Просмотр полной версии : Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!!
Директор Луны
04.01.2010, 17:53
Аналогично, это может работать только на подготовленных участниках!
Вот и я о том же:yes3: А каков процент их,подготовленных? Или проехавший один этап на второй уже считается подготовленным?:D
пс я вот например за 5 лет иногда себя чувствую неподготовленным(распавшимся на молекулы:D)
Нет уж,как по мне - адекватный диск,вменяемый судейский корпус и прозрачные Правила и вперёд;)
А по каким критериям участники выставляют оценки - нра-ненра?;)
Или до соревнований ещё 3-4 часа будет тратится на брифинг для участников на объяснение методы?:yes3: Не критика, просто вот первое что пришло в голову:nasmeshka:А такой вариант. Судья ставит оценку в тоналке по правилам ЭММА в 30-ти бальной сетке. А участники как сейчас 1,2,3,4,5. Т.е. нет звука, очень плохо, удовлетворительно, хорошо, отлично. С такой оценкой любой участник разберётся. И не нужно по диапазонам. Только общая тональная точность. Градуированная нра- ненра.
Ваш тон не понятен. Правила неотрывно связаны со спонсорами, главными и линейными судьями. Они их придумывают и меняют по своему усмотрению. И потому обсуждать "конструктивные изменения в правилах" без них нельзя.Это так -же как обсуждать переустройство Мира не вспомнив имени Бога, и не спросивши у себя, или у него, а будет ли ему это угодно. Откуда такое раздражение, Ирина? Я НЕ ПОНИМАЮ, ВЫ ДО МЕНЯ НЕ ДОНЕСЛИ,
Игорь, доношу персонально. Обсуждение действий модератора - в личку! Больше объяснять не буду. Читайте правила форума. Извините, в следующий раз в личку.
Нет уж,как по мне - адекватный диск,вменяемый судейский корпус и прозрачные Правила и вперёд;)
Проверено!
Директор Луны
04.01.2010, 17:58
А такой вариант. Судья ставит оценку в тоналке по правилам ЭММА в 30-ти бальной сетке. А участники как сейчас 1,2,3,4,5. Т.е. нет звука, очень плохо, удовлетворительно, хорошо, отлично. С такой оценкой любой участник разберётся. И не нужно по диапазонам. Только общая тональная точность. Градуированная нра- ненра.
И что это даст? У всех сумма по девяти судьям-участникам будет одинаковая(ну + - один балл):yes3:
Директор Луны
04.01.2010, 18:00
Проверено!
....... и мало того - работает:respekt:
А такой вариант. Судья ставит оценку в тоналке по правилам ЭММА в 30-ти бальной сетке. А участники как сейчас 1,2,3,4,5. Т.е. нет звука, очень плохо, удовлетворительно, хорошо, отлично. С такой оценкой любой участник разберётся. И не нужно по диапазонам. Только общая тональная точность. Градуированная нра- ненра.
Игорь Петрович! Ты второй раз на те же грабли!
Почитай начало! Ты там уже много насоветовал! И .....:maybe2::ok:
Твою бы энергию -- да в нужное русло!
Вот и я о том же:yes3: А каков процент их,подготовленных? Или проехавший один этап на второй уже считается подготовленным?:D
пс я вот например за 5 лет иногда себя чувствую неподготовленным(распавшимся на молекулы:D)
Нет уж,как по мне - адекватный диск,вменяемый судейский корпус и прозрачные Правила и вперёд;) А в чём разница с другими соревнованиями? Ну кроме случая, когда я сужу твою машину или Суходольского?
Игорь Петрович! Ты второй раз на те же грабли!
Почитай начало! Ты там уже много насоветовал! И .....:maybe2::ok:
Твою бы энергию -- да в нужное русло!
Всё , надоело , ухожу. Оно ,и правда, никому не нужно.
Директор Луны
04.01.2010, 18:08
А в чём разница с другими соревнованиями? Ну кроме случая, когда я сужу твою машину или Суходольского?
Опять ребус???:lol:
пс Не судить тебе больше мою машину;)
Директор Луны
04.01.2010, 18:11
Всё , надоело , ухожу. Оно ,и правда, никому не нужно.
Да ладно тебе, счас Незнайка подтянется с новыми мыслями как новый Главный:meowth:
Один час перед судейством или все время играет гитара, ударник, может еще какие иструменты из тех, что легко доставить на судейскую площадку- все - никакого тренинга не надо.
Дальше, главный судья 20 минут для всех участников расказывает о сцене. Кстати такая лекция грамотно проведенная поднимет авторитет и соревнований и судей. Пусть главный обьяснит критерии оценки судьями- глядиш и народ повнимательней отнесется. Что еще- подсказывайте.
Борь, непонял про оценки. 9 участников дали по 4 балла- 36 баллов. Судья дал 25, итого 61 балл.
Второй вариант, 9 дали по 3 = 27 баллов, судья 30 , общая 57.
Во, пусть количество баллов у судьи будет варьироваться от количества учасников.
Зато какие плюсы- толпа не нудится по площадке, все заняты делом.
Или, что 10 "глухих" пацанов приедут и забьют нормальную машину ? Ну и такое может быть. А вот для этого и "тренинг" перед судейством. И почему нра-ненра не подходит для участников ? Пусть голосуют.
И вот в таком формате по моему куда больше интереса будет для участников, и для инсталляторов, и для спонсоров.
Да, мы говорим и боимся "пацанов" с улицы ведь так ? Нормальный (продвинутый) участник и так более-менее понимает звук.
Ну пусть пара-тройка "пацанов" приедет, ну и что ? На оценки сильно не повлияют, а глядиш начнут что-то понимать. Разве это плохо ? Посмотрят на хорошо играющие машинки- сразу возникнет мысль улучшить систему- вот и бизнес- палатки, реклама спонсоров.
И кстати насчет бизнеса- ну вы же сами знаете если человеку интересно- он последнюю заначку вытащит и потратит. А тут он Судья, отсудил - послушал машины конкурентов, где-то что-то ему понравилось, он решил улучшить свою машинку. Да ну, 100% это лучше чем он пару машин попросился послушать, да мнение одного судьи услышал. Тут он сразу и кучу машинок послушает, да и общение друг с другом..... Человек наобщается, наслушается на месяц вперед..... друзей заведет........
Директор Луны
04.01.2010, 18:40
Борь, непонял про оценки. 9 участников дали по 4 балла- 36 баллов. Судья дал 25, итого 61 балл.
Второй вариант, 9 дали по 3 = 27 баллов, судья 30 , общая 57.
Во, пусть количество баллов у судьи будет варьироваться от количества учасников.
Зато какие плюсы- толпа не нудится по площадке, все заняты делом.
Юр! Я имел ввиду что у 8-ми машин из 10-ти будут оценки 9(играет хорошо,но не до оргазма - критерий не мой,Куряки;)) так что всё равно всё будет зависеть от СУДЬИ:yes3:
А из плюса что все заняты - ну не мне ж тебе рассказывать как иногда тяжело найти участника возле машины, а если они ещё и ДЕЛОМ заняты будут:shock::D
Но кое-что в твоих мыслях есть,пусть руководство думает:yes3:
Юр! Я имел ввиду что у 8-ми машин из 10-ти будут оценки 9(играет хорошо,но не до оргазма - критерий не мой,Куряки;)) так что всё равно всё будет зависеть от СУДЬИ:yes3:
А из плюса что все заняты - ну не мне ж тебе рассказывать как иногда тяжело найти участника возле машины, а если они ещё и ДЕЛОМ заняты будут:shock::D
Но кое-что в твоих мыслях есть,пусть руководство думает:yes3:
Тупой, не понял опять. Ты думаешь что учасники поставят друг другу хорошие оценки ? Да никогда.
А если машинка или 2 набрали много и только мнение судьи их развело- разве это плохо ?
Вот насчет поиска учасников- а тут хитрость есть, придется вдвоем приезжать, один-хозяин судит, а второй обеспечивает доступ в машину и показывает. А пока судья судит- 2й учасник уж хозяина найдет. А кроме того- 2й тоже занят ? На вопросы отвечает ?- Во нашего полка прибыло:), и ему захочется машинку свою сделать- опять-же хорошо.
Совершено нормальные правила ,был на всех этапах ,раширить оценки по звуку 1....30, и все Ок !!!
Директор Луны
04.01.2010, 19:51
Ты думаешь что учасники поставят друг другу хорошие оценки ? Да никогда.
Вот-вот! И в оконцовке драка между 10-тью участниками и все недовольны друг-другом:D А так - все 10 недовольны только ОДНИМ судьёй и бьют морду только ему:D Ну разве не справедливее - всё для участников:D:D:D
Шучу я,видно тупой:beer:
Александр093
04.01.2010, 20:43
Совершено нормальные правила ,был на всех этапах ,раширить оценки по звуку 1....30, и все Ок !!!
:+1: Тоже был на всех этапах, уже писал по этому поводу, совершенно нормальные правила, что собирались менять уже обсуждали, разные протоколы, и оценивание по шкале 1...30.
Незнайка на Луне
04.01.2010, 21:38
Да все форматы имеют право на жизнь.
Выберут нового гл.судью, перетасуют правила, классы и вперед!
Я считаю, что "между-усобные" форматы нужны, они позволяют начинающим понять саму идею и принципы.
Не всем же в Формуле 1 выступать , картинг тоже нужен!
Золотые слова , Александр Янович !!!:respekt:
ПС .Только добрался до компа .
igorvolikov
04.01.2010, 21:58
:+1: Тоже был на всех этапах, уже писал по этому поводу, совершенно нормальные правила, что собирались менять уже обсуждали, разные протоколы, и оценивание по шкале 1...30.
+111111
Незнайка на Луне
04.01.2010, 22:01
Предложения Игоря и Юры интересны , может быть это трансформировать в приз зрительских симпатий , нечто этакое , где оценки выставляются только самими участниками ? По крайней мере все будут заинтересованы продемонстрировать возможности своих систем ,и еще таким образом все желающие будут иметь возможность послушать машины соперников . Кто , что предложит по такому варианту ?
ПС. Практика двух этапов показала , что правила вполне адекватны и главное понятны .
Незнайка на Луне
04.01.2010, 22:10
Кстати , правила не догма ...
Иваныч! Так ты таки гл.судья уже?
Просто прежде всего хотелось бы понять кто рулит и каковы все таки цели и задачи, кроме избитых .... за развитие кар-аудио..... культуру в массы.....
igorvolikov
04.01.2010, 22:28
Просто прежде всего хотелось бы понять кто рулит и каковы все таки цели и задачи, кроме избитых .... за развитие кар-аудио..... культуру в массы.....
Ну судя по всему - ДА !
http://dbdrag.com.ua/judges.php
Ура товарищи !
Незнайка на Луне
04.01.2010, 22:33
Саша , пока приговор - " условно ". Про остальное - не готов .
Саша, ну все же взрослые люди, какая культура в массы, бесплатного сыра не бывает даже в мышеловке :D
Незнайка на Луне
04.01.2010, 22:42
Саша, ну все же взрослые люди, какая культура в массы, бесплатного сыра не бывает даже в мышеловке :D
А очень хотелось культуру . А как ?
Александр093
04.01.2010, 22:49
Иваныч! Принимай поздравления! :beer:
Да это понятно, да и не думаю что Макс -- альтруист!:ah:
И я действительно готов делиться своими мыслями, но извините, не для облегчения (вариант срубить по-быстрому) зарабатывания денег кому-либо (ничего личного, это реалии жизни)!
А вот как "между-усобный" или правильней младший формат для начинающих, вот это интересно и я готов поделиться опытом и знаниями!
Но необходимо понимать кто за этим стоит и действительно "болеет" или ........:krutoy::russian:
Саша , пока приговор - " условно ". Про остальное - не готов .
Ну не знаю, поздравлять или ......
Подождем-с.:maybe2:
Незнайка на Луне
04.01.2010, 22:57
Ну уж Макс действительно болеет .
Незнайка на Луне
04.01.2010, 23:10
Ну не знаю, поздравлять или ......
Подождем-с.:maybe2:
Вот и я пока не знаю . По крайней мере это огромная ответственность и если есть возможность что то сделать полезного для развития автозвуковых соревнований в Украине то , я думаю , можно с помощью всех соседей по палате сделать это .
Александр093
04.01.2010, 23:14
Иваныч! Посмотри в свой список друзей! ;)
Вот и я пока не знаю . По крайней мере это огромная ответственность и если есть возможность что то сделать полезного для развития автозвуковых соревнований в Украине то , я думаю , можно с помощью всех соседей по палате сделать это .
См. личку.
См. личку.Может есть смысл сделать открытое обсуждение? Как и обьявлялось в нечале темы.
Max SQ Challenge
05.01.2010, 10:55
Тепер моє слово:
1. Заробляти гроші на проведенню змагань - НЕ МОЯ ЦІЛЬ!!!!! Скажуц більш правитльно - З фінансової сторони - моя ціль вийти на ноль.
2. Не думаю, шо судді які отримують зарплату, ставлять перед собою ціль заробити грошей. Так як наприклад отримав ххх грошей за то, що судив - а втратив день, виснажився, заправив машину, поїв, попив :D , поспав=ххх грошей розтрачено. Тобто з фінансової сторони мета проекту - вийти на ноль всім
3. Ціль проекту SQ Challenge - розвиток автозвуку на Україні, поширення SQ Challenge в інших країнах (в 2010 році підключається і Росія, можливо Румунія та Польща - ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ), створення демократичних умов для участі в змаганнях, підключення нових спортсменів, та повернення старих (які давно забили на змагання)...Одним словом поширення моди на автозвук
Якщо логічно подумати - то маленьку частку фінансової сторони проект добавляє в скарбничку ВСІХ продавців Автозвуку, тобто розвиваються змагання, народ Апгрейдиться і поновлює свої системи, але народ купляє де хоче і в кого хоче і шо хоче (!!!!)
Я написав все як воно є, ні каплі не перебільшив. Якщо авторитетні судді мене зрозуміли - то чекаю грунтовних відповідей по темі.
Якщо у когось є ще якісь питання - задавайте мені їх тут або звоніть 050 374 34 21
Тепер моє слово:
3. Ціль проекту SQ Challenge - розвиток автозвуку на Україні, поширення SQ Challenge в інших країнах (в 2010 році підключається і Росія, можливо Румунія та Польща - ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ), створення демократичних умов для участі в змаганнях, підключення нових спортсменів, та повернення старих (які давно забили на змагання)...Одним словом поширення моди на автозвук
Макс, я тебе верю, но другие кажется нет. Как это можно? Радеть за расширение моды на автозвук во всей Украине? ВО ВСЕЙ? Не в конкретном гараже, магазине, городе а во всей Украине? Зачем тебе это нужно?Или мало соренований по автозвуку с такими же целями?
Александр093
05.01.2010, 11:55
Макс, я тебе верю, но другие кажется нет. Как это можно? Радеть за расширение моды на автозвук во всей Украине? ВО ВСЕЙ? Не в конкретном гараже, магазине, городе а во всей Украине? Зачем тебе это нужно?Или мало соренований по автозвуку с такими же целями?
Я может и резко выскажусь, но всё же интересно какой Ваш личный интерес к этим соревнованиям?
Max SQ Challenge
05.01.2010, 11:59
Я может и резко выскажусь, но всё же интересно какой Ваш личный интерес к этим соревнованиям?
думаю Игорю Петровичу, нравится идея и он как я, и многие не безразличен к єтому движению
Max SQ Challenge
05.01.2010, 12:05
Макс, я тебе верю, но другие кажется нет.
Спасибо за понимание, со временем я думаю єто поймут все
Как это можно? Радеть за расширение моды на автозвук во всей Украине? ВО ВСЕЙ? Не в конкретном гараже, магазине, городе а во всей Украине? Зачем тебе это нужно?Или мало соренований по автозвуку с такими же целями?
А вот хрен его знает...Я серйозно
Александр093
05.01.2010, 12:25
Макс не сдавайся так быстро! Форматов соревнований действительно много, но перспективу всех остальных видно заранее, как не грустно. И не всем хочется смирится с новым форматом, который смог провести два этапа за месяц, на этот год перспективы ещё больше. Теперь о правилах: правила созданы нами и мы будем по ним жить. Мы не будем стадом, и учавствовать в соревнованиях по правилам страны у которой запрещено носить мороженое в заднем кармане брюк мы не будем!
Max SQ Challenge
05.01.2010, 12:35
Макс не сдавайся так быстро! Форматов соревнований действительно много, но перспективу всех остальных видно заранее, как не грустно. И не всем хочется смирится с новым форматом, который смог провести два этапа за месяц, на этот год перспективы ещё больше. Теперь о правилах: правила созданы нами и мы будем по ним жить. Мы не будем стадом, и учавствовать в соревнованиях по правилам страны у которой запрещено носить мороженое в заднем кармане брюк мы не будем!
Сань никто не собирается сдаватся :) Все идёт отлично и по плану
У правила возможно внесут некоторие изменения - которие будут ВСЕМ интересние.....
Тепер моє слово:
1. Заробляти гроші на проведенню змагань - НЕ МОЯ ЦІЛЬ!!!!! Скажуц більш правитльно - З фінансової сторони - моя ціль вийти на ноль.
2. Не думаю, шо судді які отримують зарплату, ставлять перед собою ціль заробити грошей. Так як наприклад отримав ххх грошей за то, що судив - а втратив день, виснажився, заправив машину, поїв, попив :D , поспав=ххх грошей розтрачено. Тобто з фінансової сторони мета проекту - вийти на ноль всім
Якщо логічно подумати - то маленьку частку фінансової сторони проект добавляє в скарбничку ВСІХ продавців Автозвуку, тобто розвиваються змагання, народ Апгрейдиться і поновлює свої системи, але народ купляє де хоче і в кого хоче і шо хоче (!!!!)
Я написав все як воно є, ні каплі не перебільшив. Якщо авторитетні судді мене зрозуміли - то чекаю грунтовних відповідей по темі.
Якщо у когось є ще якісь питання - задавайте мені їх тут або звоніть 050 374 34 21
Макс, извини, ни чего личного, но где-то я уже это слышал (особенно на счет "выйти в ноль"), все с этого и начинают!:ok:
Повторюсь, я двумя руками за обновление и свежую кровь, но хотелось бы понять все однозначно (для себя лично)! Поэтому и такие вопросы и комментарии!
Александр, извините, но не слишком ли много категоричности.
..... перспективу видно заранее......., ... мы не будем стадом...... не всем хочется мириться......, нами созданы.... МЫ....мы не будем.
Да с чего вы решили, что кому-либо в данный момент не хочется мирится с новым форматом или ставить палки в колеса?
И не рано ли вы себе медалей навешали, превратив остальных в стадо?
Не знаю какое отношение вы имеете к организации данного формата, но с таким отношением к "внешней политике" у вас появится много "друзей"!
Хм, если-бы я оправдывал дорогу и проживание, просто койко-место и душ- я бы на все соревнования судьей ездил. А так по опыту- минимум 100 в минуса идет. Не прибыльное это дело- судьей быть:).
Max SQ Challenge
05.01.2010, 15:11
Макс, извини, ни чего личного, но где-то я уже это слышал (особенно на счет "выйти в ноль"), все с этого и начинают!:ok:
Сань я тебя уверяю, что если формат будет приносить какой-то минидоход - то эти деньги будут идти строго на улучшение этапов и привличение новых спортсменов
Сань я тебя уверяю, что если формат будет приносить какой-то минидоход - то эти деньги будут идти строго на улучшение этапов и привличение новых спортсменов
ОООООчень хочу верить в это! Так держать!
igorvolikov
05.01.2010, 17:46
Вот так и в Парламенте - стоит появится одному романтику/депутату , как сразу его "не понимают" :lol:
Я может и резко выскажусь, но всё же интересно какой Ваш личный интерес к этим соревнованиям? Александр, меня Макс 2-ой год приглашает на эти соревнования, а я ищу мотивацию, что-бы туда ездить. Макс прав: у судьи нет финансовых мотивов, кроме:1. Если соревнования не в твоём городе. Но эта выгода превращается в минус, когда следующий этап за 1000 км.2. Если ты хладнокровно и нерпедвзято делаешь свою работу судьи, а не бегаешь по площадке и каждому рассказываешь, что "Ваша машина гавно, приезжайте ко мне, я Вам всё сделаю и настрою..".Александр, я профессионал в автозвуке, т.е. зарабатываю на этом деньги с 1996 года.Хотя увлекался звуком за 20-ть лет до этого , но в тот год решил, всё на х..й, сколько можно днём косить бабло и ждать ночи , когда можно заниматся Звуком. Езжу на все без исключения соревнования ЭММА и АЯСКА с 2004 года. Мне интересно бывать на этих туссовках по причине того, что мне интересно и познавательно, иногда поучительно. Когда-то даже увлёкся и захотелось побеждать. Но потом остыл. Видно рановато захотелось. Но езжу за новыми знаниями, впечатлениями. Вначале был щенячий интерес, как и у начинающего участника. Пофиг, какие правила, главное, что ты в тусовке таких как ты. Всё ново, интересно.Всё "респект". Через несколько лет это как монотонная работа- правила те-же, музыка та-же, судьи те-же, участники , в основном,те-же ( те, кто принял данные правила), склоки те-же, приколы те-же. С апреля по ноябрь, через выходной в дорогу. Если правила останутся те-же, Участники соответственно те-же и др то-же , то мне уже не интересно. Хочется видеть новые интересные машинки, может не традиционные, но чтоб они находили себе место на этих соревнованиях, в рамках этих правил. Звучащие мотоциклы, мопеды, велосипеды, лошади, верблюды. Где их отсудят? Почему участники слушают мнение профессиональных гайковёртов и торгашей(Я без иронии, сам гайковёрт и торгаш) и не могут услышать мнение профессиональных музыкантов? Или им не дают гайковёрты? Может потому, что чувствуют свою не состоятельность в музыкальном восприятии? Если так, то это не чесно по отношению к участникам соревнований, навязывать мнение людей не компетентных в музыке( пусть никто не принимает это лично , я и о себе так-же). Почему моё предложение приглашать в судьи профессиональных музыкантов встретило такой яросный отпор гайковёртов и торгашей? Почему с таким опломбом рассказывают о "центре" и как его строить, а сами боятся , что их кто нибудь научит чему-то новому? Разве в "центре "счастье? Что, участие профессиональных музыкантов сделает соревнования менее престижные в глазах участников? Скорее всего ,вызовет совершенно разные оценки одной и той-же машины музыкантом и гайковёртом. И подорвёт авторитет гайковёрта. А мы же соревнования делаем не ради выяснения у кого лучше Звук, мы делаем соревнования для поднятия престижа гайковёрта. Почему-то принято при построении соревновательного Звука ориентироваться не на свой музыкальный вкус, основанный на многолетнем опыте прослушивания живой музыки( симфонические оркестры,джазовые оркестры, живые концерты рока и др.), а на бог знает что- настройка под судью, мнение "авторитета" как должно звучать. Эталонную машину кое -кто пытается назначить. Не хочу обидеть ни кого, и ни кого лично не имею ввиду. Просто считаю, что уже пора "открыть форточки "и запустить свежего воздуха в соревновательное движение. А то уже аж скучно. Хочется новой информации и впечатлений. Такой мой интерес. Пока особых отличий в правилах Новых Соревнований от других форматов я не вижу. Хотя изначально заявлялось , что это будут ДРУГИЕ соревнования. Да, уже писалось, "правила показали свою жизнеспособность". А чего-бы им не быть жизнеспособными, когда много лет обкатывались в Старых Соревнованиях. Где изюминка для любителей звука? И таких вопросов за много лет накопилось много.
Директор Луны
05.01.2010, 19:05
Как всегда кратко,талантливо и с зерном разумности:respekt:
пс Пойду кормить верблюда:DЧтоб нормально сел на велосипед:D
Как всегда кратко,талантливо и с зерном разумности:respekt:
пс Пойду кормить верблюда:DЧтоб нормально сел на велосипед:D Сам такой.
Директор Луны
05.01.2010, 19:34
Сам такой.
Сорри за флуд
Утро 1-го января,один кум другому говорит-извини,мы так вчера нажрались,а бабы наши полягали спать,а мне приспичило ну я тебя и чпок:shock: Так шо извини 1:0!
Через год опять утро 1-го января,кум обиженный с прошлого года говорит - кумэ,а вы помните як вы мэнэ того года чпок зробылы?Так на цэй новый год вы булы у хлам и я вас тоже чпок! Так шо 1:1:D
На шо другой отвечает - кумэ,та шо цэ вы моглы подумать такэ,я ж того року пошуткував!!!:wall:
А,тады звыняйтэ, ОДЫН:НОЛЬ;)
МОРАЛЬ! Не надо писать про меня ребусами:D
пс Ира!Извини,я больше не буду!
igorvolikov
05.01.2010, 20:15
Кружите меня ! Кружите ! :D
Директор Луны
05.01.2010, 20:17
Кружите меня ! Кружите ! :D
Расфокусируешся:D
igorvolikov
05.01.2010, 20:33
Расфокусируешся:D
Да у меня от рацпредложений уже расфокус :D
Чето свойственно человеку стремление менять все , хотя явственно изменений особых не требуется. А вот как раз для того , чтобы ничего особо не менять и действовать не топором , а скальпелем , вот как раз сила воли и нужна ! Ну там шкалу поправить , ну там классы подкоректировать. И все пожалуй.
Не всем же надоело все и вся ! Большинство еще вполне распирает от СЫчастья :D
Директор Луны
05.01.2010, 21:04
Большинство еще вполне распирает от СЫчастья :D
Но не всех ещё пока от СЫкючеллендж:D
Но к Куряке советую прислушаться - здравые мысли его посещают:respekt:
Воликов! Ну не мне ж тебе говорить что Правила,диск и так далее - всё делалось впопыхах,на скорую руку и на от....бись:wall:Для каких(чьих) целей - тоже не новость:wall:
Не имею конечно права советовать и рекомендовать,но прислушайтесь к мнению тех кто не первый год уже в соревновалках! Они наступали на грабли уже,вас это может миновать благодаря их опыту и советам:yes3: Суходол,Максимыч,Куряка,Попутный,Богодист,СОВА,Анд рюха(рыженький:nasmeshka:),Ира.......можно список продолжить но ты уже и так взрослый мальчик
Лично мне конечно приятно что появился ещё один формат,но пока это как Первая лига в КВН по сравнению с Высшей;)Аналогия уместна,если как и там цель - привлечь молодёжь тогда лично я только ЗА;)
igorvolikov
05.01.2010, 21:15
Но не всех ещё пока от СЫкючеллендж:D
Дык вроде отрицания здравых мыслей за мной замечено небыло ! :stop:
Только вот под знаменами смены власти, можно на корню зарубить хорошую идею. А идея действительно хорошая и ни при чем тут , кто ее придумал и для чего.
Можно рюшичек еще два ведра в правила внести. Науевертить так , что судьи (как на ЭММЕ) с учебниками будут ходить. Но вот только вопрос зачем стране ЭММА новер два ? Или разгулятся негде ? :D
Упрощено ? Да как сказать собственно .... :nasmeshka:
Ну это собственно ладно.
Нужно
1. Делать хороший диск
2. По баллам были предложения. Наверно нужно обсуждать.
И дальше работать. И смотреть, и анализировать.
И главное помнить - всем мил не будеш :)
Комуто будет нравится , комуто нет.
Кому то ЭММА не нравится (мне например).
Кому то ИАСКА (знаю таких), а мне например нравится.
Мне очень импонирует Олимпийский дух SQC и SQ челенджа.
Директор Луны
05.01.2010, 21:41
Игорь! Ну мы поняли друг-друга;)
Куряка, +1
Идея с профессиональными музыкантами очень понравилась, да и вообще хотелось бы видеть судей не (или не только) из нашей песочницы.
П.С. Кажись такое было когда-то в СПЛ Клубе, но я тогда на метро ездил:)
igorvolikov
05.01.2010, 21:51
Игорь! Ну мы поняли друг-друга;)
Ну канена ! :D То я так философствую ! :D
igorvolikov
05.01.2010, 22:12
Может наконец-то ЗВУК будет:nasmeshka: Может после года такого судейства на этапах будет больше 2-3 ЗВУЧАЩИХ машин:yazik:
:whatever_01:
А вот взять списки участников и судей на всех автозвуковых соревнованиях по всем версиям за последние три года и не пущать их в судьи по звуку:gun:
Идея не брать в судьи инсталяторов и торгашей очень хороша для соревнований, и не раз обдумывалась и просчитывалась, НО когда любой директор федерации понимает суммы на оплату судейского корпуса (постоянно в течении сезона, 12-15 человек, 5-7 этапов по всей Украине) , то вариант "выйти в ноль" --космос!
А искать не очень занятых музыкантов и звукорежиссеров в каждом городе за день до этапа -- поставить под угрозу срыва все!
Поэтому, только косвенно-заинтересованные "торгаши-гайковерты" готовы за символическую плату колесить по всей Украине!
igorvolikov
05.01.2010, 22:30
Идея не брать в судьи инсталяторов и торгашей очень хороша для соревнований, и не раз обдумывалась и просчитывалась, НО когда любой директор федерации понимает суммы на оплату судейского корпуса (постоянно в течении сезона, 12-15 человек, 5-7 этапов по всей Украине) , то вариант "выйти в ноль" --космос!
А искать не очень занятых музыкантов и звукорежиссеров в каждом городе за день до этапа -- поставить под угрозу срыва все!
Поэтому, только косвенно-заинтересованные "торгаши-гайковерты" готовы за символическую плату колесить по всей Украине!
И "религиозные" фанатики :D
Директор Луны
05.01.2010, 22:33
Ну канена ! :D То я так философствую ! :D
Ну хорошо,как в том клипе на телефоне: собрался-разобрался:DПо-существу,ну это как бы моё мнение прошу не пинать
1.Формат демократичный! +1
2.Диск(особенно) и метода - пока хромают! -1
3.Цель формата? Привлечь новичков? Желающих понять что такое соревнования по автозвуку? Желающих,в конце концов,показать себя (в первую очередь) и на других посмотреть? ОК +2
4.Классификация по стоимости как по мне - пока не понятна:shock: Как вы объясните юноше с кучей сабов и усилков(мощных и дорогих!!!) что он трошки не с теми гуру попал в один класс??? Но он же приехал в демократичный формат и он уверен(ну сказали так ему установщики) что круче его - только......никого нет:nasmeshka: -2
5.Что и как объяснять что они должны и по каким критериям музыкантам и режиссёрам шикарным студийным,которые и в машине то никогда не слушали музыку - их на работе уже от неё тошнит?
6.Ну и так далее,продолжать?;)
Может конечно и бред но мы же здесь обсуждаем Правила и интересно ЛЮБОЕ мнение?
Но по классам думаю нормально будет
.....
......
.....
.....
5. Все действующие судьи,оценка производится судьями музыкантами,не имеющими отношение к караудио
6....
А если серьёзно,то если это демократичный формат - то и классы должны быть демократичными,не надо сталкивать судей и новичков!
Ну вот как то так,извините за резкость:meowth:
Директор Луны
05.01.2010, 22:35
А вот взять списки участников и судей на всех автозвуковых соревнованиях по всем версиям за последние три года и не пущать их в судьи по звуку:gun:
А в судьи по инсталляции - можно???:D
А в судьи по инсталляции - можно???:D
нет нельзя :D
в судьи по инсталлу надо брать тех, кто ремонтирует музыкатнам (которые звук судят) инструменты: скрипки, виолончели, контрабасы, тех кто натягивает кожу на барабаны ну и т.д.
Незнайка на Луне
05.01.2010, 22:43
Прошу прощения , но Вы хотите видеть на соревнованиях только одну машину , свою , в качестве судьи - Поплавский , или просто дружбан с соседней улицы ? И в "трудной" борьбе с самим собой забрать все кубки . :)
А серьезно , как точно выразился Суходольский , это картинг , а не формула 1. Более доступно - можно рассматривать как трамплин перед ЕММА ,или IASCA , но и в этом формате для победы нужны знания и труд .
И еще . Революционные идеи хороши под бокал пива ... Создавать все заново , отбрасывать опыт тех кто уже прошел этот путь до вас просто не конструктивно . Судьи должны быть профи , подчеркиваю - обладать необходимыми знаниями ( не важно установщик , музыкант ...) и опытом судейства . Всему нужно учиться .
igorvolikov
05.01.2010, 22:45
Ну хорошо,как в том клипе на телефоне: собрался-разобрался:DПо-существу,ну это как бы моё мнение прошу не пинать
А чьи собственно проблемы, что парню (так назовем) поставили 10 тонн музыки , а он слил в безлимите например ?
Дык это будут проблемы еще и инсталлеров. Будет знать , что тот , кто ставил и рассказывал (мягко выражаясь) не прав.
Тем самым мы еще и поможем обществу избавится от горе-инсталлеров и горе-торгашей.
А как собственно делить то ? Мастер , новичек и.т.д ?
Так знаем мы прекрасно Фабию в новичках (не твою ессно ;) ). Шкоду черную в новичках. И.т.д. Это что нормально ?
- Имеете отношение к КарАудио ?
- Кто ??!!! Я !!!??? Да упаси вас господь (искреннее удивления с крестиками на пальцах :D ). Да я СаМБуфер первый раз неделю назад увидел !!!!!!! :D
Это чесно ? :stop:
А так , при дележке по бюджетам , - все карты в руки. Кто больше из N-ой суммы денег выжал - тот и чемпион. И никаких тебе клоунад с отрицаловом и.т.д. Помоему как раз очень демократично.
Незнайка на Луне
05.01.2010, 22:50
Пока еще много вопросов , и еще будут . Но есть прекрасная возможность совершенствовать формат .
Директор Луны
05.01.2010, 22:57
Дык это будут проблемы еще и . Будет знать , что тот , рассказывал (мягко выражаясь) не прав.
Тем самым мы еще и поможем обществу избавится горе-торгашей.
Супер! И наступим на те же грабли про горе- торгашей:wall: Игорь! Тебе если интересно про Львов - позвони;)
Так как всё-таки предложение всех судей в один отдельный класс?:D
igorvolikov
05.01.2010, 22:58
Супер! И наступим на те же грабли про горе- торгашей:wall: Игорь! Тебе если интересно про Львов - позвони;)
Так как всё-таки предложение всех судей в один отдельный класс?:D
Про Львов не в курсе :( Звоню ..........
Директор Луны
05.01.2010, 23:03
Шкоду черную в новичках. И.т.д. Это что нормально ?
Нормально:yes3:Вроде как по ЕММА и IASCA всё в порядке,не имеет к автозвуку никакого,ставить может где угодно и за сколько угодно:D
В действительности, и тут я поддерживаю Бобова (Куряку), отличный метод оживить "форматы", это в первую очередь попробовать привлечь к судейству "музыкантов" ( дирижеры, звукорежиссеры, лабухи и т.п.) и за версту не подпускать к судейству участников-судей, торгашей и инсталяторов (ХОТЯ есть у нас на Украине и добросовестные и обязательные. Но их с каждым годом все меньше)!
Классы, градацию, от 200.... до 654542....., с инсталом или без -- все это элементарно продумать и перетасовать!
НО
-- не представляю (точнее представляю) сколько нужно предложить дирижеру , что бы он согласился 5-6 раз за сезон бросить все и уехать на другой конец Украины на 2-3 дня. А таких дирижеров-режиссеров нужно 12-15 человек!
Есть правда и другой вариант (более реальный и логичный) -- это постоянная и кропотливая работа с судейским корпусом (созданным из ПРО и "сочувствующих") , и жесткий отбор и отсев!
Хотя есть еще один более продвинутый метод -- это радикально пересмотреть принципы и методы судейства звука! ИМЕННО РАДИКАЛЬНО! Но это уже задача с очень многими неизвестными!
Незнайка на Луне
05.01.2010, 23:08
Немного по сути вопроса .
Правила пересматривать кардинально нет смысла , достаточно расставить приоритеты , уточнить количество баллов и т.д. Нужна методичка для судей (это не вопрос ,будет ). Нужен адекватный диск ( самая большая проблема ). Нужно провести хотя бы пару тренингов (тоже проблема ). Нужны общие усилия .
А судей в отдельный класс .
-- не представляю (точнее представляю) сколько нужно предложить дирижеру , что бы он согласился 5-6 раз за сезон бросить все и уехать на другой конец Украины на 2-3 дня. А таких дирижеров-режиссеров нужно 12-15 человек!
А зачем так много,такие судьи актуальны только в высших классах, может 4-5 хватит?
Иваныч, и нужен обязательный экзамен после треннинга :yes3:
Незнайка на Луне
05.01.2010, 23:16
А зачем так много,такие судьи актуальны только в высших классах, может 4-5 хватит?
Да одного бы найти . Правда на ваш вопрос ,как усовершенствовать вашу систему , где косяки в установке , что ответит дирижер ?
А чем новички хуже????
Это уже половинные меры , а они результата не приносят!
такие судьи актуальны только в высших классах
Обоснуйте, пожалуйста! Что-то я не понял тезиса...
Машины до 4000 $ (или до 2500$) нет смысла судить? Там слушать нечего? Там не бывает машин других судей (построенных/настроенных ими)? Отчего такая дискриминация?
P.S: и насчет "общих усилий". Согласен - но кто усиливаться должен??? Может, для начала окончательно утвердить вопрос судейского корпуса и т.д.? Но не делать дальнейшее обсуждение закрытым.
Или каждый сможет, если захочет, помочь этому АЗ-движению? Тогда что конкретно нужно? Предложения по трекам для соревновательного диска? Предложения по местам проведения??? Ящик пива Балтики для утешительных призов?
Что-то читаю-читаю, а продвижения вперед не вижу... :grust:
ОБЯЗАТЕЛЬНО, причем с безоговорочным отсевом!
Т.е. если я или Сергей Максимович ( к примеру) не пройдем тест-экзамен, нас к судейству НЕ ДОПУСКАТЬ! Не смотря на "респекты" и опыт!
Вот только так и не иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Незнайка на Луне
05.01.2010, 23:23
Привет Вадим . Экзамен нужен обязательно . Но еще в Луганске , подводя итоги пришли к выводу - у каждого судьи свой протокол , он не должен видеть оценок выставленных коллегами . Поэтому каждые соревнования будут экзаменом для судей , и " дурь всякого видна ":)
Да одного бы найти . Правда на ваш вопрос ,как усовершенствовать вашу систему , где косяки в установке , что ответит дирижер ?
Может даже больше чем иной инсталлятор (тут абсолютно без личностей и подтекста). Главное что прф музыкант СЛЫШИТ, он может сказать, что проблема в таком-то диапазоне и выражается в том-то, а вот почему, разбирайся сам.
Обоснуйте, пожалуйста! Что-то я не понял тезиса...
Машины до 4000 $ (или до 2500$) нет смысла судить? Там слушать нечего? Там не бывает машин других судей (построенных/настроенных ими)? Отчего такая дискриминация?
P.S: и насчет "общих усилий". Согласен - но кто усиливаться должен??? Может, для начала окончательно утвердить вопрос судейского корпуса и т.д.? Но не делать дальнейшее обсуждение закрытым.
Или каждый сможет, если захочет, помочь этому АЗ-движению? Тогда что конкретно нужно? Предложения по трекам для соревновательного диска? Предложения по меставм проведения???
Что-то читаю-читаю, а продвижения вперед не вижу... :grust:
Вот сразу и нормальная реакция на половинную меру!:vo:
Иваныч, речь о звуковых судьях. С инстальными --проще!
непойму чё все зациклились-отдельный класс отдельный класс!?!?
Какой отдельный класс?
Что значит класс судей?
1.Непосредственно машина судьи(по документах)?
2.Машина(ы),настройку и инстал в которых был выполнен одним из судей?
3.Машина(ы),которые настраивал,донастраивал(утром за 10 мин. до судейства) ?
Последние два варианта вообще обсурдны..
Так о чём речь???:ireful2:
у каждого судьи свой протокол , он не должен видеть оценок выставленных коллегами.
Тогда встречный вопрос-намек..Что нужно от нас, новичков-профанов АЗ ? Пачка (500 листов) бумаги на этап? Без вопросов - я готов! (без шуток).
Я к чему: давайте нам конкретные предложения, требования; распределяйте обязанности! Кто здесь за царя :meowth: ? :D
Или это пока :secret: ?
Незнайка на Луне
05.01.2010, 23:34
Иваныч, речь о звуковых судьях. С инстальными --проще!
Да и я о том же , хотя иногда в качестве судьи нужен врач УХОГОРЛОРНОС :D
Мне кажется кощунственно мучать слух проф музыкантов бочками JBL и акустикой Магнат. Тут людям может действительно нужен совет опытного инсталлятора. Хотя тут на самом деле ХЗ.
Извините, но позволю себе не согласиться...
Разве 2500 $ на музыку в авто - это мало??? (Вы говорили о проф.судьях только в высший класс). Разве в Луганске (на SQ в Донецке я не был) в этом классе "отстойные" машины были представлены??? Вспомните VW Гольф + из Луганска или Audi А8 из Краматорска или... Динаудио, Камертон, Стег, Алпайн 9887 - это уже не считается? Я бы не стал мыслить так примитивно насчет бочек ДжиБиЭль и акустики Магнат, якобы доминирующих в классах до 2500 и уж тем более до 4000 (т.е. - не в высшем классе)... Да и за 1500 $ можно грамотную систему построить... И не на бочках ДжиБиЭль... Пример нужен?
Так что - уж простите... :)
Куряка!!! А что это ты уже час здесь и молчишь????
Или ты опять на целую станицу пишешь?:no-no:
Директор Луны
05.01.2010, 23:39
Ты шо,пока медленно печатал - прочитал мои мысли?:D
Незнайка на Луне
05.01.2010, 23:41
Какой отдельный класс?
Что значит класс судей?
Вообще то в ЕММА и IASCA есть норма - закрытые классы для судей , очень хорошая норма . Нет повода для предвзятого отношения . В нашем варианте не удалось корректно разрулить до сих пор .
Какой отдельный класс?
Что значит класс судей?
Руслан, я вот тоже весь в вопросе... Тогда и моя машина тоже должна будет попасть в класс для судей (по пунктам 2 и 3) - я себе заслуги по её постройке приписывать по примеру некоторых (не будем о наболевшем) не собираюсь!!! :yes3:
Иваныч, а основная проблема - в недостатке квалифицированных судей, я правильно понимаю? Тогда на этот год их стало еще на одного меньше... :D
Незнайка на Луне
05.01.2010, 23:43
Ага .Печатаю оччень медленно .
igorvolikov
05.01.2010, 23:43
Мысль здравая ! Отдельный класс "КАМЕРА ПЫТОК" для судей.
При этом открытый для всех желающих без ограничений ! :D
Победи 9 судей и станеш 10-м бесплатно ! :D
Чето в этом духе нужно сделать КМК обязательно.
igorvolikov
05.01.2010, 23:45
Мне кажется кощунственно мучать слух проф музыкантов бочками JBL и акустикой Магнат. Тут людям может действительно нужен совет опытного инсталлятора. Хотя тут на самом деле ХЗ Беги в чем-то прав.
Когда ты рассуждал категориями ПРЕТ/НЕПРЕТ ты мне больше нравился ! :) :beer:
Незнайка на Луне
05.01.2010, 23:46
Руслан, я вот тоже весь в вопросе... Тогда и моя машина тоже должна будет попасть в класс для судей - я себе заслуги по её постройке приписывать по примеру некоторых (не будем о наболевшем) не собираюсь!!! :yes3:
Нет , Витя . Просто я не имею права судить твою машину . Это возможно при большом количестве классов и достаточном количестве судей . Пока проблема .
Победи 9 судей и станеш 10-м бесплатно !
Отсюда вывод: а остальные 9 что, стали таковыми платно? Тогда огласите прайсик, пожалуйста... :D
Извините, но позволю себе не согласиться...
Разве 2500 $ на музыку в авто - это мало??? (Вы говорили о проф.судьях только в высший класс). Разве в Луганске (на SQ в Донецке я не был) в этом классе "отстойные" машины были представлены??? Вспомните VW Гольф + из Луганска или Audi А8 из Краматорска или... Динаудио, Камертон, Стег, Алпайн 9887 - это уже не считается? Я бы не стал мыслить так примитивно насчет бочек ДжиБиЭль и акустики Магнат, якобы доминирующих в классах до 2500 и уж тем более до 4000 (т.е. - не в высшем классе)... Да и за 1500 $ можно грамотную систему построить... И не на бочках ДжиБиЭль... Пример нужен?
Так что - уж простите... :)
Хорошо, тогда давайте зайдем с другой стороны. Если на соревнования приезжают действительно новички, как я уже сказал с ЖБЛ и Магнатом , с кем им соревноваться, с системами на 1900 зелени? Или выполнять роль массовки?
В нашем варианте не удалось корректно разрулить до сих пор .
и ненадо ничего копировать-изобретать!
Всё проходит отлично!
Или были "обиженые"?Непомню.
igorvolikov
05.01.2010, 23:48
Отсюда вывод: а остальные 9 что, стали таковыми платно? Тогда огласите прайсик, пожалуйста... :D
Тю ! Дык этож стилизация под рекламу ! :stop:
Хотя чуствуется профф почерк ведения диалогов (узнаю вашего брата) :lol:
Просто я не имею права судить твою машину . Это возможно при большом количестве классов и достаточном количестве судей .
Я как раз это (насчет недостатка кадров) и уточнял у Вас выше... Спасибо за комментарий. :)
Хорошо, тогда давайте зайдем с другой стороны. Если на соревнования приезжают действительно новички, как я уже сказал с ЖБЛ и Магнатом , с кем им соревноваться, с системами на 1900 зелени? Или выполнять роль массовки?
С таксистами и овалами возле ж\д вокзала,если нет желания что-то понимать-в чём-то разбераться,хотеть тратить лавэ не на мухобойки-подсветку,а на стоящие девайсы..!
igorvolikov
05.01.2010, 23:53
С таксистами и овалами возле ж\д вокзала,если нет желания что-то понимать-в чём-то разбераться,хотеть тратить лавэ не на мухобойки-подсветку,а на стоящие девайсы..!
:+1: :D
Ну, допустим, не на 1900, а на 1400... Но не в этом дело.
Это соревнования, это официальное мероприятие, это борьба, это спорт в конце концов - и сюда не приезжают просто так, проезжая мимо случайно...Надо готовиться, надо стараться, надо учиться, надо заранее консультироваться, читать форумы тематические, советоваться со знающими людьми... Надо что-то сделать, прежде чем хотеть/требовать чашку! Так ведь? А если человек "действительно новичек" случайно зарулит на стоянку и поучаствует в соревновании - то поймет, что у него не так, что ему надо делать и куда бежать... Заодно выполнится одна из целей и задач SQ - привлечение новых людей к АЗ... :)
Не будем доводить идею соревнований до абсурда :stop: - а то может еще ввести класс авто со штатными системами??? ну, чтоб действительно новички типа состязались...
Ну вот здесь зря, многие именно с этого начинали, не все ж сразу на ОДР пересели. А если учесть что главный дивиз-"знание в массы, популяризация и т.д." , то тем более. Тут, действительно, нужен опытный человек который поможет направить в нужное русло.
igorvolikov
06.01.2010, 00:01
Ну, допустим, не на 1900, а на 1400... Но не в этом дело.
Это соревнования, это официальное мероприятие, это борьба, это спорт в конце концов - и сюда не приезжают просто так, проезжая мимо случайно...Надо готовиться, надо стараться, надо учиться, надо заранее консультироваться, читать форумы тематические, советоваться со знающими людьми... Надо что-то сделать, прежде чем хотеть/требовать чашку! Так ведь? А если человек "действительно новичек" случайно зарулит на стоянку и поучаствует в соревновании - то поймет, что у него не так, что ему надо делать и куда бежать... Заодно выполнится одна из целей и задач SQ - привлечение новых людей к АЗ... :)
Не будем доводить идею соревнований до абсурда :stop: - а то может еще ввести класс авто со штатными системами??? ну, чтоб действительно новички типа состязались...
:+1:
А лучше сразу для каждого учасника свой класс. И каждому чашку ! :D
Тода точно все довольны будут ! Все супер ! Все чемпионы ! Все Молодцы !
Зрители рыдают от восторга !
Только слезы на глазах учасников выдают их радость !
Сотни кубков за первое место уезжают в самые разные уголки нашей необъятной родины !
И каждый в порыве этого высокоэмоционального счастливого духовного соития напивается в хлам спонсорской Горилкой !
Вот оно ! Идеальная модель ! Где все счастливы ! И все победители ! :wall: :lol:
Незнайка на Луне
06.01.2010, 00:02
и ненадо ничего копировать-изобретать!
Всё проходит отлично!
Или были "обиженые"?Непомню.
Пока да . Но обиженные обязательно будут . По крайней мере я старался более строго судить свои машины . Ощущения весьма дерьмовые , очень хочется быть адекватным .
igorvolikov
06.01.2010, 00:02
Ну вот здесь зря, многие именно с этого начинали, не все ж сразу на ОДР пересели. А если учесть что главный дивиз-"знание в массы, популяризация и т.д." , то тем более. Тут, действительно, нужен опытный человек который поможет направить в нужное русло.
Соревнования - не школа. Соревнование - подведение итогов.
Игорь, как раз решается и еще одна проблема - с судьями: они просто не нужны будут... Отличная идея! Я согласен! :D
И провести мероприятие за час можно...
А если серьезно - давайте не удаляться от темы, давайте обсуждать вопрос конструктивно. Ведь почти все участники данной темы давно знают, что такое АЗ и что такое соревнования по АЗ...
Зрители рыдают от восторга !
Только слезы на глазах учасников выдают их радость !
Сотни кубков за первое место уезжают в самые разные уголки нашей необъятной родины !
И каждый в порыве этого высокоэмоционального счастливого духовного соития напивается в хлам спонсорской Горилкой !
Вот оно ! Идеальная модель ! Где все счастливы ! И все победители !
О как!!! завернул:D
Пихсактель Ёпту!:D
igorvolikov
06.01.2010, 00:05
Так у нас спорт или "картинг"???!:wall: Определитесь.
А что - картинг уже не спорт ? !
Учить матчасть ! :D
И Вы тоже...Ну зачем это спрашивать? Что не ясно???:)
Или цель - придираться к словам??? Ну взрослые ведь люди! ;)
А для истинных новичков, повторюсь, есть сборы автозвуковиков, есть жураналы по АЗ, есть форумы, есть Интернет в конце концов и т.п. - это тренировки. А вот соревнования по АЗ - это как раз спорт (пусть и картинг). Давайте не будем подменять понятия! :)
Вот и поговорили!:negative:
igorvolikov
06.01.2010, 00:13
Да, спорт. Только в основном для детей.:roll:
А , что соревнования это по твоему образовательная программа с персональной нянькой , которая приголубит разжует потом ?
Я чето тебя не пойму - люди годами вылизывают машины , трудятся бьются , а ты считаеш , что волшебный совет судьи вдруг твои проблемы решит ?
Или если спорт "олимпийский" там, что по твоему соперничество меньше.
Стройся , приезжай , побеждай ,сливай - получай свое место ! Никаких поблажек или сентиментов ! А если не готов - то приезжай , чтобы знать к чему гтовится ! (это не тебе , это в общем к условному учаснику)
И тут Дима точка. Не ясли тут и не психушка. Мягких стен и погремушек не будет. :ireful2:
Директор Луны
06.01.2010, 00:16
Ребят! Вы либо глухие либо не читаете мои посты! В частности номер 700
Если это ДЕМОКРАТИЧНЫЕ соревнования для трамплина на более серьёзные .... то,может не по порядку но всё же
Главный Судья НЕ ДОЛЖЕН ВЫСТУПАТЬ!!!!(Суходол! Вспомни и подтверди практику Евро - либо судишь либо выступаешь)!
На площадке все друг друга знают и если что подскажут:yes3:Классов может быть 5
Новичок - вообще ни при делах шо у него и как,ставили(тюхали)инсталляторы с гарантией чемпионства - он сам потом с ними разберётся
Просто Любитель - купил-прикрутил-не имеет отношения - не числился - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:yes3:
Не Просто Любитель - не имел-не состоял - купил- поставил у ПРО(там где продали):yes3:
ПРО - ну и так понятно,все друг друга знают, + судьи,не являющиеся действующими судьями СКЮЧеллендж но имеющими отношение к другим ассоциациям в течение последних 2-х лет
Ну и БРАТСКАЯ МОГИЛА(слова не мои) - ВСЕ действующие судьи + все желающие независимо от соответствия классу:yes3:
Зато никто не скажет потом что он в одном классе с судьёй и его (судьи) кент его засудил:D
Отако маё видение демократии:D
А! Ещё! Ну шоб конечно Главный не назначал своих на судейство своих:D
Ребята, вы меня не поняли в плане предложения по приглашению музыкантов.Я не призываю заменить всех действующих судий,которых и так не хватает. Я предлагают освежить кровь энтузиастов. Достаточно одного, двух представителей не из мира гайковёртов- торгашей.Они могут привлекатся из местных,там где проводятся соревнования. Те понятия ,которыми мы оперируем в правилах при оценке звука ,для них не являются тайной за семью замками. Они это учили в музыкальных школах,училищах,консерваториях. Если не верите ,откройте любой музыкальный словарь.Они их знают наизусть,и говорят терминами от туда. Наша терминология и понятия это капля в море в терминологии и разумении проф музыканта. И знают и понимают их .мягко говоря, не хуже любого опытного судьи.Их этому учили годами, только по другому "судейскому протоколу ". Это раз. Присутствие более образованных в музыкальном плане судей и общение с ними позволит и постоянному судейскому корпусу получать новую информацию для размышления и может быть самосовершенствоватся.Но это каждый пусть для себя решает сам. Это два. Домыслы о том, что музыканты это высокоплачиваемые люди и для них 100 баксов не деньги великое заблуждение.Средняя з\п музыканта с двумя консерваторскими образованиями симфонич оркестра в Днепропетровске 1200 гривен на руки, в месяц. Дирижёра не знаю точно,но по слухам не намного больше. Все они с удовольствием подрабатывают в рок,джазовых коллективах на концертах.Расценки - от 100 гивен до 400 гривен за вечер (ночь)на рыло (последняя сумма из области фантастики).И это эпизодические подработки. Это великое счастье за месяц подработать 2- 3 раза. Это три. Конечно, они люди другие в плане общения , со своими тараканами в голове , слегка странные ,но это поначалу,потом привыкаешь. Я не вижу проблем в эпизодическом привлечении к судейству музыкантов. Денег требуют меньше проф судий.Правила для них освоить не проблема. Это не Эмма с кучей арифметики, к которой нужно привыкнуть и за раз не освоишся. Практически все , как все артисты,очень тщеславны и капризны, даже более чем участники и призёры соревнований по автозвуку( ещё одна общая с нами черта) и обьявление по микрофону на площадке о том ,что сегодня нам помогает судить великий мастер Такой-то, позволит сэкономить ещё гривен 200 на оплату услуг этого мастера. К тому же этот мастер будет не заангажирован и не предвзят ко всем участникам. Это четвёртый плюс. Может у него и будут ощибки в судействе,но это будут ошибки по отношению ко всем участникам и не повлияют на расстановку мест.И будут это скорее технические пункты Но в тоналке они не ошибутся .Особенно если им поручить судить классику( или джаз, если они лобающие музыканты). И это самое ценное и интересное в их оценке.Это пять.
Незнайка на Луне
06.01.2010, 00:18
Так с Шумахером на картах погонять как ?:)
Кстати может быть решение проблемы свои машины судить -не судить как раз в том , что адекватность отношения к своим сразу будет видна в протоколе . 4 судьи одни оценки , а у одного голубчика другие . Дальше оргвыводы , суд , Сибирь .
4 судьи одни оценки , а у одного голубчика другие . Дальше оргвыводы , суд , Сибирь .
...расстрел...
igorvolikov
06.01.2010, 00:21
Ребят! Вы либо глухие либо не читаете мои посты! В частности номер 700
Если это ДЕМОКРАТИЧНЫЕ соревнования для трамплина на более серьёзные .... то,может не по порядку но всё же
Главный Судья НЕ ДОЛЖЕН ВЫСТУПАТЬ!!!!(Суходол! Вспомни и подтверди практику Евро - либо судишь либо выступаешь)!
На площадке все друг друга знают и если что подскажут:yes3:Классов может быть 5
Новичок - вообще ни при делах шо у него и как,ставили(тюхали)инсталляторы с гарантией чемпионства - он сам потом с ними разберётся
Просто Любитель - купил-прикрутил-не имеет отношения - не числился - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:yes3:
Не Просто Любитель - не имел-не состоял - купил- поставил у ПРО(там где продали):yes3:
ПРО - ну и так понятно,все друг друга знают, + судьи,не являющиеся действующими судьями СКЮЧеллендж но имеющими отношение к другим ассоциациям в течение последних 2-х лет
Ну и БРАТСКАЯ МОГИЛА(слова не мои) - ВСЕ действующие судьи + все желающие независимо от соответствия классу:yes3:
Зато никто не скажет потом что он в одном классе с судьёй и его (судьи) кент его засудил:D
Отако маё видение демократии:D
:+1: В принципе по всем позициям :vo: Но особенно по судейскому классу ! Остальное нужно еще дообсуждать.
igorvolikov
06.01.2010, 00:21
...расстрел...
Опять профориентация :lol:
igorvolikov
06.01.2010, 00:25
Ребята, вы меня не поняли в плане предложения по приглашению музыкантов.
Да в общемто все правильно поняли кроме некоторых. Которые в слове Музыкант, да еще и приставкой ПРОФ ! Сразу увидели избавление от всех в мире проблем и своих в том числе.
А не торгаши и не инсталлеры , а просто маньяки/слухачи в корпусе уже есть :)
Мне на Луганском этапе,некий товариСч Воликов:D,
по сумме поставил самое меньшее(из пяти судей) кол-во балов...
Так что Борь,тут тоже всё относительно...:yes3:
Да одного бы найти . Правда на ваш вопрос ,как усовершенствовать вашу систему , где косяки в установке , что ответит дирижер ? А ответит так как должен отвечать нормальный и честный судья:" Извини дорогой ,но ты или твой инсталятор лучше знаете свою систему ,я указываю на недостатки в звуке, а как их устранять,это проблема Ваша. Не знаете как ,обратитесь к профессионалам." . И всё, и не слова больше. Если судья на площадке начинает лечить по фотографии, или указывать конкретный адрес профессионала,такого судью нужно гнать взашей. Он или не опытный,или мошенник.
igorvolikov
06.01.2010, 00:33
Куряка :+1:
П.С. Пост №693 был не более чем ответ на стеб Воликова, который он кстати стер.
Уточняющий вопрос по непонятной терминологии стебом считать нехорошо :stop:
То , что задал этот вопрос в юмористической форме - моя вина , каюсь :notknow:
igorvolikov
Может хорош?:ireful2:
Да не в твой адресс это :wall: :beer:
Незнайка на Луне
Ребята, вы меня не поняли в плане предложения по приглашению музыкантов.Я не призываю заменить всех действующих судий,которых и так не хватает. Я предлагают освежить кровь энтузиастов. Достаточно одного, двух представителей не из мира гайковёртов- торгашей.Они могут привлекатся из местных,там где проводятся соревнования. Те понятия ,которыми мы оперируем в правилах при оценке звука ,для них не являются тайной за семью замками. Они это учили в музыкальных школах,училищах,консерваториях. Если не верите ,откройте любой музыкальный словарь.Они их знают наизусть,и говорят терминами от туда. Наша терминология и понятия это капля в море в терминологии и разумении проф музыканта. И знают и понимают их .мягко говоря, не хуже любого опытного судьи.Их этому учили годами, только по другому "судейскому протоколу ". Это раз. Присутствие более образованных в музыкальном плане судей и общение с ними позволит и постоянному судейскому корпусу получать новую информацию для размышления и может быть самосовершенствоватся.Но это каждый пусть для себя решает сам. Это два. Домыслы о том, что музыканты это высокоплачиваемые люди и для них 100 баксов не деньги великое заблуждение.Средняя з\п музыканта с двумя консерваторскими образованиями симфонич оркестра в Днепропетровске 1200 гривен на руки, в месяц. Дирижёра не знаю точно,но по слухам не намного больше. Все они с удовольствием подрабатывают в рок,джазовых коллективах на концертах.Расценки - от 100 гивен до 400 гривен за вечер (ночь)на рыло (последняя сумма из области фантастики).И это эпизодические подработки. Это великое счастье за месяц подработать 2- 3 раза. Это три. Конечно, они люди другие в плане общения , со своими тараканами в голове , слегка странные ,но это поначалу,потом привыкаешь. Я не вижу проблем в эпизодическом привлечении к судейству музыкантов. Денег требуют меньше проф судий.Правила для них освоить не проблема. Это не Эмма с кучей арифметики, к которой нужно привыкнуть и за раз не освоишся. Практически все , как все артисты,очень тщеславны и капризны, даже более чем участники и призёры соревнований по автозвуку( ещё одна общая с нами черта) и обьявление по микрофону на площадке о том ,что сегодня нам помогает судить великий мастер Такой-то, позволит сэкономить ещё гривен 200 на оплату услуг этого мастера. К тому же этот мастер будет не заангажирован и не предвзят ко всем участникам. Это четвёртый плюс. Может у него и будут ощибки в судействе,но это будут ошибки по отношению ко всем участникам и не повлияют на расстановку мест.И будут это скорее технические пункты Но в тоналке они не ошибутся .Особенно если им поручить судить классику( или джаз, если они лобающие музыканты). И это самое ценное и интересное в их оценке.Это пять.
Игорь , идея прекрасная , но если в месте проведения соревнований найдется человек в нашей теме , который заранее найдет музыканта введет его в курс дела - отлично , а если нет ? Можно ли гарантировать присутствие музыкантов на всех этапах ?
Игорь , идея прекрасная , но если в месте проведения соревнований найдется человек в нашей теме , который заранее найдет музыканта введет его в курс дела - отлично , а если нет ? Можно ли гарантировать присутствие музыкантов на всех этапах ? В Днепре я тебе гарантирую разношёрстных. И на каждый этап новых. А хочешь старых, если понравятся . За 100 баксов правила будут штудировать день и ночь, а я их по этим правилам ещё и трахать буду . Главное не забыть обьявить в микрофон. В других городах пусть ищут другие. Но только "авторитетных". Как минимум с консерваторским образованием.
Ещё один плюс для судьи- проф музыканта, для них нет закрытых классов. П.С. Не обязательно иметь судей-музыкантов на всех этапах. Где получилось -хорошо, где-то не получилось- не смертельно.
Ещё один плюс для судьи- проф музыканта, для них нет закрытых классов. П.С. Не обязательно иметь судей-музыкантов на всех этапах. Где получилось -хорошо, где-то не получилось- не смертельно.
Довёл 20 постов,до логического конца!
Теперь полностью согласен:+1:
Незнайка на Луне
06.01.2010, 01:03
А ответит так как должен отвечать нормальный и честный судья:" Извини дорогой ,но ты или твой инсталятор лучше знаете свою систему ,я указываю на недостатки в звуке, а как их устранять,это проблема Ваша. Не знаете как ,обратитесь к профессионалам." . И всё, и не слова больше. Если судья на площадке начинает лечить по фотографии, или указывать конкретный адрес профессионала,такого судью нужно гнать взашей. Он или не опытный,или мошенник.
Не со всем согласен . Все таки новичкам помощь нужна , естественно если они об этом просят . Просто отфудболить участника - отбить желание продолжать ездить на соревнования .
Незнайка на Луне
06.01.2010, 01:08
Игорь :respekt: Из тебя сегодня прет конструктив . Нужно взять на заметку , попробовать стоит . По крайней мере приобрести полезный опыт . Кстати очень интересно сравнить протоколы музыканта и установщика .
Не со всем согласен . Все таки новичкам помощь нужна , естественно если они об этом просят . Просто отфудболить участника - отбить желание продолжать ездить на соревнования . Тогда ты Великий человек ,или Бог, если посидевши в машине 5-ть минут, отслушав 1-ин трек,и увидев названия брендов твитеров можешь дать дельный совет. Раскажи и мне. Понятно,новечку скажу мягче,но смысл будет тот же.А опытному и старому другу скажу проще-кал и моча. И что мне ему обьяснять? Может он кабель при инстале перепутал?А я ему про настройки. Может настройка гавно , а я ему про суперкомпаненты и размещение.? ЭТО НАБИВАНИЕ ДУТОГО АВТОРИТЕТА. И не этично по отношению к другим судьям. Участнику важнее "свежее" незаангажированное ухо. Ну и Кубок,конечно-же. Или я дурак? Ничего личног.
igorvolikov
06.01.2010, 01:21
Еще в том году решили , что с Иванычем пить !
А судя по переписке - до сих пор не пили :(
Нехорошо :)
Игорь :respekt: Из тебя сегодня прет конструктив . Нужно взять на заметку , попробовать стоит . По крайней мере приобрести полезный опыт . Кстати очень интересно сравнить протоколы музыканта и установщика .
А у меня с первой страницы конструктивные. Жалко предидущие не обсуждали.
Незнайка на Луне
06.01.2010, 01:33
Тогда ты Великий человек ,или Бог, если посидевши в машине 5-ть минут, отслушав 1-ин трек,и увидев названия брендов твитеров можешь дать дельный совет. Раскажи и мне. Понятно,новечку скажу мягче,но смысл будет тот же.А опытному и старому другу скажу проще-кал и моча. И что мне ему обьяснять? Может он кабель при инстале перепутал?А я ему про настройки. Может настройка гавно , а я ему про суперкомпаненты и размещение.? ЭТО НАБИВАНИЕ ДУТОГО АВТОРИТЕТА. И не этично по отношению к другим судьям. Участнику важнее "свежее" незаангажированное ухо. Ну и Кубок,конечно-же. Или я дурак? Ничего личног.
Игорь я не говорю о детальном анализе . Не надо быть богом чтобы понять , что к примеру безумно вывернутые для красоты пищалки по определению играть не будут . А о том что ты услышал кал и понимаешь что проблема в настройке ( правильном подключении , фазировке...), а не в размещении излучателей - ты скажешь участнику два слова в чем у него проблема ? Или только кал - не кал ?
Еще в том году решили , что с Иванычем пить !
А судя по переписке - до сих пор не пили :(
Нехорошо :) Пить конечно. Только принципиальные вопросы обсуждать нужно. Паша,вон добегался. Вместо судейства бегал по площадке, советы и визитки раздавал. А другие судьи- инсталяторы целок из себя строили. Всё по правилам... Я считаю так. Если ты на площадке судишь -ты судья. Если на площаке даёшь советы и рецепты - ты то тогаш и гайковёрт, и твоя оценка необьективна. Я имею ввиду оценку звука. С инсталом наверное по другому. Это очень серьёзный вопрос , и по нему нужно прийти к общему мнению.
igorvolikov
06.01.2010, 01:36
Пить конечно. Только принципиальные вопросы обсуждать нужно. Паша,вон добегался. Вместо судейства бегал по площадке, советы и визитки роздавал. А другие судьи- инсталяторы целок из себя строили. Всё по правилам... Я считаю так. Если ты на площадке судишь -ты судья. Если на площаке даёшь советы и рецепты - ты то тогаш и гайковёрт, и твоя оценка необективна. Я имею ввиду оценку звука. С инсталом наверное по другому. Это очень серьёзный вопрос , и по нему нужно прийти к общему мнению.
А где он визитки раздавал ? Я такого не слышал еще (хотя до НГ наслушался от души :) ).
igorvolikov
06.01.2010, 01:38
Пить конечно. Только принципиальные вопросы обсуждать нужно. Паша,вон добегался. Вместо судейства бегал по площадке, советы и визитки роздавал. А другие судьи- инсталяторы целок из себя строили. Всё по правилам... Я считаю так. Если ты на площадке судишь -ты судья. Если на площаке даёшь советы и рецепты - ты то тогаш и гайковёрт, и твоя оценка необективна. Я имею ввиду оценку звука. С инсталом наверное по другому. Это очень серьёзный вопрос , и по нему нужно прийти к общему мнению.
Так , а собственно что тут обсуждать - все должны быть "целками" на площадке. А если бегают/прыгают - гнать нахрен в шею.
Тут КМК и обсуждать нечего. :+1:
Незнайка на Луне
06.01.2010, 01:44
Так , а собственно что тут обсуждать - все должны быть "целками" на площадке. А если бегают/прыгают - гнать нахрен в шею.
Тут КМК и обсуждать нечего. :+1:
Аминь !:)
Игорь я не говорю о детальном анализе . Не надо быть богом чтобы понять , что к примеру безумно вывернутые для красоты пищалки по определению играть не будут . А о том что ты услышал кал и понимаешь что проблема в настройке ( правильном подключении , фазировке...), а не в размещении излучателей - ты скажешь участнику два слова в чем у него проблема ? Или только кал - не кал ?
Не факт. Уважаемый Акваген на российском форуме думает совершенно наоборот по поводу твитеров. Ты по другому. Я не уверен как лучше.И т. д.... Иногда кажется в настройке, а когда начинаешь настраивать,понимаешь,что фазы электрически попутаны. Всё перефазировал, настроил- нэ грае. Поменял некоторые компоненты -заграло. Хотя и доворот не правильный. Оказалось , доворот -это блохи. Три дня провозился.А до этого много лет тренировался. Какой совет дашь,когда не перебрал всё своими руками? И будет юнный участник с твоего совета в сотый раз переделывать подиумы , а у него и фазы спутаны и настроить не знает как. А говорю так ,как писал выше.
Какой совет я могу дать Суходольскому или Тебе,Иваныч? Только- здесь понравилось,здесь нет. Если у вас есть время и настроение могу углубится в пояснение( это я люблю). А от советов моих вам ни жарко ни холодно. Каждый сам себе на уме, со своим багажом знаний и опыта. Лучше меня знаете свои системы и куда лезть и что-то менять. Если ,конечно,посчитаете нужным. Я не претендую на абсолют моей оценки. Это моё личное мнение в данный момент, в данной ситуации. И с учётом этого глупо с моей стороны давать вам дельные советы. Совет в данных ситуациях не может быть дельным по определению, даже если он от чистого сердца и с благими намерениями. С новичками ситуация аналогичная.
1.Формат демократичный! +1
2.Диск(особенно) и метода - пока хромают! -1
3.Цель формата? Привлечь новичков? Желающих понять что такое соревнования по автозвуку? Желающих,в конце концов,показать себя (в первую очередь) и на других посмотреть? ОК +2
4.Классификация по стоимости как по мне - пока не понятна:shock: Как вы объясните юноше с кучей сабов и усилков(мощных и дорогих!!!) что он трошки не с теми гуру попал в один класс??? Но он же приехал в демократичный формат и он уверен(ну сказали так ему установщики) что круче его - только......никого нет:nasmeshka: -2
5.Что и как объяснять что они должны и по каким критериям музыкантам и режиссёрам шикарным студийным,которые и в машине то никогда не слушали музыку - их на работе уже от неё тошнит?
6.Ну и так далее,продолжать?;)
Может конечно и бред но мы же здесь обсуждаем Правила и интересно ЛЮБОЕ мнение?
Но по классам думаю нормально будет
.....
......
.....
.....
5. Все действующие судьи,оценка производится судьями музыкантами,не имеющими отношение к караудио
6....
А если серьёзно,то если это демократичный формат - то и классы должны быть демократичными,не надо сталкивать судей и новичков!
Ну вот как то так,извините за резкость:meowth: Слишком много предложений сразу,надо по одному и мусолить,доводя до логического конца. Обсудили,пришли к общему мнению ( или не пришли), переходим к следующему.
нет нельзя :D
в судьи по инсталлу надо брать тех, кто ремонтирует музыкатнам (которые звук судят) инструменты: скрипки, виолончели, контрабасы, тех кто натягивает кожу на барабаны ну и т.д. Не понятно, почему столько иронии.?
А чьи собственно проблемы, что парню (так назовем) поставили 10 тонн музыки , а он слил в безлимите например ?
Дык это будут проблемы еще и инсталлеров. Будет знать , что тот , кто ставил и рассказывал (мягко выражаясь) не прав.
Тем самым мы еще и поможем обществу избавится от горе-инсталлеров и горе-торгашей.
А как собственно делить то ? Мастер , новичек и.т.д ?
Так знаем мы прекрасно Фабию в новичках (не твою ессно ;) ). Шкоду черную в новичках. И.т.д. Это что нормально ?
- Имеете отношение к КарАудио ?
- Кто ??!!! Я !!!??? Да упаси вас господь (искреннее удивления с крестиками на пальцах :D ). Да я СаМБуфер первый раз неделю назад увидел !!!!!!! :D
Это чесно ? :stop:
А так , при дележке по бюджетам , - все карты в руки. Кто больше из N-ой суммы денег выжал - тот и чемпион. И никаких тебе клоунад с отрицаловом и.т.д. Помоему как раз очень демократично. Проникся.Я за. Хотя в этом вопросе мне , как судье,всё равно . И в ЭММЕ хорошо, и в АЯСКЕ, и в Новом вроде логично.
Куряка!!! А что это ты уже час здесь и молчишь????
Или ты опять на целую станицу пишешь?:no-no:За вами, борзописцами, не успеваю.
Может я неправ, но почему всетаки не добавить судейство каждого-каждым. + судья+профмузыкант ?
Ведь сколько это общения добавит для новичков ! Я вот себя вспоминаю на первых своих соревнованиях в 2003 году, приехал- а там столько крутых "тачек", все такие серьезные, хрен подойдеш-попросиш послушать. Стоиш как лох возле своей машины- ждешь пока судья придет. Отсудили- опять ждешь. Думаешь- нахрен мне это надо? Слава богу- судьи классные были- зацепили самолюбие, поблагодарили за то , что приехал.........
А если все сведется к упрощенной версии ЭММА или ИАСКА.......
Изюминку надо найти, чтобы эти соревнования отличались друг от друга. А то получится обычный междусобойчик- очередная встреча знакомых. О новичках надо думать в первую очередь мне кажется.
Max SQ Challenge
06.01.2010, 08:15
Вот интересная мысль пришла:
Например протоколы остаются те же (только усовершенствуются баллы и их количество). Например максимум 500 баллов. НО (!!) до этих баллов добавить прослушка профимузиканта - например 100 баллов. И в итоге сумма всех суддей добавляется из цифрой музиканта = итог
п.с. а музикант пусть судит по своим критериям - более менее играет, вообще не играет, очень плохо играет....
Не понятно, почему столько иронии.?
я Боре писал, думаю он понял.
и где ирония? ни капли, чистой воды стеб :D
Вот интересная мысль пришла:
Например протоколы остаются те же (только усовершенствуются баллы и их количество). Например максимум 500 баллов. НО (!!) до этих баллов добавить прослушка профимузиканта - например 100 баллов. И в итоге сумма всех суддей добавляется из цифрой музиканта = итог
п.с. а музикант пусть судит по своим критериям - более менее играет, вообще не играет, очень плохо играет.... Я думаю, Макс , нельзя дескредитировать судью- музыканта. Не такие они уже и тупые чтобы разобратся с правилами. Тем более, я так понимаю, правила должны остатся простыми и понятными при пересказе их за 3-и минуты даже для человека с улицы. И от этой нормы , я так думаю, уходить нельзя. Во всяком случае , ты так изначально заявлял. И мне тоже эта норма нравится. Это во-первых. Во вторых, зачем тебе лишний рот на площадке в виде шестого судьи? Пусть работает как полноценный судья и отрабатывает свои бабки. Боишся ошибок судей -музыкантов? А кто их не делает? Некоторые профисудьи по много лет ездят на соревнования и делают кучу ошибок. И сами не подозревают об этом. Сам в этом году ошибся на ЭММЕ в Одессе ,снял балл Воликову за эргономику. Перепутал с правилами АЯСКА- в калейдоскопе соревнований не успел перестроится. Это только то , что я осознал.И то потому, что Воликов волну поднял. А что не осознал? И так не пропускаю ни одно соревнование. Каждый раз готовлюсь и анализирую предидущее. А те , кто приезжает на один или два этапа за сезон( поближе к дому)? И не за тем, что-бы судить? Или те, кто не прошёл сертификацию по правилам этого года и судит по образцу 1812 года ( судей не хватает, пригласили "старого и опытного")? Знаешь сколько ошибок! И ничего, никто не умер. Просто нужно с ними заранее работать и готовить к судейству. В ЭММУ я не пригласил бы судью- музыканта на один или два этапа. Слишком заковыристые правила, для прочувствования с первого раза. Хотя и адекватные. Но их нужно прочувствовать. А для этого нужно время и неоднократное участие. Тем более самое субьективное ( и соответственно ошибочное) в судействе звука -это тоналка. Правильная оценка музыканта в этой части компенсирует с лихвой возможные ошибки в других, технических, пунктах правил.
Max SQ Challenge
06.01.2010, 09:39
Я думаю, Макс , нельзя дескредитировать судью- музыканта. Не такие они уже и тупые чтобы разобратся с правилами.
500 баллов 5 треков грубо говоря в максимуме по 100 баллов за трек (тоналки+сцены+удовольствие+прочее)
6 трек напрмиер судит музикант и там он по 100 бальной шкале (напрмиер с шагом в 5 или 10) оценивает только удовольствие от прослушки
обсуждение состава судей это все конечно хорошо, но на самом деле, все это мелочи, несущественное, потому что этот вопрос будет решен, рано или поздно, с ошибками или без них, с гайковертами или музыкантами, с экзаменом или без, не суть.
кмк судейский диск требует гораздо большего внимания, чем состав судейской бригады.
главный вопрос:
кто знает, как звучат в оригинале и как записаны на диск треки и, соответственно, кто объяснит остальным судьям как должно быть.
картинка с европейского треннинга ЕММА:
http://emmanet.com/EMMAnew/eventpics/hj08/2.jpg
Может я неправ, но почему всетаки не добавить судейство каждого-каждым. + судья+профмузыкант ?
Ведь сколько это общения добавит для новичков ! Я вот себя вспоминаю на первых своих соревнованиях в 2003 году, приехал- а там столько крутых "тачек", все такие серьезные, хрен подойдеш-попросиш послушать. Стоиш как лох возле своей машины- ждешь пока судья придет. Отсудили- опять ждешь. Думаешь- нахрен мне это надо? Слава богу- судьи классные были- зацепили самолюбие, поблагодарили за то , что приехал.........
А если все сведется к упрощенной версии ЭММА или ИАСКА.......
Изюминку надо найти, чтобы эти соревнования отличались друг от друга. А то получится обычный междусобойчик- очередная встреча знакомых. О новичках надо думать в первую очередь мне кажется. Я то-же ЗА! Только как это решить организационно? Это покруче, чем судьи-музыканты. Мне кажется есть смысл помозговать.И что-б оценки не стали профанацией. Юра готов поддержать твою мысль. Но проталкивай её ты сам. Твоя идея и двигай. Я музыкантов, ты участников! Если ты предложил эту идею, у тебя мыслей должно быть больше по этому поводу.
обсуждение состава судей это все конечно хорошо, но на самом деле, все это мелочи, несущественное, потому что этот вопрос будет решен, рано или поздно, с ошибками или без них, с гайковертами или музыкантами, с экзаменом или без, не суть.
кмк судейский диск требует гораздо большего внимания, чем состав судейской бригады.
главный вопрос:
кто знает, как звучат в оригинале и как записаны на диск треки и, соответственно, кто объяснит остальным судьям как должно быть.
картинка с европейского треннинга ЕММА:
http://emmanet.com/EMMAnew/eventpics/hj08/2.jpg Ну, говори.
Quattross
06.01.2010, 10:18
Мое мнение как рядового участника следующее:
1. Денежные классы оставить, т.к. новички, аматоры, любители с разницей бюджета в одном классе в разы, не есть гуд.
2. Привлечение 1,2 музыкантов на этап очень интересная идея. Свежее дыхание новому формату не помешает.
3. Отдельный протокол – для каждого судьи, обязательно!
4. В каждом классе свои судьи. В смысле не «свои» а свои.:)
5. К музыкальным жанрам добавить классику, не настаиваю, но хотелось бы. Возможно как раз 6 трек, для судей-музыкантов.
6. Новый судейский диск. Здесь все понятно, дело за «малым» - искать треки.
7. Судейство участниками участников может быть только в форме: «Приз зрительских симпатий», понятно по каким причинам.
8. И есть ещё вопрос, нужно ли сталкивать, инсталляторов и обычных участников в борьбе в одном классе? С одной стороны, логичнее было бы машины инсталляторов в отдельный класс, а рядовые участники пусть соревнуются между собой? А с другой, по каким тогда критериям, определить «машины инсталлятора»?
Какие мнения?
Max SQ Challenge
06.01.2010, 10:25
8. И есть ещё вопрос, нужно ли сталкивать, инсталляторов и обычных участников в борьбе в одном классе? С одной стороны, логичнее было бы машины инсталляторов в отдельный класс, а рядовые участники пусть соревнуются между собой? А с другой, по каким тогда критериям, определить «машины инсталлятора»?
Какие мнения?
Машини инсталяторов выступают в основном в верхнем классе класс больше 4000 долларов. Разделять их с простыми участниками не вижу смысла. Очень редко что музики стоит больше чем на 4 косаря, а ставил её в машину какой то електрик. В любом случае ставил инсталятор. И какая разница на машине будет выступать клиент или инсталятор? Или например машина судьи а зарегит на клиента....или наоборот...Это смешно и это нюансы. Денежный клас - это лучший раздел для нашей страны.
Денежные разделение на класы остается 1500, 2500, 4000 и безлим...Всёравно судьи столкнутся в классе безлим....Как нюанс можно просто внести корректив - если судья - значит сразу в безлим
Ну, говори.
я предполагаю, что нанаять симфонический оркестр, даже в усеченном составе, даже со связями некоторых ;) в среде музыкантов - не реально.
по этому, по меньшей мере, нужна очень хорошая домашка (не какая-нибудь, а реально хорошая), на треннинг, чтобы все судьи могли прослушать, а Главный судья смог объяснить по УЖЕ составленной методичке ньюансы каждого трека.
поэтому УЖЕ надо обсуждать потенциальные треки на диск и составлять методичку.
Quattross
06.01.2010, 10:36
Вообще то в ЕММА и IASCA есть норма - закрытые классы для судей , очень хорошая норма . Нет повода для предвзятого отношения . В нашем варианте не удалось корректно разрулить до сих пор .
Считаю, что разные протоколы у каждого судьи этого вполне достаточно для решения этой проблемы.
Потому как будут судьи-инсталляторы, у которых будут все классы закрытыми.
И если идти по такому пути, то кто мешает "нечестным" судьям в рамках взаимовыгодного сотрудничества попросить друг друга засудить(или наоборот) машины в закрытых для них классах, но которые имеют в этих классах свой интерес.
Для "нечестных" судей всегда найдется лазейка.
Думаю, нужно идти по пути исключения "недобросовестных" из рядов судей. И, как раз, отдельные протоколы, в какой-то степени способны будут выявить таковых.
А то может быть и наоборот, добросовестный судья, в процессе судейства машин, к которым имеет какое-либо отношение, боясь подозрения, ставит в протоколе оценки не выше других судей, хотя по его ощущениям, они (оценки других судей) немного занижены. А судят они разные треки и ничего нелогичного, в этом не будет.
Quattross
06.01.2010, 10:42
Всёравно судьи столкнутся в классе безлим
до 4000 тоже судейские машины были и думаю будут.
Как нюанс можно просто внести корректив - если судья - значит сразу в безлим
Может и так, но как тогда определить, "судейские" машины или клиентские?
Max SQ Challenge
06.01.2010, 10:51
до 4000 тоже судейские машины были и думаю будут.
Может и так, но как тогда определить, "судейские" машины или клиентские?
Если судит SQ Challenge - значит судья - и сразу в безлим....Остальных всех (Емма суддей, Иаска суддей) по бюджету
Max SQ Challenge
06.01.2010, 11:04
ща я подготовлю как я вижу протокол 2010 года...просто моё предложение и Ваши всех идеи
1. Денежные классы оставить, т.к. новички, аматоры, любители с разницей бюджета в одном классе в разы, не есть гуд.
2. Привлечение 1,2 музыкантов на этап очень интересная идея. Свежее дыхание новому формату не помешает.
5. К музыкальным жанрам добавить классику, не настаиваю, но хотелось бы. Возможно как раз 6 трек, для судей-музыкантов.
7. Судейство участниками участников может быть только в форме: «Приз зрительских симпатий», понятно по каким причинам.
Какие мнения? 1-да; 2- да; 3- да; 4- да; 5- вэри гуд. Но жанров должно быть 4, или 5-ть. Классика обязательна. Больше нельзя. В прошлогоднем диске, насколько помню, есть какие-то высосанные из пальца жанры. Не существенные для тестирования качества звука системы. А классика обязательна, Это живые инструменты, и предсказуемое восприятие. 6 - Менять нужно, но как? Вопрос для отдельной дискуссии. Нужно вынести в отдельную тему. Или в рамках этой темы не отвлекаясь на другие проблемы поговорить только об этом. Я к примеру вообще против отдельного диска. Писал ещё начиная с сообщения 135 в этой теме и далее . И Паша меня поддержал в сообщении 133:"
...Преимущество будет иметь машина с ПРАВИЛЬНЫМ тональным балансом и ЖИВЫМ динамичным звучанием. Именно для этого подобраны треки и жанры. Более того, чтобы победить на соревнованиях, можно будет вообще не пользоваться судейским диском для настроек, ибо, если человек слушает разнообразную музыку и обладает музыкальным вкусом - то его настройки однозначно будут к месту!...". Но что-то потом помешало ему продолжить эту мысль. Но ..., вопрос спорный и требует отдельного обсуждения, как лучше поступить. 7- Отличная идея. А ещё каждый участник вносит пустяковый или шуточный взнос ( бутылка пива ,пачка презиков, надгрызаное яблоко и т.д.) в призовой фонд .И этот фонд и обьявление с высокой трибуны, грамота являются "призом зрительских симпатий" победителя. С обыгрыванием призового фонда. Чем не весёлое шоу? Этого всегда мало на площадках.
8.- Пусть сталкиваются. Тем более грань зыбка и обманчива.
Quattross
06.01.2010, 11:14
Если судит SQ Challenge - значит судья - и сразу в безлим....Остальных всех (Емма суддей, Иаска суддей) по бюджету
А если судит SQ Challenge, готовил машину пол года, а зарегистрировал на кума, брата, свата? Кто это будет выявлять? Вопрос остается.
И, наверное, шансы у рядового участника в том же классе, будут не велики, т.к. оплатить полугодовую работу инсталлятора (в размере бюджета всей его аппаратуры) для достижения такой же музыкальности системы, не представляется возможным.
Помоему, проблема не разрешимая... Но уверен, что новый формат должен быть именно для РЯДОВОГО участника, а не для судей.
Тогда выходит, что Аясковская делёжка на новички, аматоры..., не менее справедлива чем денежные классы..
Quattross
06.01.2010, 11:18
8.- Пусть сталкиваются. Тем более грань зыбка и обманчива.
Согласен. Наверное всетаки правильным будет такой ответ!
А ещё каждый участник вносит пустяковый или шуточный взнос ( бутылка пива ,пачка презиков, надгрызаное яблоко и т.д.) в призовой фонд .И этот фонд и обьявление с высокой трибуны, грамота являются "призом зрительских симпатий" победителя. С обыгрыванием призового фонда. Чем не весёлое шоу? Этого всегда мало на площадках.
+100
Александр093
06.01.2010, 11:31
Какие мнения?
:+1: По всем позициям.
Александр093
06.01.2010, 11:33
6 - Менять нужно, но как? Вопрос для отдельной дискуссии. Нужно вынести в отдельную тему. Или в рамках этой темы не отвлекаясь на другие проблемы поговорить только об этом. Я к примеру вообще против отдельного диска. Писал ещё начиная с сообщения 135 в этой теме и далее . И Паша меня поддержал в сообщении 133:"
...Преимущество будет иметь машина с ПРАВИЛЬНЫМ тональным балансом и ЖИВЫМ динамичным звучанием. Именно для этого подобраны треки и жанры. Более того, чтобы победить на соревнованиях, можно будет вообще не пользоваться судейским диском для настроек, ибо, если человек слушает разнообразную музыку и обладает музыкальным вкусом - то его настройки однозначно будут к месту!...". Но что-то потом помешало ему продолжить эту мысль. Но ..., вопрос спорный и требует отдельного обсуждения, как лучше поступить.
Простите, это как?
И ещё не совсем понятно, вернее совсем не понятно, почему не может быть на диске 6 жанровых треков, а только 4 или 5? :notknow:
Простите, это как?
И ещё не совсем понятно, вернее совсем не понятно, почему не может быть на диске 6 жанровых треков, а только 4 или 5? :notknow: Ну, писал я свой взгляд в сообщениях 135 и ниже по этой теме. Если есть отдельные вопросы или сомнения готов пообсуждать. Больше жанровых треков, больше судей нужно, больше денег организаторам. Нерационально. И у меня есть сомнения по поводу Гарри Мура.
Max SQ Challenge
06.01.2010, 12:38
http://www.rapidshare.ru/1324055
Александр093
06.01.2010, 13:05
http://www.rapidshare.ru/1324028
Шаг 1,0 при максимальной оценке 4 и 5 за сцену и тембральный баланс маловато ИМХО
Сделать хотя бы по 8 бальной шкале тембральный, и 5 балов за сцену.
Max SQ Challenge
06.01.2010, 13:11
Шаг 1,0 при максимальной оценке 4 и 5 за сцену и тембральный баланс маловато ИМХО
Сделать хотя бы по 8 бальной шкале тембральный, и 5 балов за сцену.
Там ошибка небольшая. Исправил.
Каждый параметр оценивается по 10 бальной шкале....Если параметров 5 как в тембральном баласне значит 5 параметров умножить на 5 треков и умножить на оценку 10
http://www.rapidshare.ru/1324055
Макс по твоей ссылке у меня" ...Все слоты бесплатного скачивания заняты. .."
Макс по твоей ссылке у меня" ...Все слоты бесплатного скачивания заняты. .."
NEW SQ Challenge-1.zip (http://zvuk.org.ua/forum2/attachment.php?attachmentid=434&stc=1&d=1262780261)
Max SQ Challenge
06.01.2010, 13:27
Исправленная версия
http://www.dbdrag.com.ua/NEW_SQ_Challenge.doc
NEW SQ Challenge-1.zip (http://zvuk.org.ua/forum2/attachment.php?attachmentid=434&stc=1&d=1262780261) не понял, в чём разница? Всё умножили на 2?
Quattross
06.01.2010, 13:33
Исправленная версия
А чо, мне нравится.
Заодно будет видно, насколько мнение судей будет отличаться от "общественного":)
Правда это больше напоминает социологический опрос :D
Директор Луны
06.01.2010, 13:36
Исправленная версия
В графе судья по инсталляции должно стоять Учитель Моцарта:D
Александр093
06.01.2010, 13:38
В графе судья по инсталляции должно стоять Учитель Моцарта:D
Это даже не обсуждается.:D
Max SQ Challenge
06.01.2010, 13:40
не понял, в чём разница? Всё умножили на 2?
Из предидущих правил изменили:
1. Перешли из 5 баллов на 10 баллов (с шагом в 1 бал)
2. Добавили оценку ГОСТЯ (дирижёр, музикант)
3. На второй странице добавили, чтоб участникам было интересно - оценка друг друга за кубок слушательских симпатий
Александр093
06.01.2010, 13:42
Интересна графа в протоколе "Удовольствие от прослушки ГОСТЯ"
то есть я выберу одного из участников кто послушает мою машину и поставит балы? (Кто ж будет выбирать человека который будет ставить плохие баллы?) Или выбирать буду не я? а в чём тогда отличие будет этого гостя от судьи?
Александр093
06.01.2010, 13:45
Сори, теперь дочитал по поводу гостя, хорошо это будет дирижер или музыкант.
Но на второй странице, одну машину послушают 3 гостя другую 13, как быть?
Оценка звука гостями должна быть строго после оценки качества звучания судьями.
И может я не захочу в конце концов пускать в машину 15 человек чтоб послушали музыку? ну вот такой вот он я.
Quattross
06.01.2010, 13:46
Интересна графа в протоколе "Удовольствие от прослушки ГОСТЯ"
то есть я выберу одного из участников кто послушает мою машину и поставит балы? (Кто ж будет выбирать человека который будет ставить плохие баллы?) Или выбирать буду не я? а в чём тогда отличие будет этого гостя от судьи?
Гость в смысле музыкант, дирижер.
Max SQ Challenge
06.01.2010, 13:47
На первой странице ГОСТЬ - это специально приглашённый человек - дерижёр, музикант, режисёр
Вторая половина второй страницы - это уже отдельный конкурс - Конкуренты слушают тебя - и ставят оценки
Quattross
06.01.2010, 13:49
Сори, теперь дочитал по поводу гостя, хорошо это будет дирижер или музыкант.
Но на второй странице, одну машину послушают 3 гостя другую 13, как быть?
Оценка звука гостями должна быть строго после оценки качества звучания судьями.
И может я не захочу в конце концов пускать в машину 15 человек чтоб послушали музыку? ну вот такой вот он я.
кто-нибудь из участников может нечаянно и настроечки испортить :D
Конкуренция..
Александр093
06.01.2010, 13:49
Конкуренция..
собственно я это и имел ввиду.
Max SQ Challenge
06.01.2010, 13:50
Почему для музиканта только удоольствие от прослушивания? джа потому что сцена для него роли не играет. Даже если она правильная....а барабан играет не так, бас бочка не понятно где и ообще невозможно слушать ...то какая сцена?
Сцену пусть постоянные судди оценивают - как дополнительное удовольствие
Max SQ Challenge
06.01.2010, 13:51
Конкуренция..
никто не заставляет машинку оставлять пустую: в любой случае при таких правилах - надо есдить не одному а вдвоём. Один ходит слушает, второй сидит возле машины, и смотрит за ней
Почти всегда участники приезжают не одни :)
Quattross
06.01.2010, 13:51
собственно я это и имел ввиду.
Саша, перед тем как пускать в машину, одеваем на слушателя повязку на глаза и наручники :D
Александр093
06.01.2010, 14:02
Саша, перед тем как пускать в машину, одеваем на слушателя повязку на глаза и наручники :D
И наушники с записью цифровых наркотиков с удовольствием. ;)
Max SQ Challenge
06.01.2010, 14:04
Конкурс где участники судят друг друга - не обязательный - а дополнительный, развлекательный + возможность услышать машины конкурентов, друзей....а не просто услышать на словах как пи**ато играет
Александр093
06.01.2010, 14:08
Тогда согласен если это будет по окончанию судейства, и средний бал не будет плюсоваться в протокол.
Max SQ Challenge
06.01.2010, 14:11
Тогда согласен если это будет по окончанию судейства, и средний бал не будет плюсоваться в протокол.
СРЕДНИЙ БАЛ У ПРОТОКОЛ ПЛЮСОВАТСЯ НЕ БУДЕТ!!!
Я ж написал это дополнительный конкурс (!!!)
Но всётаки его проводить лучше всего во время соревнований...а то целый день в участников скука!
Но конечно если к одной машине подошли и участник у судья - то в судьи будет приемущество...Но участник может подойти к другой машинке...я думаю если выбор будет 30-40 машин...есть что послушать
Александр093
06.01.2010, 14:21
Ну вот мысль по поводу послушать машину во время судейства хотелось бы услышать от Директора Луны. Где то уже читал его.
Директор Луны
06.01.2010, 14:33
Ну вот мысль по поводу послушать машину во время судейства хотелось бы услышать от Директора Луны. Где то уже читал его.
Не понял мыслю - что конкретно ты хочешь услышать?
Quattross
06.01.2010, 14:34
А слушатели будут оценки ставить внутри класса?
И потом, если у участников будут разное кол-во слушателей и выводить по средней, то оценки могут быть не корректными.
Далее, для новичков прослушать все 30 машин, какие объективные оценки получим? Я например 30 машин отслушать с более-менее достоверным результатом не смогу. Думаю таких будет много.
Максимум, это прослушать машины в своем классе, и сделать это обязательным для каждого участника.
Max SQ Challenge
06.01.2010, 14:42
А слушатели будут оценки ставить внутри класса?
И потом, если у участников будут разное кол-во слушателей и выводить по средней, то оценки могут быть не корректными.
Далее, для новичков прослушать все 30 машин, какие объективные оценки получим? Я например 30 машин отслушать с более-менее достоверным результатом не смогу. Думаю таких будет много.
Максимум, это прослушать машины в своем классе, и сделать это обязательным для каждого участника.
Смотри как я это вижу. Подходишь к любой машине, показиваешь карточку участника. Ты садишся в машину (из хазяином или смотрящим) и слушаешь - трэк который сам захочешь. берёшь протокол и ставишь оценку удовольство от прослушки... Послушал 10 машин из 30 - не проблема...
Учитывается средняя оценка
П.с. Всё что я говорю это не правила - а просто мои мысли и предложения
Директор Луны
06.01.2010, 14:54
Саня! Так что ты хотел то услышать?
Max SQ Challenge
06.01.2010, 14:55
Скорее всего то что конкуренты могут чудесов наделать в машине
Директор Луны
06.01.2010, 14:57
Скорее всего то что конкуренты могут чудесов наделать в машине
Ну так они могут это и не садясь в машину:D
Quattross
06.01.2010, 14:59
Смотри как я это вижу. Подходишь к любой машине, показиваешь карточку участника. Ты садишся в машину (из хазяином или смотрящим) и слушаешь - трэк который сам захочешь. берёшь протокол и ставишь оценку удовольство от прослушки... Послушал 10 машин из 30 - не проблема...
Учитывается средняя оценка
П.с. Всё что я говорю это не правила - а просто мои мысли и предложения
Давайте подробнее эту тему обговорим.
Представим ситуацию, когда одну хорошо звучащую машину прослушали 20 чел. средний бал получился 17,5 к примеру. Другая машина - не звучащая, не интересная никому, прослушана двумя чел. , друзьями владельца и поставили каждый по 18 балл = средний бал 18.
Какая машина получит приз?
Еще раз говорю, количество слухачей имеет значение. Считаю, что с этим надо что-то делать.:)
например?
Max SQ Challenge
06.01.2010, 15:00
Я про это и говорю....Что если на соревнования ехать по двое - один возле машины, второй ходит и судит остальные машинки (на конкурс слушательские симпатии)
Max SQ Challenge
06.01.2010, 15:01
Давайте подробнее эту тему обговорим.
Представим ситуацию, когда одну хорошо звучащую машину прослушали 20 чел. средний бал получился 17,5 к примеру. Другая машина - не звучащая, не интересная никому, прослушана двумя чел. , друзьями владельца и поставили каждый по 18 балл = средний бал 18.
Какая машина получит приз?
Еще раз говорю, количество слухачей имеет значение. Считаю, что с этим надо что-то делать.:)
какие предложения? Может сделать что-то типа того что каждую машинку должны послушать минимум 10 слухачей, кроме основных суддей
Александр093
06.01.2010, 15:03
Ищу где то ты писал, что на площадке во время соревнований посетителей в машине нет, панели снимаются или закрываются.
Ведь запросто можно стоять рядом с машиной с пультом в руках и в течении минуты все настройки в ноль. Думаю ход мысли понятный.
После судейства прошу всех желающих.
Max SQ Challenge
06.01.2010, 15:03
например?
Есть пример зубочисткой в пищалку и без прослушки :)
Хазяину той машинки,если я не ошибаюсь, администрация уже торчит 10 бутылок коньяка арарат
Max SQ Challenge
06.01.2010, 15:04
Ищу где то ты писал, что на площадке во время соревнований посетителей в машине нет, панели снимаются или закрываются.
Ведь запросто можно стоять рядом с машиной с пультом в руках и в течении минуты все настройки в ноль. Думаю ход мысли понятный.
После судейства прошу всех желающих.
Да Сань, если так мыслить - то можна и питарду в бак закинуть
Директор Луны
06.01.2010, 15:05
например?
Заклеивайте глазки пультов на бошке или вносите во все пресеты одинаковые настройки:D Проверено (не мной) на практике:yes3:
Директор Луны
06.01.2010, 15:07
Есть пример зубочисткой в пищалку и без прослушки :)
Хазяину той машинки,если я не ошибаюсь, администрация уже торчит 10 бутылок коньяка арарат
Это не ему ткнули;)Ему счас администрация зубочисткой в ухо ткнёт:D
Quattross
06.01.2010, 15:09
какие предложения? Может сделать что-то типа того что каждую машинку должны послушать минимум 10 слухачей, кроме основных суддей
и участник будет бегать искать 10 слухачей.
А если как-то обязать участников.
Или в каждом классе все друг у друга должны переслушать. Правда тогда надо приз симпатий в каждом классе? Да и не каждому удастся послушать ту машину которую он хотел.
Короче тему нужно обсуждать...
igorvolikov
06.01.2010, 15:10
Ну вы тут перезанавернули ! :D
А реальные предложения есть ? :lol:
Quattross
06.01.2010, 15:14
Ну вы тут перезанавернули ! :D
А реальные предложения есть ? :lol:
Ждем Ваших предложений :D
Александр093
06.01.2010, 15:16
Заклеивайте глазки пультов на бошке или вносите во все пресеты одинаковые настройки:D Проверено (не мной) на практике:yes3:
И я о том же. И ещё В протоколе есть пункт где судья по инсталу ставит оценку за чистоту машины,а в ней уде было 4е судьи и 15 только по протоколу да и будут ещё желающие, оценка будет плачевная. Конечно утрирую, но моё пожелание : Сначала судейство.
а теперь реалии...
конкурс слушателей-соперников кмк утопия по одной простой причине:
организаторы не смогут предоставить зарядные устройства участникам, а аккумы в авто отнюдь не танковые.
представьте ситуацию, когда прослушают хотя бы 5 конкурентов, а потом придет судья.
можно завести машину скажете? а знаете сколько времени она должна работать на холостых, чтобы восполнить потерю от заводки?
Директор Луны
06.01.2010, 15:19
и участник будет бегать искать 10 слухачей.
А если как-то обязать участников.
Не надо никого обязывать,насильно мил не будешь:yes3:
А если ДБдрагеров (они ж рядом на площадке) приглашать послушать или сформировать альтернативную бригаду - у них уши те ещё:D
Александр093
06.01.2010, 15:21
а теперь реалии...
конкурс слушателей-соперников кмк утопия по одной простой причине:
организаторы не смогут предоставить зарядные устройства участникам, а аккумы в авто отнюдь не танковые.
представьте ситуацию, когда прослушают хотя бы 5 конкурентов, а потом придет судья.
можно завести машину скажете? а знаете сколько времени она должна работать на холостых, чтобы восполнить потерю от заводки?
Тоже была такая мысль. Спасибо.
Директор Луны
06.01.2010, 15:22
И я о том же. И ещё В протоколе есть пункт где судья по инсталу ставит оценку за чистоту машины,а в ней уде было 4е судьи и 15 только по протоколу да и будут ещё желающие, оценка будет плачевная. Конечно утрирую, но моё пожелание : Сначала судейство.
Судья в состоянии отличить гуано от пыли:D
igorvolikov
06.01.2010, 15:22
Ждем Ваших предложений :D
Я уже свои озвучивал.
1. Классы теже.
2. Добавляем открытый судейский класс.
3. Меняем немного балы
4. Раздельные протоколы.
+ Добавляем музыкантов по вкусу.
Это то , что реально и точно будет работать.
Остальное КМК нереальный мегаперенаворот оченьмалоотносящийся к реалиям нашего бытия.
Александр093
06.01.2010, 15:25
Я уже свои озвучивал.
1. Классы теже.
2. Добавляем открытый судейский класс.
3. Меняем немного балы
4. Раздельные протоколы.
+ Добавляем музыкантов по вкусу.
Это то , что реально и точно будет работать.
Остальное КМК нереальный мегаперенаворот оченьмалоотносящийся к реалиям нашего бытия.
:+1::jaza-1:
igorvolikov
06.01.2010, 15:28
А с диском что делать?.
Диск будем переделывать.
Уже в процессе.
Диск будем переделывать.
Уже в процессе.
диск нужно не переделывать, а делать новый с нуля :meowth:
igorvolikov
06.01.2010, 15:37
диск нужно не переделывать, а делать новый с нуля :meowth:
Сумничал ! :D :ga:
Сумничал ! :D :ga:
я правду сказал
:D:D:D
Диск будем переделывать.
Уже в процессе.
Кто переделывать? Когда переделывать? В процессе чего? Только конкретно, фамилии назови.
igorvolikov
06.01.2010, 15:55
Кто переделывать? Когда переделывать? В процессе чего? Только конкретно, фамилии назови.
Секретная информация.
Секретная информация.
Твои ответы попахивают "Пашей". В них чувствуется, мягко говоря, явное не уважение. Ты шутишь? Или уже снова приватизировали соревнования?
igorvolikov
06.01.2010, 16:21
Твои ответы попахивают "Пашей". В них чувствуется, мягко говоря, явное не уважение. Ты шутишь? Или уже снова приватизировали соревнования?
Да что с вами в конце концов ? :D
Че там у вас Пашей попахивает ? :D
Видеть врага в каждом - этож какой талант нужно иметь !:D:beer:
Все в процессе . Или нужно в Инет поэтапный отчет выкладывать ? :wall:
Так это к Максу. Он Босс.
Выскажу свое мнение- в чем разница SQ от остальных форматов ? Смотрите- сделали судейство машины 5 судьями- уже интереснее, уже меньше участник мается по площадке.
Теперь- 2 человека с машины- владелец-помощник, все равно никто один не ездит. Судейство-всех всеми- внутри класса.
Громкость и настроики-никто не имеет права трогать кроме владельца-помошника, вплоть до дисквалификации.
Прослушка- по карточке участника- отличное решение. Прослушка только в присутствии помощника.
Предоставить главному судье и директору соревнований - право вето на результат-если увидят сговор участников.
Баллы за "зрительские симпатии" обязательно приплюсовывать к результату. + возможно если будут продаваться билеты, сделать как в Одессе- корешки билетов посетители могут отдавать понравившейся машине- это уже приз за "внешний вид".
Вот с аккумуляторами- спасибо Вадим- сам думал. А если пару зарядных профстанций- таких как автопарках были ? Вопрос наверно к "электроникам". Возможно ли это ?
Quattross
06.01.2010, 18:18
можно завести машину скажете?
Скажу: не можно, а нужно завести!
Всегда спрашивал у людей :зачем ставить мощный автозвук в машину, если при незаведенной и часа не послушаешь? На вопрос "дай послушать" - в ответ слышишь: "да акома слабая".
АКБ это элемент системы, как и усилит., как и ГУ...... Все вместе должно работать как единое целое. Что-то одно выпадает, кайфа нету!
Так что меняем акумуляторы или ставим дополнительные. Или платим за бензин.
10 чел. по 1 треку это максимум час.
Например, в Луганске, мою машинку кроме судей, еще человек 5 слушали и каждый минут по 10, да и я крутил когда в авто находился. И все ок!
Так что участники пусть готовятся. Покупают новые АКБ или у знакомых одалживают :)
Удовольствие от прослушивания тем сильнее, чем дольше его будешь испытывать :D
Думаю, что по такой причине, не попытаться внедрить такую интересную идею, просто глупо. Есть причины и посложнее в разрешении.
Quattross
06.01.2010, 18:42
Баллы за "зрительские симпатии" обязательно приплюсовывать к результату.
Зачем валить все в кучу.
Нужно две разные оценки системы: профессиональная: судьями и музыкантами.
И вторая зрительская т.е. участниками.
Не хочу, чтобы такая важная оценка системы как профессиональная, зависила от людей которые возможно не совсем знаются на автозвуке. Думаю, никто не будет отрицать того, что есть на площадке и такие.
Зрительская тоже нужна. Плюсов такой оценки много.
Тем и лучше что оценок будет две, невлияющих друг на друга, но дополняющих.
Кстати, можно кроме оценки участниками звука, ввести и оценку зрелищности инстала. И там приплюсовывай сколько захочешь. Это будет единое мнение Зрителей.
Скажу: не можно, а нужно завести!
Всегда спрашивал у людей :зачем ставить мощный автозвук в машину, если при незаведенной и часа не послушаешь? На вопрос "дай послушать" - в ответ слышишь: "да акома слабая".
АКБ это элемент системы, как и усилит., как и ГУ...... Все вместе должно работать как единое целое. Что-то одно выпадает, кайфа нету!
Так что меняем акумуляторы или ставим дополнительные. Или платим за бензин.
10 чел. по 1 треку это максимум час.
Например, в Луганске, мою машинку кроме судей, еще человек 5 слушали и каждый минут по 10, да и я крутил когда в авто находился. И все ок!
Так что участники пусть готовятся. Покупают новые АКБ или у знакомых одалживают :)
Удовольствие от прослушивания тем сильнее, чем дольше его будешь испытывать :D
Думаю, что по такой причине, не попытаться внедрить такую интересную идею, просто глупо. Есть причины и посложнее в разрешении.
ты кажется не понял. 1 заводка выжирает столько, что нужно минимум полчаса на холостом ходу, чтобы компенсировать потерю аккумом на пуск.
теперь по поводу прослушек. организаторы придумали конкурс зрительских симпатий? отлично,пусть обеспечат электричество для подзарядки. все просто.
интересная идея для кого? для участников. сомневаюсь. если участник захочет послушать соперников, всегда сможет договориться и послушать, а вот заставлять слушать ... извините, а если, допустим я НЕ хочу?
отдолжить АКБ у знакомых? шутишь, у меня замена минимум часа 2 займет.
p.s. "мощный звук" и SQ - это разное, ты ни с чем не перепутал?
Max SQ Challenge
06.01.2010, 20:33
Я хоть по правилам решать ничего не буду:
Но мне показалось интересным:
Всё как в прошлом году + изменение баллов + оценка МУЗИКАНТА+ суддей независимо от стоимости системы в класс безлим4000+ (СУДДЕЙ ЕСКУ ЧЕЛЕНДЖ!! или всех???)
И как отдельный конкурс - Приз СЛУШАТЕЛЬСКИХ симпатий. Минимум 1/3 участиников твоего класса должна прослушать твою машинку и выставить баллы. При прослушке соперника машинки обязательно ЗАПРЕТИТЬ трогать магнитофон (громкость настройки) и обязательно должен быть или хазяин или надзорщик.И сделать например ограничение - 5 минут на прослушку.
Дальше выведется средний бал. у кого больше тот и чемпион СЛУШАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ в классе. Стартовый взнос - (отличная идея Куряки) - призервативы, сигареты, канфеты, шоколадки, пиво, водка колбаса....Это будет побидителю класа
п.с. я тоже хочу прослушать некоторые тачки и так же поставлю балы
Max SQ Challenge
06.01.2010, 20:34
интересная идея для кого? для участников. сомневаюсь. если участник захочет послушать соперников, всегда сможет договориться и послушать, а вот заставлять слушать ... извините, а если, допустим я НЕ хочу?
Вадим участие в конкурсе зрительский симпатий не обязательное. В основной конкурс его включать не будем
Вадим, в основном просятся к тебе на прослушку.:)
А все остальное- больше надо думать о начинающих, подтягивать-заинтерисовывать народ. И вообще, я бы в этом формате чемпионские машины ставил бы только как эталон. А соревноваться с новичками не давал- а то приедет такой "Вадим" или "Борис", позабирают кубки- что молодым останется:).
Max SQ Challenge
06.01.2010, 20:46
А все остальное- больше надо думать о начинающих, подтягивать-заинтерисовывать народ. И вообще, я бы в этом формате чемпионские машины ставил бы только как эталон. А соревноваться с новичками не давал- а то приедет такой "Вадим" или "Борис", позабирают кубки- что молодым останется:).
А вот из опыта двух этапов чуть не согласен.
Новички соревнуются с новичками...А те которые собирали все кубки на Емма и Аяска соревнуются между собой. Очень редко встречал новичка у которого аппаратуры больше чем на 4+ килобакса...а если есть такой новичёк, что сразу купил на 4+ железа - то ему тогда ставил опытный инсталятор....А если даже человек покупал и усовершенствовался постепенно покупаю подороже и получше апаратуру - то такого человека назвать новичком язык не поворачивается.
К примеру возьмём Джокера (Руслик сорри за пример)...аппаратура дорогущая, слух в Руслана хороший, стремлние есть, настраивал перестраивал сотни раз, разницу слышал. Играет (не слушал) судя по протоколам великолепно, НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В СУДДЕЙ (!!!). Можно его назвать новичком? Так что я считаю разделению классов только по бюджету + судди сразу в анлиме
2 конкурса-ДВА. Правильно назвал Макс- СЛУШАТЕЛЬСКИХ симпатий- это прослушка участниками. ЗРИТЕЛЬСКИХ симпатий- голосование корешками входных билетов- тут будут не обижены красивые исталы, тюнинг, аэрография. Пусть голосует народ.
А вот из опыта двух этапов чуть не согласен.
Новички соревнуются с новичками...А те которые собирали все кубки на Емма и Аяска соревнуются между собой. Очень редко встречал новичка у которого аппаратуры больше чем на 4+ килобакса...а если есть такой новичёк, что сразу купил на 4+ железа - то ему тогда ставил опытный инсталятор....А если даже человек покупал и усовершенствовался постепенно покупаю подороже и получше апаратуру - то такого человека назвать новичком язык не поворачивается.
К примеру возьмём Джокера (Руслик сорри за пример)...аппаратура дорогущая, слух в Руслана хороший, стремлние есть, настраивал перестраивал сотни раз, разницу слышал. Играет (не слушал) судя по протоколам великолепно, НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В СУДДЕЙ (!!!). Можно его назвать новичком? Так что я считаю разделению классов только по бюджету + судди сразу в анлиме
Согласен.
Вадим участие в конкурсе зрительский симпатий не обязательное. В основной конкурс его включать не будем
Ок Макс, я понял, давайте уже диск обсуждать. :D
вообще правила и регламет и диск конечно прерогатива организаторов, но если есть возможность (организаторы позволяют) повлиять, то почему бы и нет?
Max SQ Challenge
06.01.2010, 20:58
2 конкурса-ДВА. Правильно назвал Макс- СЛУШАТЕЛЬСКИХ симпатий- это прослушка участниками. ЗРИТЕЛЬСКИХ симпатий- голосование корешками входных билетов- тут будут не обижены красивые исталы, тюнинг, аэрография. Пусть голосует народ.
К сожелению вход на большинство наших этапов будет бесплатный. Там где будет платный - там зрительские симпатяии будут - тюнинг и аерография
А два конкурса я имею ввиду два звукових конкурса:
Один судят судьи + музыкант, или даже музиканты
(стартовый взнос 100 150 200 250 - как классы)
Второй конкурс (участие по желанию и стартовый взнос я писал выше - канфеты,шоколадки, пиво водка колбаса )) - который и будет разыгран, как приз второго конкурса)
да ну, че ко мне проситься, бюджет след машины минимальный, миды штатные :D
Max SQ Challenge
06.01.2010, 21:02
Ок Макс, я понял, давайте уже диск обсуждать. :D
вообще правила и регламет и диск конечно прерогатива организаторов, но если есть возможность (организаторы позволяют) повлиять, то почему бы и нет?
:) На протяжение двух недель будет полный список суддей, и будет полноценно назван главный судья. Тогда все вместе с ними и обсудим диск. Лично я предлагать ничего не буду - разве что Руслану :D (пурпасивщик Крохин просил на бенкете :D)
Max SQ Challenge
06.01.2010, 21:03
Лично я предлагать ничего не буду - разве что Руслану :D (пурпасивщик Крохин просил на бенкете :D)
Только я так и не понял трэк Русланы он хочет или саму руслану
суддей независимо от стоимости системы в класс безлим4000+ (СУДДЕЙ ЕСКУ ЧЕЛЕНДЖ!! или всех???)
Макс,никаких ненадо!!
Это глупость!
Влез в бюджет до 2000,пожалуйста участвуй в класе 2000.
Ненадо ничего ломать!
Max SQ Challenge
06.01.2010, 21:08
Макс,никаких ненадо!!
Это глупость!
Влез в бюджет до 2000,пожалуйста участвуй в класе 2000.
Ненадо ничего ломать!
Я в принципе тоже так думаю
Естественно человек хочет Руслану Писанку:) Прошу прощения за флуд, не удержался.
igorvolikov
06.01.2010, 21:09
Я в принципе тоже так думаю
Скажу по секрету - я тоже так :D
Александр093
06.01.2010, 21:10
да ну, че ко мне проситься, бюджет след машины минимальный, миды штатные :D
На стартовом взносе экономим :D
На стартовом взносе экономим :D
сын экономит :D
Незнайка на Луне
06.01.2010, 21:22
По поводу диска . Сейчас занято несколько человек подбором материала . Думаю выбрать из предложенного необходимое количество , намалевать несколько болванок и ... Дальше пока секрет :)
А вообще радует большое количество интересных предложений и возможность обкатать хотя бы часть из них в реальных соревнованиях . По крайней мере понять что жизнеспособно , а что нет .
Незнайка на Луне
06.01.2010, 21:31
А классы , я думаю трогать не надо , достаточно сделать еще один класс нечто BEST OFF , в котором чемпионы , судьи и желающие потягаться из младших классов , типа братской могилы в IASCA .
Max SQ Challenge
06.01.2010, 21:36
А классы , я думаю трогать не надо , достаточно сделать еще один класс нечто BEST OFF , в котором чемпионы , судьи и желающие потягаться из младших классов , типа братской могилы в IASCA .
ну Бест Оф Саунд у нас же есть
Александр093
06.01.2010, 21:53
А два конкурса я имею ввиду два звукових конкурса:
Один судят судьи + музыкант, или даже музиканты
(стартовый взнос 100 150 200 250 - как классы)
Второй конкурс (участие по желанию и стартовый взнос я писал выше - канфеты,шоколадки, пиво водка колбаса )) - который и будет разыгран, как приз второго конкурса)
Не поймите что дело в деньгах, но всё же интересно, почему разные взносы? неужели в высшем классе будут более дорогостоящие судьи или каким то специальным образом будет проходить судейство?
Или может какой то перечень услуг, типа кофе, напитки... будут предоставляться? ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot