Вход

Просмотр полной версии : Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Max SQ Challenge
30.08.2009, 11:33
Кстати, пришли к тому, с чего следовало начать. ЧТО ЯВЛЯЕТЬСЯ ЗАДАЧЕЙ НОВОГО ФОРМАТА? Жду ответа от организаторов.
Определение самого музикального и универсального автомобиля....который может отиграть всё....а не только 7 барабанов и розовый шум :D

Куряка
30.08.2009, 11:42
Кстати, пришли к тому, с чего следовало начать. ЧТО ЯВЛЯЕТЬСЯ ЗАДАЧЕЙ НОВОГО ФОРМАТА? Жду ответа от организаторов.
Определение самого музикального и универсального автомобиля....который может отиграть всё....а не только 7 барабанов и розовый шум :D Шучочки, прибаудочки надоели. Вопрос конкретный. Для каждого из организаторов. ЧТО ЯВЛЯЕТЬСЯ ЗАДАЧЕЙ НОВОГО ФОРМАТА? Вопрос взрослый и отвечать на него нужно по взрослому.

Max SQ Challenge
30.08.2009, 11:45
ЧТО ЯВЛЯЕТЬСЯ ЗАДАЧЕЙ НОВОГО ФОРМАТА? Вопрос взрослый и отвечать на него нужно по взрослому.
Розвиток автозвуку в Україні. Якщо ти маєш на увазі фінансову сторону чи роскрутку брендів - ти помиляєшся

Куряка
30.08.2009, 11:46
Определение самого музикального и универсального автомобиля....который может отиграть всё....а не только 7 барабанов и розовый шум :D Кто ездил на ЭММУ и АЯСКУ знают, что на их тестовых дисках есть ВСЁ ,и по барабанам и розвому шуму машина не судиться. Она судиться именно по музыкальным трекам разных жанров ( как ты пишешь- ВСЁ). Ну и ....?

Куряка
30.08.2009, 11:51
ЧТО ЯВЛЯЕТЬСЯ ЗАДАЧЕЙ НОВОГО ФОРМАТА? Вопрос взрослый и отвечать на него нужно по взрослому.
Розвиток автозвуку в Україні. Якщо ти маєш на увазі фінансову сторону чи роскрутку брендів - ти помиляєшся У меня магазин и установка в Днепропетровске. Я тоже развиваю автозвук в Украине. То-же у Суходольского у Теплюка. Есть автозвуковые журналы в Украине. Есть Другие соревнования-ЭММА,АЯСКА,тюнингшоу, извините другие ассоциации если забыл. Все мы развиваем автозвук в Украине. Да забыл ещё диллеров с их рекламой автозвука. ВОПРОС НЕ РАСКРЫТ.

Max SQ Challenge
30.08.2009, 11:54
какой ответ вы ожидаете услышать? я же говорю - было стремление создать что-то новое! Тоже самое и з ДбДрагом...мы его просто привезли на Украину

Куряка
30.08.2009, 11:55
Розвиток автозвуку в Україні. Якщо ти маєш на увазі фінансову сторону чи роскрутку брендів - ти помиляєшся Раскрутка бреда написана у тебя на лбу. Посмотри на логотип, рядом со своим ником. Но вопрос не в этом . Я и любой другой приедет на соревнования под любым брендом, лишь бы интересно было. КАКОВА ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ДАННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ?

Куряка
30.08.2009, 11:56
какой ответ вы ожидаете услышать? я же говорю - было стремление создать что-то новое! Тоже самое и з ДбДрагом...мы его просто привезли на Украину Что-то новенькое для кого?

Max SQ Challenge
30.08.2009, 11:58
какой ответ вы ожидаете услышать? я же говорю - было стремление создать что-то новое! Тоже самое и з ДбДрагом...мы его просто привезли на Украину Что-то новенькое для кого?
для участников

Serg Teplyuk
30.08.2009, 12:02
Опять противоречия: Главного судьи не будет, решения принимаються коллегиально.....
Игорь, читаем внимательно правила эС Ку Че:
"Треки, по которым будет оцениваться качество звука объявляются непосредственно в день соревнований или заранее на официальном сайте ассоциации по усмотрению главного судьи."
Судя по этому пункту, Главный таки будет !! Так, Павел ??
Это нормально. Клевые все-таки правила, все довольно коротко и ясно. Нравится - не нравится: утверждены уже.
А кто ж это такой продвинутый, что так быстро взял все и утвердил ??? И зачем так быстро ??? И что дает такое скоростное утверждение ??? Какую-то срочную пользу для дела становления нового формата ?? Тут что-то не ясно.
Может кто ответить ??

Директор Луны
30.08.2009, 12:04
ЕММА и АЯСКА, которые в данный момент времени заторможены).
Серж!!! Ты о чём? :shocked:

Директор Луны
30.08.2009, 12:18
Ребята! Ну давайте в конце концов будем честны хотя бы перед самими собой! Любой формат - это прежде всего БИЗНЕС!!! Способы зарабатывания у всех разные - продажа входных билетов,раскрутка брендов и сетей магазинов,создание рекламы себе любимому(в конце концов) - сути не меняет :) Ну и слава богу,на здоровье! А вот прислушиваться к пожеланиям тех для кого это всё якобы делается(участников) - тут уж надо быть действительно талантом :)
Камнями прошу не бросать - у меня другой бизнес :)

Pavel
30.08.2009, 12:18
Но на самом деле участник ОТНЕСЁТСЯ С БОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ к тем оценкам звука в его машине, если оно будеть видеть этот процесс и может быть его немного подкоректирует.

В правилах НЕТ запрета о нахождении участника в авто во время судейства. Если для кого-то из линейных судей это действительно ускоряет и повышает качество судейства - нет проблем!
Но вопрос когда и в какой форме давать комментарии - остается в личном усмотрении судьи. никто не мешает участнику и после судейства попросить судей более подробных комментариев или доп. прослушиваний. Не помню, чтобы кто-то в этом отказывал.
Главное - быстро, корректно и квалифицированно отсудить класс, не задерживая участников до поздней ночи на площадке. Все, что этому не противоречит - РАЗРЕШЕНО!

Куряка
30.08.2009, 12:19
Макс, ты пойми. Сможешь ответить на этот вопрос правильно, поедут к тебе опытные судьи и участники. Не сможешь? Возми паузу и попроси помощь друзей.

Куряка
30.08.2009, 12:21
Цели и Задачи- Это то с чего нужно было начинать. Хорошо обдумать и написать на картонке с золотой каёмочкой. Потом под эти Задачи искать единомышленников и под Эти Цели писать правила.

Куряка
30.08.2009, 12:26
Цели и Задачи- это как Конституция в государстве. Все правила и законы пишутьс под неё и не должны ей противоречить. И не важно уже -кто главный судья. Главное- Цели и Задачи. И под них пишуться правила и каждый пункт этих правил проходит через призму этих Целей и Задач.

Куряка
30.08.2009, 12:30
И любой предложенный пункт правил,даже любым человеком с улицы. несмотря на его ранги и достижения, можно преломить через Цели Задачи и сказать:"Да. это хорошо... Нет , это нам не подойдёт, это не подходит для решения Наших Задач, это уводит нас от Цели".

Pavel
30.08.2009, 12:33
Динамические возможности системы можно оценить только при максимальной не искажённой мощности системы. И понять ту глубину тишины и максимальные уровни громкости ,и соответственно микронюансы и макронюансы в музыке.

Игорь! Есть такой термин "динамический диапазон", его даже указывают в тех. паспортах серьезных головных устройств и т.п.
Так вот поверь, к мощности, тем более максимальной, этот параметр имеет очень отдаленное отношение! Это отношение громких и тихих сигналов в фонограмме (по теории - отношение самого громкого к самому тихому), но в реальной жизни, чтобы оценить и сравнить динамические диапазоны систем, достаточно прослушать их на различном материале и на отличающихся уровнях громкости.

П.С. Личная просьба - в этой ветке не развивать теоретические споры, насколько я помню, для этого есть другие разделы форума.

Куряка
30.08.2009, 12:35
А посему.... Дальнейшее обсуждение этих правил считаю бессмысленным пока на официальном сайте СКю Челенжер не появяться Цели и Задачи в развёрнутом виде. И не общие фразы , а такие, которые покажут отличие ( нам так говорили) от других ассоциаций.

Куряка
30.08.2009, 12:39
Динамические возможности системы можно оценить только при максимальной не искажённой мощности системы. И понять ту глубину тишины и максимальные уровни громкости ,и соответственно микронюансы и макронюансы в музыке.

Игорь! Есть такой термин "динамический диапазон", его даже указывают в тех. паспортах серьезных головных устройств и т.п.
Так вот поверь, к мощности, тем более максимальной, этот параметр имеет очень отдаленное отношение! Это отношение громких и тихих сигналов в фонограмме (по теории - отношение самого громкого к самому тихому), но в реальной жизни, чтобы оценить и сравнить динамические диапазоны систем, достаточно прослушать их на различном материале и на отличающихся уровнях громкости.

П.С. Личная просьба - в этой ветке не развивать теоретические споры, насколько я помню, для этого есть другие разделы форума. К сожалению , ты не ответил ни на один мой вопрос.

Куряка
30.08.2009, 12:42
У меня такое ощущение, что печатая новый пост меня затягивают в раскрутку новых, уже не интересных мне соревнований. Надоело.

Куряка
30.08.2009, 12:43
Опять противоречия: Главного судьи не будет, решения принимаються коллегиально.....
Игорь, читаем внимательно правила эС Ку Че:
"Треки, по которым будет оцениваться качество звука объявляются непосредственно в день соревнований или заранее на официальном сайте ассоциации по усмотрению главного судьи."
Судя по этому пункту, Главный таки будет !! Так, Павел ??
Это нормально. Клевые все-таки правила, все довольно коротко и ясно. Нравится - не нравится: утверждены уже.
А кто ж это такой продвинутый, что так быстро взял все и утвердил ??? И зачем так быстро ??? И что дает такое скоростное утверждение ??? Какую-то срочную пользу для дела становления нового формата ?? Тут что-то не ясно.
Может кто ответить ?? и на твой вопрос никто не ответит. ПОЗОР!

Куряка
30.08.2009, 12:45

П.С. Личная просьба - в этой ветке не развивать теоретические споры, насколько я помню, для этого есть другие разделы форума. я тебе не про электрическую мощность писал, а про аккустическую. А она имеет.

Куряка
30.08.2009, 12:48
Ребята! Любой формат - это прежде всего БИЗНЕС!!! Способы зарабатывания у всех разные - ....,создание рекламы себе любимому(в конце концов) :) Уж очень похоже. Это называеться -ЛИЦЕМЕРИЕ.

Pavel
30.08.2009, 12:56
Но вы пиливать на них хотели. И главное ни один спорный пункт правил ни логически, ни эмоционально не обоснован. Отмазки типа:" пацаны, всё уже утверждено, перенесём в межсезонье обсуждение" не канают. За базар отвечать нужно. Зачем тогда обсуждение открывали, со слюнями" очень интересно внести в правила ваши пожелания, и услышать ваше мнение"... сюси-пуси. Лицемеры!

Обсуждения велись и на форуме и вне его, причем в большей части именно вне в среде профессионалов, любителей и судейского корпуса!
Большинство интересных предложений учтены, часть из них дожидается "проверки боем". Но с момента опубликования правил, и до конца сезона координинальных изменений быть не должно. А вот работа по их совершенствованию не останавливается ни на минуту.

Лицемеры????? Серьезное заявление! Ну давай приму его на свой счет. От себя же и отвечу!
Есть категория людей, которые хаят и недовольствуют существующими АЗ форматами, принципами судейства, критериями оценок звука и т.п. Но с другой стороны активно участвуют в этих форматах, в т.ч. работают и получают соответствующие вознаграждения! При этом я не припомню ни одного случая ОТКРЫТОЙ критики в адрес организаторов или главных судей! Это ли не лицемерие? Никого не напоминает??? :no:

П.С. Дальнейшее развитие этой темы также считаю нецелесообразным.
Кому неймется - велкам в личку! Имейте уважение к форумчанам!

Куряка
30.08.2009, 13:00
для участников Я ячастник,и мне уже не интересно. Никто не скажет,что я выложил мало предложений. На все получил категоричные нет, без обьяснений . Ждём Целей и Задач. А дальше думаем. Поддерживать Вас или ответить взаимностью, т.е. плевать. Пусть Вас другие любят. Пока.

Pavel
30.08.2009, 13:01
У меня такое ощущение, что печатая новый пост меня затягивают в раскрутку новых, уже не интересных мне соревнований
Игорь - ты себе немного льстишь! :D

Куряка
30.08.2009, 13:07
Но вы пиливать на них хотели. И главное ни один спорный пункт правил ни логически, ни эмоционально не обоснован. Отмазки типа:" пацаны, всё уже утверждено, перенесём в межсезонье обсуждение" не канают. За базар отвечать нужно. Зачем тогда обсуждение открывали, со слюнями" очень интересно внести в правила ваши пожелания, и услышать ваше мнение"... сюси-пуси. Лицемеры!

Обсуждения велись и на форуме и вне его, причем в большей части именно вне в среде профессионалов, любителей и судейского корпуса!
Большинство интересных предложений учтены, часть из них дожидается "проверки боем". Но с момента опубликования правил, и до конца сезона координинальных изменений быть не должно. А вот работа по их совершенствованию не останавливается ни на минуту.

Лицемеры????? Серьезное заявление! Ну давай приму его на свой счет. От себя же и отвечу!
Есть категория людей, которые хаят и недовольствуют существующими АЗ форматами, принципами судейства, критериями оценок звука и т.п. Но с другой стороны активно участвуют в этих форматах, в т.ч. работают и получают соответствующие вознаграждения! При этом я не припомню ни одного случая ОТКРЫТОЙ критики в адрес организаторов или главных судей! Это ли не лицемерие? Никого не напоминает??? :no:

Кому неймется - велкам в личку! Имейте уважение к форумчанам! В других форматах меня никто не спросил моего мнения. Есть готовые международные правила. Да есть пункты, которые не нравяться. Но смирился, потому что не моего это уровня проблема. Езжу набираюсь опыта на все соревнования за последние 4-е года, а не только на ближайшие к дому ( не напоминает кого-то?).

Olddad
30.08.2009, 13:08
Честно говоря, мне кажется, господа Организаторы приложили максимум усилий для того, чтобы новый формат соревнований стал НЕ интересен большинству участников еще до начала проведения этих "соревнований".
Высказано было очень много действительно полезных советов, жаль, если к ним не прислушаются.

Куряка
30.08.2009, 13:09

Кому неймется - велкам в личку! Имейте уважение к форумчанам! Можно узнать имена и фамилии тех, с кем велось обсуждение?. А то как то всё туманно и в общем.

Куряка
30.08.2009, 13:17

Кому неймется - велкам в личку! Имейте уважение к форумчанам! Мою критику главный судья ИАСКИ выслушивает, когда мы вместе мчимся на машине на очередной этап,я его тоже. Взаимную Критику слышало пол Харькова из гостиницы "Турист" на этапе ЭММА. А тебя полностью устраивают существующие форматы, но ты занимаешься организацией соревнований "где звук судиться не только на семи барабанах и розовом шуме".Заметь, Это не я сказал. Как это называеться ты уже знаешь.

Pavel
30.08.2009, 13:22
Игорь - ты лучший! :respect:

Директор Луны
30.08.2009, 13:23
Лицемеры?????

Паша! Заметь, не я говорил слово лицемеры :)
ОТКРЫТАЯ критика и в адрес организаторов и в адрес главных судей была(вспомним Одессу 2008 :) )
Могу я не принимать в свой адрес фразу "никого не напоминает?" - ну НЕ РАБОТАЮ я ни в одном формате :D
На самом деле я уже говорил как то выше - давайте дождёмся первого этапа а потом уже будет видно :)
С уважением к вашим начинаниям

Pavel
30.08.2009, 13:30
Боря! Ты тоже, как говорят в Одессе, немножко себе льстишь! :D
Я не замечал твоего открытого негатива ни к новому, ни к существующим форматам! Следовательно и в этом посте речь была не о тебе. :)

П.С. Но только в этом! :D

Куряка
30.08.2009, 13:32
Игорь - ты лучший! :respect:Это не ответы на мои многочисленные вопросы.

Директор Луны
30.08.2009, 13:32
Боря! Ты тоже, как говорят в Одессе, немножко себе льстишь! :D
Я не замечал твоего открытого негатива ни к новому, ни к существующим форматам! Следовательно и в этом посте речь была не о тебе. :)

П.С. Но только в этом! :D
Фух! Буду спать спокойно :D

Куряка
30.08.2009, 13:39

Кому неймется - велкам в личку! Имейте уважение к форумчанам! В личку писать, по этой теме, не буду принципиально. Что за закулисные игры? Ты лицо официальное и отвечать должен официально.

Pavel
30.08.2009, 13:48
Игорек, хорош бузить, выдыхай :)
Не придумывай себе ветряных мельниц!
Битвы не будет, потому как нет ни повода.... ни желания! :)

П.С. за цитирование последнего слова обязуюсь перечислить авторский гонорар на р/с Дяди :D

Куряка
30.08.2009, 14:02
Игорек, хорош бузить, выдыхай :)
Не придумывай себе ветряных мельниц!
Битвы не будет, потому как нет ни повода.... ни желания! :)

П.С. за цитирование последнего слова обязуюсь перечислить авторский гонорар на р/с Дяди :D Игорь Петрович я.

Pavel
30.08.2009, 14:29
Дополнительная информация для участников!
В стоимость регистрационного взноса входит, собственно членство в ассоциации, правила и оригинал судейского диска!

Не участники могут просто получить регистрацию в ассоциации, которая включает личный профиль с фото на официальном сайте и также выдается судейский диск! Стоимость - 30грн.

Max SQ Challenge
30.08.2009, 14:58
http://www.dbdrag.com.ua/Demo.rar
Демо версия 25 трэков диска

Serg Teplyuk
30.08.2009, 17:04
Всем привет. Выкладываю проект (!!!!!) правил на обсуждение. Очень важно Ваше мнение, чтобы утвердить окончательные правила! Сама задумка - соревнования на музыке, разножанровость систем...
Прошу все мысли выкладывать сюда - всё будет учтено!!!!

Максим, это цитата из первого поста темы.
Наверное, лучше тебе (как организатору или как минимум начавшему тему и проект нового формата) ответить на такие вопросы, на которые Павел хочет отвечать только в личку:
1) Если "очень важно ваше мнение" (насколько я понял, речь идет о мнении большого числа потенциальных участников и судей и любителей качественного звука в авто), то почему правила уже утверждены. Мнений на 30 страниц форума, но Павел принципиально отстаивает только свое (с Уважением, Павел!) как не просто "единственно верное", а просто как "уже все утверждено"???????
2) Кто так быстро и зачем так быстро утверждает эти правила в недоработанном виде (в серьезных пунктах, немногочисленных, ИМХО) ?????????
3) Закулисным решениям - жить ???? Для кого это хорошо??? Для участников ??

Serg Teplyuk
30.08.2009, 17:16
Обсуждения велись и на форуме и вне его...
Большинство интересных предложений учтены.....
Но с момента опубликования правил, и до конца сезона координинальных изменений быть не должно.
1) почему изменений быть не должно ??
2) почему обсуждения велись и им пришел конец (это за месяц до первого этапа - времени вагон) ??
3) в малом числе конкретных предложений кто за кулисами отбирает достаточно они интересные или нет ???

inst
30.08.2009, 17:33
Послушал демки, музыка отобрана уж очень простая, большинство нормальных систем с ней справятся. Нет "подводных камней", мало инструментов в каждой из композиций и т.д.

inst
30.08.2009, 17:51
Прочитал еще раз всю тему, мне как и Игорю интересно с кем -поименно- обсуждались Правила, кто конкретно подбирал треки, состав судей на соревнованиях.
Для меня лично- важно в новом формате квалифицированное судейство судьями- "слухачами", а таких на Украине извините немного. Поэтому и хочу знать судейский состав.
Привлекает судейство не "рюшиков" а именно Звука, устал я от рюшиков.
С уважением, Юрий.

Serg Teplyuk
30.08.2009, 18:11
ЕММА и АЯСКА, которые в данный момент времени заторможены).
Серж!!! Ты о чём? :shocked:
Борис, я высказал свое ИМХО. Постараюсь объяснить.
"Заторможены" это значит "ограничены", "не дорабатывают и не развивают БЫСТРО (НО ОБДУМАННО) правила исходя из различных факторов быстро меняющейся жизни в мире и в автозвуке в частности", "не следят (и никогда не будут следить) за конкретной финансово-экономической ситуацией именно в нашей стране", ну, это не все, а просто в двух словах.
Это не недостаток больших контор, это просто ТАКОВА СПЕЦИФИКА. Другими словами, империи должны разрастаться, кто-то наверху некие генералы и императоры должны пытаться как-то этими объемами и ресурсами управлять. При этом теряется связь между высочайшим и святейшим руководством и гоблином-маленьким человеком участником любителем качественного звука и его проблемами и пожеланиями.
После новостей о новом формате эСКуЧе я общался со своим организатором ЕММА-Украина Попутчиком, типа "Женя, возникает новый интересный формат". Мнение Жэки:" Да о чем ты... Все давно уже придумано и работает во всем мире..." Ну да, само собой - конечно, подумал я, - работает...
Все работают в этом мире, и все живут как-то. Но хотелось бы каждому, наверное, как-то поинтереснее и покомфортнее. Фишка любого свободолюбивого человека заключается в том, что у него должно быть право выбора, одно из главнейших прав по жизни. Новый формат, судя по старту темы, предложил выбрать оптимальные на сегодня в нашей стране для БОЛЬШИНСТВА участников параметры соревнований, легко доступные для понимания и финансово демократичные. Более того: наименее зависимые от субъективизма судейства в уже присутствующих форматах в мире. Подчеркну: не вообще независимые, а "НАИМЕНЕЕ" (к сожалению, но факт, который нужно признать и просто успокоиться: ни один формат никогда не создаст действительно 100% объективной оценки аудиосистемы....
Вспоминается 2002-й год финал Европы в Польше Катовицы: обязательный замер АЧХ... Да, слава богу, сегодня это - бред, в смысле оценок за звук..)
Более того, было предложено интерактивное обсуждение самых современных параметров оценок и правил. Идея - хороша. Я неоднократно пытался донести Попутчику что-либо подобное, или ввести свои классы, не укладывающиеся в существующие рамки правил ЕММА - ЕВРОПА, типа "вот это - надо", ИМХО. Всего-то сделался класс "только звук" с оценками одним судьей с уничижительным комментом "по протоколу новичков" с примитивнейшим судейством по примитивному ЕММовскому диску с техническими треками, созданными для скоростного судейства и полным отсутствием МУЗЫКИ ДЛЯ ДУШИ (ЭТО Я ПРО ЭТАПЫ ЕММА 2009, ИБО 2008-й прошел ДАЖЕ БЕЗ ЭТИХ КЛАССОВ). Но я со своей стороны понимаю также и то, что Попутчик изначально ПРИНЯЛ правила игры ЕММА-Европа и должен этих правил придерживаться, потому что он взял на себя договорные обязательства.
В этом ракурсе новый формат со старта темы ну очень согрел :yes: :yes: !!! Типа :" Пацаны!! Давайте обсудим нормальные правила сами, и будет нам свое счастливое кино, и будет нам счастье!"
По концовке темы: еще ДО 1-ГО ЭТАПА нового формата уже появились проблемы... В чем??? В том, что мы все уже проходили: в ТОРМОЖЕНИИ, короче: кто-то - ТОРМОЗ !!! :D

Pavel
30.08.2009, 19:18
Для меня лично- важно в новом формате квалифицированное судейство судьями- "слухачами", а таких на Украине извините немного. Поэтому и хочу знать судейский состав.
Привлекает судейство не "рюшиков" а именно Звука, устал я от рюшиков.

Немного терпения! Судейская бригада по инсталлу утверждена и представлена. Судьи по звуку собраны на 80%, это действительно самый сложный и ответственный вопрос. По завершении этого вопроса, а это максимум еще несколько дней, полный состав судей будет указан на офиц. сайте. То, что это будут заслуженные профессиональные люди, известные всем - не подлежит сомнению. Кандидатура каждого из судей - выдвигается, обсуждается и принимается с согласия инициативной группы. Случайных людей здесь нет и не будет.

Послушал демки, музыка отобрана уж очень простая, большинство нормальных систем с ней справятся. Нет "подводных камней", мало инструментов в каждой из композиций и т.д.
Не стоит судить о сложности музыки и кол-ве инструментов по коротким отрывкам. Подводных камней действительно нет, все просто и прозрачно, хотя треки простыми я бы не назвал! Чем больше машин смогут достойно отыграть материал - тем приятнее и участникам и судьям.

Ну а выделить достойную машину при желании можно даже по розовому шуму - это скорее вопрос квалификации судьи, чем количества или заковыристости треков! :)

DDMi
30.08.2009, 20:37
Перенастраивать систему перед заменой трека (судьи) нельзя запрещать!!! Это право участника. Другое дело, что на перенастройку надо отвести лимит времени, например, 1-2 мин.
Есть ряд аргументов, почему выбрано такое решение:
1. если взять 2 минуты, добавить время на сесть, вставить диск, выйти из машины и т.п. и все это умножить на 5 раз - то набежит порядка получаса времени для каждой машины, помимо 45-60 мин общего времени судейства. В итоге более 8-10 машин за день отсудить не удастся, а т.к. классов всего три, то наполняемость классов может быть и побольше.
2. Что перестраивать в беспроцессорных системах? Опять давать глобальное преимущество процессорному звуку с заранее готовыми пресетами?
3. Профессионалы и так имеют преимущество перед любителями и новичками, зачем его усугублять только из-за того, что не все смогут или сумеют правильно перестроиться?
4. Судьи в классе должны по разным трекам судить одну и ту же машину, а не ее варианты. И выявить наиболее универсальную систему в плане музыки - а не наиболее быстрый звуковой трансформер.
1. не аргумент, т.к. судьям при разрешении перенастройки не надо ходить гуськом, а можно судить параллельно (5 судей - 5 машин со старта без разгона)
2. Любители беспроцессорных обладают другими преимуществами, тем более при отсутствии судейства сцены, это тоже не аргумент.
3. От лукавого. Не все профи в соревнованиях, и профи могут от волнения перепутать настройки.
4. Соревнуются не мертвые машины, а участники, так пусть соревнуются и в умении правильной настройки и подгонки звука под разные стили музыки. В конце концов в жизни мы часто перенастраиваемся.

Вобще запрет перенастройки сильно ломает сам смысл соревнований, неужели это непонятно. И это настолько важная составляющая правил, что её вообще нельзя признавать принятой догмой без доп опроса и доп обсуждения.

В отношении сцены настаиваю: на отдельном треке сцена не определяется корректно тем более для разных стилей музыки. Тем более, если заботиться о времени судейства описание сцены - бессмыслица. При первых же соревнованиях увидите, насколько разнятся оценки по сцене на разных треках. Да попробуйте потренировать судейство сцены на разных жанрах практически, и все станет на свои места. Можно поставить оценку за привязку к ИЗ, не более.

Не понял, почему типа разработчики и утвердители правил не дают ответ на дискуссионные вопросы?
Типа обсуждение закончено и правила типа не меняются?
Это блеф.
Есть время ещё подискутировать, прислушаться и учесть мнение Бобова и Теплюка, они привели массу аргументов, а типа утвердители не дают аргументированных ответов.
Павел стал вести себя как самозванный президент, не признающий мнений верховной рады.
Пожалуйста, будьте более открыты.
Макс, начал тему, проявил инициативу обсуждения, тогда подтверди слова Павла, и назови 80% судей. Нет такого списка, значит надо опровергнуть слова Павла. Закулисные переговоры могут продолжаться, когда найден публичный консенсус. Пока же остаются нерешенными следующие вопросы:
1. Народ требует убрать из правил предложение "перестройка системы между прослушиваниями запрещена".
2. Судейство сцены отменить.
3. Удовольствие от прослушивания должно весить не менее 50% очков.
4. Оценка инсталла не может весить более ...% оценки за звук.
5. Прямым текстом записать: "Участник вправе находиться в автомобиле в момент прослушивания".
6. Определить порядок с уровнем громкости прослушивания.
7. Дать аргументированные ответы о предложении Бобова проводить также "произвольную программу".

Кроме того, чтобы поставить все точки над "И" в отношении того, как проходит судейство и кто что слушает, может стоит записать один единственный запрет в правилах: "Судьям запрещено прослушивание любых других треков, кроме трека, закрепленного за данным судьей".
Это чтобы не возникало "спокусы" типа "на этом треке низких нет, включу ка я для оценки тоналки от 20до80 другой трек".

Olddad
30.08.2009, 20:47
...Кандидатура каждого из судей - выдвигается, обсуждается и принимается с согласия инициативной группы.

Вот это и пугает.

Незнайка на Луне
30.08.2009, 21:52
1. Народ требует убрать из правил предложение "перестройка системы между прослушиваниями запрещена".
Согласен , пусть крутят , лишь бы крутилки не отломались :D 2. Судейство сцены отменить.
А вот тут не согласен .Какое преимущество будет иметь система с хорошей сценой перед системой , в которой все свалено в кучу.Может это учитывать в удовольствии от прослушивания ? Каким образом ?Мало того , в предложенном варианте и так упрощенно судится сцена .А уж если отменить судейство сцены , то отменить и тоналку (дабы не усложнять жизнь соревнующимся).3. Удовольствие от прослушивания должно весить не менее 50% очков.
Тоналка + Сцена= Удовольствие.Или я не прав?Аргументируйте , или не занимайтесь профанацией идеи.
Остальные пункты на качество оценки мало влияют , можно бы и учесть.
ПС.Если упростить оценку звука до безобразия , мне данный формат станет абсолютно не интересен.Короче - футбол без мяча :(

Max SQ Challenge
30.08.2009, 21:56
хм....очень интересный и познательный разговор. Скажу одно 1000% что до первого этапа менятся ничего не будет, так как очень все ждали правил, чтоб готовится!!!!! Корективы в правила будут внесены однозначно, но только после первого этапа..увидим ошибки и недостатки - изменим так чтоб второй этап был веселее и без всяких нюансов и споров...К мнению куряки, сержа, ддми - будут прислушоватся...но после первого этапа!!!!
список суддей на днях будет выложен на официальном сайте и все будут знать это.
на счёт правил - организаторы занимаются финансовыми и другими вопросами, по поводу организации этапа. По поводу правил решает судейская колегия (которая собраная на 80%, этот факт я потверждаю), курирует которую Хозяинов Павел - по поводу правил, судейства вопросы к нему, номер телефона кому нужно - без проблем

Pavel
30.08.2009, 23:03
Слушать можно и нужно всегда! И до этапа и после!
Тем более от людей неравнодушных и заинтересованных,которыми по сути все мы здесь и являемся!

У меня предложение - желающим озвучить свое видение формата,
просьба корректно оформлять предложения, например как отдельные и законченные пункты правил, и отдельно - свои мысли и логические обоснования предложений.

Конструктивные предложения проще и удобнее рассмотреть и надлежащим образом обсудить и оценить на судейской коллегии и предстоящем тренинге. Уверен многие головы посещают толковые и полезные идеи! Делитесь - кому не жалко! :)

Serg Teplyuk
30.08.2009, 23:30
Слушать можно и нужно всегда! И до этапа и после!
Тем более от людей неравнодушных и заинтересованных,которыми по сути все мы здесь и являемся!

У меня предложение - желающим озвучить свое видение формата,
просьба корректно оформлять предложения, например как отдельные и законченные пункты правил, и отдельно - свои мысли и логические обоснования предложений.

Конструктивные предложения проще и удобнее рассмотреть и надлежащим образом обсудить и оценить на судейской коллегии и предстоящем тренинге. Уверен многие головы посещают толковые и полезные идеи! Делитесь - кому не жалко! :)
Павел, на первой странице темы предыдущий пост был уместен 100%. А на тридцатой, когда уже понятно что некоей судейской коллегии (зашифрованной!) и неким организаторам, которые почему-то 1000% ничего не в состоянии изменить (а потому что!!!! и, блин - тоже на шифрах) скажем дружно: на...уй нужно !!! с кем делиться кому не жалко ????
Короче: формату эСКуЧе - успехов, на заманухи-завлекаловки этого бренда кто поведется - ума наберется. :smoker: :hello:

Max SQ Challenge
31.08.2009, 08:25
Я пропоную всім обсуждаючим формат - запропонувати конструктивні зміни, ане просто ляля - це так хі.рово бо я так не хочу. Конкретні обгрунтовані пропозиції щодо змін, і будем враховувати

Куряка
31.08.2009, 09:01
Согласен , пусть крутят , лишь бы крутилки не отломались :D 2. Судейство сцены отменить.
А вот тут не согласен .Какое преимущество будет иметь система с хорошей сценой перед системой , в которой все свалено в кучу.Может это учитывать в удовольствии от прослушивания ? Каким образом ?Мало того , в предложенном варианте и так упрощенно судится сцена .А уж если отменить судейство сцены , то отменить и тоналку (дабы не усложнять жизнь соревнующимся).3. Удовольствие от прослушивания должно весить не менее 50% очков.
Тоналка + Сцена= Удовольствие.Или я не прав?Аргументируйте , или не занимайтесь профанацией идеи.
Остальные пункты на качество оценки мало влияют , можно бы и учесть.
ПС.Если упростить оценку звука до безобразия , мне данный формат станет абсолютно не интересен.Короче - футбол без мяча :( Саша, дорогой мой. Сейчас, может быть ты и не прочувствуешь мои слова, но когда нибудь, когда ты вдруг, всё таки услышишь в автомобиле, или в домашней аппаратуре , или со сцены такой Звук , от которого у тебя мурашки побегут по коже и пот побежит между лопатками, вот тогда очнись на мгновенье и попытайся , как профи, которому это нужно,да ещё с точки зрения правил ЭММА ,проанализировать и дать оценки данной звуковой системе . И не только с точки зрения высоты, глубины, ширины. Ты будешь сидеть на балконе в зале, и высота сцены будет у тебя ниже твоих пяток. Ты будешь сидеть скраю этого балкона, и даже когда голова повёрнута к сцене, певец на сцене не будет в центре этой сцены. Мне приходилось слышать удивительные домашние системы, слушая которые кончаешь, и не только в фокусе, между колонками, а в любом конце комнаты. И нет ,ни центрального образа по центру, ни какой-то мифической высоты. Когда ты не между колонками, а в стороне. Но чудо звучания остаёться. Согласен, подобному звучанию всегда присуще ощущение пространства, и ощущение наличия музыкальных фантомов в этом пространстве. Обособленных фантомов, как бы ты не двигался по комнате. Но это не центральный образ по центру торпедо и не высота на уровне глаз- параметры не чего не говорящие о музыкальных свойствах этой системы.

vvv
31.08.2009, 09:17
Саша, дорогой мой. Сейчас, может быть ты и не прочувствуешь мои слова, но когда нибудь, когда ты вдруг, всё таки услышишь в автомобиле, или в домашней аппаратуре , или со сцены такой Звук , от которого у тебя мурашки побегут по коже и пот побежит между лопатками, вот тогда очнись на мгновенье и попытайся , как профи, которому это нужно,да ещё с точки зрения правил ЭММА ,проанализировать и дать оценки данной звуковой системе . И не только с точки зрения высоты, глубины, ширины. Ты будешь сидеть на балконе в зале, и высота сцены будет у тебя ниже твоих пяток. Ты будешь сидеть скраю этого балкона, и даже когда голова повёрнута к сцене, певец на сцене не будет в центре этой сцены. Мне приходилось слышать удивительные домашние системы, слушая которые кончаешь, и не только в фокусе, между колонками, а в любом конце комнаты. И нет ,ни центрального образа по центру, ни какой-то мифической высоты. Когда ты не между колонками, а в стороне. Но чудо звучания остаёться. Согласен, подобному звучанию всегда присуще ощущение пространства, и ощущение наличия музыкальных фантомов в этом пространстве. Обособленных фантомов, как бы ты не двигался по комнате. Но это не центральный образ по центру торпедо и не высота на уровне глаз- параметры не чего не говорящие о музыкальных свойствах этой системы.

я конечно не Саша, но попытаюсь ответить.
Вы безусловно правы, если бы не одно большое НО!

1. живой концерт - это не стереофоническая запись через 2 радиоточки (утрированно) левого и правого борта.
2. в домашней системе расстояние до АС отнюдь не автомобильное.

проведите простой экспермент, сядьте в удивительной домашней системе строго напротив левой АС, в метре перед ней.
я думаю, более того, я знаю, что чудо звучания, пространство и т.д. превратятся в полное Г....

именно поэтому ключевым в автомобиле является акустическая фаза, и как производные от нее сцена, тоналка и т.д.

Куряка
31.08.2009, 09:21
Или зайди в какую нибудь студию, на репетицию к хорошей группе.Рок группе, джазовой группе. Или приезжай к нам в КоттонКлаб, почти каждый день с 20-00. Получишь кайф, наверняка. Потому что слушать звук живых инструментов(даже через комбики) и звук с СД даже на супер системе- это две большие разницы. И если ты придурок, ты придёшь в зал, сядешь на корточки( что-бы высота была на уровне глаз) перед центральным образом, так чтобы оркестр расположился симметрично слева и справа, и скажешь, так как тебя научили на соревнованиях по автозвуку:" Блин, да у них всё неправильно, и глубины сцены нет , и певец поёт через комбик,а комбик в стороне, и барабан у них какой-то фазоинверсный, я бы его аккуратней настроил , и трубы слишком яркие- много меди." Это значит-что ты уже не можешь судить кого нибудь. Ты ничего не понимаешь в Музыке и Звуках. Ты понимаешь только те технические параметры звука из колонок, которые научил слушать Главный суья. и которые настоящим ценителям мало интересны.

Куряка
31.08.2009, 09:35
Саша, дорогой мой. Сейчас, может быть ты и не прочувствуешь мои слова, но когда нибудь, когда ты вдруг, всё таки услышишь в автомобиле, или в домашней аппаратуре , или со сцены такой Звук , от которого у тебя мурашки побегут по коже и пот побежит между лопатками, вот тогда очнись на мгновенье и попытайся , как профи, которому это нужно,да ещё с точки зрения правил ЭММА ,проанализировать и дать оценки данной звуковой системе . И не только с точки зрения высоты, глубины, ширины. Ты будешь сидеть на балконе в зале, и высота сцены будет у тебя ниже твоих пяток. Ты будешь сидеть скраю этого балкона, и даже когда голова повёрнута к сцене, певец на сцене не будет в центре этой сцены. Мне приходилось слышать удивительные домашние системы, слушая которые кончаешь, и не только в фокусе, между колонками, а в любом конце комнаты. И нет ,ни центрального образа по центру, ни какой-то мифической высоты. Когда ты не между колонками, а в стороне. Но чудо звучания остаёться. Согласен, подобному звучанию всегда присуще ощущение пространства, и ощущение наличия музыкальных фантомов в этом пространстве. Обособленных фантомов, как бы ты не двигался по комнате. Но это не центральный образ по центру торпедо и не высота на уровне глаз- параметры не чего не говорящие о музыкальных свойствах этой системы.

1. живой концерт - это не стереофоническая запись через 2 радиоточки (утрированно) левого и правого борта.

проведите простой экспермент, сядьте в удивительной домашней системе строго напротив левой АС, в метре перед ней.
я думаю, более того, я знаю, что чудо звучания, пространство и т.д. превратятся в полное Г....

именно поэтому ключевым в автомобиле является акустическая фаза, и как производные от нее сцена, тоналка и т.д. Про аккустическую фазу согласен. Спору нет. Но слушаешь ты не фазу. А Музыку. А мы сейчас судим не Музыку, а фазу. Оцениваем параметры фазы. А Музыка в авто есть результат правильности или не правильности построения фазы. К чему веду, в очередной раз. Соревнования по автозвуку превратились в оценку параметров "фазы". Кто исскусней её построит. У того лучше получаеться у того хуже,но уже и забыли ради чего это делаеться.Строя "фазы", как промежуточный этап, нужно прийти и к Музыке.А там уже борьба фазовых тонкостей. Если сяду напртив левой- гавно, а если сяду сбоку, паралельно, останеться. За колонки заходил, остаеться чудо. Покурить вышел, через дверной проём слушаю-чудо. Хотя, конечно-же перед колонками ещё чудеснее. А в КоттонБаре где не сиди ,и как не ходи чудо есть всегда. Это я к тому, что расположение центрального образа и высота сцены не влияют на Эмоциональное восприятие Музыки.

Куряка
31.08.2009, 09:47
По предидущим постам вижу, что многие в шоке, от моего термина"Эмоциональное восприятие". Да это в такой деревне, как Украинский автозвук ,не слышали такого понятия. Или слышали, и не поняли. Сейчас в любой литературе по домашке, на всех форумах по домашке, у эстрадников, я слышалсвоими ушами, при оценке аппаратуры основной фактор- "Эмоциональное восприятие звука". Я не говорю про тесты аппаратуры дилерами. Там всё толерантно:".. данный аппарат прекрасно строит звуковую сцену и в глубь и в ширь, тонально сбалансирован." ВСЁ! Как у нас в автозвуке. Я говорю про форумы и прессу любителей звука.

Куряка
31.08.2009, 09:50

именно поэтому ключевым в автомобиле является акустическая фаза, и как производные от нее сцена, тоналка и т.д. Про аккустическую фазу согласен. Спору нет. Но слушаешь ты не фазу. А Музыку. А мы сейчас судим не Музыку, а фазу. Оцениваем параметры фазы. А Музыка в авто есть результат правильности или не правильности построения фазы. К чему веду, в очередной раз. Соревнования по автозвуку превратились в оценку параметров "фазы". Кто исскусней её построит. У того лучше получаеться у того хуже,но уже и забыли ради чего это делаеться.Строя "фазы", как промежуточный этап, нужно прийти и к Музыке.А там уже борьба фазовых тонкостей. Если сяду напртив левой- гавно, а если сяду сбоку, паралельно, останеться. За колонки заходил, остаеться чудо. Покурить вышел, через дверной проём слушаю-чудо. Хотя, конечно-же перед колонками ещё чудеснее. А в КоттонБаре где не сиди ,и как не ходи чудо есть всегда. Это я к тому, что расположение центрального образа и высота сцены не влияют на Эмоциональное восприятие Музыки. И судьи у нас называються " судья по звуку, судья по инсталу", давйте назовём их честно:" судья по фазам, судья по инсталу".

vvv
31.08.2009, 09:56
Меня никто не учил, никакой главный судья :)

я устал пытаться объяснять что концерт/кабак/студия в живую это все набор моно сигналов и поэтому наш мозг не отвлекается на фазовые искажения.

выйти покурить за дверь в стерео системе - тоже самое, расстояния настолько велики, что все сфазировано.

прийти к Музыке в автомобиле - практически не реально (если сравнивать, например с живым концертом БСО), приблизиться - можно только одним единственным способом - сфазировав систему.

Куряка
31.08.2009, 10:12

именно поэтому ключевым в автомобиле является акустическая фаза, и как производные от нее сцена, тоналка и т.д. Слушал массу машин с прекрасной сценой и.... Кстати, что есть тоналка?Многие судьи и участники не понимают, что есть тоналка.Слава богу в ЭММА наконец-то классно написано :" ......
5.4.2 Тональная точность (0-120 баллов)
Треки 4, 5, 6 и 7
Суб-бас – от 10 до 60 Гц (0-30 баллов)
Инструменты: медные духовые, туба, тромбон, французский рожок, деревянные духовые, бас, бас-кларнет, контрабас, струнные, бас-виолончель, виолончель, арфа, большие барабаны, фортепиано, орган.
А от 28 до 30 баллов – превосходное, реалистичное звучание
Великолепная, живая, как будто без заметных усилий основа, быстрая, с неограниченной динамикой, передает размеры базовых инструментов – реалистичное и естественное – заполняет пространство музыкой - дает ощущение воздуха и пространства вокруг инструментов – слушать – настоящее удовольствие.
Бас-барабан и основа звучат вместе идеально, когда играются, и в то же время полностью различимы.
Низкие тоны фортепиано очень хорошо различимы и их совсем не спутаешь с тонами баса и большого барабана......." Наконец-то оцениваюься музыкальные инструменты, а не звуки. И когда какому нибудь участнику(а часто он же и судья ставишь 10 балов за басы, он в шоке, он не понимает, что то, что у него в машине, это не барабан, не фантом барабана, а что-то бочкообразное на весь салон, имне не нужно вслушиваться в другие нюансы.Нужно слушать- похож Звук бас-бочки , виолончели, контробаса на оригиналы( и размер и тембр и послезвучия и фокусировка в пространстве), не похож. Нужно разбироться. И 18-ти балов не будет.

vvv
31.08.2009, 10:20
ну наконец таки :)

да, в правилах ЕММА четко описано, что без правильного рамера инструментов высоких оценок в тоналке не видать.
почитайте внимательно шкалы B и С, там это очень точно описано

а правильный размер - это прежде всего фаза.

при этом никто (я так точно) даже не пытается спорить, что бас-бочка/контрабас/виолончель должны быть похожи сами на себя тонально.

Куряка
31.08.2009, 10:29

я устал пытаться объяснять что концерт/кабак/студия в живую это все набор моно сигналов и поэтому наш мозг не отвлекается на фазовые искажения.

выйти покурить за дверь в стерео системе - тоже самое, расстояния настолько велики, что все сфазировано.

прийти к Музыке в автомобиле - практически не реально (если сравнивать, например с живым концертом БСО), приблизиться - можно только одним единственным способом - сфазировав систему. И ну что ты сказал? То что играющая домашка может играть не будучи сфазированной? Да есть миллион не сфазированных домашек не играющих даже огромном растоянии, где теоретически все фазы выравниваються. Про студии не думал. Здесь наш разговор выходит на новый уровень. Что есть построение аудиосистему? Попытка максимально правильно воспроизвести то, что свёл и записал звукорежисёр, или построить звуковой образ который нравиться себе. Беспристрастное фото с места водителя, или картина, рисуя которую, пропускаешь восприятие мира через себя.

Install CarMusic
31.08.2009, 10:32
Новый формат всегда хорошо!!! Что-то новенькое всегда хорошо!!!! Задумка СУПЕР!!! Так Держать!!!! Новинку оценят Участники и сделают свои выводы! После первого этапа всё сразу будет понятно в чём ошиблись!!! А этот Нервный КРЯКА пусть дальше нервничает!!! :D

Куряка
31.08.2009, 10:34
Послушал демки, музыка отобрана уж очень простая, большинство нормальных систем с ней справятся. Нет "подводных камней", мало инструментов в каждой из композиций и т.д. А материал и правда простоват. Куда подевалась Классическая музыка? Не серьёзно. Интересно, диск уже есть, он с судьями по звуку согласовывался, а судей ещё всех нет. А те кто уже в обойме, диск тоже впервые услышали?

Куряка
31.08.2009, 10:37
Ну, не слушает Паша классическую музыку. И не нужна она в Украине. В других странах нужна, а нам нет. Нет у нас ценителей и любителей классики. Классическая музыка - отмирающий класс. Гопака будем слушать.

vvv
31.08.2009, 10:41
И ну что ты сказал? То что играющая домашка может играть не будучи сфазированной? Да есть миллион не сфазированных домашек не играющих даже огромном растоянии, где теоретически все фазы выравниваються. Про студии не думал. Здесь наш разговор выходит на новый уровень. Что есть построение аудиосистему? Попытка максимально правильно воспроизвести то, что свёл и записал звукорежисёр, или построить звуковой образ который нравиться себе. Беспристрастное фото с места водителя, или картина, рисуя которую, пропускаешь восприятие мира через себя.

о фазировании домашки (согласовании ДГ между собой в одной колонке) в 99% случаях позаботился производитель (если это более менее приличная домашка), потребителю остается лишь верно расставить АС и выбрать точку прослушивания.

не знаю что и для кого есть построение аудиосистемы.

я слушаю музыку, настраиваю на ней же на слух, инструмент настройки - программы для моделирования пассивных кроссоверов и управление акустической фазой :)

Куряка
31.08.2009, 10:42
ну наконец таки :)

да, в правилах ЕММА четко описано, что без правильного рамера инструментов высоких оценок в тоналке не видать.
почитайте внимательно шкалы B и С, там это очень точно описано

а правильный размер - это прежде всего фаза.

при этом никто (я так точно) даже не пытается спорить, что бас-бочка/контрабас/виолончель должны быть похожи сами на себя тонально. И тоналка, тоже фаза.Если учитывать весь диапазон. От и до, И любой инструмент играет от и до. И поэтому по прежнему утверждаю:Для конкретного инстала существует единсвенно правильная настройка.

Куряка
31.08.2009, 10:47

Я не про тебя лично. И вообще не про кого-то конкретно. Это собирательный, неприятный мне образ судьи, со всех понемногу. Каждый со своими тараканами в башке.

vvv
31.08.2009, 10:49
И тоналка, тоже фаза.Если учитывать весь диапазон. От и до, И любой инструмент играет от и до. И поэтому по прежнему утверждаю:Для конкретного инстала существует единсвенно правильная настройка.

конечно, именно так.
просто встречаются инсталлы, для которых не существует единственно правильной настройки :)

Куряка
31.08.2009, 11:04
Новый формат всегда хорошо!!! Что-то новенькое всегда хорошо!!!! Задумка СУПЕР!!! Так Держать!!!! Новинку оценят Участники и сделают свои выводы! После первого этапа всё сразу будет понятно в чём ошиблись!!! А этот Нервный КРЯКА пусть дальше нервничает!!! :D Я думаю-это мыслящий претендент на вакантное место судьи. :yes:

ericsson
31.08.2009, 11:19
Я пропоную всім обсуждаючим формат - запропонувати конструктивні зміни, ане просто ляля - це так хі.рово бо я так не хочу. Конкретні обгрунтовані пропозиції щодо змін, і будем враховувати

Конкретно:
С цитатами:

DDMi писал(а):

Иваныч: "Согласен , пусть крутят , лишь бы крутилки не отломались"

Pavel: "Действительно - факт подстроек машины в процессе судейства отследить оч. трудно, практически невозможно. Поэтому выполнение этого правила остается на совести участника, никаких наказаний не предусмотрено." Маленький коммент - не можешь отследить, - убери из правил, чтобы все участники были в равных условиях.

Бобов: "Я тоже не вижу смысла в дополнительных запретах. Чем больше свободы, тем больше желания ехать на соревнования. Запреты только необходимые. По моему мнению, хорошо сделанная машина в перенастройке не нуждаеться. Ну а если участник перенастраивает под каждый жанр машину? Значит он только на пути к совершенству. И не думаю , что он получит какие-то преимущества в очках если машина требует постоянной перестройки. А лёгкая коррекция на площадке всегда нужна, разные площадки звучат по разному. Как и комнаты прослушивания у домашников."
"Согласен, оперативная регулировка нужна всегда, особенно уровня саба. Не зря во многих головах это одна из основных оперативных регулировок после регулировки общей громкости. И записи разные и источники разные."

Макс: " добре зроблена машина в перенастройці не нуждіється....Ігор вот ти їдеш в авто..грає ейсидиси потом включається шось з репу...ти пріслдя кожної пісні перенастраюєш? я думаю це всьо фігня...хоче учасник перенастраювати ну і хай перенастраює....шо він зможе перенастроїти??? басу добавити ну і хрен з ним (з басом)... (я тоже люблю бас) покращення ніяк він точно не получе....тому це питання не є важливим...я думаю якщо учасник хоче то хай перенастраює....поаного тут нічого немає...."

Теплюк: "Предлагаю обсудить реальность выполнения этого пункта правил:
"Участник не может перенастраивать свою систему, между прослушиваниями."
Т.е. идея-то правильная, но невыполнимая. Участник "не может"...
С точностью до наоборот - вариант вполне возможный!!! "Не может", но будет перенастраивать. И проконтролировать это каким практическим образом??? Хватать периодически "за руку"?? Рассматривать жалобы других участников, типа "а Ваш сын - курит, курит!! Я видел!!" Выслушивать отмазки перенастроевшихся участников типа "а я не перенастраивал, я ПЕРЕПРОВЕРЯЛ настройки"

и снова Теплюк: "Еще аргумент в пользу не париться по поводу перенастроек.
Ситуация стандартная: повышенная шумовая среда снаружи авто, с бухтеньем далеко-близко, не суть. 1-й судья отсудил свои треки, и в процессе судейства участнику показалось (а он находился рядом), что мидбасс по уровню слабоват. А тут еще и судья в протокольчик что-то аналогичное вписал. Кто же после этого не покрутит настройку БАС, или гейн на усе???? А если и начнет крутить, то это его личное дело, но в свободное от следующего судьи время. Да и кто ж будет стоять возле каждого участника и проверять, перенастраивается ли он на следующий трек или нет?? Предлагаю вообще забыть этот пункт!!"

Куда ещё конкретнее? Враховуйте: вычекрнуть "Участник не может перенастраивать свою систему, между прослушиваниями."

Куряка
31.08.2009, 11:29
И тоналка, тоже фаза.Если учитывать весь диапазон. От и до, И любой инструмент играет от и до. И поэтому по прежнему утверждаю:Для конкретного инстала существует единсвенно правильная настройка.

конечно, именно так.
просто встречаются инсталлы, для которых не существует единственно правильной настройки :)Извини, не знаю твоего имени,но я подозреваю, что в фазах ты поковырялся глубже меня. Но я не о фазах. Я о том, что должно поменяться сама структура мышления судей.Ты отстаиваешь свою точку зрения как инсталятор, создатель своей музыкальной системы, и хорошей системы, насколько я слышал от других. Я отстаиваю точку зрения судьи-слушателя. Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах, и желательно не знать ничего о фазах. А если знает, то забыть на время судейства. Он должен знать и чувствовать ту Музыку которую слушает. И слушать исполнителей которые эту музыку играют. и оценивать этих исполнителей,а не низкие, высокие,средние. Мне к примеру, очень помогает новому восприятию музыки доп. информация об авторах и исполнителях (не только имена), это помогает находить новые нюансы в при прослушивании конкретных произведений. Как судья может оценить драматизм произведения, написанного автором после смерти его невесты? Или знает, ли он вообще, драматическое это произведение или просто минорное( надеюсь все судьи знают хотя-бы этот термин)? Какие нюансы в звучании духовой секции он может услышать. Правильно- сцену.

Suhodol
31.08.2009, 11:30
Читал долго! Ноль конструктива!!!!!
Игорь Петрович: Много слов. Ты предлагаешь заменить объективные параметры на сугубо твои , субъективные! Причем постоянно восхищаешься существующими трактовками из "плохих" но старых федераций! А в общем тебя не устраивает только высота и локализация! :noidea:

Да и если откровенно, то в так называемом "всенародном обсуждении" участвует от силы 3-5 человек!!! :no:

Много хотел цитировать, но выпал из ритма! Зато отдохнул! :booze:
Мое мнение(и я его уже высказывал):
- успех федерации на 80% зависит от СУДЕЙСКОГО КОРПУСА!!!!!!
Работа, работа, работа и контроль, контроль и отсев!!!!!!!!!!!
А правила -- АЯСКА живет 20 лет, ЕММА -- 10 лет, и действует!!! Быстро только кошки родятся!

Александр093
31.08.2009, 11:33
Куряка

Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах!
А вот это мне очень нравится! :respect:

Max SQ Challenge
31.08.2009, 11:38
Куряка

Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах!
А вот это мне очень нравится! :respect:
не вопрос...но лейби с решоток никто снимать точно не будет ))

Suhodol
31.08.2009, 11:39
Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах
Ну , дядя, ты уже в пролете!!!! Пойдешь на микрофон!
И добавлю: А судья-инсталятор -- не должен уметь пользоваться паяльником и лобзиком! :datz:

vvv
31.08.2009, 11:40
Извини, не знаю твоего имени,но я подозреваю, что в фазах ты поковырялся глубже меня. Но я не о фазах. Я о том, что должно поменяться сама структура мышления судей.Ты отстаиваешь свою точку зрения как инсталятор, создатель своей музыкальной системы, и хорошей системы, насколько я слышал от других. Я отстаиваю точку зрения судьи-слушателя. Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах, и желательно не знать ничего о фазах. А если знает, то забыть на время судейства. Он должен знать и чувствовать ту Музыку которую слушает. И слушать исполнителей которые эту музыку играют. и оценивать этих исполнителей,а не низкие, высокие,средние. Мне к примеру, очень помогает новому восприятию музыки доп. информация об авторах и исполнителях (не только имена), это помогает находить новые нюансы в при прослушивании конкретных произведений. Как судья может оценить драматизм произведения, написанного автором после смерти его невесты. Или знает, ли он вообще, драматическое это произведение или просто минорное( надеюсь все судьи знают хотя-бы этот термин). Какие нюансы в звучании духовой секции он может услышать. Правильно- сцену.

зовут меня Вадим.
и я не инсталятор, автозвук для меня хобби чистейшей воды.
систему я строю для себя и на соревнования приезжаю с системой настроенной под себя (за исключения уровня саба)
то что я участвую в соревах означает только пару вещей:
1. я езжу на них заниматься спортом в чистом виде.
2. я езжу пообщаться с такими же как и я сам фанатиками автозвука.

то что судья не должен знать о компонентах - согласен, то что он должен чувствовать Музыку - тоже согласен, но к сожалению, таких судей можно пересчитать по пальцам на руках.

но судье, который не слышит фазу (ее отсутствие) имхо стоит сменить род деятельности, потому что в противном случае он не сможет объяснить участнику почему у него играет не так как должно было бы.

Куряка
31.08.2009, 11:55
Читал долго! Ноль конструктива!!!!!
Игорь Петрович: Много слов. Ты предлагаешь заменить объективные параметры на сугубо твои , субъективные! Причем постоянно восхищаешься существующими трактовками из "плохих" но старых федераций! Правила, особенно ЭММА ,хорошие правила. Разговор о том, что нужно упростить судейство, не потеряв, а возможно и улучшив качество этого судейства. Потому и предлагаю, и пытаюсь это доказать(" ноль конструктива") что что-то классное нужно взять из ЭММЫ,что-то наносное убрать, а на что-то обратить внимание И сделать упор на этом. Если под конструктивом ты понимаешь схему- спонсор, правила(абы какие, лучше откатаные и работающие), команда, которая прекрасно отработает эти деньги, прибыль. Мне тоже нравиться такой конструктив. Н эта ветка не об этом. По поводу " плохих правил". Ты прекрасно знаешь, потому, что я тебе это всегда высказываю,как Главному. В общем правила хорошие, но: 1.Я бы лично некоторые пункты убрал, какие, ты уже понял по осуждению. Но это не в моих и даже не втвоих возможностях. 2. Некоторые пункты правил, таких как тоналка,разные судьи трактуют по разному,и Это беда. 3. Некоторые обьективные параметры предлагаю заменить на мои, твои, его( другого судьи) субьективные. 4. С философской точки зрения, все обьективные параметры, пропущенные через человека становяться субьективны. И весь этот хвалёный обьективиз, на самом деле разновидность субьективизма.

Куряка
31.08.2009, 11:56
И добавлю: А судья-инсталятор -- не должен уметь пользоваться паяльником и лобзиком! :datz: Конструктивный разговор.

Куряка
31.08.2009, 12:00
И добавлю: А судья-инсталятор -- не должен уметь пользоваться паяльником и лобзиком! :datz:А ты на лопату.

Suhodol
31.08.2009, 12:05
Некоторые обьективные параметры предлагаю заменить на мои, твои, его( другого судьи) субьективные.
Да это просто поменять название: Да не вопрос -- со следующего года тональную точность будем называть -- психофизическая сущность звукового эмбиенса в закрытом помещении . Но суть от этого не меняется -- параметр звука ДЛЯ СУДЕЙСТВА! и это в любом случае субъективное мнение судьи!

Куряка
31.08.2009, 12:06
И ну что ты сказал? То что играющая домашка может играть не будучи сфазированной? Да есть миллион не сфазированных домашек не играющих даже огромном растоянии, где теоретически все фазы выравниваються. Про студии не думал. Здесь наш разговор выходит на новый уровень. Что есть построение аудиосистему? Попытка максимально правильно воспроизвести то, что свёл и записал звукорежисёр, или построить звуковой образ который нравиться себе. Беспристрастное фото с места водителя, или картина, рисуя которую, пропускаешь восприятие мира через себя.

о фазировании домашки (согласовании ДГ между собой в одной колонке) в 99% случаях позаботился производитель (если это более менее приличная домашка), потребителю остается лишь верно расставить АС и выбрать точку прослушивания.

не знаю что и для кого есть построение аудиосистемы.

я слушаю музыку, настраиваю на ней же на слух, инструмент настройки - программы для моделирования пассивных кроссоверов и управление акустической фазой :) У производителей домашки, те-же проблемы, что и автозвука. Не все знают, а если знают, то не делают. Но ты прав,им легче, у них нет левой колонки перед носом.

Suhodol
31.08.2009, 12:13
Конструктивный разговор.
Конструктивом тут и не пахло! :no: Я от безделья участвую!
Ну не возможно по нету серьезные вещи обсуждать! Я думаю, что это больше ПИАР , типа ..... мы у всех спросили и пришли к общему знаменателю :nasty: Увы и ах!

Куряка
31.08.2009, 12:26
Некоторые обьективные параметры предлагаю заменить на мои, твои, его( другого судьи) субьективные.
Да это просто поменять название: Да не вопрос -- со следующего года тональную точность будем называть -- психофизическая сущность звукового эмбиенса в закрытом помещении . Но суть от этого не меняется -- параметр звука ДЛЯ СУДЕЙСТВА! и это в любом случае субъективное мнение судьи! Не кощунствуй. Три года назад , когда в Украину ещё не зашла ЕММА с Попутным, в АЯСКЕ тоналку трактовал кто как мог. Сейчас , слава богу, в ЭММЕ есть чёткая трактовка- слушать и судить нужно музыкальные инструменты. Но я не услышал акцента на этом ни на одном семинаре. Заранее предупреждаю, был на всех( кроме одного, с Джимми,а где Терри?) Типа, прочитаете сами. Вот по инерции по прежнему, кто в лес, кто по дрова( основной костяк из ЭММА). И ты как Главный должен выработать чёткую позицию по этому поводу. Тогда она будет у всех судей. А критиковать Игоря Петровича, и рассуждать о его странностях не нужно.Ты человек авторитетный, в определённых кругах, Лучше разреши этот вопрос и раскажи на словах, как правильно судиться тоналка. Я сужу её по правилам ЭММА в ЭММе и хотелось бы перенести это толкование в АЯСКУ. Что-бы потом не было лишних вопросов.

Куряка
31.08.2009, 12:28
Конструктивный разговор.
Конструктивом тут и не пахло! :no: Я от безделья участвую!
Ну не возможно по нету серьезные вещи обсуждать! Я думаю, что это больше ПИАР , типа ..... мы у всех спросили и пришли к общему знаменателю :nasty: Увы и ах! Да, единения нет. Но тебе тоже пора высказаться по этому вопросу принципиально. К тебе прислушиваються.

Install CarMusic
31.08.2009, 12:37
Я думаю-это мыслящий претендент на вакантное место судьи.
Я вообще-то новичёк тут у вас! А ты что Судья? если так беспокоишся!

Куряка
31.08.2009, 12:44
Я думаю-это мыслящий претендент на вакантное место судьи.
Я вообще-то новичёк тут у вас! А ты что Судья? если так беспокоишся! Уже на микрофоне :)

Suhodol
31.08.2009, 13:06
Три года назад , когда в Украину ещё не зашла ЕММА с Попутным, в АЯСКЕ тоналку трактовал кто как мог.
Не говори ерунды! Это может ты так делал!
И ты как Главный должен выработать чёткую позицию по этому поводу.
А я ее уже выработал, но воплотить ее в жизнь пока не получается. Слишком мало времени!! Может удастся воплотить в следующих сезонах, если не надоест биться о стену амбиций и нечистоплотности!!!

Куряка
31.08.2009, 13:11
Три года назад , когда в Украину ещё не зашла ЕММА с Попутным, в АЯСКЕ тоналку трактовал кто как мог.
Не говори ерунды! Это может ты так делал!
И ты как Главный должен выработать чёткую позицию по этому поводу.
А я ее уже выработал, но воплотить ее в жизнь пока не получается. Слишком мало времени!! Может удастся воплотить в следующих сезонах, если не надоест биться о стену амбиций и нечистоплотности!!! ???? "... А как-же тебя понять можно, коль ты ничего не говоришь..."

Куряка
31.08.2009, 14:00
Всем привет. Выкладываю проект (!!!!!) правил на обсуждение. Очень важно Ваше мнение, чтобы утвердить окончательные правила! Сама задумка - соревнования на музыке, разножанровость систем...
Прошу все мысли выкладывать сюда - всё будет учтено!!!!
Участники соревнований и их задачи.

Участником соревнований dBDrag SQ challenge может стать любой почитатель музыки, имеющий автозвуковую систему.
Участник должен создать такую звуковоспроизводящую или мультимедийную систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что его система уникальная, универсальная, легко перенастраиваемая, имеет эмоциональное звучание, может играть громко и чисто, без искажений. Система должна запомниться судьям и вызвать желание судей оценить такую систему по достоинству.

Основные принципы соревнований.

Современное высококачественное AV-оборудование способно воспроизводить звук настолько точно и громко, что создается полная иллюзия натурального звучания. Однако, к сожалению, создать универсальную систему, одинаково хорошо воспроизводящую разные музыкальные жанры практически невозможно. Именно умение создать универсальную или легко перенастраиваемую систему принесет успех в наших соревнованиях!
Соревнования dBDrag SQ challenge проводятся на музыкальном материале. Музыкальный материал обьявляется за 10 дней до этапа.

с уважением, администрация DbDrag Ukraine Извини, Макс. Решил просмотреть всю полемику. И твоём первом посту наткнулся на Цели. Ты уже их расписал. Но правда,со временем, забыл ради чего всё это делалось. А я , подсознательно держа в памяти твои красивые слова"Участник должен создать такую звуковоспроизводящую или мультимедийную систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что его система уникальная, универсальная, легко перенастраиваемая, имеет эмоциональное звучание, может играть громко и чисто, без искажений. Система должна запомниться судьям и вызвать желание судей оценить такую систему по достоинству." Ввязался в эту полемику. Потому-что слова твои мне по душе. А теперь посмотри на правила. Смогут они выявить машину с "Эмоциональным звучанием... легко перенастраиваемую...громко и чисто, без искажений".? Хорошие были цели, всё понятно и прозрачно. А сейчас ничего не понятно и мутно.Что в правилах, что в организации(имееться в виду судейство).

Куряка
31.08.2009, 14:15
2)Лучше обсудить в профессиональном кругу все детали и учесть различные мнения всех заинтересованных людей (а такие имеются). Ведь СУЩЕСТВУЮЩИЕ УЖЕ ФОРМАТЫ (например, ЕММА и АЯСКА) -НЕ ДАЮТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, не так ли ???
Да, возможно в чем-то я не прав по теме. Чем больше мнений, тем лучше определиться по спорным точкам. Не так ли???
Абсолютно так!
Как сам предлагаемый формат соревнований, так и его on-line обсуждение и формирование правил с привлечением, как профи, так и любителей автозвука - случай беспрецендентный в истории караудио движения. Наряду с решением организаторов ЭММА-Украина об открытии дополнительного звукового класса, такие преценденты реально представляют украинское движение автозвука, как наиболее современное, демократичное и прогрессивное.

П.С. Было бы Первое Мая, реально дописал бы: УРА товарищи!!! :D Ещё одна цитата, для тех, кто забыл.

Suhodol
31.08.2009, 15:01
А как-же тебя понять можно, коль ты ничего не говоришь.
Вот придет новый сезон(если придет) и поговорим!
Если очень интересно заезжай - поясню!

Смогут они выявить машину с "Эмоциональным звучанием... легко перенастраиваемую...громко и чисто, без искажений".? Хорошие были цели, всё понятно и прозрачно
А вот ты, как активист, и генератор "идей" , конкретно напиши пункты протокола, по которым ставятся, и как, и по каким признакам определять оценки за -- "эмоциональное звучание", "легко перенастраиваемую" , "громко" и "чисто".
Или ты предлагаешь:
- Эмоциональное звучание -- от 1 до 25 ( ну если просто эмоционально, то 10, а вот если ооочень -- то 25)
- Легко перенастраиваемость -- от 0 до 10(если перенастроил то 10, а если, перенастроил , а судье не понравилось, то 2) и т.д.
Вот и посмотрим -- как понятно и как прозрачно!! :nasty:

Куряка
31.08.2009, 15:58
А как-же тебя понять можно, коль ты ничего не говоришь.
Вот придет новый сезон(если придет) и поговорим!
Если очень интересно заезжай - поясню!

Смогут они выявить машину с "Эмоциональным звучанием... легко перенастраиваемую...громко и чисто, без искажений".? Хорошие были цели, всё понятно и прозрачно
А вот ты, как активист, и генератор "идей" , конкретно напиши пункты протокола, по которым ставятся, и как, и по каким признакам определять оценки за -- "эмоциональное звучание", "легко перенастраиваемую" , "громко" и "чисто".
Или ты предлагаешь:
- Эмоциональное звучание -- от 1 до 25 ( ну если просто эмоционально, то 10, а вот если ооочень -- то 25)
- Легко перенастраиваемость -- от 0 до 10(если перенастроил то 10, а если, перенастроил , а судье не понравилось, то 2) и т.д.
Вот и посмотрим -- как понятно и как прозрачно!! :nasty: Пожалуй, уже не интересно. Я пытался, в предидущих постах, но заинтересованности, во всяком случае ,в этой ветке, я не нашёл. И тебе тоже не интересно. Что-бы было интересно и понятно, на живые концерты ходить нужно. И слушать. Правда, мне было-бы интересно продолжить эту тему с заинтересованными людьми. Темы:"оценка удовольствия от прослушивания в балах"," Эмоциональное восприятие музыки в балах".

Куряка
31.08.2009, 16:02
Тема интересная, но требующая затрат душевных сил и времени. Приглашаю. Вместе легче.

Suhodol
31.08.2009, 16:13
Пожалуй, уже не интересно. Я пытался, в предидущих постах, но заинтересованности, во всяком случае ,в этой ветке, я не нашёл. И тебе тоже не интересно. Что-бы было интересно и понятно, на живые концерты ходить нужно. И слушать. Правда, мне было-бы интересно продолжить эту тему с заинтересованными людьми. Темы:"оценка удовольствия от прослушивания в балах"," Эмоциональное восприятие музыки в балах".
Быстро ты дал задний ход. На много проще сказать, что вы все тут меня не понимаете, чем доказать свою правоту и донести до нас обывателей нами не понимаемую(по твоему) прелесть! :yes: :yes:
Крепись , Игорь Петрович! :D :D

Куряка
31.08.2009, 16:30
Пожалуй, уже не интересно. Я пытался, в предидущих постах, но заинтересованности, во всяком случае ,в этой ветке, я не нашёл. И тебе тоже не интересно. Что-бы было интересно и понятно, на живые концерты ходить нужно. И слушать. Правда, мне было-бы интересно продолжить эту тему с заинтересованными людьми. Темы:"оценка удовольствия от прослушивания в балах"," Эмоциональное восприятие музыки в балах".
Быстро ты дал задний ход. На много проще сказать, что вы все тут меня не понимаете, чем доказать свою правоту и донести до нас обывателей нами не понимаемую(по твоему) прелесть! :yes: :yes:
Крепись , Игорь Петрович! :D :D Я не умоляю твоих достоинств , уважаемый Александр, но имей такт и уважение, когда люди обсуждают непонятные тебе темы. Или хотя-бы напрягись, попытаясь понять. Психологи утверждают, что у человека есть неосознанный рефлекс бить другого, не похожего на него. Дикий рефлекс. Кто-то его ощущает, кто-то душит, а кто-то плывёт по течению своих инстинктов. Спрячь свой инсктинт. Ну не такой я, как ты! И ты не такой, как я. Спрячь свою агрессивность по отношению ко мне. Тон диалога, который задаёшь ты, мне не интересен. И дай мне спокойно высказываться, не затыкай рот. Мы живём в свободной стране. Если тебя раздражают мои "заумности" как ты выражаешься, дай на них конструктивный ответ. Слово "бардак" я уже слышал.

Куряка
31.08.2009, 16:35
А меня раздражает простота решений, ответов и восприятия.

Suhodol
31.08.2009, 16:50
Спрячь свою агрессивность по отношению ко мне. Тон диалога, который задаёшь ты, мне не интересен. И дай мне спокойно высказываться, не затыкай рот. Мы живём в свободной стране. Если тебя раздражают мои "заумности" как ты выражаешься, дай на них конструктивный ответ. Слово "бардак" я уже слышал.
Наверно ты меня не понял. Извини. Выхожу из "диалога". Добавить не чего. Время рассудит. :noidea:

Куряка
31.08.2009, 16:57
Спрячь свою агрессивность по отношению ко мне. Тон диалога, который задаёшь ты, мне не интересен. И дай мне спокойно высказываться, не затыкай рот. Мы живём в свободной стране. Если тебя раздражают мои "заумности" как ты выражаешься, дай на них конструктивный ответ. Слово "бардак" я уже слышал.
Наверно ты меня не понял. Извини. Выхожу из "диалога". Добавить не чего. Время рассудит. :noidea: Извини. Тяжело тебя понять.

Pavel
31.08.2009, 16:58
По предидущим постам вижу, что многие в шоке, от моего термина"Эмоциональное восприятие". Да это в такой деревне, как Украинский автозвук ,не слышали такого понятия. Или слышали, и не поняли.
С чего ты взял, что можешь кого-то шокировать???? :noidea:
В НАШЕЙ деревне много толковых звуковиков и отличных соревновательных машин, в которых живет МУЗЫКА! Похоже тебе хочется или нравится жить в другой деревне! А жаль :D

Ну, не слушает Паша классическую музыку. И не нужна она в Украине. В других странах нужна, а нам нет. Нет у нас ценителей и любителей классики. Классическая музыка - отмирающий класс. Гопака будем слушать.
Игорь, меня начинают напрягать твои голословные и во многом бестолковые утверждения! Если ты так хорошо меня знаешь - расскажи пож. о моем музыкальном образовании, опыте игры на музыкальных инструментах и музыкальных пристрастиях, а я почитаю :D
И тем не менее мои музыкальные вкусы как и другие взгляды - не повод навязывать их другим! Чего и тебе желаю! :)

Pavel
31.08.2009, 17:01
И ты как Главный должен выработать чёткую позицию по этому поводу. Тогда она будет у всех судей. А критиковать Игоря Петровича, и рассуждать о его странностях не нужно.
Интересно, с чего ты решил, что Suhodol тебе что-то должен, но при этом твои странности - тема non grata??? :D

Куряка
31.08.2009, 17:08
По предидущим постам вижу, что многие в шоке, от моего термина"Эмоциональное восприятие". Да это в такой деревне, как Украинский автозвук ,не слышали такого понятия. Или слышали, и не поняли.
С чего ты взял, что можешь кого-то шокировать???? :noidea:
В НАШЕЙ деревне много толковых звуковиков и отличных соревновательных машин, в которых живет МУЗЫКА! Похоже тебе хочется или нравится жить в другой деревне! А жаль :D

Игорь, меня начинают напрягать твои голословные и во многом бестолковые утверждения! Если ты так хорошо меня знаешь - расскажи пож. о моем музыкальном образовании, опыте игры на музыкальных инструментах и музыкальных пристрастиях, а я почитаю :D
И тем не менее мои музыкальные вкусы как и другие взгляды - не повод навязывать их другим! Чего и тебе желаю! :) Это я к тому , что обьявленного на первых страницах обсуждения не было. Ты принял решение и всё. И я рад , что тебя хоть это заявление зацепило. А о твоих пристрастиях, говорит материал, собранной тобой на дисках. Я отношусь с уважением ко всем людям, которые уважительно относяться ко мне. Не надо, Паша, людей пользовать. У меня такое ощущение осталось.

Куряка
31.08.2009, 17:10
И ты как Главный должен выработать чёткую позицию по этому поводу. Тогда она будет у всех судей. А критиковать Игоря Петровича, и рассуждать о его странностях не нужно.
Интересно, с чего ты решил, что Suhodol тебе что-то должен, но при этом твои странности - тема non grata??? :D А это я с Суходолом сам порешу.

Маша Синичкина
31.08.2009, 17:31
Конструктив в теме закончился.
До первого этапа ничего меняться не будет.
Не вижу смысла в продолжении этой дискуссии.

После соревнований создадим новую тему.

Olddad
31.08.2009, 17:33
Конструктива здесь и быть не могло. Зато хоть весело :)
Пускай темка еще побудет!

Max SQ Challenge
31.08.2009, 17:34
Конструктив в теме закончился.
До первого этапа ничего меняться не будет.
Не вижу смысла в продолжении этой дискуссии.

После соревнований создадим новую тему.
Ир просто хотим Владимира рекорд побить, тот которий о граблях :D :D

Suhodol
31.08.2009, 17:35
Зато хоть весело
Ага! +100!

Куряка
01.09.2009, 09:03
Не могу успокоиться и задать Паше и Саше два вопрса. Выдержка из официальной версии правил, которые не подлежат изменениям.
"Добро пожаловать на соревнования SQ challenge!

Участники соревнований и их задачи.

Участником соревнований SQ challenge может стать любой почитатель музыки, и качественного звука, имеющий звуковую систему в своем автомобиле.
Для победы в соревнованиях участник должен создать такую звуковоспроизводящую систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что звук в его автомобиле уникален, жанрово универсален, доставляет эмоциональное удовольствие от прослушивания, может играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений. Система должна запомниться судьям и зрителям, вызывая желание прослушать ее еще и еще раз!" Теперь мне интересно, как вы будете оценивать "эмоциональное удовольствие от прослушивания, возможность системы играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений". ?Я собираюсь учавствовать в соревнованиях, и мне интересно, каким образом мне выставят за это баллы.

Suhodol
01.09.2009, 09:16
Не могу успокоиться и задать Паше и Саше два вопрса.
Игорь Петрович, я не при делах, я не знаю, т.к. еще не было тренинга и методика судейства не обсуждалась(хотя я думаю она не будет радикально отличаться от существующих)! А в написании правил я участия не принимал!!
Могу сказать (но не в этой ветке) как это в АЯСКА и в ЕММА! :yes: :yes:
ЗЫ: Если это вообще вопрос ко мне???? И почему ко мне :noidea: :noidea:
А лучше создай отдельную тему в разделе "Соревнования" и кому интересно выскажет свое мнение.
Правда в дискусии участвовали не много. :noidea:

Куряка
01.09.2009, 09:27
Вопрос второй: По каким критериям будут выставляться оценки за такой параметр( выдержка из правил)-
удовольствие от прослушивания – (максимум 25 баллов, шаг 1 балл) ?

Даю подсказку, уважаемые судьи, подсказка в ЭММА:
Удовольствие и радость, которую музыка дарит слушателям.

от 0 до 25 баллов – всегда начинайте с уровня 12 баллов, который определяет среднее удовлетворение от прослушивания.

Добавляйте по 1 или 2 балла, если:
Вы получаете действительное удовлетворение от прослушивания
реалистичная динамика
Вы получаете удовольствие от прослушивания
естественность (естественное оригинальное воспроизведение)
музыка буквально заставляет приплясывать и постукивать пальцами.
атмосфера
прозрачность (как будто открытое окно для звука)
ритм и темп (реальная энергия в музыке)

Вычитайте по 1 или 2 балла, если:
нереалистично – отсутствует динамика
напряженное звучание
искусственное воспроизведение музыки
у Вас ощущение скуки
прослушивание утомляет
неестественное звучание
нет атмосферы
невнятное или пустое звучание

Дополнительные рекомендации:

Оценка, выставляемая здесь, связана с оценкой за общий спектральный баланс.
Эти две оценки не связаны друг с другом напрямую, но обычно они не могут сильно различаться.
Вы должны оценивать удовольствие от прослушивания с другой точки зрения.
Получаете ли Вы удовольствие от прослушивания музыки или нет?
Если да, присуждайте выше 12 баллов, если нет – ниже 12.
В большинстве случаев оценка за удовольствие от прослушивания пропорциональна баллам за общий спектральный баланс на более высоком уровне, например, СпектрБал=20б., УдПросл=16б.
Может быть так, что система, не такая хорошая по СпетрБал., может приносить определенное удовольствие и может оцениваться пропорционально выше, например, СпектрБал=18б., УдПросл=15б.
Нецелесообразно выставлять 18 баллов за общий спектральный баланс и 20 баллов за удовольствие от прослушивания.
Нецелесообразно выставлять 28 баллов за общий спектральный баланс и 15 баллов за удовольствие от прослушивания.
Аудиосистема, которая звучит очень хорошо или превосходно, должна демонстрировать это во всех графах судейского протокола.
Если аудиосистема звучит не так хорошо, Вы должны подробно отразить это в судейском протоколе.

Избегайте присуждения менее 5 баллов, кроме случаев, когда это абсолютно необходимо.
По мне, отличный пункт правил, доступный и понятный.Хотя его можно развивать дальше.

Suhodol
01.09.2009, 09:36
Даю подсказку, уважаемые судьи, подсказка в ЭММА:
Игорь, тебя не поймешь(только не обижайся, я не ерничаю), ты сам постоянно цитируешь правила и пункты то ЕММА то АЯСКА, и тебе они нравятся.
Так это то что я говорил ( и Попутный тоже) : все уже есть и работает во всем мире, необходимо только навести порядок в конкретной стране( организации, судейском корпусе)!
Хотя я и не против новых форматов , но не "быстрых", а то складывается ощущение -- срубить по быстрому!!!

Куряка
01.09.2009, 09:36
Не могу успокоиться и задать Паше и Саше два вопрса.
Игорь Петрович, я не при делах, я не знаю, т.к. еще не было тренинга и методика судейства не обсуждалась(хотя я думаю она не будет радикально отличаться от существующих)! А в написании правил я участия не принимал!!
Могу сказать (но не в этой ветке) как это в АЯСКА и в ЕММА! :yes: :yes:
ЗЫ: Если это вообще вопрос ко мне???? И почему ко мне :noidea: :noidea:
А лучше создай отдельную тему в разделе "Соревнования" и кому интересно выскажет свое мнение.
Правда в дискусии участвовали не много. :noidea: Как не приделах? Чувствуеться твой стиль.

Suhodol
01.09.2009, 09:43
Как не приделах? Чувствуеться твой стиль.
Ты похоже обидеть меня хочешь? Или ты совсем на другой планете живешь!

Куряка
01.09.2009, 09:46
Просто хотелось понять. Но уже не интересно.

Куряка
01.09.2009, 09:50
И ни кого, мои предложения не интересовали изначально. За себя обидно. Столько часов потрачено впустую.

Pavel
01.09.2009, 09:52
Теперь мне интересно, как вы будете оценивать "эмоциональное удовольствие от прослушивания, возможность системы играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений".

Правила определяют общие и основные принципы судейства а также количественный диапазон в баллах за конкретные пункты.
Детальная и всеохватывающая методика судейства разрабатывается и обсуждается в судейском корпусе. Она не может появиться молниеносно, без тренинга и личных обменов мнениями в процессе. Промежуточный вариант методики будет после тренинга, более полный, после первого этапа. А окончательно доработанная - возможно и к следующему сезону.

Однако не вижу принципиальных проблем для подготовки к соревнованиям. Ибо параметры оценок не столь координально отличаютсяот форматов ЭММА или Аяска, чтобы выдумывать суперновые настройки для машины. Отличается формат судейства и методы определения победителя - вот в этом и вся соль!

Для тебя же Игорь, (можно без Петровича????) простой и действенный совет! Вложи в машину всю свойственную тебе эмоциональность, музыкальность и неповторимость! И глядишь - это заденет беспристрастные уши судей! Вот и вся методика! :D

Куряка
01.09.2009, 10:03
Теперь мне интересно, как вы будете оценивать "эмоциональное удовольствие от прослушивания, возможность системы играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений".

Правила определяют общие и основные принципы судейства а также количественный диапазон в баллах за конкретные пункты.
Детальная и всеохватывающая методика судейства разрабатывается и обсуждается в судейском корпусе. Она не может появиться молниеносно, без тренинга и личных обменов мнениями в процессе. Промежуточный вариант методики будет после тренинга, более полный, после первого этапа. А окончательно доработанная - возможно и к следующему сезону.

Однако не вижу принципиальных проблем для подготовки к соревнованиям. Ибо параметры оценок не столь координально отличаютсяот форматов ЭММА или Аяска, чтобы выдумывать суперновые настройки для машины. Отличается формат судейства и методы определения победителя - вот в этом и вся соль!

:D Просто, не понятно, как и когда участнику готовиться к соревнованиям? После судейского тренинга? Зачем-же тогда закрывалось обсуждение, если пункты правил ещё не рассталкованы? Хотя можете не отвечать на мои вопросы. Я уже пытался получить ответ на этот вопрос. Это риторика.

Pavel
01.09.2009, 10:06
Просто, не понятно, как и когда участнику готовиться к соревнованиям? После судейского тренинга?

Еще раз!!!!!!
Для тебя же Игорь, (можно без Петровича????) простой и действенный совет! Вложи в машину всю свойственную тебе эмоциональность, музыкальность и неповторимость! И глядишь - это заденет беспристрастные уши судей! Вот и вся методика!

ericsson
01.09.2009, 15:09
Этот "кизяк" в правилах тоже никто менять не будет?
"Помимо победителей и призеров в каждом классе, на каждом этапе соревнований определяется абсолютно лучший автомобиль в качестве звука. Для этого по усмотрению главного судьи от 1 до 3 автомобилей призеров каждого класса сводятся в общий класс «Best of Sound». Новая судейская бригада с удвоенным вниманием и ответственностью прослушивает автомобили по тем же трекам, что объявлены для судейства текущего этапа, и в общий сводный протокол ставят оценки по тем же критериям, что и для всех классов. Инсталляция не оценивается. Победитель сводного класса определяется по сумме баллов на тех же основаниях, что и основные классы, но без учета баллов за инсталляцию."

Интересно как это будет выглядеть? Поясните из возможных вариантов:
1. Сначала промежуточное награждение призеров, а затем быстренькое доп соревнование и второе награждение?
2. Призерам нашептывают на ушко, что они уже призеры, и быстренько проводится соревнование.
3. Призеры назначаются коллегией судей и их судит две бригады судей :shocked:
Этот пункт наглядно показывает, насколько ещё сырые правила. И означает, что правила не просто будут, а обязаны меняться.

В связи с этим кизяком предлагаю способ его исправить:
Желающие участвовать в Бест оф Саунд вносят доп стартовый взнос и их отсуживают все бригады судей, работающие на соревнованиях. Причем оценки судей в основных соревнованиях засчитывается в итог Бест оф Саунд автоматически. Отдельное участие в Бест оф Саунд без участия в основных соревнованиях не предусматривается.

Куряка
01.09.2009, 15:31
[quote=Куряка]Просто, не понятно, как и когда участнику готовиться к соревнованиям? После судейского тренинга?

Еще раз!!!!!!
Для тебя же Игорь, (можно без Петровича????) простой и действенный совет! Вложи в машину всю свойственную тебе эмоциональность, музыкальность и неповторимость! И глядишь - это заденет беспристрастные уши судей! Вот и вся методика! [/quot Наверно, так и сделаю. Хватит сантиментов. Всё бросаю и бегу готовиться к ответственной оценке.

Pavel
01.09.2009, 17:41
Желающие участвовать в Бест оф Саунд вносят доп стартовый взнос и их отсуживают все бригады судей, работающие на соревнованиях. Причем оценки судей в основных соревнованиях засчитывается в итог Бест оф Саунд автоматически. Отдельное участие в Бест оф Саунд без участия в основных соревнованиях не предусматривается.
В этом есть здравый смысл - подумаем. Спасибо за мысль!

Незнайка на Луне
02.09.2009, 09:25
А как быть с закрытыми классами? Какие будут мысли , ибо судить свою машину , либо ту к которой имеешь отношение нетактично как то ...
ПС.Уточняю проблема в том , что иногда имею до четырех закрытых классов , а тут всего три :)

Pavel
02.09.2009, 09:35
Этот вопрос уже вписан в повестку для судейского тренинга.
Классов всего три, поэтому вероятность столкнуться со "своей" машиной есть. И хоть один судья в итоге ничего не решает, вопрос пока остается открытым!

ericsson
17.09.2009, 21:46
А как быть с закрытыми классами? Какие будут мысли , ибо судить свою машину , либо ту к которой имеешь отношение нетактично как то ...
ПС.Уточняю проблема в том , что иногда имею до четырех закрытых классов , а тут всего три :)

Эта проблема решается просто: свою машину судья не оценивает, вместо его оценки в протокол ставится средний балл остальных судей.
Формульно это выглядит так: если количество судей N, то машину судьи обслуживает (N-1) судей. Если сумма баллов (N-1) судей равна СБ, то итог считаем по формуле ИТОГ = СБ х N / (N-1).

Max SQ Challenge
30.09.2009, 17:12
Внимание сменились классы!
до 1500
до 2500
до 4000
и безлим

Александр093
30.09.2009, 17:52
до 1500
до 2500
до 4000
и безлим
а взносы?

Max SQ Challenge
30.09.2009, 18:05
скорее всего
100
150
200
200

Володимир
30.09.2009, 19:36
Так буде етап в Чернівцях, чи ні?

Max SQ Challenge
30.09.2009, 19:38
Так буде етап в Чернівцях, чи ні?
:wallbash: :datz:

DeLuxe
03.10.2009, 23:11
народ, подскажите плейлист тестового диска

Pavel
04.10.2009, 09:55
Чуть попозже составлю и добавим в правила соревнований.

RelAlex
04.10.2009, 17:45
до 1500
Вот это суппер класс мясорубка :respect:
По личному опыту скажу, что 90% установок производимых у меня на стации и думаю на станциях большинства инсталляторов Украины попадает этот класс
Когда у меня спрашивают клиенты, есть ли у них шансы выиграть или получить достойные баллы на соревнованиях. Я естественно говорю, что ехать надо и пробовать свои силы, дабы заинтересовать людей Car Audio. Как только начинается разбор классов и подготовка инсталла форматов ЭММА или Аяска энтузиазм у 80% пропадает напрочь. И я не думаю, что не надо рассказывать как оставшиеся 20% отпадают после первого участия в новичках и увидев соперников которые как и они не имеют отношения к Car Audio :shocked: По итогу я участвую 3 года и со всеми-всеми знаком.
SQ Challenge, я лично могу отнести весь целиком к Бест оф Саунд по инсталу пройдет большинство машин сделанных в специализированных центрах, а не кумом за бутылку :booze:
Разделение по деньгам дает реальную картину конечному потребителю, «ага я потратив рубль выиграл у того который потратил 1500, может, стоит подтянутся и побеждать в следующем классе» а не хождение по звездам и задавание вопросов типа «А что это за магнитола такая- я такой в магазине не видел» Именно в этом я вижу развитие и привлечение той самой новой крови в Car Audio.

RelAlex
04.10.2009, 17:47
Ну и конечно количество участников на площадке :respect:

Беги
04.10.2009, 21:37
RelAlex, согласен полностью... Жаль, тут никакие плюсики (типа +1) не ставятся.

P.S: но мне лучше бы класс "до 3500"... :)

Pavel
04.10.2009, 22:08
Ага! Давайте сделаем 10 классов и будем шлепать по 30 призеров на каждом этапе! :D
Нет уж, звание чемпиона должно дорогого стоить! Прикладываем все силы, чтобы в нашей ассоциации было именно так! :yes:
Разбиение "младщего" класса - это как раз первая реакция по итогам донецкого этапа! Во-первых - самый многочисленный класс (было 13 машин) во вторых получилось,что сильнее, чем в других классах проявляется неравенство шансов систем за 1000 и 2000 долларов. Например в "среднем" классе 3000 против 4000 уже реального преимущества не дают, важнее становится качество установки и настроек.
Поэтому единогласно принято решение разбить младший класс на два: до 1500 долл. и до 2500 долл. В первую категорию попадут машины реальных новичков с бюджетными системами, а во втором классе соберутся ужеболее бывалые, но "экономные" и трудолюбивые новички и любители! :)
Всем: Добро пожаловать! :yes:

RelAlex
04.10.2009, 23:12
Я очень вначале удивился увидив 99-ю которая была на простейшей системе Pioner 5900 Prology 2-х компонентные и овалы в тылу без саба с бюджетом 500$.
А он с горостью говорит, вот построил систему хочу узнать мнение специалистов.Первая мысль была парень ты явно не туда попал :lol:
В начале я проарал про себя че енто за хрень :lol: :hangman: , а потом осекся ведь, я сам примерно с тогоже начинал. И какой может проснутся интерес у человека который тягается с машинами 3000 или 5000 тысяч но тоже в новичках. Я просто понял , что он попал туда куда надо.Велком всем новичкам в этом формате они получат самое обьективное судейство звука в их авто :yes:
А вкинуть немерено бабла в систему как мы, они еще успеют мы им в этом поможем потом :D

AlexMonacor
05.10.2009, 09:15
Надо сделать категорию до 500 баксов :respect:

FireBall
05.10.2009, 09:45
А система начисления баллов одинакова для разных классов ? Т.е есть разница в начисленных 300 баллах в классе до 2000 т и в классе до 4000 т?

Pavel
05.10.2009, 09:57
Система оценок звука абсолютно одинаковая для всех классов!
Более того - подготовка судейского корпуса проводится таким образом, что шкала баллов устанавливается по одному общему стандарту. Поэтому можно смело сравнивать абсолютные оценки разных классов.

Quattross
06.10.2009, 07:58
Система оценок звука абсолютно одинаковая для всех классов!
Более того - подготовка судейского корпуса проводится таким образом, что шкала баллов устанавливается по одному общему стандарту. Поэтому можно смело сравнивать абсолютные оценки разных классов.
О как! Вот это уже очень интересно.
И вообще, разбивка на денежные классы отличная идея.

Pavel
06.10.2009, 09:10
Идея вовсе не нова и даже не наша изначально.
Но..... работает! :yes:

Max SQ Challenge
06.10.2009, 09:22
made in japan :D

Max SQ Challenge
21.10.2009, 14:51
смена в правилах к 24 числу в Луганске!!
4 класса:
до 1500 долларов
до 2500 долларов
до 4000 долларов
и безлим

Александр093
26.10.2009, 08:23
Мои предложения для корректировки правил судейства SQ Chellenge
во первых обязательным должны быть разные судейские бригады для разных категорий автомобилей. т.е. одна бригада судит авто безлим, вторая до 4000 тыс. третья до 2500, четвёртая до 1500. Пускай даже это будут не 5 человек на одну машину, а 3 например, как это было в Донецке, так быстрее и помоему не менее качественно.
Ну и второе, я бы предложил для каждого судьи свой протокол, допустим мою машину судит 3 судьи, и перед судейством моего автомобиля, я выдаю протокол с его жанровыми треками.

Quattross
26.10.2009, 08:38
во первых обязательным должны быть разные судейские бригады для разных категорий автомобилей. т.е. одна бригада судит авто безлим, вторая до 4000 тыс. третья до 2500, четвёртая до 1500. Пускай даже это будут не 5 человек на одну машину, а 3 например, как это было в Донецке, так быстрее и помоему не менее качественно.
Ну и второе, я бы предложил для каждого судьи свой протокол, допустим мою машину судит 3 судьи, и перед судейством моего автомобиля, я выдаю протокол с его жанровыми треками.
1) с первым согласен полностью, т.к. качество судейства внутри одной ценовой категории только повысится, если конечно нет такой цели всего этапа определить качественно только Бест оф саунд. Считаю более важным правильно распределить места в группах. А с номинацией Бест оф саунд можно провести и дополнительное прослушивание, например.
2) не совсем понял, т.е. треки выбирает владелец авто?

Александр093
26.10.2009, 08:59
Нет. треки выбирают судьи, просто делать не одну бумажку где ставить оценки, а 5 штук, в одной блюз и отдаю её судье который оценивает блюз, вторая джаз, и отдаю судье который оценивает джаз, ну и так далее.
Вообщем для того чтобы сделать судейство максимально независимым по трекам, чтоб один судья не видел оценок другого до окончания судейства.

Quattross
26.10.2009, 09:04
+100
я за. только протоколов надо будет напечатать очень много :) и процесс подсчета несколько затруднится. но качество судейства только выиграет.

cmaxik
26.10.2009, 13:24
Ну и второе, я бы предложил для каждого судьи свой протокол, допустим мою машину судит 3 судьи, и перед судейством моего автомобиля, я выдаю протокол с его жанровыми треками.Об этом мы говорили утром в Луганске.Я думаю что в следующем сезоне так и будет.

FireBall
26.10.2009, 15:13
Нет. треки выбирают судьи, просто делать не одну бумажку где ставить оценки, а 5 штук, в одной блюз и отдаю её судье который оценивает блюз, вторая джаз, и отдаю судье который оценивает джаз, ну и так далее.
Вообщем для того чтобы сделать судейство максимально независимым по трекам, чтоб один судья не видел оценок другого до окончания судейства.

Отличная идея.

Александр093
26.10.2009, 21:34
чуть не забыл сказать...
всё же нужно записать хороший, качественный диск.

Беги
27.10.2009, 01:09
чуть не забыл сказать...
Однозначно, +1 как говорится!!! По-моему, почти все говорили об этом на площадке - так что полностью присоединяюсь!
И материал другой подобрать бы, и качество записи повысить...

Max SQ Challenge
27.10.2009, 06:07
все буде і діск і запись хароша на 2010рік

Александр093
27.10.2009, 08:23
Как в предвыборной компании :D

Max SQ Challenge
27.10.2009, 08:32
Как в предвыборной компании :D
Партія Ескушніків України :D

Александр093
27.10.2009, 08:37
Хотелось бы чтобы в этой партии всё было не только на словах. :/

ericsson
27.10.2009, 09:02
чуть не забыл сказать...
Однозначно, +1 как говорится!!! По-моему, почти все говорили об этом на площадке - так что полностью присоединяюсь!
И материал другой подобрать бы, и качество записи повысить...

Сейчас нет спешки, думаю, что содержание диска нужно обсуждать до момента его издания.
Не надо 5 дорожек одного жанра, достаточно 3.
Жанров должно быть больше, думаю до 10.
В каждом жанре должны быть исключительно хиты, например, входящие в сотню лучших в истории музыки.
Различие между жанрами должно быть весьма ощутимо (главный недостаток первого диска - одинаковость стилей всех жанров, эдакий меланхолично-эзотерично-неторопливый микс).
Необязательно присутствие вокала в каждом жанре.
И ещё: хотелось бы присутствие украинских исполнителей, например Дикі танці Русланы - весьма интересная вещь для SQ Challenge (мнение не моё, слышал от нескольких людей).

Max SQ Challenge
27.10.2009, 09:07
И ещё: хотелось бы присутствие украинских исполнителей, например Дикі танці Русланы - весьма интересная вещь для SQ Challenge (мнение не моё, слышал от нескольких людей).
Это парни из России просили...кстати думаю песня норма для судейства

SNAKE
27.10.2009, 09:07
а удовольствие от прослушивание на сердючке судить :D
сори за флуд :wallbash:

Quattross
27.10.2009, 09:08
10 жанров это перебор. Выставить оценки по 10 трекам это очень долго, и с чем связана такая необходимость? Какие жанры добавлять?
имхо, я бы классику добавил и все. А к выбору треков и качеству записи подойти более досконально.

Александр093
27.10.2009, 09:21
10 жанров, и сколько нужно судей, да ещё в каждый класс (да услышат меня :god: ) ? Не хочу чтобы было как в Луганске! 10 жанров это перебор

Беги
27.10.2009, 10:00
А что скажете насчет "расширения" системы оценок? Обсуждали этот вопрос с одним авторитетным человеком на обратном пути...Просто сейчас получается, что все оценки по крайней мере в рамках класса, укладываются в полбалла - балл (4...4,5, а оценка 3,5 - это уже практически полный отстой), что приводит к одинаковой итоговой сумме баллов и определении мест и победителя по дополнительным параметрам (удовольствие от прослушивания, тоналка), что, на мой взгляд, не очень правильно, неспортивно как-то :) . С нынешней системой оценок такие ситуации, думаю, будут нередки...
Отсюда мой вопрос и собственно предложение: пересмотреть систему оценок, возможно расширить её (хоть вверх - максимум до 10, хоть вниз - чтоб например 3 балла - это еще не мрак, слушать можно), в целях избежания в дальнейшем одинаковых итоговых баллов.
Спасибо.

Max SQ Challenge
27.10.2009, 10:09
А что скажете насчет "расширения" системы оценок? Обсуждали этот вопрос с одним авторитетным человеком на обратном пути...Просто сейчас получается, что все оценки по крайней мере в рамках класса, укладываются в полбалла - балл (4...4,5, а оценка 3,5 - это уже практически полный отстой), что приводит к одинаковой итоговой сумме баллов и определении мест и победителя по дополнительным параметрам (удовольствие от прослушивания, тоналка), что, на мой взгляд, не очень правильно, неспортивно как-то :) . С нынешней системой оценок такие ситуации, думаю, будут нередки...
Отсюда мой вопрос и собственно предложение: пересмотреть систему оценок, возможно расширить её (хоть вверх - максимум до 10, хоть вниз - чтоб например 3 балла - это еще не мрак, слушать можно), в целях избежания в дальнейшем одинаковых итоговых баллов.
Спасибо.
над этим вопросом работаем...шаг будет в 1 балл (тоесть 0,5 убираем)

Беги
27.10.2009, 10:56
Кстати, и начало судейства аж в 11.00 - не поздновато ли? В 10.00 - в самый раз: и приехать можно успеть, и зарегистрироваться... А то растягивается мероприятие до ночи (если не в летний сезон).
И еще: планируется ли введение регистрации (не обязательной) через интернет для упрощения и ускорения регистрации непосредственно на площадке? Если это технически не сложно сделать - думаю, будет не лишним.
И последнее: хорошо было бы (конечно, не в ущерб возможно каким-то другим организационным моментам) расставлять машины участников по классам - а то судьи бегают, ищут "свои" машины, теряют время...Разноцветные "метки" отчасти исправляли ситуацию, но не сильно.
Спасибо.

ericsson
27.10.2009, 11:09
10 жанров это перебор. Выставить оценки по 10 трекам это очень долго, и с чем связана такая необходимость? Какие жанры добавлять?
имхо, я бы классику добавил и все. А к выбору треков и качеству записи подойти более досконально.

Читай внимательно, я писал о диске, а не о судействе.
10 жанров на диске - это отлично, есть из чего выбирать 5 жанров для судейства :wallbash:
Тогда на разных этапах могут судиться разные жанры, а не только разные треки.

Max SQ Challenge
27.10.2009, 11:44
Кстати, и начало судейства аж в 11.00 - не поздновато ли? В 10.00 - в самый раз: и приехать можно успеть, и зарегистрироваться... А то растягивается мероприятие до ночи (если не в летний сезон).
В 10 и будем начинать

И еще: планируется ли введение регистрации (не обязательной) через интернет для упрощения и ускорения регистрации непосредственно на площадке? Если это технически не сложно сделать - думаю, будет не лишним.
драсте :D ..регистрация била и есть на офф сайте www.dbdrag.com.ua

И последнее: хорошо было бы (конечно, не в ущерб возможно каким-то другим организационным моментам) расставлять машины участников по классам - а то судьи бегают, ищут "свои" машины, теряют время...Разноцветные "метки" отчасти исправляли ситуацию, но не сильно.
Спасибо.
Просто одни участники приезжают раньше другие позже, третьи звонят что вообще поздно будут...потому и машины стоят по разному...а из цветовыми метками идея очень хорошая, но метке сделаем побольше)))

Беги
27.10.2009, 12:20
драсте ..регистрация била и есть на офф сайте
упс, а раньше на неё как-то внимания не обращалось... :) Буду внимательнее!
Просто одни участники приезжают раньше другие позже, третьи звонят что вообще поздно будут...потому и машины стоят по разному...
Пока может еще рано - но со следующего сезона надо начинать дисциплинировать участников! :D Конечно, не в ущерб нынешней демократичности и общей позитивности соревнований (что очень понравилось!)

Мульт
27.10.2009, 12:39
max_killer писал(а):
Просто одни участники приезжают раньше другие позже, третьи звонят что вообще поздно будут...потому и машины стоят по разному...

так проще место проведения разделить на 4 класса ну там отделить както , и даже опаздавший заедет на усвой участок класса :yes:

Незнайка на Луне
27.10.2009, 12:50
Если будут Дикі танці Русланы ,Поплавского хиты и тому подобное - я этой пытки не выдержу ( 30 раз подряд Руслану :( :( :( ),уйду на пенсию :) .А если балдеть , так балдеть - диск Черновецкого просто находка ! :D

Мульт
27.10.2009, 12:53
:D

igorvolikov
27.10.2009, 12:54
Да очень просто учасников дисциплинировать :)

Въезд до 9 утра. А приезжай хоть в 11 :)
Только по баллу за каждую минуту опозданию снимать :lol:

Max SQ Challenge
27.10.2009, 13:39
я думаю разделение территории на класы не столь важно...)))
а на счёт русланы - :D :D
А вот некоторые слова тимберлейка уже на память знают :D

Quattross
27.10.2009, 14:02

и как это помогает? регистрировался на сайте, все равно заполняешь все в ручную :)
Нужно сделать так чтобы человек приехал, назвал фамилию и получил сразу протокол :)

igorvolikov
27.10.2009, 14:04
назвал фамилию и получил сразу протокол :)

Ты чего ??? Этож компьютер нужен !!! :lol:

Max SQ Challenge
27.10.2009, 14:05

и как это помогает? регистрировался на сайте, все равно заполняешь все в ручную :)
Нужно сделать так чтобы человек приехал, назвал фамилию и получил сразу протокол :)
так и будет 2009год - это пробный старт...на 2010 всё исправим в лучшую сторону :datz:

Pavel
27.10.2009, 15:08
Друзья - не для кого не секрет - что на соревнования в Донецке и Луганске были в некотором роде "обкаткой" перед полноценным сезоном 2010. На обеих этапах судейская команда проверяла различные методы организации судейства для того чтобы все оценить и сделать правильные выводы. Цель наиболее корректное, четкое и справедливое судейство.
Ассоциация SQ может и обязана все опробовать, осмыслить, обсудить чтобы совершенствовать и развивать формат. Получено много полезных мнений м информации, и поверьте, ничто не остается незамеченным.
Сезон 2010 годаобещает быть еще более интересным и захватывающим. Готовится новый диск. Готовятсяизменения и дополнения к правилам. Совершенствуется и расширяется судейский корпус. Расширяется география проведения этапов.
В любом случае, настроение участников, атмосфера на площадке, открытость и прозрачность судейства - уже несомненные достижения сезона 2009г.
Дальше будет еще интереснее! :yes:

Александр093
27.10.2009, 15:17
Напишу честно. После второго этапа оптимизма поубавилось. :(

Quattross
27.10.2009, 15:21
Саша, все нормально, если вернется норма "разные бригады судей в разных классах", все станет на свои места.

Директор Луны
27.10.2009, 15:46
Не надо было гнаться за "центром" :( :D

Директор Луны
27.10.2009, 15:47
Саша, все нормально, если вернется норма "разные бригады судей в разных классах", все станет на свои места.
А чем не устроило что я судил 24 машины в трёх классах? :D

Quattross
27.10.2009, 16:09
А чем не устроило что я судил 24 машины в трёх классах? :D
Как раз по инсталлу все отсужено классно! :respect:

Директор Луны
27.10.2009, 16:15
Как раз по инсталлу все отсужено классно! :respect:
Фух! Отлегло :D

Беги
27.10.2009, 17:38
Напишу честно. После второго этапа оптимизма поубавилось.
Саша, не принимай близко к сердцу! ;)
Если так думать - мне что тогда, после донецкого этапа ИАСКА вообще надо было повеситься на силовом проводе 0Ga? :D
Мы не сдаёмся, будем бороться и побеждать!!! :yes:

Quattross
27.10.2009, 17:47
C разрешения автора данная цитата считается, отныне, девизом Краматорск-Team :)

Александр093
27.10.2009, 17:51
Тоже за! мы победим в честной борьбе!
:nutty3: есть уже кое какие мысли над исправлением моих ошибок.

В.В.Г.
27.10.2009, 18:10
Географию надо точн расширять. :D

Quattross
27.10.2009, 18:25
у меня тоже есть, но боюсь, что прийдется перепрыгивать в класс до 4000 или даже "безлим" :D

Quattross
27.10.2009, 18:26
у меня тоже есть, но боюсь, что прийдется перепрыгивать в класс до 4000 или даже "безлим" :D
или "все дороги автозвуковых маньяков ведут к "безлиму" :D

Александр093
27.10.2009, 18:29
или "все дороги автозвуковых маньяков ведут к "безлиму" :D
:D безлим это хорошо, а то машину продавать за 2500 как-то не интересно... :D

Quattross
27.10.2009, 18:31
:D безлим это хорошо, а то машину продавать за 2500 как-то не интересно... :D
:D :D :D :D :D :D :D :D
ржунимагу
тебе то ладно, а мне А8 за 2500 отдавать вообще обидно
в Донецке раза три спрашивали и в Луганске пару клиентов было :D

Александр093
27.10.2009, 18:38
у меня в донецке не такой ажиотаж был, а вот в луганске были готовы купить прям на площадке человек 20!!!

Quattross
27.10.2009, 18:57
В связи с вышеизложенным, к организаторам просьба, на конверте с протоколами рядом с категорией "1500", "2500" и "4000" большими буквами писать АВТО НЕ ПРОДАЕТСЯ, чтобы не вводить зрителей в прединфарктное состояние :)
а то залог уже хотели оставлять один раз :D

Беги
27.10.2009, 19:09
А я вот мог отлично распродаться: 4000$, как было написано на моём конверте, - адекватная цена за мой пыж! :D
По теме: просьба к организаторам в следующем сезоне наладить более-менее одинаковое и не двусмысленное оформление конвертов с протоколами. Например: цифры - мельче, цветные метки - крупнее.
Думаю, это не лишнее.

Pavel
27.10.2009, 20:24
а вот в луганске были готовы купить прям на площадке человек 20!!!
а то залог уже хотели оставлять один раз

Так так, народ - поспокойнее! :)
Сначала нужно определить комиссию организаторам!
Меньше чем на 5 звезд я, лично не поведусь! :D

Незнайка на Луне
27.10.2009, 20:42
У меня про совесть спрашивали - ценник 904000 :D(до4000)

Беги
27.10.2009, 20:46
У меня про совесть спрашивали - ценник 904000
Надо было продавать её (в смысле совесть)! Хорошая цена! :D

сорри за офтоп. :censored:

Директор Луны
27.10.2009, 21:15
Географию надо точн расширять. :D
С помощью Хреновухи - Прасковеи отдыхают :D

RelAlex
31.10.2009, 00:54
у меня тоже есть, но боюсь, что прийдется перепрыгивать в класс до 4000 или даже "безлим"
ВЕЛКОМММ :D :D В наши ряды

Мульт
31.10.2009, 01:15
:) в 2010 году класс до 1500 у.е остается надеюсь ? =)

Max SQ Challenge
31.10.2009, 08:29
остается конечно!

breaker
31.10.2009, 08:43
:) в 2010 году класс до 1500 у.е остается надеюсь ? =)
Нет все в безлимит переходят :D :D :D

Cobox
28.12.2009, 10:22
Нет все в безлимит переходят :D :D :D
... и бэз попвнэня протягом року! :lol:

Max SQ Challenge
30.12.2009, 23:05
Игор Петрович хочу видеть в судьях, человека которому пох наназания брендов. Какие предложения?

Quattross
31.12.2009, 14:55
хочу видеть в судьях, человека которому пох наназания брендов
Знаю такого - Александр Иванович (он же Незнайка)! Человек с незапятнанной репутацией, с огромным профессионализмом и опытом!

JOCKER
31.12.2009, 15:09
Знаю такого - Александр Иванович (он же Незнайка)! Человек с незапятнанной репутацией, с огромным профессионализмом и опытом!
:+1:

сможет собрать достойный судейский корпус...

+неимеет никакого отношения к брэндам и коммерции,занимается только инсталяциями и "настроиками".
А так же,замеро-промерами:D всяческих девайсов.

+100 за Иваныча!

Max SQ Challenge
31.12.2009, 15:33
Из судьями есть отдельная ветка. Скоро будет оглашен полный список.
Предлагагаю сдесь обсудить правила... У кого какие предложения? но...конкретно по теме

deff
31.12.2009, 16:38
Hормальные правила ,расширить систему оценок с 1......30 балов ,по звуку и все Oк !!!

igorvolikov
31.12.2009, 16:58

Иваныч - ум , честь и совесть нашей эпохи !

+ Мыллион за Иваныча.

Бренды ему побоку , персоналии побоку ,чесный (как для нашего времени даже слишком).

Макс ! А чего тут думать вообще ! Иваныч - АДНАЗНАЧНА !

Беги
31.12.2009, 21:05
Иваныч не может быть главным судьей SQ-Challenge...
Он обязан им быть!!!
Если не ОН - то кто же???
:+1:

Куряка
04.01.2010, 13:36
Из судьями есть отдельная ветка. Скоро будет оглашен полный список.
Предлагагаю сдесь обсудить правила... У кого какие предложения? но...конкретно по теме
Я думаю, будет новый Главный Судья, пусть он и регулирует обсуждение "новых Правил", если ему это конечно-же нужно. А то получится как при Паше- пиши не пиши, мнение всё равно одно. Мне это обсуждение очень интересно. И лично я , если бы учавствовал в этих соревнованиях,и как судья и как участник, то хотел бы получить новый и интересный, отличный от других соревнований формат. И , я так думаю, другим тоже через пару соревнований надоест ездить на усечённую и упрощённую версию ЭММА или АЯСКА, с теми- же судьями, что в ЭММЕ и АЯСКА. Только уровень и требование ниже, в связи упрощённостью и урезаностью правил , и представительством судей. Какой смысл ездить участнику на Новые Соревнования,и что нового он может узнать о своей Звуковой системе, если ему всё и очень подробно разжевали на ЭММЕ( в связи со спецификой правил) , потом закрепили то-же мнение на АЯСКЕ, а потом по той-же методе , с теми-же терминами и выражениями расказали в Новом Формате, с той-же бригадой судей, что и в предидущих ассоциациях? Приехал на одни соревнования услышал одного судью, на других другого ,о том же. На Новые приехал, услышал их обоих сразу, и опять о том-же. Разножанровая музыка? В других форматах она тоже разножанровая. Судят разные судьи? Бешенный участник за сезон обьезжает десяток этапов и за сезон может услышать мнение десяти судей о своей системе. Опять же на разножанровой музыке с дисков ЭММА и АЯСКА. И опять же, это те судьи что и на Новых Соревнованиях. Нету криативу. Нету. Если соревнования делаются для того , что-бы кто-то стал "главным" и удовлетворил своё Эго, то тогда понятно- взял, накидал пунктов из других ," авторитетных", правил и проводишь соревнования имени Васи( Паши, Коли, Пети и др.). "Авторитетных" судей пригласил. И вроде и уже Новые Соревнования стали "авторитетными". Как-то не серьёзно это, по деревенски. Мне это напоминает исторнию с Гертц МЛК 165 и Воликом. Сделали в Китае подделку под Италию, продали по цене фИрмы, а потом спрашивают: " Вы заказывали новые? Вам новые и привезли. Вы хотли Гертц МЛК 165? Так читай на коробке, дубина, там так и написано" Т.е. смысл и содержание соревнований подменяется внешними атрибутами соревнований, без отсутствия соревнований как таковых.С , якобы,поддержкой "авторитеров". Только новизна и неординарность этих соревнований может привлечь к ним интерес разных сторон. Это не говорит о том, что нужно всё разрушить и сделать всё заново. Я говорю о том, что нужно осознать цели и задачи, сформулировать их, а затем подстраивать под них правила, беря лучшее у других, отсекая не нужное нам и добавляя новое, что будет выделять эти соревнования на фоне других. Я так думаю.

vvv
04.01.2010, 13:54
фантастический призовой фонд сделает соревнования мегапопулярными :D

Куряка
04.01.2010, 14:04
фантастический призовой фонд сделает соревнования мегапопулярными :D Циник... и приз уходит "главному".. как самому " опытному" и "авторитетному " участнику..

Директор Луны
04.01.2010, 14:08
Циник... и приз уходит "главному".. как самому " опытному" и "авторитетному " участнику..
Главному запретить участвовать:yes3:

Куряка
04.01.2010, 14:12
А по каким правилам будет зарабатываться этот приз?

vvv
04.01.2010, 14:24
призы призерам, не обязательно 1 приз.
я понимаю, что это утопия (спонсоры тяжело расстаются с деньгами), но это не проблема участника.

Куряка
04.01.2010, 14:29
призы призерам, не обязательно 1 приз.
я понимаю, что это утопия (спонсоры тяжело расстаются с деньгами), но это не проблема участника.Понятно,приз-призёрам. Как призёров определять то будем?.

vvv
04.01.2010, 14:34
так вроде бы есть диск и правила и судьи

Куряка
04.01.2010, 14:43
так вроде бы есть диск и правила и судьи Да , блин, забыл. Уже есть.На века. Как памятники Ленину. В граните....Не интересно. Соревнования ради соревнований. Масло маслянное.

vvv
04.01.2010, 14:48
Да , блин, забыл. Уже есть.На века. Как памятники Ленину. В граните....Не интересно. Соревнования ради соревнований. Масло маслянное.
в любом случае "масло масляное" это лучше, чем лежать на диване и разглагольствовать, не так ли?

Куряка
04.01.2010, 14:54
в любом случае "масло масляное" это лучше, чем лежать на диване и разглагольствовать, не так ли?Не лучше. Этих масел масляных и так предостаточно. Все не обьездишь. А здесь ещё на одно приглашают.

Olddad
04.01.2010, 14:54
Не лучше. Этих масел масляных и так предостаточно. Все не обьездишь. А здесь ещё на одно приглашают.

СОГЛАСЕН!!!

Куряка
04.01.2010, 15:05
СОГЛАСЕН!!! Хотя , если ты - Боря из Краматорска, то тебе и это масло маслянное - маслянное (смайлик).

vvv
04.01.2010, 15:08
Не лучше. Этих масел масляных и так предостаточно. Все не обьездишь. А здесь ещё на одно приглашают.
разве кто-то кого-то заставляет ездить? дело абсолютно добровольное.
или для бизнеса полезно? ну тогда извините ;)

igorvolikov
04.01.2010, 15:08

СОГЛАСЕН!!!

Леньтяи ! :lol:

Куряка
04.01.2010, 15:24
разве кто-то кого-то заставляет ездить? дело абсолютно добровольное.
или для бизнеса полезно? ну тогда извините ;) Спонсоров жаль, Их беречь нужно. Они редкость. Им нужно качественный продукт давать за их деньги. А так набежали, разорвали, "пореспектились"... Через год увяло... Спонсор поплевался, посчитал убытки. Нет спонсора. Ходим ноем- нет спонсоров.Нет соревнований. Вспомните ЭММУ в Украине 2004 год( если не ошибаюсь), когда она развалилась. Та же ситуация была..... МЛК 165 Китайские продаём вместо настоящих. А потом спрашиваем, где доверие? Резиновых женщин выдаём за настоящих и говорим:" не нравится не е.." А для "бизнеса" полезно как раз в таком виде как оно есть сейчас. Под чей -то бизнес и строилось. А как по мне, так не для бизнеса, и не для души. Так -масло маслянное, резиновая женщина и др. Мелко, по деревенски.

Куряка
04.01.2010, 15:26
Леньтяи ! :lol: Ну если соревнования проводить только в Донецке и Краматорске то оно конечно, Вы- герои, а мы -лентяи.

Директор Луны
04.01.2010, 15:27
Хотя , если ты - Боря из Краматорска, то тебе и это масло маслянное - маслянное (смайлик).
Не понял????????:shock:

Suhodol
04.01.2010, 15:41
Да все форматы имеют право на жизнь.
Выберут нового гл.судью, перетасуют правила, классы и вперед!
Я считаю, что "между-усобные" форматы нужны, они позволяют начинающим понять саму идею и принципы.
Не всем же в Формуле 1 выступать , картинг тоже нужен!

Куряка
04.01.2010, 15:43
Не понял????????:shock: Имелось в виду- Только Борис из Краматорска может за сезон обьездить все соревнования, не зависимо от названия соревнований и страны проведения в радиусе 1500 км.И Европу не забыть. Но не у всех такая мотивация. Но я думаю и ему масло маслить тоже рано или поздно надоест ,если не освежать впечатления. Или я не прав , Борис?

Куряка
04.01.2010, 15:46
Да все форматы имеют право на жизнь.
Выберут нового гл.судью, перетасуют правила, классы и вперед!
Я считаю, что "между-усобные" форматы нужны, они позволяют начинающим понять саму идею и принципы.
Не всем же в Формуле 1 выступать , картинг тоже нужен! Ну , разве что так. Хотя изначально заявлялся межгалактический уровень соревнований. А оказалось "картинг". Опять я как-то не в тему.

Директор Луны
04.01.2010, 15:52
Или я не прав , Борис?
Прав,Игорь Петрович:D:D:D

Suhodol
04.01.2010, 16:14
Ну , разве что так. Хотя изначально заявлялся межгалактический уровень соревнований. А оказалось "картинг". Опять я как-то не в тему.
Да какой-же "межгалактический" с максимально кастрированными правилами. Все по-быстренькому, Это -- не судим, это -- усредняем, 0 или 5 !!

Директор Луны
04.01.2010, 16:18
Все по-быстренькому, Это -- не судим, это -- усредняем, 0 или 5 !!
А чё,мне понравилось - 24 машины за час пятьдесят:yes3: Не что что у других двух - по часу на машину:D:D

Куряка
04.01.2010, 16:22
Да какой-же "межгалактический" с максимально кастрированными правилами. Все по-быстренькому, Это -- не судим, это -- усредняем, 0 или 5 !!Кастрировать не умеют. Отрезали вместе с задними ногами и хвостом. Хотя кастрация это всегда плохо. Уж лучше родить своё, а не кастрировать чужое. Правда, если способен рожать. А не только кастрировать.

Куряка
04.01.2010, 16:28
А чё,мне понравилось - 24 машины за час пятьдесят:yes3: Не что что у других двух - по часу на машину:D:D За что и "респект" тебе Боря. Да с тобой Боря и двух судий на соревновании достаточно. Один по инсталу ( 24 машины), А второй по звуку( эти же 24 машины за 1:50). И всё ок. Бабло поделили за всех судей и домой. Здесь уже и я чувствую мотивацию.

Маша Синичкина
04.01.2010, 16:32
Только не понятно, какое отношение весь этот флуд имеет к теме ветки.
Прекращайте флудить или отправлю в белый.

Директор Луны
04.01.2010, 16:34
За что и "респект" тебе Боря. Да с тобой Боря и двух судий на соревновании достаточно. Один по инсталу ( 24 машины), А второй по звуку( эти же 24 машины за 1:50). И всё ок. Бабло поделили за всех судей и домой. Здесь уже и я чувствую мотивацию.
:D:D:D про "мотивацию" я уже писал
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2550&page=22 пост 439:yes3:
Ира,извини
пс Игорь Петрович или я опять не понял написанный тобой ребус:D

Куряка
04.01.2010, 16:44
:D:D:D про "мотивацию" я уже писал
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2550&page=22 пост 439:yes3:
Ира,извини
пс Игорь Петрович или я опять не понял написанный тобой ребус:D Не понял.Я не про тебя.Твоя мотивация , я знаю, не в деньгах. Я про соревнования.Я пытаюсь найти свою мотивацию, треплюсь так, может кто подскажет, а все молчат. Мотивация VVV - не сидеть на диване - мне не подходит,как белка в колесе, забыл как он выглядит. Да и нет его у меня.

Директор Луны
04.01.2010, 16:49
Я про соревнования.Я пытаюсь найти свою мотивацию, треплюсь так, может кто подскажет, а все молчат.
Может Максу добавить тебя вторым Главным
http://www.dbdrag.com.ua/judges.php гляди и мотивация появится:D

Куряка
04.01.2010, 16:52
Только не понятно, какое отношение весь этот флуд имеет к теме ветки.
Прекращайте флудить или отправлю в белый. Ира, если ты заметила , в сообщениии 589 от 31.12 Макс Киллер ... "Предлагагаю сдесь обсудить правила... У кого какие предложения? но...конкретно по теме "... Потому мы и "..обсуждаем правила.." . И даже "У кого" ,то-есть "у меня", нашлись " какие предлжения". Причём здесь " Белый шум"? Мне эта тема интересна, потому и "шумлю". Хотя вроде по делу.

Suhodol
04.01.2010, 16:53
http://www.dbdrag.com.ua/judges.php гляди и мотивация появится:D
Да , а что давай Игорь Петрович. Вот и воплотишь все свои конструктивы в жизнь.:mail1:

Директор Луны
04.01.2010, 16:58
Да , а что давай Игорь Петрович. Вот и воплотишь все свои конструктивы в жизнь.:mail1:
Макс!!! Уже двое за:yes3:

Куряка
04.01.2010, 17:12
http://www.dbdrag.com.ua/judges.php гляди и мотивация появится:D Главный должен быть один. Он определяет политику и правила. Креативу хочется. Старые правила скучные. Не о чём. Потусоватся.

Маша Синичкина
04.01.2010, 17:19
Попытаюсь еще раз объяснить всем, кто не понимает с одного раза.
Тема называется "Обсуждение правил". Вот и обсуждайте ПРАВИЛА, а не бесплатные обеды, спонсоров и возможные кандидатуры судей. И тем более, не срывайтесь на флуд.

inst
04.01.2010, 17:24
Ну, как бы мысли вслух.
1. Что лично мне было-бы интересно на соревнованиях- чтоб мою машинку послушало НЕСКОЛЬКО знающих судей и высказали свое мнение.
Рюшики не интересуют. Хотя учредить кубок за лучший инсталл не помешало-бы.
2. Вроде в Японии есть соревнования среди владельцев утопийной акустики- там каждый участник оценивает других участников. В принципе интересно.
Ну пускай в классе 10 машин, т.е твою машинку должны послушать 9 человек + судья. Пусть на каждого- минут 15-20. За 3-4 часа все послушают всех и поставят какое-то количество баллов, + судья поставит свой балл умноженый на 2.
Чем хорошо- все заняты, а не тупо ждут пока придет судья, более объективное судейство, во всяком случае проигравший не будет возмущаться.
Насчет сговора- какой-то команды- ну пусть у судьи будет право вето, если ему покажется сговор.
Ну, где-то так.

Куряка
04.01.2010, 17:30
Попытаюсь еще раз объяснить всем, кто не понимает с одного раза.
Тема называется "Обсуждение правил". Вот и обсуждайте ПРАВИЛА, а не бесплатные обеды, спонсоров и возможные кандидатуры судей. И тем более, не срывайтесь на флуд. Ваш тон не понятен. Правила неотрывно связаны со спонсорами, главными и линейными судьями. Они их придумывают и меняют по своему усмотрению. И потому обсуждать "конструктивные изменения в правилах" без них нельзя.Это так -же как обсуждать переустройство Мира не вспомнив имени Бога, и не спросивши у себя, или у него, а будет ли ему это угодно. Откуда такое раздражение, Ирина? Я НЕ ПОНИМАЮ, ВЫ ДО МЕНЯ НЕ ДОНЕСЛИ,

Игорь, доношу персонально. Обсуждение действий модератора - в личку! Больше объяснять не буду. Читайте правила форума.

Куряка
04.01.2010, 17:32
Ну, как бы мысли вслух.
1. Что лично мне было-бы интересно на соревнованиях- чтоб мою машинку послушало НЕСКОЛЬКО знающих судей и высказали свое мнение.
Рюшики не интересуют. Хотя учредить кубок за лучший инсталл не помешало-бы.
2. Вроде в Японии есть соревнования среди владельцев утопийной акустики- там каждый участник оценивает других участников. В принципе интересно.
Ну пускай в классе 10 машин, т.е твою машинку должны послушать 9 человек + судья. Пусть на каждого- минут 15-20. За 3-4 часа все послушают всех и поставят какое-то количество баллов, + судья поставит свой балл умноженый на 2.
Чем хорошо- все заняты, а не тупо ждут пока придет судья, более объективное судейство, во всяком случае проигравший не будет возмущаться.
Насчет сговора- какой-то команды- ну пусть у судьи будет право вето, если ему покажется сговор.
Ну, где-то так. А мне нравится. Оригинально. Интересная идея. Да и польза участникам. Сравнить свою машину с машинами конкурентов. А не шушукатся по углам, кто из судей кого засудил. Сам сможет представить уровень своей машины. А если учесть, что судей пять, и их оценки в квадрате, то говорить о том, что общая оценка за судейство не квалифицированное нельзя.

Директор Луны
04.01.2010, 17:42
Пусть на каждого- минут 15-20. За 3-4 часа все послушают всех и поставят какое-то количество баллов, + судья поставит свой балл умноженый на 2.

А по каким критериям участники выставляют оценки - нра-ненра?;)
Или до соревнований ещё 3-4 часа будет тратится на брифинг для участников на объяснение методы?:yes3: Не критика, просто вот первое что пришло в голову:nasmeshka:

Suhodol
04.01.2010, 17:44
А по каким критериям участники выставляют оценки - нра-ненра?;)
Или до соревнований ещё 3-4 часа будет тратится на брифинг для участников на объяснение методы?:yes3: Не критика, просто вот первое что пришло в голову:nasmeshka:
Аналогично, это может работать только на подготовленных участниках!