Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 14:55   #321
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Серега, вот давай на твоем примере представим как будто я человек со стороны (обыватель из Черновцов):
ты в бизнесе, участник и судья соревноываний, все время на виду, в делишках замечен не был, везде декларируешь и доказываешь делом правильное отношение к клиенту.
и к кому я обращусь? к тебе или Васе Пупкину из гаража, которого никто не знает?
Конечно в гараж, потому что - "о!!! Теплюк!!! Вау!!! Но там же ОЧЕНЬ дорого". Хотя на самом деле может быть на порядок дешевле и лучше гаража.
З.Ы. Если мы, конечно, говорим о среднестатистическом обывателе. И не только Черновцов.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 14:57   #322
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
вот именно для того чтобы развести эти 5 машин и необходим свежезаписанный диск, при исполнении треков которого в живую присуствовало хотя бы несколько человек и которые могут точно рассказать остальным как и что на нем записано, для этого и нужен судейский тренинг, на котором судьи должны выработать единую концепцию судейства, обсудить все спорные места и прийти к единому мнению.

p.s. по замшелым пердунам из Пёрпл эти 5 машин точно не разведешь.
Ну , ладно. Берём треки официального ЭММАвского или ИАСКАвского диска. Кто живьём слушал эти треки?.На ИАСКЕ кроме треков 5,6 и 11 нет живой музыки. И то, всё классика. Трек 5 динамически зажат. Трек 7 , 8 , , 10электроншина. Я не знаю, как там звучат гитары, какой тембр голоса у дяди и тёти . И никто не знает . Судили тоналку по треку 5,6. Бас проверяли по 7 -чтоб не гуделабас . А треугольник на "розовой пантере", духовые там -же , трек9, кажысь. Хор и большой барабан на треке 11. На композициях с электронными инструментами и голосами тоналку никто не проверяет. На РнБи тоже.Т.е . Слушаем только классику, где есть "слепки". С классикой и джазом 40-х разобрались. Какие "слепки" включать в новый соревновательный диск по року,РнБи, современнорму джазу на электрических инструментах?
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 15:07   #323
SNAKE

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Ну хзачем так грубо- " било в грудь"? И не говорю я так никогда. И не согласен я с тем, что должно " бить в грудь". На роке должен чувствоваться лёгкий " толчок в грудь" на ударе барабана. И не на любом роке, а на некотором. Нет "толчка" -нет "пружинки".
и толчок больше от мида должен быть На том же роке мид и саб должны уметь передать агрессию. А в большинстве систем они на нормальной громкости, звыняюсь за выражение, усираются

PS я бы с удовольствием сьездил на соревнования, которые судились по типу Best of sound на iasca и на том же диске
SNAKE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 15:07   #324
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Ну , ладно. Берём треки официального ЭММАвского или ИАСКАвского диска. Кто живьём слушал эти треки?.На ИАСКЕ кроме треков 5,6 и 11 нет живой музыки. И то, всё классика. Трек 5 динамически зажат. Трек 7 , 8 , , 10электроншина. Я не знаю, как там звучат гитары, какой тембр голоса у дяди и тёти . И никто не знает . Судили тоналку по треку 5,6. Бас проверяли по 7 -чтоб не гуделабас . А треугольник на "розовой пантере", духовые там -же , трек9, кажысь. Хор и большой барабан на треке 11. На композициях с электронными инструментами и голосами тоналку никто не проверяет. На РнБи тоже.Т.е . Слушаем только классику, где есть "слепки". С классикой и джазом 40-х разобрались. Какие "слепки" включать в новый соревновательный диск по року,РнБи, современнорму джазу на электрических инструментах?
я не знаю как проходят международные треннинги ЕММА и ИАСКА, но я видел фотографии, на которых судьи сидят в большом помещении, перед ними малый состав симфонического оркестра. Я подозреваю, что оркестр исполнял треки с судейского диска.
Главные судьи, присуствовавшие на тренниге рассказывают остальным нюансы диска, проводят тренинг, отсуживают референсную машину (в которую могут сознательно внести какие-то косяки), принимают экзамен у остальных судей. кто из судей попал в референсный протокол, тот и молодец.

я заблуждаюсь? это утопия?
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 15:11   #325
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата
это утопия?
Это не утопия. Это куча бабла, которого, как я понимаю, на сегодняшний день, не в одной версии соревновалок нет и не предвидется
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 15:18   #326
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Это не утопия. Это куча бабла, которого, как я понимаю, на сегодняшний день, не в одной версии соревновалок нет и не предвидется
ну тогда только и остается, что назвать соревновалки искусством
хотя я дал бы другое определение, но не буду, чтобы никого ненароком не обидеть.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 15:51   #327
Куряка
Старейшина

Цитата
я не знаю как проходят международные треннинги ЕММА и ИАСКА, но я видел фотографии, на которых судьи сидят в большом помещении, перед ними малый состав симфонического оркестра. Я подозреваю, что оркестр исполнял треки с судейского диска.
Главные судьи, присуствовавшие на тренниге рассказывают остальным нюансы диска, проводят тренинг, отсуживают референсную машину (в которую могут сознательно внести какие-то косяки), принимают экзамен у остальных судей. кто из судей попал в референсный протокол, тот и молодец.

Я о том- же. С классикой легче всего -и послушать, и сделать "слепок", и судить соответственно. Как быть с РнБи- его вообще нет живьём, это виртуальная музыка, она есть только в записях ( или я ошибаюсь?). Или рок.? Где "слепки" делать? Я к чему эти вопросы задаю? Я наталкиваю на мысль, что в этом формате не может быть требования, к точному воспроизведению источника. Каждый может только фантазировать , и на основе своего слухаческого опыта и эмоционального восприятия пытаться нарисовать музыкальную картинку, которая ему нравится. Требования абсолютной достоверности здесь не уместны. Нет её в природе этой абсолютной достоверности. Никто не сидел рядом с Оззи Осборном в студии, когда он писал свой диск. А если бы и сидел, то толку мало. Наверное сам Оззик, слушая свой новый диск думает: " А ничего у меня голосище, и парни вроде играют ничего, я думал хуже мы"Сведённый и выпущенный диск- это иллюзия, опиум для народа. Никто не услышит такого заука на его живом концерте или в студии. Настроение он попробует передать, но точно такого же саунда передать не сможет. Скорее всего настроение будет даже лучше, чем на диске, но звук будет не такой. И на каждой площадке, где мы сможем делать "слепки" звук будет разный, и соответственно"слепки " разные. А настроение останется.И если аудиосистема передаёт это настроение это хорошо, как она это делает не важно, путём приближения к абсолютной достоверности, или наоборот, гипертрофированно разукрашивая звук. Аналог- импрессионисты в живописи.

Последний раз редактировалось Куряка; 15.09.2010 в 16:01.
Старый 15.09.2010, 15:59   #328
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата
Фонарь, не было такого. А вот то что режиссёр сводивий диск присутствовал и рассказывал всё - что да как должно - было,факт.
Цитата
Главные судьи, присуствовавшие на тренниге рассказывают остальным нюансы диск
КТО-КТО рассказывает???
Цитата
а, проводят тренинг, отсуживают референсную машину (в которую могут сознательно внести какие-то косяки), принимают экзамен у остальных судей. кто из судей попал в референсный протокол, тот и молодец.

а вот это было, не утопия.
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 15:59   #329
Куряка
Старейшина

Цитата:
Я о том- же. С классикой легче всего -и послушать, и сделать "слепок", и судить соответственно. Как быть с РнБи- его вообще нет живьём, это виртуальная музыка, она есть только в записях ( или я ошибаюсь?). Или рок.? Где "слепки" делать? Я к чему эти вопросы задаю? Я наталкиваю на мысль, что в этом формате не может быть требования, к точному воспроизведению источника. Каждый может только фантазировать , и на основе своего слухаческого опыта и эмоционального восприятия пытаться нарисовать музыкальную картинку, которая ему нравится. Требования абсолютной достоверности здесь не уместны. Нет её в природе этой абсолютной достоверности. Никто не сидел рядом с Оззи Осборном в студии, когда он писал свой диск. А если бы и сидел, то толку мало. Сведённый и выпущенный диск- это иллюзия, опиум для народа. Никто не услышит такого заука на его живом концерте или в студии. Настроение он попробует передать, но точно такого же саунда передать не сможет. Скорее всего настроение будет даже лучше, чем на диске, но звук будет не такой. И на каждой площадке, где мы сможем делать "слепки" звук будет разный, и соответственно"слепки " разные. А настроение останется.И если аудиосистема передаёт это настроение это хорошо, как она это делает не важно, путём приближения к абсолютной достоверности, или наоборот, гипертрофированно разукрашивая звук. Аналог- импрессионисты в живописи.
Добавлю к этому посту. Как оценивают прокатчики , заключать контракт с какой-то роковой группой , или не заключать. Они что , слушают мастерство игры и правильность звукоизвлечения на инструментах? Хрен там. Они слушают, есть ли у ребят настроение, харизма, чтобы собирать стадионы. Тот же Цой, Играть не умеет , петь не умеет , а стадионы собирал. Да и масса других примеров могу привести.
Старый 15.09.2010, 16:28   #330
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата
бабло, оно как и энергия, в минус не бывает.
у тебя и меня в минус, у владельца гостиницы/кафе/автозаправки в плюс, все просто.

но я конечно же о другом.
соревки они такое дело ... людьми их посещающими в основном движут две простые цели:
1. амбиции, потому что весь мир построен на амбициях: вечная борьба за лучшую самку, лучшую яхту, лучшую кошку/собаку и т.д.
2. скрытая реклама, только не говори что это не работает. просто никто не считает.

Серега, вот давай на твоем примере представим как будто я человек со стороны (обыватель из Черновцов):
ты в бизнесе, участник и судья соревноываний, все время на виду, в делишках замечен не был, везде декларируешь и доказываешь делом правильное отношение к клиенту.
и к кому я обращусь? к тебе или Васе Пупкину из гаража, которого никто не знает?
Вадим, простые обыватели из Черновцов несли мне бабло несколько лет назад, пару лет уже как не несут по причине что заводские штатные майфуны слушают (у кого тазы посвежее), или на нормальную музу в тазы-друшпаки просто бабла нет...... Кризис финансовый у всех.... Даже у меня: штатную акустику слушаю в классе до 1500 уев... Коллеги по работе (конкуренты по продаже музыки в городе) ни на какие праздники искусства не ездят никогда и не тратятся на это, и не замарачиваются (за исключением МАКСА - организатора эСКу).... Они просто стараются заработать бабло на этом бизнесе. Если завтра будет выгоднее трусы продавать, или тапочки, носки - будут продавать не задумываясь....
А "модные" простые обыватели покупают у меня совершенно экслюзивную музыку: спецсигналы "крякалки" называется... В прошлом году крякалок я продал несравнимо больше чем сабов и усей,
и эта тенденция все сильнее: хорошая музыка нафиг не нужна большинству.....А соревки для меня просто хобби многолетнее, и бабла никакого не приносят абсолютно на сегодняшний день даже опосредованно: простые обыватели на этом форуме посидеть времени не находят....

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 15.09.2010 в 16:34.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 16:30   #331
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от SNAKE Посмотреть сообщение
и толчок больше от мида должен быть На том же роке мид и саб должны уметь передать агрессию. А в большинстве систем они на нормальной громкости, звыняюсь за выражение, усираются

PS я бы с удовольствием сьездил на соревнования, которые судились по типу Best of sound на iasca и на том же диске
та хоть пищами. Хотя почему то многие думают , что уровень саба и толчыёк это одно и то-же. Толчёк он должен быть от всех динамиков и уровень громкости здесь не причём , Важнее правильная сфазированность динамиков, их чувствительность, жёсткость.
Старый 15.09.2010, 17:28   #332
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Ау!!! Куряка, Теплюк, Макс, Рост! И все приверженцы использования своих дисков!!!
Вот вам и минусы отсутствия диска!! Парируйте!
1.- судейство на своих дисках неприемлемо для соревнований из-за максимальной степени субъективизма, что уже противоречит "идеи центрального комитета партии" данного формата.
2.- так же из-за отсутствия возможности контроля, нет гарантий, что судьи будут использовать максимально качественный материал. Диски тоже бывают удачные и не очень, с боками звуко-режиссеров и т.д.
3.- так же не возможно провести никаких общих критериев и пониманий в звуковом материале и понять , достоин ли тот или иной судья таковым быть. Т.к. ни кто не знает его диск, как этот диск может звучать и какие оценки он ставит Т.е. принцип -- это авторитет, значит будет судьей. Опять же -- полный карт-бланш судье, а участник пусть уповает на.... Но и к следующему этапу, он (участник) даже на том же судье, но уже с новым любимым диском, не факт, что угадает, т.к. а у судьи-бога сегодня другое настроение и верх замылился на этом диске.
4.- так же есть шанс (при использовании своих дисков) того, что появится узко-направленность стилей! Все судьи, по своему желанию, приедут с роком, попсой, джазом (но ритмичным, грудным) и R&B. Ксати эта тенденция уже просматривается в комментария и обсуждениях. Все примеры основаны именно на "ритм-стилях": Дыки Танци, АС/ДС, и т.п.
Так вот, и с утра Иваныч говорит, кто судит симфоническую музыку, ... тишина, у кого диск с собой есть...., ... тишина, ну ладно, будет судить Вася ПР..., на тебе мой классный диск Шопена, суди. А Вася ПР... первый раз слушает этот диск, понятно , отсудит, но....
Причем симфоническая музыка -- это просто пример, так может быть с любым видом музыки.
5.- а каким образом новое поколение воспитывать??? Или действительно, повезло, есть сформированный , подготовленный (более-менее) судейский корпус, а молодежь???? Как "партия" будет тренинги проводить? Или нафиг это нужно? А вдруг завтра, как в России (в определенный период) будет запрещено судьям судить смежные форматы!!!! И что??
6.- ну и на закуску: как образы и параметры сцены по своим дискам судить будем???
Без единого диска, идея иметь подготовленный, профессиональный, адэкватный судейский корпус становится вообще недостижима! Правда, если это нужно "Партии и правительству"?????
Жду ответов!
1. Почему "максимальная степень субьективизма"? Чем этот субьективизм хуже,ЧЕМ СУБЬЕКТИВИЗМ НА ОДНОМ ДИСКЕ? 2. Судью на мыло, если глухой, и не может подобрать для судейства нормально записанный диск. 3. Судьи в начале сезона тестируется на одном референсном диске ( и даже не важно каком). А потом полное доверие ему. Или как? Сегодня( на экзамене ) он молодец, а завтра глухой? 4. Не вопрос. Главный Судья перед соревнованиями обзванивает судей, и уточняет, кто-что может судить, а через день звонит тебе и говорит - будешь судить джаз-подготовся. что в этот раз он и сделал. В узконаправленности судей не вижу проблем. Не слушаю я РнБи , как я могу его судить?.Классика, рок, джаз это моё. Всё жизнь слушаю, и здесь мне палец в рот не клади. Интересуюсь, как ты в Формуле 1. У других судей другие предпочтения, вот и хорошо. Не так уж и много стилей. Я думаю стилей на всех увлечённых хватит. 5. Молодёжь пусть заявляет претензии на судейство, приезжает на тренинг, пытается здавать экзамен. Ну и зарекомендовать себя как нибудь- участиями, победами. Пусть следующий сезон походит с опытным судьёй, они вместе протоколы будут вести. Судья официальный протокол, кандидат в судьи, контрольный. а потом сверяют и бодаются если что не так. 6. Для сцены можно и записать какую нибудь лабуду..
7. Все проблемы, которые ты описал в 6 пунктах также актуальны в ассоциациях с одним диском.

Последний раз редактировалось Куряка; 15.09.2010 в 17:35.
Старый 15.09.2010, 18:12   #333
Serg Teplyuk
Старейшина

для параметров сцены (пока не готов 100% оригинальный трек формата)
каждый судья может записать себе на болванку кусок из треков известных форматов и пользоваться на свое усмотрение.... У меня есть уже заготовка, могу поделиться со всеми заинтересованными.
Старый 15.09.2010, 18:16   #334
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
1. Почему "максимальная степень субьективизма"? Чем этот субьективизм хуже,ЧЕМ СУБЬЕКТИВИЗМ НА ОДНОМ ДИСКЕ? 2. Судью на мыло, если глухой, и не может подобрать для судейства нормально записанный диск. 3. Судьи в начале сезона тестируется на одном референсном диске ( и даже не важно каком). А потом полное доверие ему. Или как? Сегодня( на экзамене ) он молодец, а завтра глухой? 4. Не вопрос. Главный Судья перед соревнованиями обзванивает судей, и уточняет, кто-что может судить, а через день звонит тебе и говорит - будешь судить джаз-подготовся. что в этот раз он и сделал. В узконаправленности судей не вижу проблем. Не слушаю я РнБи , как я могу его судить?.Классика, рок, джаз это моё. Всё жизнь слушаю, и здесь мне палец в рот не клади. Интересуюсь, как ты в Формуле 1. У других судей другие предпочтения, вот и хорошо. Не так уж и много стилей. Я думаю стилей на всех увлечённых хватит. 5. Молодёжь пусть заявляет претензии на судейство, приезжает на тренинг, пытается здавать экзамен. Ну и зарекомендовать себя как нибудь- участиями, победами. Пусть следующий сезон походит с опытным судьёй, они вместе протоколы будут вести. Судья официальный протокол, кандидат в судьи, контрольный. а потом сверяют и бодаются если что не так. 6. Для сцены можно и записать какую нибудь лабуду..
7. Все проблемы, которые ты описал в 6 пунктах также актуальны в ассоциациях с одним диском.
Ну наконец-то хоть кто-то ответил по существу!
Я был бы безумно рад, если бы все так просто и происходило, как ты пишешь! Не буду утомлять обилием текста, но так не бывает , не с контролем суд.корпуса, не с подготовкой молодых, не с экзаменом по референсному диску. Ты (да и многое здесь) не вникают в мелочи и подробности проведения и организации соревнований!
Твоя точка зрения понятна и ясна. Особенно после опусов про природу, бег, плавание и велосипед . Вообще-то -- этот спорт называется многоборье (имеющее громадное кол-во модификаций и так ненавистные тебе правила)
А вот в чем с тобой согласен безоговорочно, так это в "точке отсчета" на электронной музыке!! Нет ее (может поэтому на судейских дисках обилие классики)! Но она может появиться только при условии ЕДИНОГО ДИСКА!!!!
Кстати, новая идея! А зачем вообще подготовленные судьи????? Все равно слушаем диски, да еще и свои!!!!!! Судейство многократное (это бесспорно плюс), все на позитиве, берем всех кто хочет и вперед!!!!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 18:17   #335
Serg Teplyuk
Старейшина

Насчет запрета судить судьям другие форматы в Украине, как в России:
кто ж такой умник найдется??? Что, судей - пруд пруди, на все форматы хватит ??
Старый 15.09.2010, 18:24   #336
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Насчет запрета судить судьям другие форматы в Украине, как в России:
кто ж такой умник найдется??? Что, судей - пруд пруди, на все форматы хватит ??
А кто мешает это сделать Богодисту??? Совесть??? Клетт? Ты? Понятия?? И если честно, то я понимаю по какой причине в России было принято такое решение. И я бы поступил также!
И не будь таким самонадеяным, Серега, в 2002-2003 в Украине было тоже много судей. Напомнить, что было потом и как мы начинали с АЯСКА в 2005-м!
Но это если говорить о подготовленных "бойцах". А можно и как я выше написал!!
Старый 15.09.2010, 18:27   #337
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Кстати, новая идея! А зачем вообще подготовленные судьи????? Все равно слушаем диски, да еще и свои!!!!!! Судейство многократное (это бесспорно плюс), все на позитиве, берем всех кто хочет и вперед!!!!
Берут в судьи не всех, кто хочет, а кого пригласит организатор и Главный Судья на свое усмотрение. И подготовка судей этого формата достаточна для работы на площадке. Не хуже других форматов, как минимум.
Старый 15.09.2010, 18:33   #338
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
А кто мешает это сделать Богодисту???
Ярослав Богодист?
Цитата:
И если честно, то я понимаю по какой причине в России было принято такое решение. И я бы поступил также!
Я слышал что-то про "защиту интеллектуальной собственности"
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 18:34   #339
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
А кто мешает это сделать Богодисту??? Совесть??? Клетт? Ты? Понятия?? И если честно, то я понимаю по какой причине в России было принято такое решение. И я бы поступил также!
И не будь таким самонадеяным, Серега, в 2002-2003 в Украине было тоже много судей. Напомнить, что было потом и как мы начинали с АЯСКА в 2005-м!
Но это если говорить о подготовленных "бойцах". А можно и как я выше написал!!
Саша, можно поподробнее по этому пункту?? Заинтересовало....
Просто будучи Главным в ЕММА я поддерживал Аяска своим присутствием на площадке и непосредственным участием в этапах, конечно ты помнишь 2008-й...Я участвовал в двух этапах и финале Аяска 2008. Судейский корпус Украины всех форматов состоит из одного костяка увлеченных людей, зачем их сталкивать лбами между собой?? Смысл ??? Война форматов (звездная)???? С этаким подходом и до участникафф можно добраЦЦО: "ездил на КТШ???И ШО, ДАЖЕ КУБОК ВЗЯЛ КАКОЙ-ТО ?? К НАМ НЕ ЕЗДИЙ, ПАДЛО..."

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 15.09.2010 в 18:59.
Старый 15.09.2010, 22:29   #340
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Саша, можно поподробнее по этому пункту?? Заинтересовало....
Просто будучи Главным в ЕММА я поддерживал Аяска своим присутствием на площадке и непосредственным участием в этапах, конечно ты помнишь 2008-й...Я участвовал в двух этапах и финале Аяска 2008. Судейский корпус Украины всех форматов состоит из одного костяка увлеченных людей, зачем их сталкивать лбами между собой?? Смысл ??? Война форматов (звездная)???? С этаким подходом и до участникафф можно добраЦЦО: "ездил на КТШ???И ШО, ДАЖЕ КУБОК ВЗЯЛ КАКОЙ-ТО ?? К НАМ НЕ ЕЗДИЙ, ПАДЛО..."
Ты совсем не понял. Причем тут сталкивать лбами??? Как можно судей столкнуть лбами??? Извини, ерунда. Лбами могут столкнутся только те, кто зарабатывает (или планирует зарабатывать) деньги на спонсорах и т.д. Смотри глубже!!! Я не имею ввиду мелочные счеты и интриги, я повторюсь: любой формат должен быть самодостаточным, т.е. завтра тебя, как гл.судью "высаживают" на Новой Земле и у тебя должен быть механизм и средства (материал) для того, чтобы через пол-года выпустить полноценный и конкурентный продукт в жизнь, при условии, что там есть "конкурирующая сила" (в хорошем смысле конкуренции)!!!
А война форматов(как ты пишешь "звездная") не существует. Она может существовать только в мозгу "жаждущих" этой войны!
А вот защита своих интеллектуальных ресурсов -- это да!! Поясню на примере:
В стране "Х" есть федерация по "Свисту". Проводит соревнования уже 20 лет. За эти годы федерация подготовила слаженный, опытный судейский корпус! Подготовила вложив и материальные и интеллектуальные свои ресурсы (сотни тренингов при помощи дорогостоящих "звезд свиста", походы судей на "свист-фестивали" , отсылала своих судей на мировые чемпионаты по свисту, приглашала судей из других более "продвинутых" стран,.....), в общем вела кропотливую и постоянную работу , для того, чтобы вырастить из "молодых" зрелый суд. корпус!
Но вот .... появляется новая федерация "Живого свиста" и первым делом заявляет, что старая это "фуфло",и самое главное, т.к. это федерация "для бабла по быстрому", не имеет не правил, не судей, не программы развития.
Первым делом, пытается переманить судей (проще всего деньгами) и естественно спонсоров, т.к. хочется ДЕНЕГ!!! Но работать, в смысле готовить свой судейский корпус, продумать как, где, сколько, прописать свои "Живые" правила, не хочется или не можется!!
Для старой федерации приходится защищать себя (т.е. бабло или спонсоров). Каким образом ? Ясно....Но правда старая федерация (имея технологию и интеллектуальный потенциал) может воспитать себе новое поколение судей! Понятно, что судью на цепь не посадишь, но оберечь от компрометации статуса и уровня -- легко! А это дорогого стоит.
Но этой ситуации может и не быть, когда новая федерация имеет такую же работоспособную технологию и интеллектуальную мощь, как и старая. И может и сама воспитать себе свой "живой" судейский корпус. Это говорит о серьезности проекта и естественно наступает мир и согласие!
Вот тогда судьи обоих федераций судят и там и там, и ни кто не против, т.к.это даже престижно для обоих!
Любые совпадения случайны и все персонажи вымышлены!
Можно конечно более подробно пояснить (в мелких деталях и подробностях), но это скучно, да и текста много!
ЗЫ: И Серега, на счет ....поддержки... Те кто болеет душой проехали с 2005 по 2009 по 5-6 этапов в год (это только АЯСКА)по всей стране и участники и судьи . И я очень благодарен, что есть еще такие и ты в том числе!

Последний раз редактировалось Suhodol; 15.09.2010 в 22:51.
Ответ