|
|
|||||||
| Белый шум Общение на незвуковые темы |
| Результаты опроса: Что лучше - CD или Хайрез? | |||
| СД - наше фсё |
|
18 | 33.33% |
| Хайрез рулит |
|
30 | 55.56% |
| Мне и мр3 хватает |
|
6 | 11.11% |
| Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
с чего вы решили, что в Dali оригинал?
Мне все равно кто и что оригинал! не в єтом дело.Я имел ввиду конкретно: послушайте именно этот диск Dali и этот трэк!!! и попробуйте найти лучший хай-рез по звучанию. Найдете, сбросьте мне, а я сравню на Топ-Энде! с диском Daali!!!! А относительно качества акустики Mаrten?.... Скажу кратко,мы не оцениваем соотношение цена /качество!!! Это РОЛЛС-РОЙС!!! И здесь не найдется ценителей способных и имеющих основания критиковать эту акустику, не потому что она не идеальная, а потому что критиковать ее ....болтология!!! Вся акустика дороже 30-50 тыс долларов звучит великолепно!!! и может отличаться лишь ньюансами!!!! непостижимыми подавляющими любителями звука !!)))))))) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
|
У акустики с керамическим диффузором - свой почерк. Будь он хоть Бугатти Вейрон - мчит он по своему. Особенно хорошо на трассе Ньюрбургрин. А в Донецком потоке - бесполезен. Я думаю даже на Мюнхенском автобане ему будет тесновато. + еще тысяч 100 баксов нужно в оформление комнаты закинуть ))))... Ой .... ))) Далеко я зашел ) Пойду посплю ) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старейшина
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() что-то мне подсказывает, что нет смысла Вам что-либо "скидовать" на послушать.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Я считаю, что нет смысла даунсемплить хайрез и сравнивать его в лоб.
Разница будет - но видна она будет только процу в компе... ![]() ухом скорее всего не различить - хоть на системе за миллион у.е. А разница между хайрезом и СД? - а где взять один и тот же трек, записанный на одной и той же студии, тем же самым режиссером - с тем же самым настроением - на СД и файлик хайреза, например?... Как по мне - треки на СД делают звукорежиссеры максимально "для всех" - т.е. всем нравится. А хайрез - это уже вылизанный трек с точки зрения спектров, ступенек ЦАПов, 1 и 0 и т.д. Главное - чтобы музыка цепляла за душу - будь она хоть гитарка во дворе под пиво. ИМХО. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
купите это: http://www.hdtracks.com/the-doors и это: http://www.amazon.com/Doors/dp/B000M...ords=the+doors и сравнивайте. так быстрый пример |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
а причем сдесь год выпуска именно каждого издания? думаете при каждом выпуске нового CD; SACD итп, заново собирали группу, чтоб записать? ну одного из них уже как с 1971г нету среди нас. такчто использоваласьодна и таже студийная запись, я уверен. Добавлено через 4 минуты а, если в 2014 выпустят Blu-ray этого альбома? опять другой исходник? ![]() Добавлено через 14 минут если не покидают сомнения, сравните материал на этом http://www.elusivedisc.com/KING-CRIM...fo/DGMCD74005/ тут масса вещей что сравнивать
Последний раз редактировалось juris.sq; 12.02.2014 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Старейшина
|
[FONT=Times New Roman]Панове! Андрей зацепил довольно интересную тему и стоило мне озвучить факт , может и неожиданный для многих ( а прослушивание 3-мя опытными слушателями на ТОП-ЭНДЕ….это и есть факт!!), как тут же посыпались усмешки ,ухмылки ,иронии!!! Мол…слушать надо уметь, мол аппаратура не стоит тех денег, мол динамики в колонках за 200тыс дол. стоят дешевые, а цена за вес взята !!))) и т.д.!)))) Кстати, если ездишь на Жигулях, сложно и не корректно оценивать качество Роллс-Ройса!!)) А теперь, чтобы как то расставить все на места, напишу немного о себе и из недавней истории …Потому как за НИКАМИ не всегда видно с кем общаешься и что из себя представляет собеседник. Итак:[/FONT]
[FONT=Times New Roman]- занимаюсь автозвуком с 2000года, т.е с первого Чемпионата Украины!![/FONT] [FONT=Times New Roman]А звуком вообще…..по моему с 1975, т.е. реальный «дедушка»!![/FONT] [FONT=Times New Roman]- наши машины становились 15, может и более кратными Чемпионами Украины в качестве звучания, в разных классах[/FONT] [FONT=Times New Roman]- призер чемпионата Европы ЕММА 2003[/FONT] [FONT=Times New Roman]- 2-х кратный чемпион Европы IASCA в 2006г, в том числе Best of sound Европы[/FONT] [FONT=Times New Roman]И это в то время, когда в Украине были РЕАЛЬНЫЕ и сильные соперники и квалифицированные судьи ( Остапенко –Гамма-Украина, чемпион Европы, [/FONT] [FONT=Times New Roman]Суходольский –чемпион Европы, Еремута-чемпион Европы , асы инстала[/FONT] [FONT=Times New Roman]Тищенко –призер Европы, Ехалов-призер Европы и др))) Вот в такой кампании завоевывались награды и в Украине и в Европе!!. Сравните с «сегодняшним» междусобойчиком? И назовите хоть одного чемпиона Европы в звуке за последние 6 лет????? Но это я все к тому, что имею ОПЫТ и СЛУХ!!! Возможно трошки подсевший, естественно из-за возраста! [/FONT] [FONT=Times New Roman] Аргумент некоторых, что мол они верят СВОИМ ушам, не выдерживает критики! Уши могли быть изначально неправильно отстроены, по причине того, что никто в последние 7-8 лет судей не тренировал и не готовил!!Наши уши хоть на Европе проверяли)))) хотя и наш слух ( имею ввиду старую гвардию!)) с годами и без должной тренировке садится…. И все это я к тому,что сравнение 16/44 и хай-резов было проведено достаточно опытными слушателями, ну и на супер аппаратуре. Почему такой результат, не знаю пока что, послушаем у Андрея, может поймем! Он грамотный и имеющий опыт прослушивания на классной аппаратуре![/FONT] [FONT=Times New Roman] [/FONT] |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Это как с машинами. К примеру хозяин нового, только что из салона, упоительно дорогого сверкающего Лексуса будет всем пересказывать про этот Лексус, скажем так, довольно банальные вещи из глянцевого буклета, который ему вручили в автосалоне. И свято верить в эксклюзивность своей новой игрушки. А как же, бабла столько отвалил - куда простым смердам с ним равняться?! Элита! ![]() А автослесарь ездит на Таврии. Он каждый день этим Лексусам крутит гайки, видит их не из кожаного кресла, а снизу и из-под капота. И хотя он не владеет таким Лексусом, но он в ответ на маркетинговую лапшу скажет Вам, что на Лексусе стоят узлы от Тойоты, и они с Тойотой на 70% и даже больше - одна и та же машина. Только Тойота дешевле, в пять раз, а часто и надёжнее - как показывает практика... И парьте ему сколько угодно про некие загадочные супертехнологии, он будет только ухмыляться. Почему столь разный подход? Потому что один верит, а второй знает. Вот где-то так. Впрочем, я кажется теперь понимаю ту часть "спортсменов", которая привыкла строить машины под мнение судьи, а не под себя. "Ну и что, что не нравится? Мы для себя отдельную настроечку сохраним, зато судья чашечку даст! Хочет чёрное - пусть будет чёрное..." Слава богу, я не спортсмен, - мне можно на мнение "авторитетов" чихать с высокой колокольни: мне-то от них ничего не нужно. А мы-то тут развели дебаты...Последний раз редактировалось Каток; 12.02.2014 в 14:06. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старейшина
|
Я вот уже вижу, что не корректные бывают сравнения!! Сравнивать корректно надо при следующих обязательных условиях:
- 16/44 трэк должен быть получен только корректным даун-сэмплингом с одноименного хай-реза (т.е. исходник один и тот же!!!!!) - громкость прослушивания ОДИНАКОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и достаточно громка, - слепое прослушивание ( кто то меняет трэки, причем делает это как можно быстрее и на самых эффектных пассажах !! Идеально,если щелк... и через секунду играет трэк 16/44, щелк ...и через секунду играет 24/192. И так по несколько раз, взад-вперед!!!! И так до одурения,причем в перерывах спиртное не употреблять!)))) Добавлено через 12 минут провел слепой тест только что ! 44 Кгц - играет тише и менее ярче чем 88.2Кгц Проигрываю SACD диск Deep Purple - (1987) The House Of Blue Light Я же говорил, громкость должна быть выставлена одинаковой!!!!! Увеличишь громкость на 16/44 до равной 24/88,2 и появится пропавшая яркость!)))))))))) Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 12.02.2014 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Старейшина
|
Я думаю нужно сделать следующим образом.
Выкладываю те три трека которые я передавал Сергею Максимовичу. трек 1 - Eagles - Hotel California (HD Tracks 2012 Rhino 24bit\192kHz) 16-bit версий две - самые лучшие релизы этого альбома на сд SHM-CD Japan и DCC-GOLD. трек 2 - Chie Ayado - Hallelujah [Band Version] 24bit\96kHz 2011год 16-bit версия оригинал сд 2011 года трек 3 - Eric Clapton - Three O'Clock Blues 24bit\88.2kHz 16bit версия даунсэмпл с хайреза сделанный dbpoweramp https://disk.yandex.ua/public/?hash=...0t%2BhUdc4Y%3D Естественно разница есть, на моем комплекте домашнем это слышно очень хорошо. Моя система не стоит 200000$ и собрана не по принципу "дороже - значит лучше". Для авто я делаю версии 24\44 и 24\48 и на них тоже слышно разницу между 16\44. Еще конечно зависит многое от мастеринга - ремастеринга из аналоговых исходников в цифровые (тот же Отель Калифорния 1976 года) |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
Все у меня раздвоение А может я сегодня с утра принял хорошую таблетку от головы.Вообщем еще осталось дома проверить.Но у меня на несжатой появляються какието шумы.Только что опять слышал подтвердилось. Но послушав другие записи не могу точно определить.Сейчас еще раз слушал и обратил Внимание после даунсемплинга явно тише запись.Потому добавляю громкость на усилке. И стало слышно теже шумы что ина не сжатой записи.Тоесть если выставить громкость больше становиться одинаково.Вот как то так.
Последний раз редактировалось Revaz; 12.02.2014 в 13:16. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Старейшина
|
Я думаю нужно сделать следующим образом.
Выкладываю те три трека которые я передавал Сергею Максимовичу. трек 1 - Eagles - Hotel California (HD Tracks 2012 Rhino 24bit\192kHz) 16-bit версий две - самые лучшие релизы этого альбома на сд SHM-CD Japan и DCC-GOLD. трек 2 - Chie Ayado - Hallelujah [Band Version] 24bit\96kHz 2011год 16-bit версия оригинал сд 2011 года трек 3 - Eric Clapton - Three O'Clock Blues 24bit\88.2kHz 16bit версия даунсэмпл с хайреза сделанный dbpoweramp https://disk.yandex.ua/public/?hash=...0t%2BhUdc4Y%3D Я не понял, а что сравнивать!!!!???? Надо сравнивать ХАЙ-РЕЗ с его же даун-сэмплингом!!!!! А здесь предложено сравнивать с соаершенно разных исходников????? Андрей, поясни, дорогой!))))) Добавлено через 2 минуты И повторяю еще раз!!!! Сравнение производить только на ОДИНАКОВОЙ громкости звучания!!!!! те трэки , которые мне достались, звучат по громкости по разному: ХАЙ-РЕЗ звучит громче на несколько децибел, соответствеено, кажется, что ярче!!!! А при корректном тестировании громкость дожна выставляться с точностью 1дб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 4 минуты Удивляюсь, как это еще " Бобов не вмешался в спор!)))))))))), да и Суходольского не слышно!!!!! Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 12.02.2014 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Старейшина
|
Андрей, задаю конкретный вопрос!!! Сравниваешь на ОДИНАКОВОЙ громкости? с точностью примерно 1дб?))))))
Да, из предлодженных Андреем трэков,корректно сравнивать разницу в звучании только на Three O.clock the blues!!!! Исходник один и тот же !!! В третий раз скажу, выравнивайте громкость звучания, так как 16/44 звучат тише и стало быть менее ярко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! по сравнению с ихними же ХАЙ-РЕЗАМИ!!! Ждем результатов, от продвинутых масс!)))))))))))) |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Старейшина
|
Предлагаю ВСЕМ сравнить звучания трэка Three O,Clock the blues предложенного Андреем в двух версиях: 16/44 и 96/192. Громкость выставлять одинаковую при прослушивании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прослушивание с компа нелегитимно!!! т.к вентилятор компа начинает визжать при воспроизведении Хай-резов!!)))))))))))))))))))))))..шутка!
Слушать ТОЛЬКО слепым тестированием!!!!!! |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Старейшина
|
Панове!!! Честно говоря не приходилось встречать( в Днепропетровске!!))))) аппаратуру за 10 - 20 тыс дол, которая звучит лучше, чем та, которая стоит 500тыс дол , Но может в Киев или Донецк такую завезли!)))))... Но я повторюсь, в который раз, слушаем, корректно тестируем и обсуждаем, то что услышали!!)))
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Старейшина
|
Панове! Я наверное, невезучий, так как мне никогда не приходилось ( в Днепопетровске!!)))) слышать аппаратуру ценой в 10-20 тыс дол. ,звучащую лучше, чем за 500 тыс дол!!)))) Может в Киев или Донецк таковую завезли??? Счастливые они!))))))))))) Но лучше всего продолжить всем здесь желающим корректно тестировать названный мной трэк Three O,Clock the blues ( любезно предоставленный Андреем в двух вариантах- 16/44 и 96/192 ). И не стесняясь вкладывать , что услышали!))))))))))) Тестирование на компах- нелегитимно!!, т.к у них вентилятор начинает визжать при воспроизведени Хай-Резов,что может восприниматься,как более яркое звучание!)))))))))))))))...шутка!
Добавлено через 1 минуту Панове!!!! где БОБОВ???????? почему нет ни одного отклика на будоражущую всех тему??)))) Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 12.02.2014 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|