|
|
|||||||
| Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Guest
|
Глупо обвинять меня в навязывании своего мнения, т.к. методы инсталла и настроек я применяю самые разные, вплоть до экзотических - и вывод один - Абсолютного рецепта не существует. Есть лишь оптимальное решение в каждом конкретном случае.
Непрямой сигнал губит звук! Крути не крути - эффекта нет! Отражение - зло![b] Разве это мои высказывания и категоричность? ![]() Ну и немного физики, некоторым не помешает! Человеческое ухо всегда ловит помимо прямого, и отраженный сигнал, иначе бывает лишь в безэховых камерах. И только благодяря этому мы оличаем различия акустики помещений, звуковую среду и т.д., что влияет на ощущения звука не меньше чем тоналка, которую можно померять прибором, остальное - увы только ушками Так вот, некоторые серьезные разработчики караудио (в домашке это не нужно) изначально конструируют, измеряют и прослушивают динамики оптимизируя их на работу с отклонением от оси и с учетом неизбежных внутрисалонных переотражений. И даже в мануалах дают рекомендации по оптимальному месторасположению динамиков, согласования СЧ и ВЧ, а также уже в кроссоверах предусматривают пассивные цепи коррекции и оптимизации звука. Повторюсь, как правило это касается очень дорогих и наукоемких компонентов. Людям нечего делать? А если кто еще живет на уровне: берем что подороже, тупо ставим в лоб, меряем линейкой расстояния и вводим их в проц! Ну что же, удачи, блажен кто верует!
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|