Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 10:28   #1
Chevy

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Прошу совета в выборе динамиков

Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
Потратьте,в общем освободившиеся деньги/около 800-900 гр/ на хорошие твиттера,взамен тех,которые стоят сейчас...Подключите их через наш "совдеповский" конденсатор /пленочный/ 6,8-8,2 мкф и будет толку на порядок больше от потраченных денег...
с удовольствие сделал бы как Вы советуете(да и думал я над этим), но на родных динамиках потрескались подвесы, а один немного прорвал, а твиттера и не стоят, не было их,
Chevy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 12:18   #2
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата
Сообщение от Chevy Посмотреть сообщение
но на родных динамиках потрескались подвесы, а один немного прорвал, а твиттера и не стоят, не было их,
На разборках родные динамики продаются "по рупь - ведро". Без уилителя ставь родные - он будут лучше звучать (если сделать правильно обесшумку двери), чем за 1000грн
А пищалки на первое время, можно поставить, что попроще (но не китайское), опять же с тех же разборок других моделей.

Последний раз редактировалось Cobox; 02.04.2012 в 12:23.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 13:04   #3
Chevy

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
На разборках родные динамики продаются "по рупь - ведро". Без уилителя ставь родные - он будут лучше звучать (если сделать правильно обесшумку двери), чем за 1000грн
А пищалки на первое время, можно поставить, что попроще (но не китайское), опять же с тех же разборок других моделей.

обесшумка сделана вроде "правильно", а там х.з.
Кто подскажит по поводу
Helix B 62C Blue? или можно даже не думать о хеликсах и морелях без усилителя?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MCuk Посмотреть сообщение
им на смену пришли Helix B 62C ничем не хуже.
О, не успел задать вопрос - получил ответ! очень надеюсь на Ваш слухи спасибо что отписуетесь!

И так у меня два варианта:

1. Найти родный динамики, к ним твиттера?

2. Купить Helix B 62C или Morel MAXIMO?

Надеюсь только на Ваше мнение уважаемые форумчане!

Последний раз редактировалось Chevy; 02.04.2012 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Chevy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 13:54   #4
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Из того что предлагалось лучший вариант - Morel Maximo. На удивление хорошая акустика за свои деньги . В этой ценовой категории ничего лучше не найдёшь. Хеликсы серии Blue - полный отстой по сравнению с Морелами. Штатная акустика С Шевроле играет хуже чем Морели. Ничего выдающегося в штатной акустике Лачети нет. И не забудь сменить акустическую и питающую проводку. В Шевролетах она никуда не гОдная. Разговоры про низкую чувствительность- безпричинное пустозвонство. Есть штатная акустика с низкой чувствительностью , а есть с высокой. Есть Морелы Максимо - с высокой чувствительностью, а есть Хеликсы Блу с низкой и т.д. Всё надо слушать и делать выводы.

Добавлено через 5 минут
По сравнению со многими другими собратьями из этой ценовой категории Морели Максимо прекрасно играют от магнитофона. Заранее парирую другие комментарии- "уровень информативности " у них повыше , чем у мидов со старых американских корыт.

Последний раз редактировалось Куряка; 02.04.2012 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 15:22   #5
Cobox
Штырлиц

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Штатная акустика С Шевроле играет хуже чем Морели. Ничего выдающегося в штатной акустике Лачети нет.
У тебя есть лачети? И ты пробовал ее приготвить на штатке?
Я в своей лачети пробовал приготовить штатку, так вот от ГУ она играла или лучше или также, как все остальны динамики, которые я слышал от ГУ и стоимостью до 1000.грн.
У лачетовских димнимаках подвижка очень легкая и высокая чуйка, что дает очень серьезный + этим динамикам. Да, от усилителя они уже по сливают тем же морелям, но от ГУ разницы практически нет никакой.
Т.е. смысла выкидывать 100грн чт бы получиь примерно такой же результат - я не вижу. Смысл появляется менять лачетовскую штатку только при наличие усилителя.
Старый 02.04.2012, 15:43   #6
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
У тебя есть лачети? И ты пробовал ее приготвить на штатке?
Я в своей лачети пробовал приготовить штатку, так вот от ГУ она играла или лучше или также, как все остальны динамики, которые я слышал от ГУ и стоимостью до 1000.грн.
У лачетовских димнимаках подвижка очень легкая и высокая чуйка, что дает очень серьезный + этим динамикам. Да, от усилителя они уже по сливают тем же морелям, но от ГУ разницы практически нет никакой.
Т.е. смысла выкидывать 100грн чт бы получиь примерно такой же результат - я не вижу. Смысл появляется менять лачетовскую штатку только при наличие усилителя.
Ты напрямую," в лоб", сравнивал звучание лачетевской штатки и Морелей Максимо? Без усилителя. Я понимаю, что Лачетти очень редкая машина, и её никто не слушал штатных динамиков кроме тебя, но мне поввезло , меняли с акустику на десятке автомобилей Лачетти. Не спорю, в ценовой категории до 1000 гривен очень мало стоящей акустики, но Морели Максимо просто подарок судьбы по сравнению со штаткой Лачетти. П.С. Откровенно говоря, штатка Лачети не отличается изысканным звуком.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 16:37   #7
Cobox
Штырлиц

Наверно у нас разные лачети были (другого объяснения я не нахожу). До 3кГц лачетовская штатка играет отлично (в своем бюджете и от ГУ, если конечно правильно дверь приготовить, потому что без подготовки двери - это полный мрак, а не звук) . Ну, а выше 3кГц, конечно, мрак, но это уже область не для 6" акустики а для пищалок, которых у автора темы - нет.

Последний раз редактировалось Cobox; 02.04.2012 в 19:54.
Ответ