Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 20:04   #1
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
...

мне тоже так показалось.
по уровню восприятия: чем слабее??
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 20:32   #2
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
по уровню восприятия: чем слабее??
У меня Пады в этой машине изначально стоят. Изучил их очень неплохо. После послушал машину с ВЧ Камертон, после с Камертон С-36. На мой слух Пады показались вкуснее на ВЧ. Не могу сказать в чем именно, и из-за чего. Но конечно эти сравнения не очень корректны, т.к. системы отличались значительно по тракту.
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 22:32   #3
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
У меня Пады в этой машине изначально стоят. Изучил их очень неплохо. После послушал машину с ВЧ Камертон, после с Камертон С-36. На мой слух Пады показались вкуснее на ВЧ. Не могу сказать в чем именно, и из-за чего. Но конечно эти сравнения не очень корректны, т.к. системы отличались значительно по тракту.
Может, Иваныч - шайтан просто, вкусная еда умеет готовить, да дорогой?? Еда - по тракту усваивается (писчеварительному)..
Старый 12.10.2010, 23:08   #4
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

А вот мне не по душе изодинамика! Особенно ВЧ!!! Уж лишком в ней все выпячено, все на показ! Такое ощущуние, что обертона равны по громкости основному тону, т.е. нет тихих звуков!!Нет затухания! Нет мягкости (не путать с мутностью) в передаче женского вокала или скрипки! Все четко очерчено и подчеркнуто (причем жирным шрифтом)!! Вообщем отдохнуть под изодинамикой (по мне) тяжеловато, изодинамика все время держит тебя в напряжении своей излишней яркостью и перенасыщенной детальностью!!
ЗЫ: ИХМО!!! Я люблю купол!!! С БОООЛЬШИМ магнитом!!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 23:42   #5
JOCKER

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™

мне тоже, не изо, не камертУн "не по душе" ,

"не моя" у них подача.
JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 11:26   #6
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от JOCKER Посмотреть сообщение
мне тоже, не изо, не камертУн "не по душе" ,

"не моя" у них подача.
Где подачу камертУна слышал, Руслан??
Старый 13.10.2010, 11:36   #7
JOCKER

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Где подачу камертУна слышал, Руслан??
у Вити(Беги) в пыжике..
вроде всё прикольно,но....
точно "немоё"
JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 07:17   #8
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
А вот мне не по душе изодинамика! Особенно ВЧ!!! Уж лишком в ней все выпячено, все на показ! Такое ощущуние, что обертона равны по громкости основному тону, т.е. нет тихих звуков!!Нет затухания! Нет мягкости (не путать с мутностью) в передаче женского вокала или скрипки! Все четко очерчено и подчеркнуто (причем жирным шрифтом)!! Вообщем отдохнуть под изодинамикой (по мне) тяжеловато, изодинамика все время держит тебя в напряжении своей излишней яркостью и перенасыщенной детальностью!!
".. Значит, надо брать"- Э.Рязанов,Служебный роман.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 08:06   #9
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
отдохнуть - это отдельный разговор. Но мы ведь боремся за натуральность. Если на записи есть эта детальность, зачем ее смягчать? Только чтобы отдохнуть? Или имеется ввиду что детальность излишняя не такая как живьем?
Есть же люди которые под музыку не отдыхают Кстати, я очень даже отдыхаю, когда негромко, еще и детальностью наслаждаюсь на этой громкости. Все открыто и прозрачно. Кстати, после первой готовки моя Изо играла совсем по другому, не так как сейчас, особенно на ВЧ. Иваныч таки умеет готовить ее. Есть конечно и минусы меня не устраивающие, но и до них руки Шайтана может дойдут.
Вобщем, подача моя
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 08:27   #10
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
отдохнуть - это отдельный разговор. Но мы ведь боремся за натуральность. Если на записи есть эта детальность, зачем ее смягчать? Только чтобы отдохнуть? Или имеется ввиду что детальность излишняя не такая как живьем?
Есть же люди которые под музыку не отдыхают Кстати, я очень даже отдыхаю, когда негромко, еще и детальностью наслаждаюсь на этой громкости. Все открыто и прозрачно. Кстати, после первой готовки моя Изо играла совсем по другому, не так как сейчас, особенно на ВЧ. Иваныч таки умеет готовить ее. Есть конечно и минусы меня не устраивающие, но и до них руки Шайтана может дойдут.
Вобщем, подача моя
можно я чуть-чуть матом?
какая в уоппу детальность на записи?
не надо путать теплое с мягким.
есть такое понятие как микродинамика, на записи есть громкие и тихие звуки, есть затухающие и т.д.

когда все это пытаешься слущать через изо понимаешь, что микродинамика отсутствует как класс, нет тихих звуков, НЕТ КАК КЛАССА.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 08:52   #11
omel
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 72 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
можно я чуть-чуть матом?
есть такое понятие как микродинамика, на записи есть громкие и тихие звуки, есть затухающие и т.д.

когда все это пытаешься слущать через изо понимаешь, что микродинамика отсутствует как класс, нет тихих звуков, НЕТ КАК КЛАССА.
omel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 12:03   #12
Константин

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата
можно я чуть-чуть матом?

Уважаемый!
По-поводу звукозаписи. Есть три способа записи:
1. микрофонной стереопарой (в т.ч. искусственной головой) с расстояния 3-5 м либо с определенного места слушателя в зале. Все микрофоны используются - конденсаторные (пленочные). В основном, используется для записи живых концертов. Здесь высокой детальности действительно нет. Также ее такой нет и при воспроизведении этой записи через изо (пленочную) систему.
2. большим количеством микрофонов (в т.ч. многоканальная), где Конденсаторные микрофоны стоят в ближнем поле ( на расстоянии 1-5 см от деки, раструба и т.д.), а то и внутри инструментов. Детальности в данном случае - ... , всуньте свое ухо туда же - и узнаете!
3. бытовая, с помощью динамического микрофона МД-201. Эту вы слушаете?
Константин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 12:36   #13
Константин

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата
Ну уж не вам трактовать понятие "микродинамика" и ее наличие-отсутствие у пленочных излучателей.
Немного из физики: идеальный источник звука - это излучатель, у которого масса подвижной системы стремится к нулю (дабы исключить инертность), а гибкость подвижной - стремится к бесконечности. Таким образом, имея высокую податливость подвижной системы, мы воспроизведем линейно любые сигналы и слабые, и громкие (до определенного предела).
Податливость у динамических и изодинамических преобразователей абсолютно разные (масса у изодинамики меньше на три порядка, гибкость (на малых уровнях) - на порядок), поэтому имеем примерно линейную амплитудную характеристику - для изодинамики, и примерно квадратичную - для динамической головки. Разница на малых уровнях может сооставлять до 2-3 дБ. Эти два-три дБ динамическая головка НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ из-за массы и трения, поэтому тихие звуки становятся очень тихими, а очень тихих - вообще не слышно!
Константин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ