
21.01.2010, 14:19
Предложение по треку для оценки сцены было опять таки отталкиваясь от того что не надо изобретать велосипед:yes3: По типу ЕММАвского единственное (поскольку "картинг") не заморачиваться с лево-центр и право-центр. Только лево-центр-право! Это записать в студии вообще не проблема!Вот по глубине -надо подумать
Предложение по треку для оценки сцены было опять таки отталкиваясь от того что не надо изобретать велосипед:yes3: По типу ЕММАвского единственное (поскольку "картинг") не заморачиваться с лево-центр и право-центр. Только лево-центр-право! Это записать в студии вообще не проблема!Вот по глубине -надо подумать
Борь, у тебя проблемы с ЛЦ и ПЦ? :D:D:D
Директор Луны
21.01.2010, 14:24
Борь, у тебя проблемы с ЛЦ и ПЦ? :D:D:D
У меня проблема что не хотят меня брать в "картинг":D:D:D
Директор Луны
21.01.2010, 17:00
Дядя Миша! Так вроде ж никто не против - список можно и составить!
Вопрос в другом(я уже писал об этом) - качественные диски фирменные:out: Я уже свои отдал,кто готов поделиться для общего дела? Думаю Незнайка сохранность и возврат сможет гарантировать:)
Ну,так кто откроет список что должно (желательно) быть на диске?;)
Ну,так кто откроет список что должно (желательно) быть на диске?;)
........и ещё на шесть страниц флуда:lol:
А Karunesh -- наоборот, только тихонечко и вникающе. Суходольский, читаю и не верю глазам своим. Ты тоже начал получать удовольствие от прослушивания :yo-ho-ho:. Неужели ты понял о чём я кричал уже пол года на этой ветке?:friends: А слабо судить чужие машины со своими дисками АС молния ДС и Карунеш?:out: А сцену включить в удовольствие.:yes3:
........и ещё на шесть страниц флуда:lol: Вы уже начали:yes3:
Предлагаю не флудить а обсудить две темы, и предложения выкладывать сухо и коротко. 1. Какие темы включить в диск. 2. Каждый по пунктам описывает как он вербально оценивает удовольсвие от прослушивания. Просто сбрасываем всё в кучу под номерами 1) и 2). Поехали...
Quattross
21.01.2010, 18:12
Предлагаю не флудить а обсудить две темы, и предложения выкладывать сухо и коротко. 1. Какие темы включить в диск. 2. Каждый по пунктам описывает как он вербально оценивает удовольсвие от прослушивания. Просто сбрасываем всё в кучу под номерами 1) и 2). Поехали...
1. По поводу тем, главное качество записи.
2. Я например получаю кайф когда Рок, Модерн громко и без искажений. И если бы я был судьей:D, то все "тихие" машинки засуживал бы.
Директор Луны
21.01.2010, 18:20
Не претендую на оригинальность тем более не мне решать.
1. Жанров оставить 5 - рок, классика, электронная - современная(клубняк), джаз(не классический 60-х а осовремененный,более понятный и привычный - фолкждаз,попджаз), блюз (опять таки не 50х-60х)
По пять треков на жанр, один из них на каждый жанр предоставит студия,которая будет сводить диск - вот вам готовый гость со своим диском(темой) которую он записывал. Будут другие гости - не вопрос,придут со своим диском
Технический трек для оценки сцены - пишем в студии, лево-центр-право, с глубиной разобраться тоже можно, с высотой понятно и так
Включить в жанры украинских/российских исполнителей - не всё ж нам запад тянуть! Кстати, у тех же Успенской,Агутина и Гарика Сукачёва есть такие вещи с такими музыкантами и оранжировками что западные отдыхают:yes3:
В каждом жанре 4 темы (ну которые не от студии а с дисков) должны быть ИЗВЕСТНЫЕ исполнители и темы которые НА СЛУХУ
Ну вот как то так;)
Директор Луны
21.01.2010, 18:23
2. Я например получаю кайф когда Рок, Модерн громко и без искажений. И если бы я был судьей:D, то все "тихие" машинки засуживал бы.
Кстати,очень здравая мысль:respekt: Участнику разрешить на рок и клубняк выставлять громкость побольше,чтоб цепляло:DСвоего рода проверка системы на линейность:yes3:
Quattross
21.01.2010, 18:31
1. Жанров оставить 5 - рок, классика, электронная - современная(клубняк), джаз(не классический 60-х а осовремененный,более понятный и привычный - фолкждаз,попджаз), блюз (опять таки не 50х-60х)
По пять треков на жанр, один из них на каждый жанр предоставит студия,которая будет сводить диск - вот вам готовый гость со своим диском(темой) которую он записывал. Будут другие гости - не вопрос,придут со своим диском
Технический трек для оценки сцены - пишем в студии, лево-центр-право, с глубиной разобраться тоже можно, с высотой понятно и так
Кстати,очень здравая мысль:respekt: Участнику разрешить на рок и клубняк выставлять громкость побольше,чтоб цепляло:DСвоего рода проверка системы на линейность:yes3:
чтобы проверить не свлаливает ли система все в кашу на высокой громкости :D
Директор Луны
21.01.2010, 18:55
чтобы проверить не свлаливает ли система все в кашу на высокой громкости :D
Что ты имеешь ввиду?:shock: Я говорил только о том что рок и клубняк лучше отыграются на чуть большей громкости чем остальные жанры
ИМХО:)
Quattross
21.01.2010, 19:04
Мне кажется, судья должен сам решать по уровню громкости. Участник усаживает судью в машину, а тот пытается получить максимальное удовольствие от прослушивания, и на какой громкости он получит его больше, чисто его желание.
Директор Луны
21.01.2010, 19:15
Мне кажется, судья должен сам решать по уровню громкости. Участник усаживает судью в машину, а тот пытается получить максимальное удовольствие от прослушивания, и на какой громкости он получит его больше, чисто его желание.
Не согласен, и это обсуждалось уже не раз:wall: В классе 10 участников и как минимум 7 (которые не в призах) будут недовольны подиумом:yes3: Соответственно и оценками,соответственно и подозрениями на уровень громкости, выставленным судьёй. А так - поставил,сказал судье какой уровень - ну и обижайся сам на себя:D А если угадал - в число недовольных 7-ми не вошёл:D
Quattross
21.01.2010, 19:24
Не согласен, и это обсуждалось уже не раз:wall: В классе 10 участников и как минимум 7 (которые не в призах) будут недовольны подиумом:yes3: Соответственно и оценками,соответственно и подозрениями на уровень громкости, выставленным судьёй. А так - поставил,сказал судье какой уровень - ну и обижайся сам на себя:D А если угадал - в число недовольных 7-ми не вошёл:D
Ну почему он будет недоволен?
Судья попробует прослушать трек на разных громкостях. И главным желанием судьи в тот момент будет получить как можно больше удовольствия от прослушивания. У судьи и у участника цели совпадают.
Нооборот, если участник сам выставит уровень, то вероятность недодать судье в удовольствии большая.
А недовольные могут быть, например, и по причине большого субъективизма оценки удовольствия от прослушивания. Если со сценой все понятно, то по удовольствию "те недовольные" могут прикапаться аж бегом, да и по тоналке тоже. Я считаю, здесь больше вопрос порядочности судей и доверия к ним участников. По другому не разрулишь.
Директор Луны
21.01.2010, 19:54
Я считаю, здесь больше вопрос порядочности судей и доверия к ним участников. По другому не разрулишь.
От же ж далась вам всем эта тема про порядочность:D Я уже как то давал ссылку на судей (список по словам Макса неокончательный) ! Ну так и напишите - так то и так то, к такому то такому то судье у нас нет доверия, в шею гнать таких!!! И ФАКТЫ а не ДОМЫСЛЫ:D
А может в вопросе две фразы поменять местами - доверия к ним участников и вопрос порядочности судей - и всё встанет на свои места?:nasmeshka: Мне показалось так кошерней:)
Quattross
21.01.2010, 20:11
не понял зачем фразы менять:out:, но точно будут недовольные, если не будет первого и второго. И никакие протоколы, уровни громкости и подушечки под попу НЕ РАЗРУЛЯТ.
Не доверяешь судьям нефиг приезжать на соревнования.
Не судишь по совести - то же самое. (за этим Главный пусть следит)
Одна из очень немногих здравых мыслей в этом "обсуждении".
Директор Луны
21.01.2010, 20:25
не понял зачем фразы менять:out:, но точно будут недовольные, если не будет первого и второго. И никакие протоколы, уровни громкости и подушечки под попу НЕ РАЗРУЛЯТ.
Не судишь по совести - то же самое. (за этим Главный пусть следит)
Ну так ты (ничего что на ты?:)) сам и расставил приоритеты по участникам и судьям, что первое а что кампот;)
По поводу первого - доверяй судьям НО проверяй:yes3: Вот тут уж не могу не согласиться что Правила,методичка и диск должны быть абсолютно прозрачны и доступны как для судей так и для участников, участник будет в равных условиях с судьёй - умей отстаивать свою позицию и оценки!!!
ПС Поверь, подушечки под попу иногда решали регалии - звания Чемпиона и Вице-чемпиона;)
Директор Луны
21.01.2010, 20:34
Одна из очень немногих здравых мыслей в этом "обсуждении".
Сань! Приезжали и доверяли, пока не услышали от "знатоков" про "белый" шум с прочими чтениями "лекций":shock: Потом каждый решил для себя - кто со штаткой выигрывает у чемпионской, кто просто в тюнинх:D
Извини,дружище,за аналогию - просто не хочется (лично мне по барабану - я не участник) чтоб были "вечные" чемпионы из приближённых к ...опе Императора (а мнения к сожалению такие уже есть)
Quattross
21.01.2010, 20:35
Ну так ты (ничего что на ты?:)) сам и расставил приоритеты по участникам и судьям, что первое а что кампот;)
По поводу первого - доверяй судьям НО проверяй:yes3: Вот тут уж не могу не согласиться что Правила,методичка и диск должны быть абсолютно прозрачны и доступны как для судей так и для участников, участник будет в равных условиях с судьёй - умей отстаивать свою позицию и оценки!!!
ПС Поверь, подушечки под попу иногда решали регалии - звания Чемпиона и Вице-чемпиона;)
Что на ты, ничего:)
Как отстаивать свою позицию, в вопросе удовольствия от прослушивания как??? Я говорю мне нравится, судья - не нравится....
Про методичку и диск согласен полностью.
Все правильно, только подушечки не решат проблему "недовольных". Я про это.
Директор Луны
21.01.2010, 20:47
Как отстаивать свою позицию, в вопросе удовольствия от прослушивания как??? Я говорю мне нравится, судья - не нравится....
Удовольствие от прослушивания - СУБЪЕКТИВНАЯ оценка:wall: Когда будет методичка и в ней всё расписано от (извините) рыгаю до кончаю - тогда и можно будет говорить об отстаивании позиций участником равно как и судьёй:yes3:
А подушечки (ещё раз поверь на слово) решают ООООчень многое если они будут из соломки а не бархатные - в смысле комментарии ПРО от которых у тебя заёрзает и ты будешь "чесаться" дальше либо от дилетанов " у тебя всё гуд - не ёрзай,стал предпоследним - так я ж тут при чём,ну мож там лучче были машинюшки, я ХЗ в чём:vinovat:"
Суходольский, читаю и не верю глазам своим. Ты тоже начал получать удовольствие от прослушивания :yo-ho-ho:. Неужели ты понял о чём я кричал уже пол года на этой ветке?:friends: А слабо судить чужие машины со своими дисками АС молния ДС и Карунеш?:out: А сцену включить в удовольствие.:yes3:
Бобов, ты думаешь , подколол?
Открою тайну! При подготовке к финалу Европы 2002( т.е. весь сезон 2002), я при настройке использовал два диска ( и только): Емма и Карунеш!
Емма -- для образов и сцены
Карунеш -- для тоналки
А то что ты кричал в этой ветке, ну-ну кричи дальше...:mail1:
А я буду машины настраивать, конечно-же неправильно!:D
От же ж далась вам всем эта тема про порядочность:D Я уже как то давал ссылку на судей (список по словам Макса неокончательный) ! Ну так и напишите - так то и так то, к такому то такому то судье у нас нет доверия, в шею гнать таких!!! И ФАКТЫ а не ДОМЫСЛЫ:D
А может в вопросе две фразы поменять местами - доверия к ним участников и вопрос порядочности судей - и всё встанет на свои места?:nasmeshka: Мне показалось так кошерней:)
:+1::+1::+1:
Сань! Приезжали и доверяли, пока не услышали от "знатоков" про "белый" шум с прочими чтениями "лекций":shock: Потом каждый решил для себя - кто со штаткой выигрывает у чемпионской, кто просто в тюнинх:D
Извини,дружище,за аналогию - просто не хочется (лично мне по барабану - я не участник) чтоб были "вечные" чемпионы из приближённых к ...опе Императора (а мнения к сожалению такие уже есть)
:+1::+1::+1:
Quattross
22.01.2010, 09:32
Удовольствие от прослушивания - СУБЪЕКТИВНАЯ оценка:wall: Когда будет методичка и в ней всё расписано от (извините) рыгаю до кончаю - тогда и можно будет говорить об отстаивании позиций участником равно как и судьёй:yes3:
Есть сомнения по поводу того что в методичке будет так расписано:D.
"ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЕ" :supermad: оценки не методичка откорректирует, а разные протоколы у каждого судьи и воля Главного.
А просто субъективные не чем не откорректировать, на то они и субъективные.
Директор Луны
22.01.2010, 21:10
Есть сомнения по поводу того что в методичке будет так расписано:D.
"ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЕ" :supermad: оценки не методичка откорректирует, а разные протоколы у каждого судьи и воля Главного.
А просто субъективные не чем не откорректировать, на то они и субъективные.
Опять 25:nasmeshka: Ну когда ж уже ВСЕ поймут что соревки по КАЧЕСТВУ!!!! звука - чистой воды СУБЪЕКТИВНЫЕ соревнования, в некоторой степени и тот же инсталл! Но раз уж ввязались - то,как говорится,полезай в кузовок! Кого не устраивает субъективизм - милости просят в DBdrag, благо стоят рядом на площадке:D
Сарказм мой ни в коей мере в чей то конкретный адрес;)
Опять 25:nasmeshka: Ну когда ж уже ВСЕ поймут что соревки по КАЧЕСТВУ!!!! звука - чистой воды СУБЪЕКТИВНЫЕ соревнования, в некоторой степени и тот же инсталл! Но раз уж ввязались - то,как говорится,полезай в кузовок! Кого не устраивает субъективизм - милости просят в DBdrag, благо стоят рядом на площадке:D
Сарказм мой ни в коей мере в чей то конкретный адрес;):vo:
Не претендую на оригинальность тем более не мне решать.
Включить в жанры украинских/российских исполнителей - не всё ж нам запад тянуть! Кстати, у тех же Успенской,Агутина и Гарика Сукачёва есть такие вещи с такими музыкантами и оранжировками что западные отдыхают:yes3:
В каждом жанре 4 темы (ну которые не от студии а с дисков) должны быть ИЗВЕСТНЫЕ исполнители и темы которые НА СЛУХУ
Ну вот как то так;)
1. 5 жанров - это очень мало. Формула диска 8х3 намного лучше, чем 5х5.
Иметь бОльшее жанровое разнообразие намного важнее, чем количество дорожек одного жанра. ОБЯЗАТЕЛЬНО РнБ и транс!!! Обязательно потому, что это соревнования по автозвуку, а не домашнему хай-энду. Количество жанров на диске должно быть больше количества судей в 1,5-2раза. Выбор жанров жребием перед соревнованиями.
Почему именно перед соревнованиями, а не за 2-3 дня? Потому что это соревнования спортсменов, а не их настройщиков. Спортсмены должны показать умение настраивать систему, а не демонстрировать свое авто. Настройщики - это люди, которые сделали лыжи для лыжника, кроссовки для бегуна, автомобили для гонщиков, но, извините бегать и гоняться должны спортсмены. Не могу представить себе лыжный спорт, где оценивается, чьи лыжи лучше скользят после натирки мазями. Надо ещё и на трассе напрягаться, и силы рассчитать. Естественно, что спортсмен выставляет уровень громкости, а не судья! Попал в громкость - не попал, это проблема участника, а не судьи.
Технический трек нафик не нужен. Судейство сцены упростить по принципу есть/нет привязка к ИЗ.
х2 к укр\рос исполнителям.
+1 ВСЕ треки должны быть хитовыми (легко проверить по мировым рейтингам).
Считаю очень важным обсудить конкретные дорожки до начала тиражирования.
Иметь бОльшее жанровое разнообразие намного важнее, чем количество дорожек одного жанра. ОБЯЗАТЕЛЬНО РнБ и транс!!! Обязательно потому, что это соревнования по автозвуку, а не домашнему хай-энду.
т.е. в автозвуке слушают только РнБ и транс? ну-ну :D
Почему именно перед соревнованиями, а не за 2-3 дня? Потому что это соревнования спортсменов, а не их настройщиков. Спортсмены должны показать умение настраивать систему, а не демонстрировать свое авто.
предлагаю диск засекретить, перед каждым этапом менять, ну чтобы спортсмены вообще ничего не знали. ну и как следствие - спортсменам протоколы не показывать и ничего не объяснять :D
х2 к укр\рос исполнителям.
+1 ВСЕ треки должны быть хитовыми (легко проверить по мировым рейтингам).
среди "хитовых" ни в России ни в Украине нет исполнителей, одни певуны под фанерку.
Quattross
23.01.2010, 20:33
Сарказм мой ни в коей мере в чей то конкретный адрес;)
Полностью согласен!
А я об этом и хотел сказать в своих предыдущих постах.
Всем участникам нужно понимать что соревнования субъективные и полностью довериться судьям. Я лично так и сделаю в следующем сезоне.
А методички это не для отстаивания своих позиций, а больше для судейства:)
У меня другое ,позитив к соревнованиях.выставляйте оценки к 85 db ? как в emma Громкости.
Директор Луны
24.01.2010, 11:44
У меняня другое ,позитив к соревнованиях.выставляйте оценки к 85 db ? как в emma Громкости.
Вы,извините,хоть сами то поняли что хотели сказать?:D
Quattross
24.01.2010, 11:53
Вы,извините,хоть сами то поняли что хотели сказать?:D
Что непонятного, то?
:lol:тоже читал, перечитывал, вдумывался.... но нифига :out:
Max SQ Challenge
24.01.2010, 15:44
Добавить руских исполнителей это в большинстве случаев то же самое, что и добавить на диск инструменталку в midi формате :)
Из руских популярных мне известно что Би-2 из инструментальным оркесртом записивались...ео другие нюансы записи мне не известны...
п.с. в этом году география соревнований приятно удивит
Quattross
24.01.2010, 16:16
Добавить руских исполнителей это в большинстве случаев то же самое, что и добавить на диск инструменталку в midi формате :)
Из руских популярных мне известно что Би-2 из инструментальным оркесртом записивались...ео другие нюансы записи мне не известны...
п.с. в этом году география соревнований приятно удивит
+1 я тоже за иностранных исполнителей. Даже не знаю почему, русское вроде бы слушаю...
По поводу географии очень интересно?
Max SQ Challenge
24.01.2010, 16:26
+1 я тоже за иностранных исполнителей. Даже не знаю почему, русское вроде бы слушаю...mignews.com.ua
Руское слушается иногда потому, что понимаешь о чём поют :)
в основном: ну где же ручки где же ваши ручки давай поднимем ручки и будем танцевать :D:D
Мало руских/украинских исполнителей записывают нормально
По поводу географии очень интересно?
пока секретно :)...не обидим ни кого....
Читаю и не могу понять Скчелендж это вам не Аяска и не Эмма и не надо пытаться усложнить процесс оценки. Мнение участника против мнения не 1 или 2 судей в классе, а как минимум 3 а из практики 5 судей ,уже не очень весомо даже совсем не весомо:admintutja:. Это единственный формат где более субъективного мнения не бывает и судья не обязан отстаивать свои оценки перед участником устраивая весь этот рыночный треп и мерениями пиписок. Все протоколы попадают к главному судье вот перед ним и стоит отвечать почему 4 судьи поставили 23 удовольствие а ты 15
А участники не довольные могут много чего говорить но только это мнение одного а не 5-Уважаемых , титулованных судей:tnp:
Утомили, честное слово.
Первое же сообщение не по теме или, так называемый "юмор" - и тема закроется окончательно.
Жду, господа пиНдоболы...
соревнования!!!!!сделайте классс.двух- компанент .без саба как в домашке.
"Велик и могуч русского языка..." Может Вам попробовать внятно излагать свои мысли?
Директор Луны
31.01.2010, 22:00
соревнования!!!!!сделайте классс.двух- компанент .без саба как в домашке.
Что сделать организаторам надо??? Класс отдельный или просто классссс?:nasmeshka:
Что сделать организаторам надо??? Класс отдельный или просто классссс?:nasmeshka:
Двух компонентный , без саБвуфера.Вот это будет соревнования.:):):)
Двух компонентный , без саБвуфера.Вот это будет соревнования.:):):)
А смысл? Если ты считаешь, что построил мегосистему без саба, которая налегке играет весь диапазон-иди в класс проффи и надери им всем (любителям самбубенов) попу :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot