Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 11:55   #1
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Макс, я тебе верю, но другие кажется нет. Как это можно? Радеть за расширение моды на автозвук во всей Украине? ВО ВСЕЙ? Не в конкретном гараже, магазине, городе а во всей Украине? Зачем тебе это нужно?Или мало соренований по автозвуку с такими же целями?
Я может и резко выскажусь, но всё же интересно какой Ваш личный интерес к этим соревнованиям?
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 11:59   #2
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр093 Посмотреть сообщение
Я может и резко выскажусь, но всё же интересно какой Ваш личный интерес к этим соревнованиям?
думаю Игорю Петровичу, нравится идея и он как я, и многие не безразличен к єтому движению
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 18:47   #3
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр093 Посмотреть сообщение
Александр, меня Макс 2-ой год приглашает на эти соревнования, а я ищу мотивацию, что-бы туда ездить. Макс прав: у судьи нет финансовых мотивов, кроме:1. Если соревнования не в твоём городе. Но эта выгода превращается в минус, когда следующий этап за 1000 км.2. Если ты хладнокровно и нерпедвзято делаешь свою работу судьи, а не бегаешь по площадке и каждому рассказываешь, что "Ваша машина гавно, приезжайте ко мне, я Вам всё сделаю и настрою..".Александр, я профессионал в автозвуке, т.е. зарабатываю на этом деньги с 1996 года.Хотя увлекался звуком за 20-ть лет до этого , но в тот год решил, всё на х..й, сколько можно днём косить бабло и ждать ночи , когда можно заниматся Звуком. Езжу на все без исключения соревнования ЭММА и АЯСКА с 2004 года. Мне интересно бывать на этих туссовках по причине того, что мне интересно и познавательно, иногда поучительно. Когда-то даже увлёкся и захотелось побеждать. Но потом остыл. Видно рановато захотелось. Но езжу за новыми знаниями, впечатлениями. Вначале был щенячий интерес, как и у начинающего участника. Пофиг, какие правила, главное, что ты в тусовке таких как ты. Всё ново, интересно.Всё "респект". Через несколько лет это как монотонная работа- правила те-же, музыка та-же, судьи те-же, участники , в основном,те-же ( те, кто принял данные правила), склоки те-же, приколы те-же. С апреля по ноябрь, через выходной в дорогу. Если правила останутся те-же, Участники соответственно те-же и др то-же , то мне уже не интересно. Хочется видеть новые интересные машинки, может не традиционные, но чтоб они находили себе место на этих соревнованиях, в рамках этих правил. Звучащие мотоциклы, мопеды, велосипеды, лошади, верблюды. Где их отсудят? Почему участники слушают мнение профессиональных гайковёртов и торгашей(Я без иронии, сам гайковёрт и торгаш) и не могут услышать мнение профессиональных музыкантов? Или им не дают гайковёрты? Может потому, что чувствуют свою не состоятельность в музыкальном восприятии? Если так, то это не чесно по отношению к участникам соревнований, навязывать мнение людей не компетентных в музыке( пусть никто не принимает это лично , я и о себе так-же). Почему моё предложение приглашать в судьи профессиональных музыкантов встретило такой яросный отпор гайковёртов и торгашей? Почему с таким опломбом рассказывают о "центре" и как его строить, а сами боятся , что их кто нибудь научит чему-то новому? Разве в "центре "счастье? Что, участие профессиональных музыкантов сделает соревнования менее престижные в глазах участников? Скорее всего ,вызовет совершенно разные оценки одной и той-же машины музыкантом и гайковёртом. И подорвёт авторитет гайковёрта. А мы же соревнования делаем не ради выяснения у кого лучше Звук, мы делаем соревнования для поднятия престижа гайковёрта. Почему-то принято при построении соревновательного Звука ориентироваться не на свой музыкальный вкус, основанный на многолетнем опыте прослушивания живой музыки( симфонические оркестры,джазовые оркестры, живые концерты рока и др.), а на бог знает что- настройка под судью, мнение "авторитета" как должно звучать. Эталонную машину кое -кто пытается назначить. Не хочу обидеть ни кого, и ни кого лично не имею ввиду. Просто считаю, что уже пора "открыть форточки "и запустить свежего воздуха в соревновательное движение. А то уже аж скучно. Хочется новой информации и впечатлений. Такой мой интерес. Пока особых отличий в правилах Новых Соревнований от других форматов я не вижу. Хотя изначально заявлялось , что это будут ДРУГИЕ соревнования. Да, уже писалось, "правила показали свою жизнеспособность". А чего-бы им не быть жизнеспособными, когда много лет обкатывались в Старых Соревнованиях. Где изюминка для любителей звука? И таких вопросов за много лет накопилось много.

Последний раз редактировалось Куряка; 05.01.2010 в 19:06.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 19:05   #4
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Как всегда кратко,талантливо и с зерном разумности
пс Пойду кормить верблюдаЧтоб нормально сел на велосипед
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 19:21   #5
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Как всегда кратко,талантливо и с зерном разумности
пс Пойду кормить верблюдаЧтоб нормально сел на велосипед
Сам такой.
Старый 05.01.2010, 19:34   #6
Директор Луны

Цитата:
Сам такой.
Сорри за флуд
Утро 1-го января,один кум другому говорит-извини,мы так вчера нажрались,а бабы наши полягали спать,а мне приспичило ну я тебя и чпок Так шо извини 1:0!
Через год опять утро 1-го января,кум обиженный с прошлого года говорит - кумэ,а вы помните як вы мэнэ того года чпок зробылы?Так на цэй новый год вы булы у хлам и я вас тоже чпок! Так шо 1:1
На шо другой отвечает - кумэ,та шо цэ вы моглы подумать такэ,я ж того року пошуткував!!!
А,тады звыняйтэ, ОДЫН:НОЛЬ
МОРАЛЬ! Не надо писать про меня ребусами
пс Ира!Извини,я больше не буду!
Старый 05.01.2010, 20:15   #7
igorvolikov

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Кружите меня ! Кружите !
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 20:17   #8
Директор Луны

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
Кружите меня ! Кружите !
Расфокусируешся
Старый 05.01.2010, 21:45   #9
@CHE@
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Куряка, +1
Идея с профессиональными музыкантами очень понравилась, да и вообще хотелось бы видеть судей не (или не только) из нашей песочницы.
П.С. Кажись такое было когда-то в СПЛ Клубе, но я тогда на метро ездил
@CHE@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 22:28   #10
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от @CHE@ Посмотреть сообщение
А вот взять списки участников и судей на всех автозвуковых соревнованиях по всем версиям за последние три года и не пущать их в судьи по звуку:gun:
Идея не брать в судьи инсталяторов и торгашей очень хороша для соревнований, и не раз обдумывалась и просчитывалась, НО когда любой директор федерации понимает суммы на оплату судейского корпуса (постоянно в течении сезона, 12-15 человек, 5-7 этапов по всей Украине) , то вариант "выйти в ноль" --космос!
А искать не очень занятых музыкантов и звукорежиссеров в каждом городе за день до этапа -- поставить под угрозу срыва все!
Поэтому, только косвенно-заинтересованные "торгаши-гайковерты" готовы за символическую плату колесить по всей Украине!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 22:30   #11
igorvolikov

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Идея не брать в судьи инсталяторов и торгашей очень хороша для соревнований, и не раз обдумывалась и просчитывалась, НО когда любой директор федерации понимает суммы на оплату судейского корпуса (постоянно в течении сезона, 12-15 человек, 5-7 этапов по всей Украине) , то вариант "выйти в ноль" --космос!
А искать не очень занятых музыкантов и звукорежиссеров в каждом городе за день до этапа -- поставить под угрозу срыва все!
Поэтому, только косвенно-заинтересованные "торгаши-гайковерты" готовы за символическую плату колесить по всей Украине!
И "религиозные" фанатики
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 22:35   #12
Директор Луны

Цитата:
А вот взять списки участников и судей на всех автозвуковых соревнованиях по всем версиям за последние три года и не пущать их в судьи по звуку:gun:
А в судьи по инсталляции - можно???
Старый 05.01.2010, 22:41   #13
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
А в судьи по инсталляции - можно???
нет нельзя
в судьи по инсталлу надо брать тех, кто ремонтирует музыкатнам (которые звук судят) инструменты: скрипки, виолончели, контрабасы, тех кто натягивает кожу на барабаны ну и т.д.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 02:25   #14
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
нет нельзя
в судьи по инсталлу надо брать тех, кто ремонтирует музыкатнам (которые звук судят) инструменты: скрипки, виолончели, контрабасы, тех кто натягивает кожу на барабаны ну и т.д.
Не понятно, почему столько иронии.?
Старый 06.01.2010, 08:31   #15
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Не понятно, почему столько иронии.?
я Боре писал, думаю он понял.
и где ирония? ни капли, чистой воды стеб
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 23:06   #16
Suhodol
Старейшина

В действительности, и тут я поддерживаю Бобова (Куряку), отличный метод оживить "форматы", это в первую очередь попробовать привлечь к судейству "музыкантов" ( дирижеры, звукорежиссеры, лабухи и т.п.) и за версту не подпускать к судейству участников-судей, торгашей и инсталяторов (ХОТЯ есть у нас на Украине и добросовестные и обязательные. Но их с каждым годом все меньше)!
Классы, градацию, от 200.... до 654542....., с инсталом или без -- все это элементарно продумать и перетасовать!
НО
-- не представляю (точнее представляю) сколько нужно предложить дирижеру , что бы он согласился 5-6 раз за сезон бросить все и уехать на другой конец Украины на 2-3 дня. А таких дирижеров-режиссеров нужно 12-15 человек!
Есть правда и другой вариант (более реальный и логичный) -- это постоянная и кропотливая работа с судейским корпусом (созданным из ПРО и "сочувствующих") , и жесткий отбор и отсев!
Хотя есть еще один более продвинутый метод -- это радикально пересмотреть принципы и методы судейства звука! ИМЕННО РАДИКАЛЬНО! Но это уже задача с очень многими неизвестными!
Старый 05.01.2010, 23:12   #17
@CHE@
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение

-- не представляю (точнее представляю) сколько нужно предложить дирижеру , что бы он согласился 5-6 раз за сезон бросить все и уехать на другой конец Украины на 2-3 дня. А таких дирижеров-режиссеров нужно 12-15 человек!
А зачем так много,такие судьи актуальны только в высших классах, может 4-5 хватит?
@CHE@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 23:16   #18
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™

Цитата:
А зачем так много,такие судьи актуальны только в высших классах, может 4-5 хватит?
Да одного бы найти . Правда на ваш вопрос ,как усовершенствовать вашу систему , где косяки в установке , что ответит дирижер ?
Незнайка на Луне вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 23:19   #19
Suhodol
Старейшина

Цитата:
А чем новички хуже????
Это уже половинные меры , а они результата не приносят!
Старый 05.01.2010, 23:19   #20
Беги

Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Smile

Цитата:
такие судьи актуальны только в высших классах
Обоснуйте, пожалуйста! Что-то я не понял тезиса...
Машины до 4000 $ (или до 2500$) нет смысла судить? Там слушать нечего? Там не бывает машин других судей (построенных/настроенных ими)? Отчего такая дискриминация?

P.S: и насчет "общих усилий". Согласен - но кто усиливаться должен??? Может, для начала окончательно утвердить вопрос судейского корпуса и т.д.? Но не делать дальнейшее обсуждение закрытым.
Или каждый сможет, если захочет, помочь этому АЗ-движению? Тогда что конкретно нужно? Предложения по трекам для соревновательного диска? Предложения по местам проведения??? Ящик пива Балтики для утешительных призов?
Что-то читаю-читаю, а продвижения вперед не вижу... :grust:

Последний раз редактировалось Беги; 05.01.2010 в 23:26.
Беги вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
sq challenge, автозвук, соревнования