Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 10:55   #1
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Тепер моє слово:
1. Заробляти гроші на проведенню змагань - НЕ МОЯ ЦІЛЬ!!!!! Скажуц більш правитльно - З фінансової сторони - моя ціль вийти на ноль.
2. Не думаю, шо судді які отримують зарплату, ставлять перед собою ціль заробити грошей. Так як наприклад отримав ххх грошей за то, що судив - а втратив день, виснажився, заправив машину, поїв, попив , поспав=ххх грошей розтрачено. Тобто з фінансової сторони мета проекту - вийти на ноль всім
3. Ціль проекту SQ Challenge - розвиток автозвуку на Україні, поширення SQ Challenge в інших країнах (в 2010 році підключається і Росія, можливо Румунія та Польща - ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ), створення демократичних умов для участі в змаганнях, підключення нових спортсменів, та повернення старих (які давно забили на змагання)...Одним словом поширення моди на автозвук
Якщо логічно подумати - то маленьку частку фінансової сторони проект добавляє в скарбничку ВСІХ продавців Автозвуку, тобто розвиваються змагання, народ Апгрейдиться і поновлює свої системи, але народ купляє де хоче і в кого хоче і шо хоче (!!!!)
Я написав все як воно є, ні каплі не перебільшив. Якщо авторитетні судді мене зрозуміли - то чекаю грунтовних відповідей по темі.
Якщо у когось є ще якісь питання - задавайте мені їх тут або звоніть 050 374 34 21
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 11:43   #2
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от max_killer Посмотреть сообщение
Тепер моє слово:

3. Ціль проекту SQ Challenge - розвиток автозвуку на Україні, поширення SQ Challenge в інших країнах (в 2010 році підключається і Росія, можливо Румунія та Польща - ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ), створення демократичних умов для участі в змаганнях, підключення нових спортсменів, та повернення старих (які давно забили на змагання)...Одним словом поширення моди на автозвук
Макс, я тебе верю, но другие кажется нет. Как это можно? Радеть за расширение моды на автозвук во всей Украине? ВО ВСЕЙ? Не в конкретном гараже, магазине, городе а во всей Украине? Зачем тебе это нужно?Или мало соренований по автозвуку с такими же целями?
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 11:55   #3
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Макс, я тебе верю, но другие кажется нет. Как это можно? Радеть за расширение моды на автозвук во всей Украине? ВО ВСЕЙ? Не в конкретном гараже, магазине, городе а во всей Украине? Зачем тебе это нужно?Или мало соренований по автозвуку с такими же целями?
Я может и резко выскажусь, но всё же интересно какой Ваш личный интерес к этим соревнованиям?
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 11:59   #4
Max SQ Challenge

Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр093 Посмотреть сообщение
Я может и резко выскажусь, но всё же интересно какой Ваш личный интерес к этим соревнованиям?
думаю Игорю Петровичу, нравится идея и он как я, и многие не безразличен к єтому движению
Старый 05.01.2010, 18:47   #5
Куряка
Старейшина

Цитата:
Александр, меня Макс 2-ой год приглашает на эти соревнования, а я ищу мотивацию, что-бы туда ездить. Макс прав: у судьи нет финансовых мотивов, кроме:1. Если соревнования не в твоём городе. Но эта выгода превращается в минус, когда следующий этап за 1000 км.2. Если ты хладнокровно и нерпедвзято делаешь свою работу судьи, а не бегаешь по площадке и каждому рассказываешь, что "Ваша машина гавно, приезжайте ко мне, я Вам всё сделаю и настрою..".Александр, я профессионал в автозвуке, т.е. зарабатываю на этом деньги с 1996 года.Хотя увлекался звуком за 20-ть лет до этого , но в тот год решил, всё на х..й, сколько можно днём косить бабло и ждать ночи , когда можно заниматся Звуком. Езжу на все без исключения соревнования ЭММА и АЯСКА с 2004 года. Мне интересно бывать на этих туссовках по причине того, что мне интересно и познавательно, иногда поучительно. Когда-то даже увлёкся и захотелось побеждать. Но потом остыл. Видно рановато захотелось. Но езжу за новыми знаниями, впечатлениями. Вначале был щенячий интерес, как и у начинающего участника. Пофиг, какие правила, главное, что ты в тусовке таких как ты. Всё ново, интересно.Всё "респект". Через несколько лет это как монотонная работа- правила те-же, музыка та-же, судьи те-же, участники , в основном,те-же ( те, кто принял данные правила), склоки те-же, приколы те-же. С апреля по ноябрь, через выходной в дорогу. Если правила останутся те-же, Участники соответственно те-же и др то-же , то мне уже не интересно. Хочется видеть новые интересные машинки, может не традиционные, но чтоб они находили себе место на этих соревнованиях, в рамках этих правил. Звучащие мотоциклы, мопеды, велосипеды, лошади, верблюды. Где их отсудят? Почему участники слушают мнение профессиональных гайковёртов и торгашей(Я без иронии, сам гайковёрт и торгаш) и не могут услышать мнение профессиональных музыкантов? Или им не дают гайковёрты? Может потому, что чувствуют свою не состоятельность в музыкальном восприятии? Если так, то это не чесно по отношению к участникам соревнований, навязывать мнение людей не компетентных в музыке( пусть никто не принимает это лично , я и о себе так-же). Почему моё предложение приглашать в судьи профессиональных музыкантов встретило такой яросный отпор гайковёртов и торгашей? Почему с таким опломбом рассказывают о "центре" и как его строить, а сами боятся , что их кто нибудь научит чему-то новому? Разве в "центре "счастье? Что, участие профессиональных музыкантов сделает соревнования менее престижные в глазах участников? Скорее всего ,вызовет совершенно разные оценки одной и той-же машины музыкантом и гайковёртом. И подорвёт авторитет гайковёрта. А мы же соревнования делаем не ради выяснения у кого лучше Звук, мы делаем соревнования для поднятия престижа гайковёрта. Почему-то принято при построении соревновательного Звука ориентироваться не на свой музыкальный вкус, основанный на многолетнем опыте прослушивания живой музыки( симфонические оркестры,джазовые оркестры, живые концерты рока и др.), а на бог знает что- настройка под судью, мнение "авторитета" как должно звучать. Эталонную машину кое -кто пытается назначить. Не хочу обидеть ни кого, и ни кого лично не имею ввиду. Просто считаю, что уже пора "открыть форточки "и запустить свежего воздуха в соревновательное движение. А то уже аж скучно. Хочется новой информации и впечатлений. Такой мой интерес. Пока особых отличий в правилах Новых Соревнований от других форматов я не вижу. Хотя изначально заявлялось , что это будут ДРУГИЕ соревнования. Да, уже писалось, "правила показали свою жизнеспособность". А чего-бы им не быть жизнеспособными, когда много лет обкатывались в Старых Соревнованиях. Где изюминка для любителей звука? И таких вопросов за много лет накопилось много.

Последний раз редактировалось Куряка; 05.01.2010 в 19:06.
Старый 05.01.2010, 19:05   #6
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Как всегда кратко,талантливо и с зерном разумности
пс Пойду кормить верблюдаЧтоб нормально сел на велосипед
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 19:21   #7
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Как всегда кратко,талантливо и с зерном разумности
пс Пойду кормить верблюдаЧтоб нормально сел на велосипед
Сам такой.
Старый 05.01.2010, 19:34   #8
Директор Луны

Цитата:
Сам такой.
Сорри за флуд
Утро 1-го января,один кум другому говорит-извини,мы так вчера нажрались,а бабы наши полягали спать,а мне приспичило ну я тебя и чпок Так шо извини 1:0!
Через год опять утро 1-го января,кум обиженный с прошлого года говорит - кумэ,а вы помните як вы мэнэ того года чпок зробылы?Так на цэй новый год вы булы у хлам и я вас тоже чпок! Так шо 1:1
На шо другой отвечает - кумэ,та шо цэ вы моглы подумать такэ,я ж того року пошуткував!!!
А,тады звыняйтэ, ОДЫН:НОЛЬ
МОРАЛЬ! Не надо писать про меня ребусами
пс Ира!Извини,я больше не буду!
Старый 05.01.2010, 21:45   #9
@CHE@
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Куряка, +1
Идея с профессиональными музыкантами очень понравилась, да и вообще хотелось бы видеть судей не (или не только) из нашей песочницы.
П.С. Кажись такое было когда-то в СПЛ Клубе, но я тогда на метро ездил
@CHE@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 22:28   #10
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от @CHE@ Посмотреть сообщение
А вот взять списки участников и судей на всех автозвуковых соревнованиях по всем версиям за последние три года и не пущать их в судьи по звуку:gun:
Идея не брать в судьи инсталяторов и торгашей очень хороша для соревнований, и не раз обдумывалась и просчитывалась, НО когда любой директор федерации понимает суммы на оплату судейского корпуса (постоянно в течении сезона, 12-15 человек, 5-7 этапов по всей Украине) , то вариант "выйти в ноль" --космос!
А искать не очень занятых музыкантов и звукорежиссеров в каждом городе за день до этапа -- поставить под угрозу срыва все!
Поэтому, только косвенно-заинтересованные "торгаши-гайковерты" готовы за символическую плату колесить по всей Украине!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 22:30   #11
igorvolikov

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Идея не брать в судьи инсталяторов и торгашей очень хороша для соревнований, и не раз обдумывалась и просчитывалась, НО когда любой директор федерации понимает суммы на оплату судейского корпуса (постоянно в течении сезона, 12-15 человек, 5-7 этапов по всей Украине) , то вариант "выйти в ноль" --космос!
А искать не очень занятых музыкантов и звукорежиссеров в каждом городе за день до этапа -- поставить под угрозу срыва все!
Поэтому, только косвенно-заинтересованные "торгаши-гайковерты" готовы за символическую плату колесить по всей Украине!
И "религиозные" фанатики
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 22:35   #12
Директор Луны

Цитата:
А вот взять списки участников и судей на всех автозвуковых соревнованиях по всем версиям за последние три года и не пущать их в судьи по звуку:gun:
А в судьи по инсталляции - можно???
Старый 05.01.2010, 22:41   #13
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
А в судьи по инсталляции - можно???
нет нельзя
в судьи по инсталлу надо брать тех, кто ремонтирует музыкатнам (которые звук судят) инструменты: скрипки, виолончели, контрабасы, тех кто натягивает кожу на барабаны ну и т.д.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 23:06   #14
Suhodol
Старейшина

В действительности, и тут я поддерживаю Бобова (Куряку), отличный метод оживить "форматы", это в первую очередь попробовать привлечь к судейству "музыкантов" ( дирижеры, звукорежиссеры, лабухи и т.п.) и за версту не подпускать к судейству участников-судей, торгашей и инсталяторов (ХОТЯ есть у нас на Украине и добросовестные и обязательные. Но их с каждым годом все меньше)!
Классы, градацию, от 200.... до 654542....., с инсталом или без -- все это элементарно продумать и перетасовать!
НО
-- не представляю (точнее представляю) сколько нужно предложить дирижеру , что бы он согласился 5-6 раз за сезон бросить все и уехать на другой конец Украины на 2-3 дня. А таких дирижеров-режиссеров нужно 12-15 человек!
Есть правда и другой вариант (более реальный и логичный) -- это постоянная и кропотливая работа с судейским корпусом (созданным из ПРО и "сочувствующих") , и жесткий отбор и отсев!
Хотя есть еще один более продвинутый метод -- это радикально пересмотреть принципы и методы судейства звука! ИМЕННО РАДИКАЛЬНО! Но это уже задача с очень многими неизвестными!
Старый 05.01.2010, 22:43   #15
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™

Цитата:
Прошу прощения , но Вы хотите видеть на соревнованиях только одну машину , свою , в качестве судьи - Поплавский , или просто дружбан с соседней улицы ? И в "трудной" борьбе с самим собой забрать все кубки .
А серьезно , как точно выразился Суходольский , это картинг , а не формула 1. Более доступно - можно рассматривать как трамплин перед ЕММА ,или IASCA , но и в этом формате для победы нужны знания и труд .
И еще . Революционные идеи хороши под бокал пива ... Создавать все заново , отбрасывать опыт тех кто уже прошел этот путь до вас просто не конструктивно . Судьи должны быть профи , подчеркиваю - обладать необходимыми знаниями ( не важно установщик , музыкант ...) и опытом судейства . Всему нужно учиться .
Незнайка на Луне вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 22:12   #16
igorvolikov

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Может наконец-то ЗВУК будет Может после года такого судейства на этапах будет больше 2-3 ЗВУЧАЩИХ машин
:whatever_01:
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 12:05   #17
Max SQ Challenge

Цитата:
Макс, я тебе верю, но другие кажется нет.
Спасибо за понимание, со временем я думаю єто поймут все
Цитата:
Как это можно? Радеть за расширение моды на автозвук во всей Украине? ВО ВСЕЙ? Не в конкретном гараже, магазине, городе а во всей Украине? Зачем тебе это нужно?Или мало соренований по автозвуку с такими же целями?
А вот хрен его знает...Я серйозно
Старый 05.01.2010, 12:25   #18
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

Макс не сдавайся так быстро! Форматов соревнований действительно много, но перспективу всех остальных видно заранее, как не грустно. И не всем хочется смирится с новым форматом, который смог провести два этапа за месяц, на этот год перспективы ещё больше. Теперь о правилах: правила созданы нами и мы будем по ним жить. Мы не будем стадом, и учавствовать в соревнованиях по правилам страны у которой запрещено носить мороженое в заднем кармане брюк мы не будем!
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 12:35   #19
Max SQ Challenge

Цитата:
Макс не сдавайся так быстро! Форматов соревнований действительно много, но перспективу всех остальных видно заранее, как не грустно. И не всем хочется смирится с новым форматом, который смог провести два этапа за месяц, на этот год перспективы ещё больше. Теперь о правилах: правила созданы нами и мы будем по ним жить. Мы не будем стадом, и учавствовать в соревнованиях по правилам страны у которой запрещено носить мороженое в заднем кармане брюк мы не будем!
Сань никто не собирается сдаватся Все идёт отлично и по плану
У правила возможно внесут некоторие изменения - которие будут ВСЕМ интересние.....
Старый 05.01.2010, 13:21   #20
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Александр, извините, но не слишком ли много категоричности.
..... перспективу видно заранее......., ... мы не будем стадом...... не всем хочется мириться......, нами созданы.... МЫ....мы не будем.
Да с чего вы решили, что кому-либо в данный момент не хочется мирится с новым форматом или ставить палки в колеса?
И не рано ли вы себе медалей навешали, превратив остальных в стадо?
Не знаю какое отношение вы имеете к организации данного формата, но с таким отношением к "внешней политике" у вас появится много "друзей"!
Ответ

Метки
sq challenge, автозвук, соревнования