![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Друзья, только без обид. Не люблю, когда так безапеляционно, о чём то рассуждают. Вы вообще, хоть раз видели, что из себя представляет, ящик на 20-30 л. из стекловолокна с 10 мм стенками?
О какой деформации вы толкуете? Уверяю вас, вы ниразу не угадаете, ящик из мдф или из стекловолокна. Надо просто уметь праальна смастерить и оформить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Давайте закроем это сравнение -каждый имеет право на свое мнение- я уважаю ваше право и мнение ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Были выходные и немного времени
Вот начал стоительство СТЕЛСа в крыло багажника.... дело конечно занятное..... Купил 1,5кг слекломата, и 3л смолы, 100мл отвердителя 3 кисточки, скотч металлический 50м скотч малярный 50м, в мусоре домашнем бутылки литровые пластиковые изяты под посудину для смолы, из стерального порошка мерная чашечка для отвердителя и куплен стакан литровый мерный прозрачный с начала обклеил необходимую часть скотчем металлическим, во избежание отрицательных частей применил картон и кусок фанерки. все и везде было заклеено почти в 2 слоя металлическим скотчем + по краям заклеил гезетой на всякий случай, с верху наклеил малярный скотч чтоб было легко потом выдрать скорлупу, и пошел клеить..... по началу офигел стоять в субботу на жаре..смола почти сразу дубела, 05литра разбавлять много, потом попробовал 200мл- тоже много, остановился на 100мл.. вот с отвердителем гемор на 100мл добавить (на 1л смолы 15мл отвердителя, следовательно на 100мл смолы -1,5мл отвердителя) у меня застывал почти за 5 минут... в багажнике наложил слоев 2-3, вынул и понял что в некоторых местах нет вообще волокна, но оказалось не проблема. Вынуть не составило труда так как скотч оказался дешевым и нихрена не клеился и хорошо отпадал. В теньке еще наложил пару слоев но тут и пиво охладилось и кисточки закончились Ушло у меня 4 кисточки и 5 низов от бутылок пластиковых Дело ждет следующих выходных.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но как видно есть воздух, как его лучше выгнать? не понимаю как без него лепят... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
поздравляю!
![]() начало положено, дальше будет легче=) что бы не было пузырей нужно лучше отжимать смолу когда кладешь и не будет пузырей! что бы не так быстро схватывалась смола добавляй меньше катализатора, я думаю что его количество можно уменьшить в двое. и еще совет, бутылки из под минералки не годятся для смолы, тк у них маленькая площадь, я бы тебе порекомендовал бы срезать дно от 5л бутылки, глубиной 5-7см и использовать его для смолы, в такой посуде смола будет дольше находиться в рабочем состоянии |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
|
![]()
Йопперный театр, на 1 литр, отвердителя надо максимум 10 мл.
Далее, рано ты выдернул. Что бы потом не повело, надо было слоя 4-5 дать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
мерял, смотрел, хорошо сидит
Вот только не соображу как отжимать смолу, когда начинаю сильно кистью придавливать она начинает прилипать к стекломату и начинают тянутся волоски и образовуется воздух (((( и все никак не могу догнать почему 5л посудина лучше чем 1л посудина, сколько помню всегда в глубокой посудине стоит и не застывает все дольше чем в мелкой |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
|
![]()
Я ж тебе говорил, по ходу, много бухаешь отвердителя. Не успеваешь вырабатывать. Научишься шустро работать, тогда и будешь бухать больше отвердителя, дабы дать больше слоев за один заход. Прихватывать должно начинать, где то через часик. Так что, должен успевать всё прочмокать кистью. Бадяж по литру и отвердителя по-меньше. Куда ты гонишь? У тебя что, поток?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |