11.02.2014, 20:32

Вы сказали Спасибо: 0

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Re: Обычный CD формат 16\44 или Хайрез? 

Цитата:

Сообщение от 
Сергей Максимович 

Сравнение выглядело так! По моей просьбе Андрей записал мне 3 трэка в хай-резе ( Hotel California ( фолк-рок), Halliuya ( джаз )и Three O,clock the blues ( блюз). И эти же трэки есть в даун-сэмплинге 16/44. Так вот при сравнительном прослушивании , по парно, на старом моем хай-фае (Pioneer,Dynaudio ), а у подавляющего большинства здешних форумчан и близко такого нет!!! , а потом и на Топ-Энде ( поясню, это аппаратура беспредельной ценовой категории, боюсь о ней здесь никто и не слышал, за редчайшим исключением!!!!), выяснилось, что все трое слушателей,имеющих огромный !!!!! опыт работы и прослушивания Топ-аппаратуры, разницы в записях не обнаружили, ну или почти не обнаружили!!!!! Чтобы ВСЕМ было понятно, о какой аппаратуре прослушивания шла речь, я ниже приведу некоторые основные компоненты!! Вам будет думаю интересно!!!! 

Добавлено через 50 секунд  
Часть аппаратуры , на которой происходило сравнительное прослушивание 
записей в форматах 16/44 и хай-резов: 
1.	цифровой фронт-энд ( источник сигнала , читает все и вся , вплоть до 32 бит, подавляет до исчезающее малых значений любые джиттеры, шумы и др.)))) 
-	цифровой медиаплейер MSB Teh ( universal media transport plus) 
-	конвертер MSB Teh ( diamond DAC IV Plus ) 
Общая цена – примерно 50 тыс. дол 
2.	Усилители : 
          - предварительный ( Audio Note Preaamp KSL M77) 
          - мощности  ( Audio Note Ongaku ) 
           Общая цена – более 200 тыс дол. 
3.	Акустика: 
          - Marten Coltrain Momento ( 1700 х 600х400мм, 135 кг, 350 вт каждая) 
           Общая цена – более 200 тыс дол 
Подстать этому всему кабели , виниловый проигрыватель…..просто лень перечислять.!!! 

Это всё хорошо. Как вы объясните, что я слышу разницу между CD и FLAC 24bit на дешёвой в принципе системе Maratnz + Q Acoustic цена которой 2 штуки денег?