PDA

Просмотр полной версии : Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Незнайка на Луне
06.01.2010, 21:58
ну Бест Оф Саунд у нас же есть
Да, но вариант как в Луганске не прокатит . Пять чел отсудили 30 машин ! Физически , очень опытный судья может отслушать до 15 . Соответственно две бригады по 5 судят по два класса . Сравнивать протоколы разных классов при этом не корректно . Следовательно еще один класс в котором организовать перекрестное судейство - в сумме количество баллов от 10 судей ( дополнительная нагрузка не большая ) .
Вот и будет настоящий BEST /. Или как ?:)

Незнайка на Луне
06.01.2010, 22:00
Не поймите что дело в деньгах, но всё же интересно, почему разные взносы? неужели в высшем классе будут более дорогостоящие судьи или каким то специальным образом будет проходить судейство?
Или может какой то перечень услуг, типа кофе, напитки... будут предоставляться? ;)
Богатые плотют больше .:)

Александр093
06.01.2010, 22:00
Да, но вариант как в Луганске не прокатит . Пять чел отсудили 30 машин ! Физически , очень опытный судья может отслушать до 15 . Соответственно две бригады по 5 судят по два класса . Сравнивать протоколы разных классов при этом не корректно . Следовательно еще один класс в котором организовать перекрестное судейство - в сумме количество баллов от 10 судей ( дополнительная нагрузка не большая ) .

Но в Донецке ведь прошло помоему всё довольно не плохо!

Александр093
06.01.2010, 22:02
Богатые плотют больше .:)

А Богатые это которые? которые приезжают на машине за 7 тыс у.е. или за 70 тыс у.е.?

Незнайка на Луне
06.01.2010, 22:03
Но в Донецке ведь прошло помоему всё довольно не плохо!
Но и не хорошо , скорее не правильно .

JOCKER
06.01.2010, 22:07
из 880 сообщений в теме,это второе новшество(продуманное) которое поддерживаю:+1:

только я б добавил:

1 Участие в этом доп.классе-добровольное.

2 С учстников доп.взнос ( 30-50гр).

Незнайка на Луне
06.01.2010, 22:08
А Богатые это которые? которые приезжают на машине за 7 тыс у.е. или за 70 тыс у.е.?
Саша , это шутка . Но реально подумай как изменится соревновательная площадка если взнос сделать для всех одинаковым ?

Max SQ Challenge
06.01.2010, 22:11
Бест оф саунд - надо подумать как лучше сделать :)
А взносы? Ну мне если честно - так больше всего нравится :) Думаю этот вопрос общему обсуждению не подлежит - из своей стороны обещаю сделать демократические взносы

Незнайка на Луне
06.01.2010, 22:15
А взносы? Ну мне если честно - так больше всего нравится :) Думаю этот вопрос общему обсуждению не подлежит - из своей стороны обещаю сделать демократические взносы
ВОТ !:) А еще предварительную регистрацию .

Max SQ Challenge
06.01.2010, 22:29
ВОТ !:) А еще предварительную регистрацию .
Ну она как бы была в прошлом году, но не использовалась...Но в этом году - исправим

Куряка
07.01.2010, 15:42
NEW SQ Challenge-1.zip (http://zvuk.org.ua/forum2/attachment.php?attachmentid=434&stc=1&d=1262780261) Непонятно:
1)Если судить по новому протоколу,в оценке звука удовольствию от прослушки отводится 30 процентов.Изначально было 50.
2) Удовольствию от прослушивания отведено 40 баллов. Где их набрать? В жизни более 25 баллов нереально. Назовите мне 20 удовольствий ,которые нужно добавить к средней оценке 20 чтобы получить 40 баллов? В реальной жизни бал будет колебатся от 8 до 22. Т.е. на самом деле процент и "удовольствия" к общей сумме балов уменьшится до 15-20. И соответственно весомость в общей оценке.
3) Зачем увеличивать градацию оценок за сцену до 10-ти баллов , и соответственно увеличивать их вес в общей системе баллов? Когда даже в ЭММЕ ширина сцены колеблется в пределах 10-15 баллов .Если 10 принять за 0, а 15 за 5 , то градации в 5 баллов хватит. Глубина- В ЭММЕ 15 балов. Но реально более 3-х баллов я не видел.5-ти хватит вполне.Высота- ни такой уж и важный показатель, чтобы отводить ему 10-ть баллов. Звук в ногах - 1 балл; в паху -2 балла; на уровне груди - 3 балла ; на уровне подбородка - 4 балла; на уровне глаз - 5 баллов; ещё выше - 4 балла. И нечего заниматся эквилибристиой занимаясь вычислением миллиметров в высоте сцены. Центр образ- в ЭММЕ и 5-ти балов хватает. Больше балов нужно отдать тоналке и удовольствию.

Cobox
07.01.2010, 19:54
Непонятно:
1)Если судить по новому протоколу,в оценке звука удовольствию от прослушки отводится 30 процентов.Изначально было 50.
2) Удовольствию от прослушивания отведено 40 баллов. Где их набрать? В жизни более 25 баллов нереально. Назовите мне 20 удовольствий ,которые нужно добавить к средней оценке 20 чтобы получить 40 баллов? В реальной жизни бал будет колебатся от 8 до 22. Т.е. на самом деле процент и "удовольствия" к общей сумме балов уменьшится до 15-20. И соответственно весомость в общей оценке.
3) Зачем увеличивать градацию оценок за сцену до 10-ти баллов , и соответственно увеличивать их вес в общей системе баллов? Когда даже в ЭММЕ ширина сцены колеблется в пределах 10-15 баллов .Если 10 принять за 0, а 15 за 5 , то градации в 5 баллов хватит. Глубина- В ЭММЕ 15 балов. Но реально более 3-х баллов я не видел.5-ти хватит вполне.Высота- ни такой уж и важный показатель, чтобы отводить ему 10-ть баллов. Звук в ногах - 1 балл; в паху -2 балла; на уровне груди - 3 балла ; на уровне подбородка - 4 балла; на уровне глаз - 5 баллов; ещё выше - 4 балла. И нечего заниматся эквилибристиой занимаясь вычислением миллиметров в высоте сцены. Центр образ- в ЭММЕ и 5-ти балов хватает. Больше балов нужно отдать тоналке и удовольствию.

:+1::yes3:

inst
07.01.2010, 21:32
:jaza-1:

igorvolikov
07.01.2010, 21:42
Непонятно:

+1

Снижение составляющей УДОВОЛЬСТВИЯ в итоговой оценке - недопустимо. В противном случае опять пойдут рюшки.

Что до 40 баллов. Так вот я себе вспоминаю Луганск например - были машины , которым нужно было ставить -5.

Так что тут как раз проблемы не вижу. Главное понимать , что эта оценка является основой результата и выставлять ее внимательно и ответсвенно. И уверен на все 100 , что машины разлезутся от 5 до 40.

Все собственно ИМХО.

Suhodol
07.01.2010, 22:29
Очень правильная мысль от Бобова!
Единственное , если пункт " Удовольствие от прослушивания" имеет большой вес и влияние на результат, то хотелось бы понимать , за что участник получает 10, а за что 40!
Иначе это приведет к увеличению субъективизма в судействе, а это верный путь увеличить количество недовольных участников и "без наказуемых бого-судей"!
Также согласен о том, что оценки за "Параметры сцены" должны быть менее важные, но тоже есть грань, которая позволяет иметь хоть какой-то объективный взгляд на судейство!
Кстати вспомнил, как судится фигурное катание ( один из самых субъективных видов спорта) , то там в подсчете средней оценки не участвует самая высокая и самая низкая оценки( я думаю понятно почему)! Правда у них 6-8 судей!

Незнайка на Луне
07.01.2010, 22:58
В предложении Куряки есть рациональные зерна . Но если мы оставим 200 для оценки удовольствия , да еще тоналка составит 250 , а сцена только 100 баллов , сразу вспоминается - "тоналка + сцена = const " И что , при таком раскладе , к примеру , авто VVV будет иметь равное количество баллов с авто в которой не потрудились (не смогли )сделать сцену ? Аргументы , что это может повлиять на оценку в удовольствии не убедительны ,поскольку также и тоналка влияет на удовольствие от прослушивания , уже спорили на эту тему . К стати , для удовольствия от прослушивания можно оставить баллов 20 с множителем 10 , или наоборот:) . Судье ориентироваться в шкале 20 (10) гораздо проще и понятнее .

@CHE@
07.01.2010, 23:31
И что , при таком раскладе , к примеру , авто VVV будет иметь равное количество баллов с авто в которой не потрудились (не смогли )сделать сцену ? Аргументы , что это может повлиять на оценку в удовольствии не убедительны ,поскольку также и тоналка влияет на удовольствие от прослушивания , уже спорили на эту тему .
А что здесь противоестественного если если у какой то машины тоналка будет лучше чем у VVV пусть и хуже по сцене? Если удовольствие от прослушивания напрямую зависит от сцены, то мы это прекрасно увидим в оценках. Если без правильной сцены тоналки не существует, мы тоже это увидим.

Cobox
08.01.2010, 00:13
А что здесь противоестественного если если у какой то машины тоналка будет лучше чем у VVV пусть и хуже по сцене? Если удовольствие от прослушивания напрямую зависит от сцены, то мы это прекрасно увидим в оценках. Если без правильной сцены тоналки не существует, мы тоже это увидим.
Поддерживаю :+1: Не сценой единой сыты. ИМХО, весь звук в авто строится ради удовольствия от прослушивания, значит имено этот фактор должен быть решающим.

Olddad
08.01.2010, 01:05
...Когда судит опытный судья который в многолетних звуковых баталиях давно усвоил истину-"соревнуемся в звуке а выигрываем в инсталле и сцене" то непонятно в чем смысл всего действа и куда мы все идем...

Ага, они, эти опытные, еще и глазками судить станут, ой как станут... :) У некоторых даже "от подседельников ждать мидбаса не приходится" :) И ведь не переучишь же никак...

igorvolikov
08.01.2010, 01:46
Тут как в большом спорте нет здоровья, так и в серьезных автозвуковых соревнованиях нет звука. " Эта настройка для ЭММЫ, а эта для АЛЯСКИ, жаль что для себя настройки не осталось. ЭММА хотела широкую сцену, ставим две пары серединок и одни из них в противофазе, ничего что через 5 минут мозг взрывает, зато с чашкой...
Как хочется чего то для души.

Да среди нас критик ! :D :beer:

Куряка
08.01.2010, 08:37
Очень правильная мысль от Бобова!
Единственное , если пункт " Удовольствие от прослушивания" имеет большой вес и влияние на результат, то хотелось бы понимать , за что участник получает 10, а за что 40!
Иначе это приведет к увеличению субъективизма в судействе, а это верный путь увеличить количество недовольных участников и "без наказуемых бого-судей"!
Также согласен о том, что оценки за "Параметры сцены" должны быть менее важные, но тоже есть грань, которая позволяет иметь хоть какой-то объективный взгляд на судейство!
Кстати вспомнил, как судится фигурное катание ( один из самых субъективных видов спорта) , то там в подсчете средней оценки не участвует самая высокая и самая низкая оценки( я думаю понятно почему)! Правда у них 6-8 судей! Поддерживаю на 100. Хочется знать , как начисляются эти 40 баллов удовольствия. В методичке ЭММЫ описано всего лишь 8 или 10 балов которые добавляются к средней оценке 12 балов.Т.е. реально 22 балла. Правда есть оговорка, иногда , когда уписался от счастия, за некоторые позиции удовольствия можно добавить в двойне. Но не более 25 баллов. Как описать удовольствие в 40-к очков? Ведь каждое очко это слово(или фраза)одобрения (" ... вы притопываете , комфортно, не утомляет, и другие, лень поднимать ЭММУ). Сколько слов одобрения можно придумать под эти дополнительные 20 очков за удовольствие? Я не против. Но давайте придумаем методу под эти 40 баллов,а потом эту цифру внесём в протокол.

Куряка
08.01.2010, 09:07
В предложении Куряки есть рациональные зерна . Но если мы оставим 200 для оценки удовольствия , да еще тоналка составит 250 , а сцена только 100 баллов , сразу вспоминается - "тоналка + сцена = const " И что , при таком раскладе , к примеру , авто VVV будет иметь равное количество баллов с авто в которой не потрудились (не смогли )сделать сцену ? "тоналка + сцена = const " Почему? Вроде как " Лучше сцена - лучше тоналка, при прочих равных условиях". Если у VVV сцена лучше чем у конкурента, почему он должен проиграть в тоналке? Даже если не оценивать сцену, он должен в тоналке выиграть, и в удовольствии так-же.

Quattross
08.01.2010, 09:11

Вот так и сделать:
А классы , я думаю трогать не надо , достаточно сделать еще один класс нечто BEST OFF, в котором чемпионы , судьи и желающие потягаться из младших классов , типа братской могилы в IASCA .

BEST OFF будет разыгрываться именно в этом классе. Этот класс будет открытым для всех желающих.
А сравнивать протоколы разных классов некорректно.

Max SQ Challenge
08.01.2010, 09:20
Вот так и сделать:

BEST OFF будет разыгрываться именно в этом классе. Этот класс будет открытым для всех желающих.
А сравнивать протоколы разных классов некорректно.
Я думаю лучше сделать так:
до 1500, до2500, до 4000 и бест оф саунд
Бест оф саунд - открытый класс для участников + обязательный для суддей
По любому машинке, в которой стоит больше чем на 4000 аппаратуры, нужно идти в этот класс

Александр093
08.01.2010, 09:23
По любому машинке, в которой стоит больше чем на 4000 аппаратуры, нужно идти в этот класс

Не, так не подходит, если вспомнишь Донецк, кубок Бэст оф саунд взяла машинка в категории до 4000... она оказалась лучше чем те которые более 4000 и так может повторятся.

Max SQ Challenge
08.01.2010, 09:27
Не, так не подходит, если вспомнишь Донецк, кубок Бэст оф саунд взяла машинка в категории до 4000... она оказалась лучше чем те которые более 4000 и так может повторятся.
1. изначально той машинке надо регится в бест оф саунд, если уверен в своих силах. Это как в боксе можно быть чемпионом в тяжах, один раз побить супертяжа. И потом думать а стоит ли переходить в супертяжи или нет?
2. Машинка судейская - на сезон 2010 года будет участвовать в высшем классе

Александр093
08.01.2010, 09:29
я не имел ввиду именно тот автомобиль.
т.е. если я захочу побороться за кубок бест оф саунд, мне нужно будет регистрироваться и в моей ценовой категории и анлиме? :notknow:

Max SQ Challenge
08.01.2010, 09:31
я не имел ввиду именно тот автомобиль.
т.е. если я захочу побороться за кубок бест оф саунд, мне нужно будет регистрироваться и в моей ценовой категории и анлиме? :notknow:
Думаю только в анлиме...Но это моё мнение...а надо прислушатся к профи - Иваныч, Куряка, Суходол...

Quattross
08.01.2010, 09:37
К стати , для удовольствия от прослушивания можно оставить баллов 20 с множителем 10 , или наоборот:) . Судье ориентироваться в шкале 20 (10) гораздо проще и понятнее .
Очень хорошая идея.
С одной стороны, сделаем для судей более понятную шкалу. А с другой, если ввести множители, то влияние каждого показателя (сцена, тоналка, удовольствие), можно будет скорректировать согласно нашего всеобщего (согласованного здесь) мнения.

Quattross
08.01.2010, 09:41
Именно это я и имел ввиду

Если участник считает что он может побороться за Бест Офф, пусть записуется в Безлим хоть у него до 1500 долл.

Думаю только в анлиме...
+1

Max SQ Challenge
08.01.2010, 09:43
Тогда и классы распределятся ещё более ровно - по количеству участников

Куряка
08.01.2010, 09:49
Очень хорошая идея.
С одной стороны, сделаем для судей более понятную шкалу. А с другой, если ввести множители, то влияние каждого показателя (сцена, тоналка, удовольствие), можно будет скорректировать согласно нашего всеобщего (согласованного здесь) мнения.
Всё равно не понятно. Покажите на примере.

Quattross
08.01.2010, 10:06
Всё равно не понятно. Покажите на примере.

общее кол-во балов:
1. Тоналка 250 балл (5х10х5)
2. Сцена 200 балл (4х10х5)
3. Удовольст 200 балл (5 по 40)
4. Удовольст Гостя 100 бал (5х20)
Смотрим какие балы и в каком критерии неудобны для судей. Например, 40 балл по Удовольствию (кот только что критиковали здесь) разбиваем на 10 и множитель 4.
В 10 баллах судье более комфортно разобраться, значит оставляем 10 балл., а при подсчете результата просто умножаем на 4.
Далее, считаем что сцена должне иметь меньший удельный вес (например не 200 балл, а 100), Но Судьям легче разобраться в 10 баллах а не в 5, оставляем их, но вводим коэффициент 0,5.

Но для начала, нужно прийти ко всеобщему мнению по поводу удельного веса основных Четырех критериев. А после создать удобную шкалу для Судей по каждому критерию с помощью коэффициентов.
Другими словами: "и овцы целы и волки сыты" :)
Извините за много цифр (это профессиональное):)

Cobox
08.01.2010, 10:09
"тоналка + сцена = const " Почему? Вроде как " Лучше сцена - лучше тоналка, при прочих равных условиях". Если у VVV сцена лучше чем у конкурента, почему он должен проиграть в тоналке? Даже если не оценивать сцену, он должен в тоналке выиграть, и в удовольствии так-же.
Потому как есть еще и процессорные головы которые за 10минут сцену строят на любой кривой инсталяции стакой легкостью, как инженер решает задачку (2+2)*4 , но при этом ни о какой тональности и речи быть не может. А вот добиться правильной тоналки, никакой проц тебе не поможет, тут уж точно прийдется очень-очень хорошо попотеть и не один месяц.
Улавливаешь разницу в сложности построения сцены и построения тоналки.
Конечноь высший пилотаж это когда и тоналка в порядке и сцена есть, но тут и так понятно что в этом случае человек возмет максимум балов. А вот в случае сцена vs тоналка надо отдать больше предпочтения тоналке, потому как ее гораздо сложнее приготовить, чем сцену и слух у человека должен быть не абы какой, тут уже не достаточно медвежьего слуха который различил бы семь барабанов :D.

Max SQ Challenge
08.01.2010, 10:10
Вот предварительная версия
http://www.dbdrag.com.ua/forum/download/file.php?id=157&sid=98951627bbd76041a54a831cc261970c

Quattross
08.01.2010, 10:29
Потому как есть еще и процессорные головы которые за 10минут сцену строят на любой кривой инсталяции стакой легкостью, как инженер решает задачку (2+2)*4 , но при этом ни о какой тональности и речи быть не может. А вот добиться правильной тоналки, никакой проц тебе не поможет, тут уж точно прийдется очень-очень хорошо попотеть и не один месяц.
Улавливаешь разницу в сложности построения сцены и построения тоналки.
Конечноь высший пилотаж это когда и тоналка в порядке и сцена есть, но тут и так понятно что в этом случае человек возмет максимум балов. А вот в случае сцена vs тоналка надо отдать больше предпочтения тоналке, потому как ее гораздо сложнее приготовить, чем сцену и слух у человека должен быть не абы какой, тут уже не достаточно медвежьего слуха который различил бы семь барабанов :D.

Для СК-Челендж есть главный критерий "Удовольствие от прослушивания" Вот мы должны из этого и исходить, а не из того что проще или что сложнее построить (при том что еще большой вопрос, сцену легче или тоналку)
Поэтому, первоочередным нужно определиться: какой показатель, сцена или тоналка, больше влияет на удовольствие от прослушивания. Очевидно мнения разделятся и пока никто не знает в каких пропорциях.

Давайте проведем опрос (если это технически осуществимо), кто как считает и отсюда установим удельный вес. А просто взять и рубануть влияние сцены в два раза, как-то не демократично. Кто решил что сцена менее важна для удовольствия? Может оно и так, но тогда давайте спросим у судей или участников их мнения, а не мнения нескольких человек. Все Имхо.

Александр093
08.01.2010, 10:37
Для СК-Челендж есть главный критерий "Удовольствие от прослушивания" Вот мы должны из этого и исходить, а не из того что проще или что сложнее построить (при том что еще большой вопрос, сцену легче или тоналку)
Поэтому, первоочередным нужно определиться: какой показатель, сцена или тоналка, больше влияет на удовольствие от прослушивания. Очевидно мнения разделятся и пока никто не знает в каких пропорциях.

Давайте проведем опрос (если это технически осуществимо), кто как считает и отсюда установим удельный вес. А просто взять и рубануть влияние сцены в два раза, как-то не демократично. Кто решил что сцена менее важна для удовольствия? Может оно и так, но тогда давайте спросим у судей, участников их мнения, а не мнения нескольких человек. Все Имхо.

Я бы сказал палка о двух концах, можно выстроить великолепную сцену на компонентах фирмы *богуянг*, но не о какой тоналке не может быть и речи, и удовольствии тоже, а можно построить на статусах например, тоналка будет супер, а сцена вся слева и в ногах (утрировано).
нельзя определить что что-то более важное что-то менее. моё видение сцена 10 баллов, тоналка 20-30.

Quattross
08.01.2010, 10:48
Хоть у меня и Беспроц :), но кайф от хорошей тоналки ровно в ДВА, ТРИ РАЗА больше, если она подкрепляется широкой, глубокой, "высокой" сценой с правильной фокусировкой, эшелонированием.....
Я за то чтобы оставить 250балл тоналка и 200 сцена.

Max SQ Challenge
08.01.2010, 10:48
моё видение сцена 10 баллов, тоналка 20-30.
я думаю каждый критерий сцены 5 баллов (20 в сумме)
а тоналка 50 баллов в сумме...
Посмотрите диаграмму (моё ИМХО, как я вижу)

Max SQ Challenge
08.01.2010, 10:53
Вроде как по многим пунктам нашли компромисы в ложивли их в действительность. Сейчас стоит вопрос:
Какая доля балла в каждом пункте:
1. Тембральний баланс
2. Сцена
3. Удовольствие
4. Удовольствие ГОСТЯ (музиканта)
5. Инстал

Cobox
08.01.2010, 10:55

Давайте проведем опрос (если это технически осуществимо), кто как считает и отсюда установим удельный вес. А просто взять и рубануть влияние сцены в два раза, как-то не демократично. Кто решил что сцена менее важна для удовольствия? Может оно и так, но тогда давайте спросим у судей или участников их мнения, а не мнения нескольких человек. Все Имхо.
Согласен с тем, что самым важным критерием должно быть удовольствие от прослушивания, но пардон, о каком удовольствии может быть речь, если мы будем слышать семь пластиковых и не естественных и не натуральных барабанов выстроенных ровно по сцене. Я думаю что человек получит больше удовольствия, если он услышит из семи только три барабана, но звучащих натурально, хлестко и упруго.
Хотя никто не спорит, что в идеале лучше все же семь из семи и настоящих барабанов :aiwan-hi:

Cobox
08.01.2010, 10:57
:+1:

Александр093
08.01.2010, 10:59

:jaza-1:

Александр093
08.01.2010, 11:01
Хоть у меня и Беспроц :), но кайф от хорошей тоналки ровно в ДВА, ТРИ РАЗА больше, если она подкрепляется широкой, глубокой, "высокой" сценой с правильной фокусировкой, эшелонированием.....
Я за то чтобы оставить 250балл тоналка и 200 сцена.
Серёж, мне очень нравится как звучит твоя машина, но лично мне не хватает в ней того же центрального образа... ну не хватает и всё тут, значит удовольствие падает немного.

Quattross
08.01.2010, 11:03
Серёж, мне очень нравится как звучит твоя машина, но лично мне не хватает в ней того же центрального образа... ну не хватает и всё тут, значит удовольствие падает немного.
А мне думаешь хватает :D
А когда на громкости, вообще левая сторона громче играет.
Как я понял из Луганска, судьи в удовольствии от прослушивания большой акцент делали именно на сцену, а не на тоналку. А в Донецке наоборот. Может и ошибаюсь. :)

Куряка
08.01.2010, 11:11
Вот предварительная версия
http://www.dbdrag.com.ua/forum/download/file.php?id=157&sid=98951627bbd76041a54a831cc261970c Согласен со всем , кроме 1-го пункта :1. Для судьи и гостя ввести одинаковую шкалу и правила оценки удовольствия. Т.е 20 баллов. Средний балл 10. От него и пляшем вверх, вниз. Баллы по аналогии с ЭММА.

Max SQ Challenge
08.01.2010, 11:17
Согласен со всем , кроме 1-го пункта :1. Для судьи и гостя ввести одинаковую шкалу и правила оценки удовольствия. Т.е 20 баллов. Средний балл 10. От него и пляшем вверх, вниз. Баллы по аналогии с ЭММА.
Тоесть оценка удовольствия 1-20 как для судьев так и для гостя? Понял...
А вот множитель важности? для всех 5? или для судьев напрмиер 3
тоесть гость поставил 15 оценку...значит - 75 баллов
судья поставил оценку 15 ...на сколько множить?

Куряка
08.01.2010, 11:20
Согласен с тем, что самым важным критерием должно быть удовольствие от прослушивания, но пардон, о каком удовольствии может быть речь, если мы будем слышать семь пластиковых и не естественных и не натуральных барабанов выстроенных ровно по сцене. Я думаю что человек получит больше удовольствия, если он услышит из семи только три барабана, но звучащих натурально, хлестко и упруго.
Хотя никто не спорит, что в идеале лучше все же семь из семи и настоящих барабанов :aiwan-hi: Натуральность барабанов оценивается ещё в тоналке.

Quattross
08.01.2010, 11:24
Согласен со всем , кроме 1-го пункта :1. Для судьи и гостя ввести одинаковую шкалу и правила оценки удовольствия. Т.е 20 баллов. Средний балл 10. От него и пляшем вверх, вниз. Баллы по аналогии с ЭММА.

судья поставил оценку 15 ...на сколько множить?

А если будут другие мнения, назад будем переделывать? :)
Какой-то подход не профессиональный. Предлагаю сделать опрос по удельным весам. А потом считать множители важности исходя из удобства для Судей
А может реально это сделать на судейском тренинге, например?

Max SQ Challenge
08.01.2010, 11:36
А если будут другие мнения, назад будем переделывать? :)
Я не делаю никаких переделок...Правил пока никаких нет (только 2009 года)...а просто выставляю предложния в тиле протокола...так удобней улавливать. Обсуждения продолжается,времени ещё есть. Окончательная версия правил будет выдвинута главным судьеё на голосование....
А сейчас просто предложение.
Образец протокола есть - может кому интересно, выложите его таким каким бы вы хотели видеть

Куряка
08.01.2010, 11:49
судья поставил оценку 15 ...на сколько множить? Я бы вообще не вводил ни каких коэффициентов. Тоналка 10*5=50 баллов; параметры сцены 5*5 = 25 баллов; Удовольствие от прослушивания- 20 баллов. По мне , это вполне нормальная пропорция. Всё равно, часть удовольствия заложена в оценке тональной точности. Такие пропорции мне кажутся вполне корректными. Хотя я раньше и писал, что удовольствие должно быть не менее 50-ти процентов, , потому что мне не нравилось соотношение тоналка/сцена= 50/50, но при таком соотношении тоналка/ сцена= 50/25 мне кажется естественным за удовольствие и 20 баллов.( или 25, как в ЭММА) Но это моё мнение.... Не очень понятно с гостем. Если судья судит 15 машин в своём классе, по всем параметрам, и таких судей 5 человек на класс. А классов 4-е, То это 20 проф судий. И один гость на все 60 машин? Я думаю он умрёт. Это вне человеческих возможностей. Тем более , для выставления своих оценок, он подсознательно будет оценивать и тоналку и пространственные характеристики. И времени на судейство одной машины у него уйдёт не меньше чем у судьи.Я бы всё таки не выводил "музыканта" из состава "судий" в категорию" гость". Пусть судит ту категорию, в которой он работает (Классика, рок, джаз), наравне с обычными судьями. Один класс. На следующих соревнованиях "музыканта" можно поставить в другой класс. А если их пришло 2-а человека, повезло двум классам. Категорию "гость" можно вообще убрать.

Директор Луны
08.01.2010, 11:50
В методичке ЭММЫ описано всего лишь 8 или 10 балов которые добавляются к средней оценке 12 балов.Т.е. реально 22 балла.
....... и столько же - за которые вычитаются от средней оценки 12 баллов

Max SQ Challenge
08.01.2010, 11:54
предлагайте готовые варианты протоколов :)
так проще думать и соображать
на них проще понять - что куда и как

Quattross
08.01.2010, 12:01
Если каждый будет предлагать свой протокол будет ужас, неразберемся никогда!
Нужно идти поступательно. Первый шаг - Определиться с удельными весами.
От множителей отказываться нельзя, если мы хотим убить двух зайцев, тем более что множители будут учитываться только при подсчете, а не судьями. В протоколах будут, логичные для судей, шкалы оценок, и никаких множителей.
Множители нужны чтобы корректно и оптимально согласовать удельные веса со шкалой (удобной для судей) по каждому критерию.

Не очень понятно с гостем. Если судья судит 15 машин в своём классе, по всем параметрам, и таких судей 5 человек на класс. А классов 4-е, То это 20 проф судий. И один гость на все 60 машин? Я думаю он умрёт. Это вне человеческих возможностей. Тем более , для выставления своих оценок, он подсознательно будет оценивать и тоналку и пространственные характеристики. И времени на судейство одной машины у него уйдёт не меньше чем у судьи.Я бы всё таки не выводил "музыканта" из состава "судий" в категорию" гость". Пусть судит ту категорию, в которой он работает (Классика, рок, джаз), наравне с обычными судьями. Один класс. На следующих соревнованиях "музыканта" можно поставить в другой класс. А если их пришло 2-а человека, повезло двум классам. Категорию "гость" можно вообще убрать.
т.е. музыкант отсудит один класс и один жанр? А остальные классы будут слюни глотать?:)
А вообще по музыканту вопрос большой. 60 машин - это жесть.

Куряка
08.01.2010, 12:04
общее кол-во балов:
1. Тоналка 250 балл (5х10х5)
2. Сцена 200 балл (4х10х5)
3. Удовольст 200 балл (5 по 40)
4. Удовольст Гостя 100 бал (5х20)
Смотрим какие балы и в каком критерии неудобны для судей. Например, 40 балл по Удовольствию (кот только что критиковали здесь) разбиваем на 10 и множитель 4.
В 10 баллах судье более комфортно разобраться, значит оставляем 10 балл., а при подсчете результата просто умножаем на 4.
Далее, считаем что сцена должне иметь меньший удельный вес (например не 200 балл, а 100), Но Судьям легче разобраться в 10 баллах а не в 5, оставляем их, но вводим коэффициент 0,5.

Но для начала, нужно прийти ко всеобщему мнению по поводу удельного веса основных Четырех критериев. А после создать удобную шкалу для Судей по каждому критерию с помощью коэффициентов.
Другими словами: "и овцы целы и волки сыты" :)
Извините за много цифр (это профессиональное):) Вообщето судье и в 30-ти балах за тоналку разобратся не проблема. Я так думаю , когда в протоколе 40 позиций и по каждой нужно выставить оценку, отсудить машину за 5-ть минут, хоть приблизительно ,не реально. А это было непременное условие этих соревнований. Один судья на один жанр - один жанровый трек- 38 машин. А когда в протоколе 4-8 параметров, это уже реальнее. Хотя точность оценки падает. Потому для судьи не важно какое количество баллов в каждой строке протокола.Для быстрого судейства важно уменьшить количество параметров( строчек) в протоколе. Чем меньше, чем быстрее.

Куряка
08.01.2010, 12:06
....... и столько же - за которые вычитаются от средней оценки 12 баллов Боря, я придумаю. Первый-" кал и моча"- минус 2-а балл и т.д.

Директор Луны
08.01.2010, 12:27
Боря, я придумаю. Первый-" кал и моча"- минус 2-а балл и т.д.
....барабанщик плохо позавтракал или жена не д....ла - -2:D

JOCKER
08.01.2010, 13:28

А меня протоколы 2009 года вполне устраивали.

Всё достаточно хорошо продуманно,и пох*ру что похоже на ЕММУ и АлЯСКУ,здесь не надо велосипед изобретать..

Единственное,протоколов должно быть пять(по кол-ву судей) на одну машину,то есть у каждого судьи свой...Что бы не видели оценки других судей!

А если что-то надумаете менять,делайте это понемногу,
придумали что-то-добавили в оригинал(2009)-провели соревнования сделали выводы...
А так-радикально(вчетвером)...писать новые правила,я бы не стал...ИМХО

inst
08.01.2010, 13:36
Сильно много бумаги уйдет и работать офису- неудобно. Проще каждому судье шаблон-личный с прорезью для его оценок.
Еслиб судей было кратно 4, то еще проще- помните в школе шифры такие были- накладываеш шаблон и видиш в вырезах нужные буквы(оценки), перевернул на 90 градусов- другие, еще перевернул- третьи.......

Max SQ Challenge
08.01.2010, 13:38
А меня протоколы 2009 года вполне устраивали.
основа правил остаётся та же. несколько нюансов добавится. обсуждаем. может у тебя какие-то предложение есть?
времья есть

Куряка
08.01.2010, 13:59
....барабанщик плохо позавтракал или жена не д....ла - -2:D Жена не д..ла -это +1. Задор у музыканта повыше.

JOCKER
08.01.2010, 14:14
Сильно много бумаги уйдет
50 машин*5 = 250 листов
в пачке (35 гр) 500 листов
одна пачка на два этапа=70гр(готов стать спонсором "бумажным":D)

и работать офису- неудобно.
Ну конечно...Так смотрели итоговую оценку на одном листе,а теперь нужно посмотреть на пяти листах... ну оооочень долго и тяжело:D

Проще каждому судье шаблон-личный с прорезью для его оценок.
Еслиб судей было кратно 4, то еще проще- помните в школе шифры такие были- накладываеш шаблон и видиш в вырезах нужные буквы(оценки), перевернул на 90 градусов- другие, еще перевернул- третьи.......
и сбоку судьи бригада-смотрящая(3 чела),что бы судья не подглядывал и переворачивал "ровно" :lol:

несмешно.

Александр093
08.01.2010, 14:18
50 машин*5 = 250 листов
в пачке (35 гр) 500 листов
одна пачка на два этапа=70гр(готов стать спонсором "бумажным":D)

:no:

в общем то :+1: могу предоставить бумагу, помнится Беги тоже предлагал....

Беги
08.01.2010, 14:19
Руслан, насчет бумаги я уже тоже предлагал своё типа меценатство - пост № 724.
Серьезно - и проблема будет решена.

Саша, ты абсолютно прав! :)

Незнайка на Луне
08.01.2010, 14:24
Короче , я так понимаю , прошлогодний протокол оптимальный и все сводится к добавке "гостя" и оценок самих участников . Плюс подробнее расписать правила . Гостей реально нужно минимум пару . Вопрос - сколько машин в состоянии объективно отсудить один человек ?

Александр093
08.01.2010, 14:26
Вопрос - сколько машин в состоянии объективно отсудить один человек ?
На протяжении дня машин 20, не более! ОБЪЕКТИВНО!

Директор Луны
08.01.2010, 14:27
Вопрос - сколько машин в состоянии объективно отсудить один человек ?
А сколько надо?:D:D:D

Max SQ Challenge
08.01.2010, 14:31
Короче , я так понимаю , прошлогодний протокол оптимальный и все сводится к добавке "гостя" и оценок самих участников . Плюс подробнее расписать правила . Гостей реально нужно минимум пару .
скорее всего так и есть.

Незнайка на Луне
08.01.2010, 14:38
А сколько надо?:D:D:D
Я не об инсталляции . В том же Луганске более 30 - корректность оценок вызывает сомнения , а если на этапе 60-70 авто ? Труп гостя куда девать будем ?:D

Директор Луны
08.01.2010, 14:44
Я не об инсталляции .:D
Ну ты же не сказал об этом сразу:D

igorvolikov
08.01.2010, 14:48
Короче , я так понимаю , прошлогодний протокол оптимальный и все сводится к добавке "гостя" и оценок самих участников . Плюс подробнее расписать правила . Гостей реально нужно минимум пару . Вопрос - сколько машин в состоянии объективно отсудить один человек ?

Так на самом деле и есть.
+ к этому нужно сделать вырезки из этой ветки со всеми предложениями и в последсвии их обсудить. Если , что будет удачным - применить. Если нет - не приминять.
Все остальное обсуждается на тренинге. Там и принимаются все окончательные решения.

Директор Луны
08.01.2010, 14:52
Все остальное обсуждается на тренинге. Там и принимаются все окончательные решения.
И когда участники о них узнают???:shock:

igorvolikov
08.01.2010, 14:54
И когда участники о них узнают???:shock:

Все утвердится , проведется тренинг (внеплановый в близжайшее время нужно проводить), будут окончательные правила, правила будут опубликованы, учасники прочитают.

А что в такой процедуре не так ?

Директор Луны
08.01.2010, 15:08
Все утвердится , проведется тренинг (внеплановый в близжайшее время нужно проводить), будут окончательные правила, правила будут опубликованы, учасники прочитают.

А что в такой процедуре не так ?
Ну так шо за манера не договаривать до конца?:D Я это и имел ввиду - окончательная редакция Правил должна быть готова и доступна как минимум за месяц до первого этапа

Quattross
08.01.2010, 15:22
Кстати, а если Гости-музыканты будут не из города где проводится этап?
Почему бы им не приехать из других городов, вместе с участниками. В процессе поездки вникнутся в тему более детально. И потом, зарплату то они будут получать :)
Например, каждая группировка :D находит своего музыканта и привозит на соревнования. Так можно и в каждый класс Гостей набрать. Плюс из города организатора. Какие мнения?

igorvolikov
08.01.2010, 15:33
Ну так шо за манера не договаривать до конца?:D Я это и имел ввиду - окончательная редакция Правил должна быть готова и доступна как минимум за месяц до первого этапа

День такой ! :D До конца сил не хвататет ! :D

Suhodol
08.01.2010, 21:03
ТО Иваныч и Макс:
Первое: Очень много мнений, много не плохих, но что бы прийти к единому виду, необходимо собрать "инициативную группу" в живую(из числа достойных по мнению организаторов), а не по интернету, и поставить все точки над "и"! И сделать это нужно не за две недели до первого этапа! А собрать людей со всей Украины .... ох не простая задача. Т.к. правила участники должны увидеть минимум за 1-1,5 месяца до начала!
Второе: Это интересует меня лично:
- я задавал уже этот вопрос, но ответа не увидел!!!!! Повторю:
- Будет ли экзамен? Настоящий!
- И если будет и я, Максимович, Кичук, Бобов, Боря, Марьянович или кто-либо из "инициативной группы" (к примеру) не сдаст экзамен будет ли он допущен к судейству (типа .....ну подучится у достойных....)???????

Незнайка на Луне
08.01.2010, 21:44
ТО Иваныч и Макс:
Первое: Очень много мнений, много не плохих, но что бы прийти к единому виду, необходимо собрать "инициативную группу" в живую(из числа достойных по мнению организаторов), а не по интернету, и поставить все точки над "и"! И сделать это нужно не за две недели до первого этапа! А собрать людей со всей Украины .... ох не простая задача. Т.к. правила участники должны увидеть минимум за 1-1,5 месяца до начала!
- И если будет и я, Максимович, Кичук, Бобов, Боря, Марьянович или кто-либо из "инициативной группы" (к примеру) не сдаст экзамен будет ли он допущен к судейству (типа .....ну подучится у достойных....)???????
1 Для решения первого вопроса есть полтора месяца . Пока думаю как решить без сборов , либо собрание "инициативной группы" в живую рассматривать как полноценный тренинг №1.Но для этого нужны мани .
2 Экзамен по окончанию тренинга №2 ( даст Бог )обязательно проведем . Лично тебя , если провалишь экзамен , а так же лично себя , если провалюсь не допущу , а так же Максимыча , Бобова , Борю , Диму , Андрея ... Все в сад ...
Правда помнятся твои слова , а где взять столько ...

Suhodol
08.01.2010, 21:59
2 Экзамен по окончанию тренинга №2 ( даст Бог )обязательно проведем . Лично тебя , если провалишь экзамен , а так же лично себя , если провалюсь не допущу , а так же Максимыча , Бобова , Борю , Диму , Андрея ... Все в сад ...

Иваныч, я с тобой, но если обманул или дашь задний .......:gun:
Ну а на счет..... где их взять.... Ты за рулем -- ты и поворачивай!

igorvolikov
08.01.2010, 22:03

Сзади уже заградотряд :D

Незнайка на Луне
08.01.2010, 22:05

Саша ! Ты попал ! :D Если где на кочке сильно тряхнет ...
ПС.Я вредный , не обманываю .
ППС.Рулить то поможете?

Незнайка на Луне
08.01.2010, 22:18
Сначала заградотряд пусть сам сдаст экзамен ! Обязаны !!!:gun::bomb::gun:

Suhodol
08.01.2010, 22:22
И еще серьезный вопрос по поводу судей-"гостей":
- а они каким образом будут доказывать свою квалификацию или если ...типа я в оркестре или в группе лабаю.... так тогда априори все о-кей ! Это же МУЗЫКАНТ!

Suhodol
08.01.2010, 22:31
ППС.Рулить то поможете?
Я , Иваныч, да-а-авно кочек не боюсь! И с удовольствием (в очередной раз) поучаствую в тест-контроле!
А вот молодежь пуст подзадумается , экзамен -- это не на форуме умничать!:ok:

Директор Луны
08.01.2010, 22:35
- И если будет и я, Максимович, Кичук, Бобов, Боря, Марьянович или кто-либо из "инициативной группы" (к примеру) не сдаст экзамен [B]будет ли он допущен к судейству (типа .....ну подучится у достойных....)???????
:+1: И по каким критериям(методичкам)?

Suhodol
08.01.2010, 22:46
А че нам переживать то ! Ну не сдадим - не будем судить :D Значит не готовы иСЧо :D Не такой уж это и медок - работа то не легкая :tnp:
Хорошая "группа поддержки"! Так далеко можно дойти!
А и мне сиренево и Боре и Кичуку и ...... а пусть Иваныч и Макс судят! Чего нам надрываться, да и ИМИДЖ на каких-то экзаменах вдруг испортить, а вдруг на форуме вывесят результаты экзаменов!:D:D:D

igorvolikov
08.01.2010, 22:50
А и мне сиренево и Боре и Кичуку и ...... а пусть Иваныч и Макс судят! Чего нам надрываться, да и ИМИДЖ на каких-то экзаменах вдруг испортить, а вдруг на форуме вывесят результаты экзаменов!:D:D:D

Настроение у вас больно меланхоличное :D
Тексты со смайлами понимаете буквально ! :shock:
Я к тому писал , что страшен не экзамен , а его отсутсвие.

Suhodol
08.01.2010, 22:53
Настроение у вас больно меланхоличное :D
Тексты со смайлами понимаете буквально ! :shock:
Я к тому писал , что страшен не экзамен , а его отсутсвие.
Вот это уже слова не мальчика , но мужа!(с)

Max SQ Challenge
08.01.2010, 22:54
А вот например если не сдал екзамен, но чел перспективный, и на будущее будет хорошым и перспективным судьей. Его ж нельзя просто вычеркнуть? Может кто завалил екзамен по каким либо причинам, не будет судить, а будет сидеть вместе из суддей в машинке и будет для него как бытреннинг?
Я дума. этот вопрос сидит на главном судье :)
Я например тоже б хотел сдать екзамен....:wall:

Suhodol
08.01.2010, 23:01
А вот например если не сдал екзамен, но чел перспективный, и на будущее будет хорошым и перспективным судьей. Его ж нельзя просто вычеркнуть? Может кто завалил екзамен по каким либо причинам, не будет судить, а будет сидеть вместе из суддей в машинке и будет для него как бытреннинг?
Для таких случаев существует переэкзаменовка допустим на следующем этапе и т.д.!
Хотя ты прав -- это прерогатива (или правильней : обязанность) гл.судьи!

Max SQ Challenge
08.01.2010, 23:04
прерогатива
Сань после твоих постов часто приходится открывать википедию ли толковый словарь :meowth:
сорри за неграмотность

igorvolikov
08.01.2010, 23:05

С точки зрения тактики перспективных людей терять нельзя ни в коем случае. Ибо закрытые общества с отсутсвием конкуренции - путь вникуда.
Не сдал экзамен, как не сдал ? Не сдать можно по разному. Если перспективы есть - значит дальше стажироватся , учится и на пересдачу. Этапов много.
И ничего нет в этом плохого или постыдного. Наоборот - удачный экзамен добавит уверенности начинающему судье. И это оч хорошо. Но это уже тема не для публичных обсуждений.

Suhodol
08.01.2010, 23:09
С точки зрения тактики перспективных людей терять нельзя ни в коем случае. Ибо закрытые общества с отсутсвием конкуренции - путь вникуда.
Не сдал экзамен, как не сдал ? Не сдать можно по разному. Если перспективы есть - значит дальше стажироватся , учится и на пересдачу. Этапов много.
И ничего нет в этом плохого или постыдного. Наоборот - удачный экзамен добавит уверенности начинающему судье. И это оч хорошо. Но это уже тема не для публичных обсуждений.
:+1:

Max SQ Challenge
08.01.2010, 23:13
Как организатор хочу сказать, что очень понравилось активные обсуждения и конкретные обсуждения! а не как в сезоне 2009 года! Всем огромное спасибо...продолжаем... (сори, но просто не удержался)

Директор Луны
08.01.2010, 23:13
Вопрос к Незнайке и Максу!!! Не поймите неправильно - просто вопрос чтоб вам было легче;)
Я слегка запутался уже сколько будет классов,сколько нужно судей,сколько судей смогут адекватно отсудить 30 машин и так далее
На сайте висит список из 10-12 судей - могу ошибиться,не пинайте сразу:yes3:
Допустим ВСЕ прошли тренинг и допущены а тут вдруг форсмажор - один заболел,второй не доехал,третий забил,у четвёртого жена рожает и так далее...... И что,пять-семь судей осталось на всех? Ну и как быть с усталостью и неадекватностью отсудить 40 машин (я не про инсталл:D)?

Suhodol
08.01.2010, 23:15
Вопрос к Незнайке и Максу!!! Не поймите неправильно - просто вопрос чтоб вам было легче;)
Я слегка запутался уже сколько будет классов,сколько нужно судей,сколько судей смогут адекватно отсудить 30 машин и так далее
Допустим ВСЕ прошли тренинг и допущены а тут вдруг форсмажор - один заболел,второй не доехал,третий забил,у четвёртого жена рожает и так далее...... И что,пять-семь судей осталось на всех? Ну и как быть с усталостью и неадекватностью отсудить 40 машин (я не про инсталл:D)?
Это называется -- СТРАТЕГИЯ !
А чо думали -- керувать это в кресле сидеть!:out:
Боря -- это не ответ, это дополнение!
ЗЫ: А жена у меня уже родила!!!:yazik:

Max SQ Challenge
08.01.2010, 23:16
http://www.dbdrag.com.ua/judges.php
ДЯДЯ БОРЯ там большими буквами написано:
СПИСОК НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ. ВЕДУТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ!
Имья главного судьи будет оглашено 15 января 2010 года

Max SQ Challenge
08.01.2010, 23:20
Макс! После тебя википедия тоже вскипает:D Мне выдаёт быКтренинг:D
Дядьку вчіть мову...я ж вашу знаю...тільки пробіл забув поставити

igorvolikov
08.01.2010, 23:32
Нє забудь проставіти пробіл прі підсчьоті баллів у протоколах:yes3:

Умудрился ошибок наделать ! А слов всего ничего ! :D

igorvolikov
08.01.2010, 23:42
А меня в столицу СКЮЧелленджа и родины Айподов не приглашали и тем более не вывозили - учицца,учицца и утром два раза:D

Ниче ! Вот поедем туда - будем как Макс тут :D:D:D

Max SQ Challenge
08.01.2010, 23:55
Єдині слова в яких ти не допустив помилки :D

Cobox
09.01.2010, 00:43
Я стараюсь,шоб перейти в категорию ЭММАХохол:D
давайте писать по делу:noflood:, а то так нафлудили, что хватит на три рулона туалетной бумаги:tolietpush:, что полдня надо читать :offposhel:что бы разобраться, что к чему и как:mlja-1:...

Suhodol
09.01.2010, 09:04
давайте писать по делу:noflood:, а то так нафлудили, что хватит на три рулона туалетной бумаги:tolietpush:, что полдня надо читать :offposhel:что бы разобраться, что к чему и как:mlja-1:...
Предложение модераторам:
Было бы не плохо "подчистить" тему от флудливых сообщений. Легче читать будет.

Cobox
09.01.2010, 09:32
Предложение модераторам:
Было бы не плохо "подчистить" тему от флудливых сообщений. Легче читать будет.
было бы легче, если бы некоторые личности ее не засоряли :duren:, а то нашлепали 1007сообщений, а теперь модераторы мучайтесь. Тут работы теперь на полдня, а может и больше, что бы перечитать эти три рулона туалетной бумаги и выбрать, что оставить, а что удалить... :mlja-1:

P.S. тему очищу в понедельник, когда появится время, но после чистки устрою вам тут жесткую диктатуру правил в этой теме, кто будет писать не по теме и расшаркиваться друг перед другом, вычерчивая па в французских поклонах - буду банить на несколько дней.:zloy:

Куряка
09.01.2010, 09:49
И еще серьезный вопрос по поводу судей-"гостей":
- а они каким образом будут доказывать свою квалификацию или если ...типа я в оркестре или в группе лабаю.... так тогда априори все о-кей ! Это же МУЗЫКАНТ! Саня , какой экзамен для музыканта, если он учавствует в одном соревновании по месту проведения, и ему доверили только удовольствие от прослушивания( хотя я настаиваю на полноценном судействе)? Вполне хватит 20-ти минутной консультации главного перед соревнованием. Хотя для исключения явных прокОлов брать в судьи только с консерваторским образованием- ему там уже обьяснили всё в десять раз лучше, чем любому судье по автозвуку., независимо на чём он специализируется ( классика, джаз, рок, попса). Ему останется разобраться только с тонкостями заполнения протокола. Если хотите, проведу эксперимент- приведу к себе в магазин тройку музыкантов с консерваторским образованием. Один музыкант в симфонич оркестре, другой рокер,третий джазмен. Проведу 15-ти минутный тренинг по заполнению протокола , а затем пусть он оценит систему. Любую. Будет отличатся от моих оценок или нет? И на сколько? А потом выложу отчёт. Что такое парамертры сцены, тональная точность, Эмбиенс расказывать не буду. Единственно, представлю шкалу оценок "удовольствия от прослушивания", и какие нибудь посказки по терминам в виде одной наводящей фразы. Разжёвывать не буду. А там посмотрим. Ну это, если вам интересно. Ну и если уж совсем "звёздный" - типа Сердючки -для колорита соревнований. Но скорей всего проколов со "звёздными недоучками" не будет. Чаше всего это таланты от Бога, которые никаким консервроторским образованием не испортишь. Лабухов без образования, поющих в ресторане под фонограму не брать. А с образованием - всё окей!

Suhodol
09.01.2010, 10:01
было бы легче, если бы некоторые личности ее не засоряли :duren:, а то нашлепали 1007сообщений, а теперь модераторы мучайтесь. Тут работы теперь на полдня, а может и больше, что бы перечитать эти три рулона туалетной бумаги и выбрать, что оставить, а что удалить... :mlja-1:

P.S. тему очищу в понедельник, когда появится время, но после чистки устрою вам тут жесткую диктатуру правил в этой теме, кто будет писать не по теме и расшаркиваться друг перед другом, вычерчивая па в французских поклонах - буду банить на несколько дней.:zloy:
А я уже писал (в соответствующей теме) на счет "Поддерживаю" вместо "Спасибо". Это позволило бы уменьшить количество сообщений.

Cobox
09.01.2010, 10:17
Для "поддержтваю" есть такой смайлик :+1: и такой :yes3: которые показывают твое мнение и не засоряют тему, потому что на их понимание уходит меньше секунды времени и не надо тратить время на чтение бессмысленного текста.
А теперь скажи какие из :fee: этих постов можно заменить кнопкой "поддерживаю"? :nasmeshka:
День такой ! :D До конца сил не хвататет ! :D

ППС.Рулить то поможете?

Сначала заградотряд пусть сам сдаст экзамен ! Обязаны !!!:gun::bomb::gun:

Рулить сам будешь(если шо,с тебя и спросим:D),а вот если застрянешь,вылезем подтолкнём однозначно;)

Это называется -- СТРАТЕГИЯ !
А чо думали -- керувать это в кресле сидеть!:out:
Боря -- это не ответ, это дополнение!
ЗЫ: А жена у меня уже родила!!!:yazik:

Макс! После тебя википедия тоже вскипает:D Мне выдаёт быКтренинг:D

Дядьку вчіть мову...я ж вашу знаю...тільки пробіл забув поставити

ПЛЕМЯШ МАКС! Ждемс:yes3:

Малыш(с) Попутного! Ты вернулся:friends:

Умудрился ошибок наделать ! А слов всего ничего ! :D

Ниче ! Вот поедем туда - будем как Макс тут :D:D:D

Єдині слова в яких ти не допустив помилки :D

Я стараюсь,шоб перейти в категорию ЭММАХохол:D

inst
09.01.2010, 10:22
Игорь, проведи эксперимент- интересно до безобразия !

Директор Луны
09.01.2010, 11:14
За собой прибрался:nasmeshka:

Max SQ Challenge
09.01.2010, 13:30
Саня , какой экзамен для музыканта, если он учавствует в одном соревновании по месту проведения, и ему доверили только удовольствие от прослушивания( хотя я настаиваю на полноценном судействе)? Вполне хватит 20-ти минутной консультации главного перед соревнованием. Хотя для исключения явных прокОлов брать в судьи только с консерваторским образованием- ему там уже обьяснили всё в десять раз лучше, чем любому судье по автозвуку., независимо на чём он специализируется ( классика, джаз, рок, попса). Ему останется разобраться только с тонкостями заполнения протокола. Если хотите, проведу эксперимент- приведу к себе в магазин тройку музыкантов с консерваторским образованием. Один музыкант в симфонич оркестре, другой рокер,третий джазмен. Проведу 15-ти минутный тренинг по заполнению протокола , а затем пусть он оценит систему. Любую. Будет отличатся от моих оценок или нет? И на сколько? А потом выложу отчёт. Что такое парамертры сцены, тональная точность, Эмбиенс расказывать не буду. Единственно, представлю шкалу оценок "удовольствия от прослушивания", и какие нибудь посказки по терминам в виде одной наводящей фразы. Разжёвывать не буду. А там посмотрим. Ну это, если вам интересно. Ну и если уж совсем "звёздный" - типа Сердючки -для колорита соревнований. Но скорей всего проколов со "звёздными недоучками" не будет. Чаше всего это таланты от Бога, которые никаким консервроторским образованием не испортишь. Лабухов без образования, поющих в ресторане под фонограму не брать. А с образованием - всё окей!
Игорь Петрович - очень интересно. Если есть возможность - проведите

Suhodol
09.01.2010, 14:18
Для "поддержтваю" есть такой смайлик :+1: и такой :yes3: которые показывают твое мнение и не засоряют тему, потому что на их понимание уходит меньше секунды времени и не надо тратить время на чтение бессмысленного текста.
А теперь скажи какие из :fee: этих постов можно заменить кнопкой "поддерживаю"? :nasmeshka:
Ты не понял. "Поддерживаю" как "Спасибо" в др. темах, что бы не цитировать и не шлепать новое сообщение с смайлами "+" или еще с чем либо! Это уменьшит кол-во не нужных сообщений.

Olddad
09.01.2010, 14:23
Ты не понял. "Поддерживаю" как "Спасибо" в др. темах, что бы не цитировать и не шлепать новое сообщение с смайлами "+" или еще с чем либо! Это уменьшит кол-во не нужных сообщений.

А обязательно тыкать пальцем в клаву, чтобы выразить свою поддержку? Или это кого-то интересует?
Вот же любители пофлудить безтолку...

JOCKER
09.01.2010, 18:44
За собой прибрался:nasmeshka:
также

Незнайка на Луне
09.01.2010, 19:59
Бобов ! Пообещал эксперимент - делай ! Желательно одного музыканта запустить вообще "неподготовленного" , так сказать - контрольный выстрел . Очень интересно .

Suhodol
09.01.2010, 23:30
Эксперимент интересный, но (не могу я без этого) как он может охарактеризовать всех возможных кандидатов в "гости"??
Так можно и эксперимент с представителями "инсталяторов" устроить, пару-тройку проверить, ну а остальные они же тоже "исталяторы" -- значит одинаковые!
Бобов, только не обижайся и не ерепенься, ну как можно дистанционно предположить, что все (абсолютно все) , кто закончил консерваторию по умолчанию "моцарты", а не папа заставил(заплатил) отмучаться 5-6 лет в консерватории или хотел, да бог талантом не наградил, а учится ..... да и троечки пойдут...... гл.диплом!
И даже если твои подопечные покажут положительный результат эксперимента , это не дает ни какой гарантии, что "гости" из Урюпинска( к примеру) будут соответствовать также! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!
Поэтому, я обеими руками за "гостей" , но допускать к судейству "по умолчанию" -- по меньшей мере опрометчиво или даже преступно!
Следовательно необходимо иметь механизм "подготовки по-быстрому" за час до судейства! Я это с трудом представляю, но и не мне решать!

Куряка
10.01.2010, 07:56
Бобов ! Пообещал эксперимент - делай ! Желательно одного музыканта запустить вообще "неподготовленного" , так сказать - контрольный выстрел . Очень интересно . Как неподготовленного?. Нужно хотя-бы обьяснить, за что в протоколе ставится 10, за что 8, а за что 2-а. Что такое тональная точность обьясняить не буду.

Куряка
10.01.2010, 08:38
Эксперимент интересный, но (не могу я без этого) как он может охарактеризовать всех возможных кандидатов в "гости"??
Так можно и эксперимент с представителями "инсталяторов" устроить, пару-тройку проверить, ну а остальные они же тоже "исталяторы" -- значит одинаковые!
Бобов, только не обижайся и не ерепенься, ну как можно дистанционно предположить, что все (абсолютно все) , кто закончил консерваторию по умолчанию "моцарты", а не папа заставил(заплатил) отмучаться 5-6 лет в консерватории или хотел, да бог талантом не наградил, а учится ..... да и троечки пойдут...... гл.диплом!
И даже если твои подопечные покажут положительный результат эксперимента , это не дает ни какой гарантии, что "гости" из Урюпинска( к примеру) будут соответствовать также! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!
Поэтому, я обеими руками за "гостей" , но допускать к судейству "по умолчанию" -- по меньшей мере опрометчиво или даже преступно!
Следовательно необходимо иметь механизм "подготовки по-быстрому" за час до судейства! Я это с трудом представляю, но и не мне решать! Для того, что-бы разделить "моцартов" и " не моцартов" достаточно ориентироваться на: 1. Уровень музыкального образования, т.е. консерварория. 2. Место работы. Если человек работает по профессии в достаточно серьёзном коллективе( коллективах). 3. " Звёздность" , т.е. общепризнанный талант, не обязательно требующий пункта 1. 4. Рекомендации кого- нибудь из сферы автозвука. С него и спрос за бока "гостя". Я не побегу с симфонический оркестр и не ткну пальцем в любого из 80-ти музыкантов, а скорее всего буду вести переговоры с дирижёром,или с известными музыкантами, в ком уверен. 5. По поводу инсталяторов. Ты, Саша, тоже не обижайся, но как раз сейчас в судейском корпусе половина судей, это люди, которых тяжело назвать "профессиональными судьями". Они и к профессии не имеют отношение. И ничего - судят. Потому что, судей всегда не хватало . Брали судей из участников. Гайковёртов,Инженеров,бухгалтеров, продавцов, сантехников и т.д. Некоторые со временем становились профи. И хорошо, если как Миша. Человек знает свои сильные и слабые стороны. А часто наоборот. Чем слабее подготовка и знания, тем больше апломба.И непререкаемое мнение по любым вопросам. А некоторые отпадали.НО, их не выгоняли, они сами уходили.Из музыкантов не брали. Почему? И почему так упираемся? Почему сантехник приехал на соревнования, от скуки,потусоватся ( лучше тут тусоватся, чем в среде сантехников), через пять соревнований случайно взял чашечку и уже достойный кандидат в судьи? А слушает до сих пор Катю Огонёк. А судит машины других по треку Карла Орффа из оперы " Кармина Бурана". Ты не видишь в этом противоречия? Я вижу. Мало того, я вижу, что каждый второй судья, который ездит на соревнования классику и джаз услышал впервые на соревновательном диске. Мало того и в последний раз. Была бы возможность, они бы вообще не слушали эти треки. Но нельзя. По правилам они должны слушать именно эти треки. Живой пример- прошлогодний диск СКю Челенжер. Классики вообще нет. Джаз- классический, общеизвестные стандарты с примитивными аранжировками. В которых важнее мелодия . Потому и запомнились и стали стандартами. А оценивать качество системы, возможность воспроизводить разножанровую музыку нужно на больших оркестрах и сложных произведениях, с множествоим нюансов. Писал уже, воспроизвести джазовый состав из трёх музыкантов многим системам намного легче, чем оркестр Квинси Джонса. Потому и по поводу диска залупился. Если делать диск, то делать супер диск, а не скатыватся к примитивизму. И в судейском составе и в музыке , по которой оценивать системы. Уж лучше кандидатов в судьи искать среди музыкантов, чем среди сантехников. А почему лучше? Потому что - по профессии. Меня, лично, мало интересует мнение судьи о моей машине, который в повседневной жизни слушает только шансон, а потом рассказывает что-то о чистоте высоких частот и тёте по центру. А частенько и не только замечания, но Ещё и поучения. Пусть на "зоне" рассказывает как должна звучать Музыка. Меня интересует мнение профессионалов ( даже из Урюпинска) в своей области, и думаю, я такой не один.

Александр093
10.01.2010, 09:38
Игорь Петрович! Согласен с предыдущим постом, но вот вопрос: за какую суму зтот "моцарт" согласится колесить по Украине? Вы ведь разделили их "моцарт"и "не моцарт". (думаю мысль понятна). Спонсоров в формате соревнований почти нет, на одних взносах тоже далеко не уедешь .

Olddad
10.01.2010, 10:14
...Спонсоров в формате соревнований почти нет, на одних взносах тоже далеко не уедешь .

Я, конечно, извиняюсь, но какого хрена тогда начинать всю эту бодягу??? Очередная тусня "чемпионов" с полуглухими судьями и идиотскими "правилами"???
И зачем?

Куряка
10.01.2010, 11:33
Игорь Петрович! Согласен с предыдущим постом, но вот вопрос: за какую суму зтот "моцарт" согласится колесить по Украине? Вы ведь разделили их "моцарт"и "не моцарт". (думаю мысль понятна). Спонсоров в формате соревнований почти нет, на одних взносах тоже далеко не уедешь .
Я уже отвечал на подобный вопрос в сообщении №748 от 05.01.2010.

Куряка
10.01.2010, 11:50
Я, конечно, извиняюсь, но какого хрена тогда начинать всю эту бодягу??? Очередная тусня "чемпионов" с полуглухими судьями и идиотскими "правилами"???
И зачем? Ну , я не был бы столь категоричен. Ведь соревнования и проводятся ради участников. А наиболее продвинутые из них потом хотят стать судьями. И что здесь плохого? Единственно плохо, в моём понимании, это когда один "полуглухой" воспитывает себе подобного и они ещё друг друга воспевают. Ориентиры непонятны. Это как браки внутри одной семьи, брат женится на сестре. В конце концов это приводит к вырождению. Нужно пускать в "семью" чужую кровь. Лучшую кровь. Благородную кровь. Нужен свежий взгляд со стороны.

Директор Луны
10.01.2010, 12:19
А вот ещё к примеру такая ситуация!
Допустим на этап приехало 12 судей, 9 из них ещё и выступают (соответственно в классе судейском отдельном), у одного ещё и клиентская машина решила попробовать в этом же классе (не запрещено)
Осталось 2-е не имеющих интереса,а надо 5(по трекам) + 1 инсталл;)
Как быть?

Max SQ Challenge
10.01.2010, 12:33
А вот ещё к примеру такая ситуация!
Допустим на этап приехало 12 судей, 9 из них ещё и выступают (соответственно в классе судейском отдельном), у одного ещё и клиентская машина решила попробовать в этом же классе (не запрещено)
Осталось 2-е не имеющих интереса,а надо 5(по трекам) + 1 инсталл;)
Как быть?
Борь так судейский класс пусть судьи и судят (сами себя и остальных)
Вот у меня назрел вопрос о судейском классе:
Сдесь будут учавствовать все судьи всех форматов или только судьи ЕскуЧеленджа?

Директор Луны
10.01.2010, 12:36
Тебе с Главным решать:yes3:

JOCKER
10.01.2010, 13:40
Борь так судейский класс пусть судьи и судят (сами себя и остальных)
Вот у меня назрел вопрос о судейском классе:

Опять "судейский класс"!!:tomato:
Пожалуйста,объясните мне неграматному:
1.по каким критериям определяется что -это машина судьи(по документам,делал инстал и т.д.)?
2.кого и чем конкретно неустраивали правила(выступления судей) прошлого года?

Olddad
10.01.2010, 13:47
Я смотрю, цель интересная у "судей": и денежку за судейство заработать и самому поучаствовать (лишняя чашка - бизнесу не помеха) и клиентские машинки выставить (тоже реклама)...
Не тяжко ли одной задницей на всех стульях, а? :)
Для кого, говорите, эти соревнования? :)

Max SQ Challenge
10.01.2010, 13:50
Опять "судейский класс"!!:tomato:
Пожалуйста,объясните мне неграматному:
1.по каким критериям определяется что -это машина судьи(по документам,делал инстал и т.д.)?
2.кого и чем конкретно неустраивали правила(выступления судей) прошлого года?
если честно я так же сторонник прошлогодного деления..ну разве что добавить что если машина лично судьи - то обьязательное участие в классе анлим

JOCKER
10.01.2010, 14:29
Я смотрю, цель интересная у "судей": и денежку за судейство заработать
olddad-вам нестыдно???
Денежку?Какую денежку?Сумму выдаваемую судьям за судейство,вы называете денежкой?
Отдавая 250гр за участие(если участвует) + бензин туда,обратно...
Остаётся пару гривен на пиво...
Знаю что говорю.

и самому поучаствовать (лишняя чашка - бизнесу не помеха) и клиентские машинки выставить (тоже реклама)...
Не тяжко ли одной задницей на всех стульях, а? :)
Я не имею никакого отношения к судейству и не занимаюсь инсталяциями.
Для кого, говорите, эти соревнования? :)
Для всех.
И для таксистов с ж/д вокзала.
Собрал систему,сумел настроить,приезжай соревнуйся.

Александр093
10.01.2010, 14:37
JOCKER (http://www.zvuk.org.ua/forum2/member.php?u=479) Руслан не шуми, ты не понял смысл вопроса.

igorvolikov
10.01.2010, 14:57
JOCKER (http://www.zvuk.org.ua/forum2/member.php?u=479) Руслан не шуми, ты не понял смысл вопроса.

Я тоже не понял - можно разжевать ?

Директор Луны
10.01.2010, 15:14
пару слов про инсталл!ИМХО я бы подкорректировал пункт один добавив к фразе "главный предохранитель ........." и ЗАКРЕПЛЁН!!! и "+ -ая клемма должна быть защищена от короткого замыкания"Это не для усложнения - это для безопасности!Ну и "Мастерство" неплохо бы было более конкретно обозначить

Olddad
10.01.2010, 16:07
...Ну и "Мастерство" неплохо бы было более конкретно обозначить

"Кому шо, а курци просо..." :D

Никуда без бантиков? :)

Директор Луны
10.01.2010, 16:15
"Кому шо, а курци просо..." :D

Никуда без бантиков? :)
Вам бы окромя ёрничанья чоб дельное предложить:yes3:

Olddad
10.01.2010, 16:24
Боря! Дельное может быть только одно предложение:
после создания нормальных правил и диска, гнать ср..... метлой с площадки всех барыгогайковертунов и готовить судейский корпус.
Только никто на это не пойдет, ведь правда? :)

igorvolikov
10.01.2010, 16:32
барыгогайковертунов

С этим термином понял !

Дык а кто эти самые борыго.....ны ? Можно имена конкретные ?
Мы же не хатим ошибок совершать , о которых вы предупреждаете ...

Olddad
10.01.2010, 16:35
А расшифруйте пожалуйста этот термин. Без его понимания все ваши посты звучат странно. Может после расшифровки пойму - мудрость это млм критиканство ?

Вы думаете, оно мне надо? Неужто самому трудно подумать?
Хм... надеюсь, Вы не судья.

igorvolikov
10.01.2010, 16:40
Вы думаете, оно мне надо? Неужто самому трудно подумать?
Хм... надеюсь, Вы не судья.

1. Надеетесь зря.
2. Вопрос уже поменялся.
3. Без ответа на этот вопрос нельзя писать сообщения без ИМХО или КМК вконце.
4. Без ответа на тот же вопрос и дельных содержательных советов , все это не более чем хорошо закомуфлированое высокоинтригующее , но всеже простое критиканство.

Quattross
10.01.2010, 16:43
Мое мнение следующее: оставить как в прошлом году, только с одним условием: Бэст офф можно получить участвуя в классе "Безлим"
Делить на машины судей, и машины не судей, кажется не получится, да и по большому счету незачем.
Думаю, для судей должно быть делом чести выставлять свои машины именно в этом классе, а не соревноваться с новичками.

Директор Луны
10.01.2010, 16:44
после создания нормальных правил и диска, гнать ср..... метлой с площадки всех барыгогайковертунов и готовить судейский корпус.
Саш! Не ко мне вопрос;)

Olddad
10.01.2010, 16:47
Саш! Не ко мне вопрос;)

Да я знаю. Но ты же просил конкретики.

Директор Луны
10.01.2010, 16:53
Да я знаю. Но ты же просил конкретики.
Конкретика в том что я знаю точно что ЧЕТВЕРО из этого списка http://www.dbdrag.com.ua/judges.php (не берём во внимание духовного лидера и Главного) то есть ПОЛОВИНА не имеют отношения к барыгоотвёртникам:D Этого мало? Либо нужен процент отношения к караудио для судейского корпуса, если нужен - какой?:yes3: Шо скажешь?

Olddad
10.01.2010, 16:58
Конкретика в том что я знаю точно что ЧЕТВЕРО из этого списка http://www.dbdrag.com.ua/judges.php (не берём во внимание духовного лидера и Главного) то есть ПОЛОВИНА не имеют отношения к барыгоотвёртникам:D Этого мало? Либо нужен процент отношения к караудио для судейского корпуса, если нужен - какой?:yes3: Шо скажешь?

Ага, и вторая половина наверняка с музыкальным образованием...
Боря! Ты же прекрасно меня понимаешь.
Если ничего кардинально не поменять, - будет местечковая тусня с Муму-Аляскиным уклоном.
Очень хотел бы ошибиться, но опыт подсказывает, что вряд ли.
Всё, не буду более встревать в ваши обсуждения.
Время покажет.

Незнайка на Луне
10.01.2010, 17:00
Саша , привет ! Мечтатель ты :) и сам прекрасно понимаешь , что это нереально . Уже куча вопросов по "гостю " , а если их нужно чел. 20 ?
Да сейчас набрать 20 судей , сдавших практический экзамен проблема .
Давай подключайся , хватит сидеть :)

Olddad
10.01.2010, 17:04
Давай подключайся , хватит сидеть :)

Спасибо, Сань, но я уже своё отподключался, хватит.

Директор Луны
10.01.2010, 17:13
Ага, и вторая половина наверняка с музыкальным образованием...

Вторая половина - с каким-никаким опытом:yes3: Которым не нужен тренинг за полчаса до этапа:yes3:

Suhodol
10.01.2010, 18:57
Для того, что-бы разделить "моцартов" и " не моцартов" достаточно ориентироваться на: 1. Уровень музыкального образования, т.е. консерварория. 2. Место работы. Если человек работает по профессии в достаточно серьёзном коллективе( коллективах). 3. " Звёздность" , т.е. общепризнанный талант, не обязательно требующий пункта 1. 4. Рекомендации кого- нибудь из сферы автозвука. С него и спрос за бока "гостя". Я не побегу с симфонический оркестр и не ткну пальцем в любого из 80-ти музыкантов, а скорее всего буду вести переговоры с дирижёром,или с известными музыкантами, в ком уверен. 5. По поводу инсталяторов. Ты, Саша, тоже не обижайся, но как раз сейчас в судейском корпусе половина судей, это люди, которых тяжело назвать "профессиональными судьями". Они и к профессии не имеют отношение. И ничего - судят. Потому что, судей всегда не хватало . Брали судей из участников. Гайковёртов,Инженеров,бухгалтеров, продавцов, сантехников и т.д. Некоторые со временем становились профи. И хорошо, если как Миша. Человек знает свои сильные и слабые стороны. А часто наоборот. Чем слабее подготовка и знания, тем больше апломба.И непререкаемое мнение по любым вопросам. А некоторые отпадали.НО, их не выгоняли, они сами уходили.Из музыкантов не брали. Почему? И почему так упираемся? Почему сантехник приехал на соревнования, от скуки,потусоватся ( лучше тут тусоватся, чем в среде сантехников), через пять соревнований случайно взял чашечку и уже достойный кандидат в судьи? А слушает до сих пор Катю Огонёк. А судит машины других по треку Карла Орффа из оперы " Кармина Бурана". Ты не видишь в этом противоречия? Я вижу. Мало того, я вижу, что каждый второй судья, который ездит на соревнования классику и джаз услышал впервые на соревновательном диске. Мало того и в последний раз. Была бы возможность, они бы вообще не слушали эти треки. Но нельзя. По правилам они должны слушать именно эти треки. Живой пример- прошлогодний диск СКю Челенжер. Классики вообще нет. Джаз- классический, общеизвестные стандарты с примитивными аранжировками. В которых важнее мелодия . Потому и запомнились и стали стандартами. А оценивать качество системы, возможность воспроизводить разножанровую музыку нужно на больших оркестрах и сложных произведениях, с множествоим нюансов. Писал уже, воспроизвести джазовый состав из трёх музыкантов многим системам намного легче, чем оркестр Квинси Джонса. Потому и по поводу диска залупился. Если делать диск, то делать супер диск, а не скатыватся к примитивизму. И в судейском составе и в музыке , по которой оценивать системы. Уж лучше кандидатов в судьи искать среди музыкантов, чем среди сантехников. А почему лучше? Потому что - по профессии. Меня, лично, мало интересует мнение судьи о моей машине, который в повседневной жизни слушает только шансон, а потом рассказывает что-то о чистоте высоких частот и тёте по центру. А частенько и не только замечания, но Ещё и поучения. Пусть на "зоне" рассказывает как должна звучать Музыка. Меня интересует мнение профессионалов ( даже из Урюпинска) в своей области, и думаю, я такой не один.
Согласен на 99%. Единственное , я считаю, что тест-экзамен должны проходить все : и музыканты, и нет!
На счет нынешнего судейского корпуса тоже согласен, много "случайных" людей" и это проблема, но это элементарно решить , опять-таки , при помощи того же тест-экзамена и дальнейшего контроля со стороны гл.судьи!
И "новая кровь" нужна -- это однозначно.

Suhodol
10.01.2010, 19:19
И еще кроме барыгогайковертов не подпускать еще и "сверхуснизощедшиебогоидолотолькояумеювамвсемникогд анепонять" самолюбивых, но не удовлетворенных и "черной завистью" завидующих тем, у кого хоть что-то получилось. Фух!!!!
Вот тогда бы это были бы!:D:D

Директор Луны
10.01.2010, 19:40
И еще кроме барыгогайковертов не подпускать еще и "сверхуснизощедшиебогоидолотолькояумеювамвсемникогд анепонять" самолюбивых, но не удовлетворенных и "черной завистью" завидующих тем, у кого хоть что-то получилось.
Слишком обобщённо, может проще пофамильно?

Suhodol
10.01.2010, 20:03
Слишком обобщённо, может проще пофамильно?
Очень надеюсь, что те фамилии, которые я знаю не подходят! (ну кроме Суходольский).:D
А если серьезно, то главное -- это честность! И все равно гайковерт, дирижер, барыга, полубог, и т.д.
И наоборот, толку с судьи-дирижера, пришедшего с целью вытянуть за уши машину своего кента, знакомого или просто "болеющего" за свой город! Дирижеры тоже люди и ничто человеческое им не чуждо!

Незнайка на Луне
10.01.2010, 20:39
Я думаю , практика расставит все по местам , по крайней мере даже ошибки в чем то - учеба . Много из предложенного просто никто никогда не делал .
Кстати , открытый вопрос - из 10 судей 8 выставили свои авто , как судить ? Мне уже довелось судить авто к которым я имел непосредственное отношение , аргумент на тот момент - оценки одного из пяти на результат влияют несущественно (?). Это противоречит кодексу IASCA ,EMMA ,но там 1-2 судьи , а в SQ пять ( в BEST может 10 ). Кто , что думает по этому вопросу ?

Suhodol
10.01.2010, 21:31
Я думаю , практика расставит все по местам , по крайней мере даже ошибки в чем то - учеба . Много из предложенного просто никто никогда не делал .
Кстати , открытый вопрос - из 10 судей 8 выставили свои авто , как судить ? Мне уже довелось судить авто к которым я имел непосредственное отношение , аргумент на тот момент - оценки одного из пяти на результат влияют несущественно (?). Это противоречит кодексу IASCA ,EMMA ,но там 1-2 судьи , а в SQ пять ( в BEST может 10 ). Кто , что думает по этому вопросу ?
Да что тут думать, всех судей в отдельный класс или в класс типа Эксперт или Анлим и пусть там бадаються судьи и мега-бюджето-проэкты!

Директор Луны
10.01.2010, 21:44
Да что тут думать, всех судей в отдельный класс или в класс типа Эксперт или Анлим и пусть там бадаються судьи и мега-бюджето-проэкты!
Не о том ли я говорил 38 сообщений назад;) Так а судить то кто будет если все при делах?;)

Suhodol
10.01.2010, 21:56
Не о том ли я говорил 38 сообщений назад;) Так а судить то кто будет если все при делах?;)
Как кто , МУЗЫКАНТЫ !!!!! Вот и поржем вместе с протоколов!:D

Olddad
10.01.2010, 22:01
Как кто , МУЗЫКАНТЫ !!!!! Вот и поржем вместе с протоколов!:D

Что-то мне кажется, что ржать будут не только с протоколов... :)

Suhodol
11.01.2010, 00:01
И еще несколько тезисов, пришедших после перечитывания "реинкарнированной" темы, в основном мысли для "духовных вдохновителей" данного формата соревнований:
- в обсуждении (формировании) правил участвует от силы 10-12 человек, почти половина из которых "барыгогайковерты"(Суходольский, Бобов, Кичук, Иваныч, Макс и т.д.), которые представляют (естественно) мелко-собственнические меркантильные интересы и комплексы (у каждого свои)!
Еще 2-3 молодых судей-любителей из этой же федерации,естественно тоже находящихся "под колпаком"!
И еще 2-3 потенциальных участника и столько же уже состоявшихся участников!
Это я к чему? Это я к "демократичному формату" и к тому, что данное обсуждение не дает ни малейшего представления о том , чего действительно желают реальные и будущие участники!
Поэтому последние 30 страниц - это "игра" мышцами и интеллектом друг перед другом!
Не интересно!
Предложение:
Если вы действительно пишете НОВЫЕ правила, то нужно взять на себя смелость и ответственность!
Соберите инициативную группу на день-два и "родите" правила!(кстати такая группа есть и в Емме и Аяске, только человек 50 примерно).
Либо если хочется иметь действительно общественное мнение, то в течении следующего сезона посещайте ВСЕ соревнования других форматов и общайтесь (опрашивайте) участников на предмет пожеланий и идей! Потому что этот ресурс не дает представления о пожеланиях и грезах большинства!
И последнее предложение (реальное для Иваныча):
На много легче пригласить (за нормальные деньги) 3-4 действительно именитых и авторитетных дирижера, звукорежиссера, музыканта на сертификацию (обучение) судей раз-два в год! Пусть они там проведут лекцию-семинар и экзамен кандидатов!
Ну а если и на этапах будут, то это вообще супер!
Да и консультироваться по поводу принципов судейства звука лучше с ними, чем с нами (барыгогайковертами) или начинающими участниками!

Suhodol
11.01.2010, 00:03
Что-то мне кажется, что ржать будут не только с протоколов... :)
Ну конечно же и с наших "недочемпионских" машин! Вы же свою под музыкантов не подставите!:D

Olddad
11.01.2010, 00:10
...
- в обсуждении (формировании) правил участвует от силы 10-12 человек, почти половина из которых "барыгогайковерты"(Суходольский, Бобов, Кичук, Иваныч, Макс и т.д.), которые представляют (естественно) мелко-собственнические меркантильные интересы и комплексы (у каждого свои)!
Еще 2-3 молодых судей-любителей из этой же федерации,естественно тоже находящихся "под колпаком"!
И еще 2-3 потенциальных участника и столько же уже состоявшихся участников!
Это я к чему? Это я к "демократичному формату" и к тому, что данное обсуждение не дает ни малейшего представления о том , чего действительно желают реальные и будущие участники!...

Ура! Наконец-то хоть до кого-то это дошло.
Только Саша забыл, что есть еще сотня-другая читателей, которых эта тема просто веселит... напоминает дедушку Крылова: "А вы, друзья......."
Да, я это не в плане позлорадствовать, я просто факты констатирую.
Уж кому-кому, а Саше известны затраты на эту фигню... Кто это потянет?

Suhodol
11.01.2010, 00:14
Ура! Наконец-то хоть до кого-то это дошло.
Только Саша забыл, что есть еще сотня-другая читателей, которых эта тема просто веселит... напоминает дедушку Крылова: "А вы, друзья......."
Да, я это не в плане позлорадствовать, я просто факты констатирую.
Уж кому-кому, а Саше известны затраты на эту фигню... Кто это потянет?
Да это суровая правда, именно поэтому я и призываю закончить эту показную псевдо-демократию! Ну правда , смешно и одновременно грустно!
Ведь вы правы, мой друг, сотня людей читает, и ни фига..........Только десяток (я уже написал выше каких) "беспокоится" и тужится! Это о чем-то говорит!
Макс -- призадумайся!

Olddad
11.01.2010, 00:15
Ну конечно же и с наших "недочемпионских" машин! Вы же свою под музыкантов не подставите!:D

Опять мимо.
Во-первых, я с соревнованиями давно завязал, жена запрещает, кубки ставить некуда. :)
Во-вторых, как раз именно мнения судей-музыкантов меня и интересовало всегда. Похвала того же Сорокина, поверь, очень многого стоила... но это лирика.

Suhodol
11.01.2010, 00:25
Опять мимо.
Во-первых, я с соревнованиями давно завязал, жена запрещает, кубки ставить некуда. :)
Во-вторых, как раз именно мнения судей-музыкантов меня и интересовало всегда. Похвала того же Сорокина, поверь, очень многого стоила... но это лирика.
Да вот и я о том же! Мне ни когда за свои машины не было совестно и я всегда пытался "пропустить" через" машину как можно больше слушателей и музыкантов в том числе( мнения музыкантов тоже разнятся в большинстве случаев)! Только так можно быть уверенным в правильности направления движения! Но это уже лирическое отступление.

Quattross
11.01.2010, 08:09

Этот вопрос так не решится, т.к. у некоторых судей будут клиентские машины в количестве скажем 5-10, например, и в разных классах, в т.ч. очень бюджетные машины. И Вы предлагаете им всем в судейский класс?

Как вариант, разные протоколы (я так понял реализуется обязательно) и судить "свои" машины по чеснаку :)
Или же "свои" треки в "своих" машинах отдавать судить кому-то из 4-х судей.

Александр093
11.01.2010, 08:31
Quattross (http://www.zvuk.org.ua/forum2/member.php?u=361). Как ты думаешь: на площадке 2е машины, в одном класе, только одна сделана своими руками, другая судьёй инсталятором. Оценки будут одинаковыми? ;)

Quattross
11.01.2010, 08:38
Quattross (http://www.zvuk.org.ua/forum2/member.php?u=361). Как ты думаешь: на площадке 2е машины, в одном класе, только одна сделана своими руками, другая судьёй инсталятором. Оценки будут одинаковыми? ;)
Все зависит от того какой инсталлятор и кто "свои руки" :)
Респект "своим рукам", но если машина играет хуже чем инсталятора, то в чем вопрос? Или нужно добавлять былы за "свои руки"?
Давайте тогда классы "свои руки" сделаем да и еще по бюджету раскидаем. Будет 10 классов и каждый приедет с кубком ;)

Или ты о возможной предвзятости судей?

Max SQ Challenge
11.01.2010, 08:41
Я например не сторонни отдельного класса.....а просто сторонник, чтоб все судьи соревновались с мегабюджетниками (80% мегабюжетников и так судьи) вот и пусть судят друг друга

Александр093
11.01.2010, 08:49
Сам вопрос ты и не понял, или не захотел.:)

Quattross
11.01.2010, 08:55
Сам вопрос ты и не понял, или не захотел.:)
Предположу:
Если машины играют одинаково и судья честный то выиграют "свои руки".
Если судья не честный то засудят "свои руки" :)
Здесь две машины рискуют, и все зависит от добропорядочности судьи.

Александр093
11.01.2010, 08:58
Теперь скажи: именно я через это прошёл? ;)

vvv
11.01.2010, 09:04
Предположу:
Если машины играют одинаково и судья честный то выиграют "свои руки".
Если судья не честный то засудят "свои руки" :)
Здесь две машины рискуют, и все зависит от добропорядочности судьи.
если машины играют одинаково, то будет ничья, почему должен выйграть кто-то из них?

Quattross
11.01.2010, 09:06
если машины играют одинаково, то будет ничья, почему должен выйграть кто-то из них?

Нееее, честный судья всегда засудит свою машину :)

Quattross
11.01.2010, 09:08
Теперь скажи: именно я через это прошёл? ;)

Сань, вопрос не по адресу. Честное слово, НЕ ЗНАЮ о чем ты?

vvv
11.01.2010, 09:13
Нееее, честный судья всегда засудит свою машину :)
проффи поставит равные баллы, сентиментальный и с угрызениями совести - возможно засудит свою.

мне кажется, что разговоры о не чесности судей сильно преувеличены.
все тайное рано или поздно становится явным, тому масса примеров ...

Quattross
11.01.2010, 09:23
проффи поставит равные баллы, сентиментальный и с угрызениями совести - возможно засудит свою.

+1

Olddad
11.01.2010, 09:36
Да вот и я о том же! Мне ни когда за свои машины не было совестно и я всегда пытался "пропустить" через" машину как можно больше слушателей и музыкантов в том числе( мнения музыкантов тоже разнятся в большинстве случаев)! Только так можно быть уверенным в правильности направления движения! Но это уже лирическое отступление.

Сань! Мне кажется, мы друг друга понимаем!

Olddad
11.01.2010, 09:38

Согласен. Хотя, по опыту знаю, судить машины друзей - брррррррр... противная штука.
Тут уж действительно, надо иметь железные..... нервы. :)

Suhodol
11.01.2010, 11:04
Этот вопрос так не решится, т.к. у некоторых судей будут клиентские машины в количестве скажем 5-10, например, и в разных классах, в т.ч. очень бюджетные машины. И Вы предлагаете им всем в судейский класс?

Как вариант, разные протоколы (я так понял реализуется обязательно) и судить "свои" машины по чеснаку :)
Или же "свои" треки в "своих" машинах отдавать судить кому-то из 4-х судей.
Причем здесь клиентские, я говорю о собственных машинах.
А для клиентских есть такая штука, как закрытый класс!

Suhodol
11.01.2010, 11:05

:+1::+1::+1:

Quattross
11.01.2010, 11:12
А если все классы закрытыми окажутся? В Луганске, например, были такие судьи.

Александр093
11.01.2010, 11:12
:+1: Вот бы Ваши слова были услышаны. :respekt:

Suhodol
11.01.2010, 11:29
А об этом должен гл.судья подумать!

vvv
11.01.2010, 11:55
так это же халява, судья идет пить пивко :D

Suhodol
11.01.2010, 13:12
Сань! Мне кажется, мы друг друга понимаем!
Таки да!:ok:

Max SQ Challenge
12.01.2010, 18:30
Планируемые этапы:
Луганск, Донецк, Харьков, Винница, Борисполь, Черновцы.
Даты чуть позже обьявим

Olddad
12.01.2010, 19:04
Еще одно сообщение не по теме и с каждым разом обсуждать будет всё меньше трепачей!!! Достали!

Куряка
13.01.2010, 15:11
А что с диском надумали? Кто? И что?

Незнайка на Луне
13.01.2010, 19:51
Завтра топаем в студию , если все срастется , сделаем выборку 2-3 диска . После тщательного анализа (несколько человек получат копии ) будут выбраны треки пригодные для оценки качества звука .
Тираж - штук 100 , должно хватить . Пока приблизительно так .

Куряка
13.01.2010, 21:26
Завтра топаем в студию , если все срастется , сделаем выборку 2-3 диска . После тщательного анализа (несколько человек получат копии ) будут выбраны треки пригодные для оценки качества звука .
Тираж - штук 100 , должно хватить . Пока приблизительно так .
А шо за репертуар?. Выложили бы ВАВки . Чтобы можно было послушать и покритиковать. Или хотя бы названия. ВАВки найдём сами в интернете. Хотелось бы понять репертуарную политику .

Куряка
13.01.2010, 21:27
Тираж - штук 100 , должно хватить . Пока приблизительно так . А кто в студию топает? И зачем?

Директор Луны
13.01.2010, 21:30
Я топать не согласен - мокро:wall: Лучше подъеду,в крайнем случае на маршрутке:D

Куряка
13.01.2010, 21:32
Я топать не согласен - мокро:wall: Лучше подъеду,в крайнем случае на маршрутке:D Хоть раскажи, что вы там надумали? Или будете выбирать из того что есть.

Директор Луны
13.01.2010, 21:40
будете выбирать из того что есть.
Нет!!! Будем ПЕТЬ!!! И Незнайке ещё надо парочка на бэквокал, стаж 30 лет - приветствуется:D

Куряка
13.01.2010, 21:43
Нет!!! Будем ПЕТЬ!!! И Незнайке ещё надо парочка на бэквокал, стаж 30 лет - приветствуется:DШа тебя Олдэд жахнет. Ты его уже ДОСТАЛ! А если серьёзно?

Директор Луны
13.01.2010, 21:51
Ша тебя Олдэд жахнет. Ты его уже ДОСТАЛ! А если серьёзно?
А чо меня жахать - я ж по теме;)
А если серьёзно - есть у нас студия которая сводила альбомы даже столичным штучкам(если интересно кому - завтра могу подробнее узнать), подъедем-побалакаем, а остальное - к Незнайке, я посредник:D

Куряка
13.01.2010, 21:54
А чо меня жахать - я ж по теме;)
А если серьёзно - есть у нас студия которая сводила альбомы даже столичным штучкам(если интересно кому - завтра могу подробнее узнать), подъедем-побалакаем, а остальное - к Незнайке, я посредник:D Так отпишитеь потом,о чём базар был.

Suhodol
13.01.2010, 21:58
Нет!!! Будем ПЕТЬ!!! И Незнайке ещё надо парочка на бэквокал, стаж 30 лет - приветствуется:D
:+1::D:friends:

Директор Луны
13.01.2010, 21:59
Так отпишитеь потом,о чём базар был.
Думаю Незнайка обязательно отпишется:yes3:

Директор Луны
13.01.2010, 22:01
:+1::D:friends:
То есть на тебя в случае чего можно рассчитывать???:yo-ho-ho:

Suhodol
13.01.2010, 22:18
То есть на тебя в случае чего можно рассчитывать???:yo-ho-ho:
Ну в бэк-вокале таки точно!

Директор Луны
13.01.2010, 23:08
Ну в бэк-вокале таки точно!
Год пропущенный - за три участвующих,прийдётся навёрстывать:D

N 16
14.01.2010, 10:55
Для того, что-бы разделить "моцартов" и " не моцартов" достаточно ориентироваться на: 1. Уровень музыкального образования, т.е. консерварория. 2. Место работы. Если человек работает по профессии в достаточно серьёзном коллективе( коллективах). 3. " Звёздность" , т.е. общепризнанный талант, не обязательно требующий пункта 1. 4. Рекомендации кого- нибудь из сферы автозвука. С него и спрос за бока "гостя". Я не побегу с симфонический оркестр и не ткну пальцем в любого из 80-ти музыкантов, а скорее всего буду вести переговоры с дирижёром,или с известными музыкантами, в ком уверен. 5. По поводу инсталяторов. Ты, Саша, тоже не обижайся, но как раз сейчас в судейском корпусе половина судей, это люди, которых тяжело назвать "профессиональными судьями". Они и к профессии не имеют отношение. И ничего - судят. Потому что, судей всегда не хватало . Брали судей из участников. Гайковёртов,Инженеров,бухгалтеров, продавцов, сантехников и т.д. Некоторые со временем становились профи. И хорошо, если как Миша. Человек знает свои сильные и слабые стороны. А часто наоборот. Чем слабее подготовка и знания, тем больше апломба.И непререкаемое мнение по любым вопросам. А некоторые отпадали.НО, их не выгоняли, они сами уходили.Из музыкантов не брали. Почему? И почему так упираемся? Почему сантехник приехал на соревнования, от скуки,потусоватся ( лучше тут тусоватся, чем в среде сантехников), через пять соревнований случайно взял чашечку и уже достойный кандидат в судьи? А слушает до сих пор Катю Огонёк. А судит машины других по треку Карла Орффа из оперы " Кармина Бурана". Ты не видишь в этом противоречия? Я вижу. Мало того, я вижу, что каждый второй судья, который ездит на соревнования классику и джаз услышал впервые на соревновательном диске. Мало того и в последний раз. Была бы возможность, они бы вообще не слушали эти треки. Но нельзя. По правилам они должны слушать именно эти треки. Живой пример- прошлогодний диск СКю Челенжер. Классики вообще нет. Джаз- классический, общеизвестные стандарты с примитивными аранжировками. В которых важнее мелодия . Потому и запомнились и стали стандартами. А оценивать качество системы, возможность воспроизводить разножанровую музыку нужно на больших оркестрах и сложных произведениях, с множествоим нюансов. Писал уже, воспроизвести джазовый состав из трёх музыкантов многим системам намного легче, чем оркестр Квинси Джонса. Потому и по поводу диска залупился. Если делать диск, то делать супер диск, а не скатыватся к примитивизму. И в судейском составе и в музыке , по которой оценивать системы. Уж лучше кандидатов в судьи искать среди музыкантов, чем среди сантехников. А почему лучше? Потому что - по профессии. Меня, лично, мало интересует мнение судьи о моей машине, который в повседневной жизни слушает только шансон, а потом рассказывает что-то о чистоте высоких частот и тёте по центру. А частенько и не только замечания, но Ещё и поучения. Пусть на "зоне" рассказывает как должна звучать Музыка. Меня интересует мнение профессионалов ( даже из Урюпинска) в своей области, и думаю, я такой не один.
+ 1000000
наличие в судейской бригаде профмузыкантов - помоему отлично, и значимость баллов их оценки должна быть наравне с оценками остальных судей.

Kurd
14.01.2010, 11:55
Планируемые этапы:
Луганск, Донецк, Харьков, Винница, Борисполь, Черновцы.
Даты чуть позже обьявим

Есть предложение заменить Луганск или Донецк на другой город (например Днепропетровск)! Просто Луганск и Донецк очень близко находятся друг к другу, как то получается неудобно для участников , да и соревнования то проводятся на уровне СТРАНЫ а не на уровне РЕГИОНОВ. Да и ЮГ неплохо было бы зацепить...

SNAKE
14.01.2010, 12:56
Есть предложение заменить Луганск или Донецк на другой город (например Днепропетровск)! Просто Луганск и Донецк очень близко находятся друг к другу, как то получается неудобно для участников , да и соревнования то проводятся на уровне СТРАНЫ а не на уровне РЕГИОНОВ. Да и ЮГ неплохо было бы зацепить...
Займешься оганизацией этапа в днепре? ;)

Quattross
14.01.2010, 13:15
А в Луганск или Донецк должны россияне пожаловать. А это придаст соревнованиям международный уровень:)
А в Краматорске, например, самая большая диаспора маньяков (на душу населения так точно :D), да и хорошую организацию гарантируем :)

Но Юг надо цеплять адназначна.

deff
14.01.2010, 13:49
Да юг не мешоло бы зацепить , провести финал в Крыму ,за одно все бы и в море искупались .

Kurd
14.01.2010, 14:57
Займешься оганизацией этапа в днепре? ;)
Организовать не смогу, а ВЫ молодой человек вместо того чтоб подкалывать конструктив могли бы внести, да и я не думаю что ВАМ будет плохо от того что соревнования пройдут в Днепре

inst
14.01.2010, 17:49
Если интересен финал в Крыму, без большого наплыва зрителей, такой себе отдых-междусобойчик, в тихом спокойном и дешевом месте- могу поспособствовать.

Директор Луны
14.01.2010, 17:56
Посещение студии оказалось обнадёживающим:yes3: Ребята - красавцы, сами пишут музыку,исполняют,записывают и сводят,кстати сводили несколько альбомов Скрипке (ВВ), ТНМК и другим:respekt: Я не силён но аппаратура вроде достойная, со сведением проблем не будет. кстати готовы поделиться и своим материалом (ооочень прикольный).Осталось малое - подобрать основной материал для диска

FireBall
14.01.2010, 18:36
Осмелюсь сказать - может именно для подбора материала как раз и сделать мини-ветку в которой бы просто профи предлагали треки , достойные на их взгляд. В этом как раз лишнее мнение не помешает. А организаторы записи диска уже бы их и половинили. Правда здесь вопрос времени.....я так понимаю , что его уже и нет...

Директор Луны
14.01.2010, 18:44
Осмелюсь сказать - может именно для подбора материала как раз и сделать мини-ветку в которой бы просто профи предлагали треки , достойные на их взгляд. В этом как раз лишнее мнение не помешает. А организаторы записи диска уже бы их и половинили. Правда здесь вопрос времени.....я так понимаю , что его уже и нет...
Да никто и не спорит - всё правильно и предложения будут только на пользу! Тут,понимаете ли одна небольшая загвоздка - треков то можно предложить сколько и каких угодно, а вот в КАЧЕСТВЕ где их брать? Нужна фирма,так что придётся скрести по сусекам

Незнайка на Луне
14.01.2010, 19:38
Всем добрый вечер ! Борис Викторович уже кратенько рассказал о посещении студии . Могу добавить , что для нового диска есть отличный авторский материал . С завтрашнего дня начинаем трясти "домашников" - нужны высококачественные записи .

Куряка
14.01.2010, 19:41
Всем добрый вечер ! Борис Викторович уже кратенько рассказал о посещении студии . Могу добавить , что для нового диска есть отличный авторский материал . С завтрашнего дня начинаем трясти "домашников" - нужны высококачественные записи . Что значит высококачественные? Мастер-ленты со студий?

Директор Луны
14.01.2010, 19:47
Как БСО записывать будем?
Не поверишь - нам сегодня показали как ЗАПИСЫВАЕТСЯ БСО:D Эффект - как от настоящего:D
ПС Игорь Петрович! От скажи тока честно - ты до сих пор считаешь что в этом формате ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть стиль Классика? Скажи,пожалуйста,навскидку - сколько из участников впервые приехавших потусоваться-поучаствовать на площадку на демократичный формат буду хоть иногда включать (я уже не говорю СЛУШАТЬ) 5 треков с классикой?:lol: Мой прогноз - 0,5 из десяти:yes3:
ПС А идея с профи музыкантами и режиссёрами работает - 2 уже точно есть;)

Куряка
14.01.2010, 19:48
Я наверное чего-то не понимаю. В чём смысл диска? Записать качественно гитару? Или записать сэмплированный на компе трэк ? Или какой нибудь голос? В чём смысл записи диска? Я не злорадствую. Я просто не понимаю. Не понимаю логики создания этого диска.

Olddad
14.01.2010, 19:50
Кстати, если таки планируется привлекать музыкантов, я бы позаботился о музыкальном материале с очень широкой известностью... будет проще.

Куряка
14.01.2010, 20:10
Не поверишь - нам сегодня показали как ЗАПИСЫВАЕТСЯ БСО:D Эффект - как от настоящего:D
ПС Игорь Петрович! От скажи тока честно - ты до сих пор считаешь что в этом формате ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть стиль Классика? Скажи,пожалуйста,навскидку - сколько из участников впервые приехавших потусоваться-поучаствовать на площадку на демократичный формат буду хоть иногда включать (я уже не говорю СЛУШАТЬ) 5 треков с классикой?:lol: Мой прогноз - 0,5 из десяти:yes3:
ПС А идея с профи музыкантами и режиссёрами работает - 2 уже точно есть;)
ОБЯЗАТЕЛЬНО. 1)Хотя бы для того, чтобы можно было адекватно настроить тонально машину- голос и тембр живых акустических инструментов запоминаем,узнаваем и должен быть адекватно воспроизводим. В студии у Гарри Мура ни разу не
был и лично его не знаю, потому звучания его голоса и электронной гитары не представляю.Даже настроение его блюзов для меня загадка. Настроение классических произведений известно и описано авторами. 2) Если придут судить профи от "класики" им тоже нужен материал который они знают и понимают. Я не про хип-хоп.3) Нечего было заявлять что,.." соревнования должны выявить систему лучше всех воспроизводящую Музыку всех стилей.." или что-то в этом роде. Напишите чесно:"Данные соревнования должны выявить систему максимально хорошо воспроизводящую ту музыку, которую слушают 99 процентов пацанов и таксистов ,впервые приехавщие на эти соревнования. Т.е. техно,хип-хоп , и "русское радио", а также "русский шансон",с этими, Золотыми куполами. И судить это будут проф музыканты." А что делать тем потенциальным участникам которые слушают другу музыку?

Директор Луны
14.01.2010, 20:13
Я наверное чего-то не понимаю. В чём смысл диска? Записать качественно гитару? Или записать сэмплированный на компе трэк ? Или какой нибудь голос? В чём смысл записи диска? Я не злорадствую. Я просто не понимаю. Не понимаю логики создания этого диска.
Я в этом вообще ничего не понимаю, я ж уже писал - я посредник;)
(без интереса на авторские права диска:D)
Ты хочешь сказать что надо собрать БСО, пригласить Эрика Клэтона, Дэ Фазз с оркестром, Роял Филармоник Оркестр и так далее чтобы ЗАПИСАТЬ действительно ДИСК??? Твоя идея - слегка утопична,либо у тебя есть варианты как всё это сделать не особа тратя тити-мити:D
Насколько я сегодня понял - идея состоит в том чтоб сделать диск для "картинга" чтоб примкнувшие к движению могли в первую очередь для себя понять - грае чы нэ грае! ну не попрёт их (новичков) от классики, а от электронщины (нам демонстрировали) даже Незнайку пропёрло:yes3:
Как я понимаю - диск нужен разноплановый, ровный в плане сведения по уровням и так далее, в нём должны быть как хиты так и новинки!
ПС Будет у Макса в будущем своя студия - думаю пригласит звёзд и нарисует диск, а пока - шо маемо то маемо
ппс Моя роль,ещё раз повторюсь, маленькая:nasmeshka:

Директор Луны
14.01.2010, 20:17
ОБЯЗАТЕЛЬНО. 1)Хотя бы для того, чтобы можно было адекватно настроить тонально машину- голос и тембр живых акустических инструментов запоминаем,узнаваем и должен быть адекватно воспроизводим. В студии у Гарри Мура ни разу не
был и лично его не знаю, потому звучания его голоса и электронной гитары не представляю.Даже настроение его блюзов для меня загадка. Настроение классических произведений известно и описано авторами. 2) Если придут судить профи от "класики" им тоже нужен материал который они знают и понимают. Я не про хип-хоп.3) Нечего было заявлять что,.." соревнования должны выявить систему лучше всех воспроизводящую Музыку всех стилей.." или что-то в этом роде. Напишите чесно:"Данные соревнования должны выявить систему максимально хорошо воспроизводящую ту музыку, которую слушают 99 процентов пацанов и таксистов ,впервые приехавщие на эти соревнования. Т.е. техно,хип-хоп , и "русское радио", а также "русский шансон",с этими, Золотыми куполами. И судить это будут проф музыканты." А что делать тем потенциальным участникам которые слушают другу музыку?
Игорь Петрович! Разговор глухого со слепым:nasmeshka: Я - пас,пойду котлет пожарю лучше:D
Слово НАПИШИТЕ в твоём сообщении ко мне не относится:D

Куряка
14.01.2010, 20:24
Предлагаю ещё раз. 1)Судейский диск создать для оценки технический параметров сцены. 2)Тоналку и удовольствие судья судит со своими дисками. Хорошими, качесвенными, много раз выслушанными и оцененными самим судьёй. Забыл написать- любимыми им лично по разным причинам. Эти диски как любимая женщина- знаешь какждую родинку на её теле, и каждая тебя волнует . Никто не увлекается домашкой? Как аудиофилы ходят в гости друг к другу послушать и оценить аппаратуру друга,товарища и заклятого врага( потому что у него Кланги, а тебя Амфитоны)? Как пацаны ходят из машины в машину послушать и оценить чужие системы? Как Остапенко на финале Европы ИАСКА слушал интересные ему машины ( не как главный судья ЭММЫ ,а как любопытный зритель действа)?.... Правильно.... Со своими любимыми дисками разных жанров. А почему?

igorvolikov
14.01.2010, 20:30
Предлагаю ещё раз. 1)Судейский диск создать для оценки технический параметров сцены. 2)Тоналку и удовольствие судья судит со своими дисками. Никто не увлекается домашкой? Как аудиофилы ходят в гости друг к другу послушать и оценить аппаратуру друга,товарища и заклятого врага( потому что у него Кланги, а тебя Амфитоны)? Как пацаны ходят из машины в машину послушать и оценить чужие системы? Как Остапенко на финале Европы ИАСКА слушал интересные ему машины( не как главный судья ЭММЫ ,а как любопытный зритель действа)?.... Правильно.... Со своими любимыми дисками разных жанров. А почему?

А как потом при такой степени стандартизации сопостовлять оценки между классами. Да и в пределах одного класаа могут возникнуть проблемы.
Другое дело если каждый судья возмет по любимому треку и все вместе составим один единый диск - тогда реализуемо вполне.

Директор Луны
14.01.2010, 20:38
Блин!!! До меня только что дошло (видимо накануне выборов):wall:
Демократия у нас не всегда есть действенным рычагом! Максу не надо было вообще открывать тему про ОБСУЖДЕНИЕ Правил и диска! ЕСТЬ Правила, есть ДИСК - точка! Ну никому же не прийдёт в голову давать РЕКОМЕНДАЦИИ по Правилам и дискам АЯСКА или ЕММА:wall: Макс хотел как лучше:respekt: получилось - кк всегда:wall:

vvv
14.01.2010, 20:39

Боря, я даже по другому спрошу:
Скажи,пожалуйста,навскидку - сколько из судей демократического формата регулярно слушают классику?
Мой прогноз - 0,5 из десяти :yes3:

но трек с классикой не помешал бы.
я за "К Элизе" Бетховена - по крайней мере его знают все.

Куряка
14.01.2010, 20:43
Я в этом вообще ничего не понимаю, я ж уже писал - я посредник;)

Насколько я сегодня понял - идея состоит в том чтоб сделать диск для "картинга" чтоб примкнувшие к движению могли в первую очередь для себя понять - грае чы нэ грае!
:nasmeshka: Если эти соревнования "картинг", тогда и правда ,зачем "парится" и с диском и с судьями. Тогда ,и правда ,судейский корпус могут представлять парочку "авторитетов" из судейского корпуса ЭММА или АЯСКА, остальные из "местных". И никакие профи- музыканты не нужны. Тогда я-пас. Пойду лучше жену жарить. Только голову морочите.

vvv
14.01.2010, 20:43
ЕСТЬ Правила, есть ДИСК - точка! Ну никому же не прийдёт в голову давать РЕКОМЕНДАЦИИ по Правилам и дискам АЯСКА или ЕММА:wall: Макс хотел как лучше:respekt: получилось - кк всегда:wall:

Борь, а вот тут ты заблуждаешься, главные судьи очень внимательно слушают участников, особенно по неоднозначностям и противоречиям в правилах и если могут повлиять на ситуацию - влияют.

Куряка
14.01.2010, 20:46
Боря, я даже по другому спрошу:
Скажи,пожалуйста,навскидку - сколько из судей демократического формата регулярно слушают классику?
Мой прогноз - 0,5 из десяти :yes3:

Молодца.

Куряка
14.01.2010, 20:51
Блин!!! До меня только что дошло (видимо накануне выборов):wall:
Демократия у нас не всегда есть действенным рычагом! Максу не надо было вообще открывать тему про ОБСУЖДЕНИЕ Правил и диска! ЕСТЬ Правила, есть ДИСК - точка! Ну никому же не прийдёт в голову давать РЕКОМЕНДАЦИИ по Правилам и дискам АЯСКА или ЕММА:wall: Макс хотел как лучше:respekt: получилось - кк всегда:wall: Та чо, хоть потарахтели, но, каждый о своём.

deff
14.01.2010, 20:54
Eсть руководство формата которое утвердит диск и правила ,и какими они будут не нам выбирать или утверждать ,на то они соревновалки , есть диск готовый перезаписать в студии нормально ,подкоректировать правила , и все готово к новым соревновалкам ,зачем выдумывать велосепед когда все есть .

inst
14.01.2010, 20:55
А мне идея про свои диски- понравилась. Я вот на своих дисках и грамотно оценю и раскажу что, где нетак с такой достоверностью, что и не снилась на соревнованиях. Потомучто- это мои любимые, я там каждое движение воздуха, каждый нюанс знаю.
А общий- конечно нужен. Как общий, как "технический". Хотя если там будут треки которые мне нравятся............

Директор Луны
14.01.2010, 20:55
Борь, а вот тут ты заблуждаешься, главные судьи очень внимательно слушают участников, особенно по неоднозначностям и противоречиям в правилах и если могут повлиять на ситуацию - влияют.
Вадь! Извини,видимо я не совсем правильно выразился:wall: Я имел ввиду ДИСК (счас вроде как тема об нём) а не Правила! По правилам вроде здесь особых дискуссий нет - всё всех более-менее устраивает. По диску - другая история! Или у тебя есть данные КТО и КАКИЕ треки рекомендовал для ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО диска 2009-2010?:D

vvv
14.01.2010, 21:09
Борь, конечно нет.

но его писали проффи, и более того, проффи учили и показывали как он играет и записан.

Куряка
14.01.2010, 21:13
А как потом при такой степени стандартизации сопостовлять оценки между классами. Да и в пределах одного класаа могут возникнуть проблемы.
Другое дело если каждый судья возмет по любимому треку и все вместе составим один единый диск - тогда реализуемо вполне. Какая стандартизация? Что сопоставлять? Рассказываю подробно: Этап 1. За неделю до соревнований на сайте выкладываются имена судьи по котегориям и произведения которые они выбрали . К примеру".. КЛАССИКА, судьи 1)Коклеткин Б.А.- Александр Бородин,опера "Князь Игорь",Половецкие пляски( далее ссылка на сайт с ВАВками) 2)Великий и непререкаемый авторитет ,Покоритель Всех Филармоний , Трижды лауреат междун. конкурсов, ПОбедитель конкурсов. гость и просто музыкант Зажуйкин Н.В.-Мусорский,"Картинки с выставки",Быдло( ссылки на сайт с ВАВками. ДЖАЗ, судьи 1) Сидоров.......2) Иванов..... И т.д.

igorvolikov
14.01.2010, 21:27
Какая стандартизация? Что сопоставлять? Рассказываю подробно: Этап 1. За неделю до соревнований на сайте выкладываются имена судьи по котегориям и произведения которые они выбрали . К примеру".. КЛАССИКА, судьи 1)Коклеткин Б.А.- Александр Бородин,опера "Князь Игорь",Половецкие пляски( далее ссылка на сайт с ВАВками) 2)Великий и непререкаемый авторитет ,Покоритель Всех Филармоний , Трижды лауреат междун. конкурсов, ПОбедитель конкурсов. гость и просто музыкант Зажуйкин Н.В.-Мусорский,"Картинки с выставки",Быдло( ссылки на сайт с ВАВками. ДЖАЗ, судьи 1) Сидоров.......2) Иванов..... И т.д.

И тут мне вспоминаются ваши слова на ЭММЕ в Одессе :
---------------------------------------------------------------------
А нечего настраиватся по неоригинальным дискам ! На оригинальных дисках запись другая и машина звучит немного по другому !

И что мы будем делать с этим ? :D

Куряка
14.01.2010, 21:58
И тут мне вспоминаются ваши слова на ЭММЕ в Одессе :
А нечего настраиватся по неоригинальным дискам ! На оригинальных дисках запись другая и машина звучит немного по другому !

И что мы будем делать с этим ? :DЯ имел ввиду перезаписи ЭММАдиска. И то,тоналку по басу. А вообще нечего настраивать машину под конкретный диск( или перезапись на болваке). Машина или звучит на всех дисках, или на всех не звучит.(Я имею ввиду фирменных, записанных и изготовленных с определённым стандартом качества) Только уровень саббаса подстраивается под конкретный диск. Но это может позволить судья непосредственно перед судейством машины со своего диска.

igorvolikov
14.01.2010, 22:07
Я имел ввиду перезаписи ЭММАдиска. И то,тоналку по басу. А вообще нечего настраивать машину под конкретный диск( или перезапись на болваке). Машина или звучит на всех дисках, или на всех не звучит.(Я имею ввиду фирменных, записанных и изготовленных с определённым стандартом качества) Только уровень саббаса подстраивается под конкретный диск. Но это может позволить судья непосредственно перед судейством машины со своего диска.

Да всеравно тестовый диск должен быть один у всех и для всех. Равные условия для всех. А должен учасник настраивать по диску или без диска или должен умудрится за 5 мин перед судейством подстроить - другой вопрос.
А если он не знает как подстраивать , что ему настройщика с собой возить ? Или судья подстроит сам перед судейством ? Подготовка к соревнованиям должна быть равнодоступна для всех. И качество записи при подготовке и при участии должно быть равным.
И чего тогда не судить ЭММУ по копиям ?

Директор Луны
14.01.2010, 22:34
Борь, конечно нет.

но его писали проффи, и более того, проффи учили и показывали как он играет и записан.
Думаю на следующем диске когда из трёх треков будет один записанный автором - ему будет что сказать:yes3: Вадь! А чем пррофи в Краматорске по части записи отличаются от Фихтельбергских профи:D

vvv
14.01.2010, 22:43
Думаю на следующем диске когда из трёх треков будет один записанный автором - ему будет что сказать:yes3: Вадь! А чем пррофи в Краматорске по части записи отличаются от Фихтельбергских профи:D

та студия в которой писался "тот" диск наверное все же лучше (буду рад, если заблуждаюсь), а вот то, что "те" проффи дороже - просто уверен :yes3:

Suhodol
14.01.2010, 23:15
:+1::+1::+1:

Quattross
15.01.2010, 07:12
От скажи тока честно - ты до сих пор считаешь что в этом формате ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть стиль Классика? Скажи,пожалуйста,навскидку - сколько из участников впервые приехавших потусоваться-поучаствовать на площадку на демократичный формат буду хоть иногда включать (я уже не говорю СЛУШАТЬ) 5 треков с классикой?:lol: Мой прогноз - 0,5 из десяти:yes3:

Ну все правильно, остальные 9,5 подключатся к прослушке классики после того как побывают на соревнованиях и услышат как она гарненько может звучать.
Я, например, джаз и классику тоже когда-то не слушал, потому что штатная магнитола не позволяла :)

Куряка
15.01.2010, 07:39
Да всеравно тестовый диск должен быть один у всех и для всех. Равные условия для всех. А должен учасник настраивать по диску или без диска или должен умудрится за 5 мин перед судейством подстроить - другой вопрос.
А если он не знает как подстраивать , что ему настройщика с собой возить ? Или судья подстроит сам перед судейством ? Подготовка к соревнованиям должна быть равнодоступна для всех. И качество записи при подготовке и при участии должно быть равным.
И чего тогда не судить ЭММУ по копиям ? Я думаю так. Соревнования по автозвуку -это соревнования автомобильных аудиосистем воспроизводящих Музыку с разнообразных фонограмм. Тех фонограм и той музыки ,которые мы слушаем ежедневно. Или что-то приближённое. А также это соревнование участников- любителей Музыки. А если это соревнование участников- любителей Чашечек, тогда уже не важно по каким правилам соревноватся и по какому диску. Я предлагаю записашь электронный смикшированный звук пилы-циркулярки, или звук выхлопа трубы Ремус, и соревноватся, у кого естественнее. Обязательно с пространственными характеристками. Я думаю, и эти соревнования по АВТОЗВУКАМ найдут своих чемпионов и счастливых обладателей Кубков.

igorvolikov
15.01.2010, 08:20
Я думаю так. Соревнования по автозвуку -это соревнования автомобильных аудиосистем воспроизводящих Музыку с разнообразных фонограмм. Тех фонограм и той музыки ,которые мы слушаем ежедневно. Или что-то приближённое. А также это соревнование участников- любителей Музыки. А если это соревнование участников- любителей Чашечек, тогда уже не важно по каким правилам соревноватся и по какому диску. Я предлагаю записашь электронный смекшированный звук пилы-циркулярки, или звук выхлопа трубы Ремус, и соревноватся, у кого естественнее. Обязательно с пространственными характеристками. Я думаю, и эти соревнования по АВТОЗВУКАМ найдут своих чемпионов и счастливых обладателей Кубков.

Вот в том то и дело ! Что соревнования по Автозвуку - это режде всего соревнование , а потом уже по Автозвуку. И это совсем не встреча любителей Автозвука , где в теплой дружеской обстановке мы слушаем машинки и пьем чай с липовым медом.
На соревнования приезжают учасники , которые вложили свои силы и средства в свои авто. И когда они собираются на площадке дружба и общение быстро уступают место соперничеству. А соперничество - веСЧ серьезная. И критерии оценки должны юыть максимально понятны и прозрачны. И не в коем разе не льзя давать учаснику ни малейшего повода для критики судейства и подозрений. Даже при четко заявленых стандартах той же ЭММЫ и стандартном диске , с заранее извесными требованиями, возникают споры и непонятки. Если же добавиь сюда еще и судейство по собственным дискам - вообще капец.

Т.е. еще раз подчеркиваю - теоритически я с вами полностью согласен ! :beer: И естественно мне было бы намного легче судить машину по своим родным , любимым дискам. И мы с вами можем целыми днями сидеть друг у друга в машинах и слушать то , что хотим. Но на практике такая система даст мегаквадратриллион поводов для лишних домыслов и разговоров.

Куряка
15.01.2010, 09:15
Вот в том то и дело ! Что соревнования по Автозвуку - это режде всего соревнование , а потом уже по Автозвуку. И это совсем не встреча любителей Автозвука , где в теплой дружеской обстановке мы слушаем машинки и пьем чай с липовым медом.
На соревнования приезжают учасники , которые вложили свои силы и средства в свои авто. И когда они собираются на площадке дружба и общение быстро уступают место соперничеству. А соперничество - веСЧ серьезная. И критерии оценки должны юыть максимально понятны и прозрачны. И не в коем разе не льзя давать учаснику ни малейшего повода для критики судейства и подозрений. Даже при четко заявленых стандартах той же ЭММЫ и стандартном диске , с заранее извесными требованиями, возникают споры и непонятки. Если же добавиь сюда еще и судейство по собственным дискам - вообще капец.

Т.е. еще раз подчеркиваю - теоритически я с вами полностью согласен ! :beer: И естественно мне было бы намного легче судить машину по своим родным , любимым дискам. И мы с вами можем целыми днями сидеть друг у друга в машинах и слушать то , что хотим. Но на практике такая система даст мегаквадратриллион поводов для лишних домыслов и разговоров. А для этого и придумана система судейства машины несколькими судьями- для уменьшения субьективизма 1-го судьи. Это с одной стороны. А с другой стороны, какое "соперничество" в "картинге" с упрощёнными до нельзя правилами и диском? Если хочется сурьёзного соперничества по каждой букве правил, с прожёвыванием каждого звука на диске, с протестами до слюней изо рта по поводу каждого из 400 балов, езжайте на ЭММА.Лучше не придумаешь. Для настояших спортсменов, любящих соперничество и вкус победы.Это уже бокс, без сантиментов ,а иногда и без Музыки. ......А это так, демонстрация мускулов лилипутами. .... Уж лучше дружеская встреча друзей с лёгкой весёлой потасовкой и последующим обсуждением за столом и рассматриваним кубков и призов. Это должен быть , для участников, приятный отдых( встреча, тусовка ) единомышлеников всеукраинского масштаба, с элементами борьбы и обучения. Целям этих соревнований - популяризация автозвука и раскручивание тоговой марки ДД это не противоречит. А участников, которым не нужны заумности правил и судейства ЭММЫ , это привлечёт. Это должно быть лёгкое и не принуждённое действо, с шутками , музыкой и пивом, а не с нервной игрой мускул на лице. Расслабтесь.
Для мускул есть ЭММА. Это соревнование должно отличатся от ЭММЫ, т.е. должно быть другим. Отсюда и правила вытекать соответствующие. И никаких "назначеных авторитетов", идолопоклонничества. Все равны. И новичёк и опытный. Обстановка открытая и не принуждённая. Привлекательная для всех. Никого не пугающая. Все братья в любви к Музыке. С указанием ориентиров в виде систем-победителей. Но, это я так думаю. А по другому- только ЭММА.

igorvolikov
15.01.2010, 09:18
А с другой стороны, какое "соперничество" в "картинге" с упрощёнными до нельзя правилами и диском? Если хочется сурьёзного соперничества по каждой букве правил, с прожёвыванием каждого звука на диске, с протестами до слюней изо рта по поводу каждого из 400 балов, езжайте на ЭММА.Лучше не придумаешь.

Дальше можно не спорить :wall:

Куряка
15.01.2010, 10:19
Даже при четко заявленых стандартах той же ЭММЫ и стандартном диске , с заранее извесными требованиями, возникают споры и непонятки. Если же добавиь сюда еще и судейство по собственным дискам - вообще капец.

Т.е. еще раз подчеркиваю - теоритически я с вами полностью согласен ! :beer: И естественно мне было бы намного легче судить машину по своим родным , любимым дискам. И мы с вами можем целыми днями сидеть друг у друга в машинах и слушать то , что хотим. Но на практике такая система даст мегаквадратриллион поводов для лишних домыслов и разговоров. Ошибка думать , что поводы для разговоров и домыслов дают несовершенные правила. Никто никогда в мире не создаст такие правила, которые позволят безошибочно и совершенно не предвзято оценить машину. Чем больше пунктов и большее количество баллов в каждом пункте, тем проще завалить машину конкурента. В каждой из 40-ка строчек протокола не доложить по одному баллу , выйти из машины и улыбаясь рассказать какой классный у него Звук, а после награждения сказать:"... но у твоего конкурента слегка лучше.." хотя на самом деле наоборот. И не придерёшся к баллам, всё правильно! Ну как доказать судье, что нужно в строке
"Суббас" поставить тебе 18, а не 17 баллов, если они в одной категории:" от 12 до 18". И так в других пунктах протокола. А своему протеже нечистоплотный судья поставит наоборот 18, хотя субьективно звучит слегка хуже, чем в той машине, которой поставил 17. Но всё равно в категории "12...18" из 30. И никакой Главный мне,как линейному судье, не докажет этот один балл. Он послушает, скажет:" Да категория"12...18", а оценки в этой категории на субьективное усмотрение судьи".И буду я с тобой играть, как кошка с мышкой. Ты и не заметишь обмана. Хотя, наверняка, почувствуешь. Вот тут-то и возможны "споры и непонятки".И т.д. по всем 40-ка пунктам правил.... Я думаю проблема " спорв и непоняток", не в "правилах и дисках",а в головах судей и участников. И ни какими правилами это не исправишь. Будет взаимное доверие и уважение, всё будет Окей. Не будет обоюдного доверия и уважения будут вечные склоки и непонятки. Бейтесь, создавайте свои сверхсправедливые правила.Судите по ним, соревнуйтесь по ним, по ним же и побеждайте с угрюмым лицом. Только соревноватся со временем станет не с кем. Разве что ,с молодняком из таксопарков.

igorvolikov
15.01.2010, 10:34
Ошибка думать , что поводы для разговоров и домыслов дают несовершенные правила. Никто никогда в мире не создаст такие правила, которые позволят безошибочно и совершенно не предвзято оценить машину. Чем больше пунктов и большее количество баллов в каждом пункте, тем проще завалить машину конкурента. В каждой из 40-ка строчек протокола не доложить по одному баллу , выйти из машины и улыбаясь рассказать какой классный у него Звук, а после награждения сказать:"... но у твоего конкурента слегка лучше.." хотя на самом деле наоборот. И не придерёшся к баллам, всё правильно! Ну как доказать судье, что нужно в строке
"Суббас" поставить тебе 18, а не 17 баллов, если они в одной категории:" от 12 до 18". И так в других пунктах протокола. А своему протеже нечистоплотный судья поставит наоборот 18, хотя субьективно звучит слегка хуже, чем в той машине, которой поставил 17. Но всё равно в категории "12...18" из 30. И никакой Главный мне,как линейному судье, не докажет этот один балл. Он послушает, скажет:" Да категория"12...18", а оценки в этой категории на субьективное усмотрение судьи".И буду я с тобой играть, как кошка с мышкой. Ты и не заметишь обмана. Хотя, наверняка, почувствуешь. Вот тут-то и возможны "споры и непонятки".И т.д. по всем 40-ка пунктам правил.... Я думаю проблема " спорв и непоняток", не в "правилах и дисках",а в головах судей и участников. И ни какими правилами это не исправишь. Будет взаимное доверие и уважение, всё будет Окей. Не будет обоюдного доверия и уважения будут вечные склоки и непонятки.

И это правильно !
Но нетуда немного !
Видение разное немного у нас.
Лучше чаю попьем ! :beer:

Suhodol
15.01.2010, 11:26
Интересные мнения. И разделяю , и нет.
Насчет доверия и взаимопонимания судья-участник -- ДА!
Насчет своих дисков -- не уверен. Это может привести к элементарной анархии и полному отсутствию понимания.
На счет "картинга" -- даже в младших подразделениях должен присутствовать дух соперничества, а не панибратство и ...пивка попили, поп..дели, друг друга послушали и разошлись.
"Младшие" и "старшие" соревнования должны отличаться только сложностью, но не должны терять принципы соревнований. А то это превратится просто в "Встречи любителей автозвука". А они и так проводятся в разных городах! И именно "по-тусоваться" -- цель этих встреч. И это правильно.
А соревнования должны быть соревнованиями.

Директор Луны
15.01.2010, 11:37
Насчет своих дисков -- не уверен. Это может привести к элементарной анархии и полному отсутствию понимания.
На счет "картинга" -- даже в младших подразделениях должен присутствовать дух соперничества, а не панибратство и ...пивка попили, поп..дели, друг друга послушали и разошлись.
"Младшие" и "старшие" соревнования должны отличаться только сложностью, но не должны терять принципы соревнований. А то это превратится просто в "Встречи любителей автозвука". А они и так проводятся в разных городах! И именно "по-тусоваться" -- цель этих встреч. И это правильно.
:+1: ко всему сказанному

Александр093
15.01.2010, 11:43

:+1: поддерживаю

Куряка
15.01.2010, 12:58
А соревнования должны быть соревнованиями. Т.е. опять ЭММА? И как это решает проблему диска? По звукам студийного компьютера судить будете? И как решится проблема критики судий и подозрений?

Куряка
15.01.2010, 13:14
А соревнования должны быть соревнованиями.Кто сказал, что дух соперничества должен отсутствовать? А панибратсво и братство разные вещи. Про панибратство я не говорил, не приписывайте мне свои мысли. И потом, соревнования по автозвуку это "Встречи любителей автозвука". Здесь я согласен на все 100. Или по вашему мнению это "встречи профессионалов автозвука" или " встречи любителей ....чего"? Чем вам не нравится формулировка "любители автозвука"? "Любители" чего должны ездить на соревнования по автозвуку? Любители себя любимого? Любители чашечек?

Kurd
15.01.2010, 13:25
+100000000000000000

Куряка
15.01.2010, 14:10
Очень интересная логика . Насчёт взаимопонимания и доверия судей все согласны. Но...." мы не верим судье который будет судить по своему диску. Любому. Пусть судит по диску который мы знаем ,и знаем все наши проблемы на этом диске. И мы не будем слушать судью.Мы будем контролировать его. Мы будем проверять его. Проверять, насколько качественно он оценил нашу машину. Потому что мы и без него знаем как она звучит. А приехали , чтоб соревеноватся. Приехали за соревновательным духом. А судья- так, как атрибут соревнований. Тфу на него.Мы приехали побеждать. И нечего нам рассказывать, и без Вас всё прекрасно знаем. И мы обжалуем все замечания судьи. А за кулисами обсудим его и осудим. Но это за лицо. А в лицо будем улыбаться , пить пиво, говорить ничего не значащие слова. Потому что сами прекрасно знаем диск и все сильные и слабые стороны своей машины. А вообще-то мы за доверие и уважение участников к судьям и наоборот. Хотя люди в нашей стране гавно, доверять никому нельзя..."...... Возражайте. Хотя я уже отвечаю на те вопросы, которые задал и ответы на которые не услышал.

vvv
15.01.2010, 14:33
Очень интересная логика . Насчёт взаимопонимания и доверия судей все согласны. Но...." мы не верим судье который будет судить по своему диску. Любому. Пусть судит по диску который мы знаем ,и знаем все наши проблемы на этом диске. И мы не будем слушать судью.Мы будем контролировать его. Мы будем проверять его. Проверять, насколько качественно он оценил нашу машину. Потому что мы и без него знаем как она звучит. А приехали , чтоб соревеноватся. Приехали за соревновательным духом. А судья- так, как атрибут соревнований. Тфу на него.Мы приехали побеждать. И нечего нам рассказывать, и без Вас всё прекрасно знаем. И мы обжалуем все замечания судьи. А за кулисами обсудим его и осудим. Но это за лицо. А в лицо будем улыбаться , пить пиво, говорить ничего не значащие слова. Потому что сами прекрасно знаем диск и все сильные и слабые стороны своей машины. А вообще-то мы за доверие и уважение участников к судьям и наоборот. Хотя люди в нашей стране гавно, доверять никому нельзя..."...... Возражайте. Хотя я уже отвечаю на те вопросы, которые задал и ответы на которые не услышал.

а возразить-то особо и нечего.
все очень-очень верно, так и есть, абсолютно в точку.
я даже объясню почему:

тот, кто НЕ будет руководствоваться такой психологией - никогда ничего не выйграет.

причем это относится не только к АЗ, а к спорту вообще.
так всегда было, есть и будет.