Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 00:30   #1
GZ-JBL Team
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 139 раз(а) в 83 сообщениях
Talking

Цитата
Сообщение от Alex.z Посмотреть сообщение
сплошь "американские" жибиэли, "итальянские" херцы да "ангийские" вайбы.......
а вот если бы МЕГАНЕМЕЦКИЕ мунакоры стоялиб то было бы АЙС!?!?!?!?
GZ-JBL Team вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 00:41   #2
Olddad
ЗЛЮЩИЙ АДМИН

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях

Господа! Увижу еще хоть один хамский выпад, - не обижайтесь.
Olddad на форуме   Вверх
Старый 29.07.2010, 09:04   #3
vertual

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата
Сообщение от JBL Team Посмотреть сообщение
а вот если бы МЕГАНЕМЕЦКИЕ мунакоры стоялиб то было бы АЙС!?!?!?!?
тогда бы они стояли не дешевле бракса, и все бы про них говорили шепотом и с восхищением. как минимум от того, что их никто не слышал, но раз стока бабла, то и играть должны адекватно.
vertual вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 09:10   #4
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Основной критерий качества динамика- качественный звук. Насколько я слышал, Любитель уже установил этот динамик себе в машину. Пусть поделится своими впечатлениями от прослушивания этого саба по параметрам- глубина баса, микро и макродинамика, скорость баса,громкость и др. какие придумает. И другим даст послушать, что-бы они сложили своё мнение. А то, все такие восторги от лейбла, а восторгов от качественного звука я не слышу ( конкретно от Любителя). И желание перемерять параметры динамика у Суходола вселяют смутные сомнения.

Последний раз редактировалось Куряка; 29.07.2010 в 09:18.
Куряка вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 09:47   #5
John
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Основной критерий качества динамика- качественный звук. Насколько я слышал, Любитель уже установил этот динамик себе в машину. Пусть поделится своими впечатлениями от прослушивания этого саба по параметрам- глубина баса, микро и макродинамика, скорость баса,громкость и др. какие придумает. И другим даст послушать, что-бы они сложили своё мнение. А то, все такие восторги от лейбла, а восторгов от качественного звука я не слышу ( конкретно от Любителя). И желание перемерять параметры динамика у Суходола вселяют смутные сомнения.
Почему перемерять?! НАверное, точнее поммерять. Я б тоже мерял. это означает, что саб говно? Или все что меряют говно? Вы сабы меряете?
John вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 09:57   #6
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от John Посмотреть сообщение
Почему перемерять?! НАверное, точнее поммерять. Я б тоже мерял. это означает, что саб говно? Или все что меряют говно? Вы сабы меряете?
пункт1- Я меряю динамики. Пункт2- потом считаю акустическое оформление под эти параметры .Пункт 3- удовлетворяюсь звуком. Если звук всёж гавно- начинаю искать причину. Т.е. см пункт 1, 2. Обрати внимание. Если пункт 3 имеет место быть, то никакому умному человеку не взбредёт в голову тратить время,энергию и деньги на пункты1,2.
Или есть другие причины ?
Старый 29.07.2010, 10:04   #7
John
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
пункт1- Я меряю динамики. Пункт2- потом считаю акустическое оформление под эти параметры .Пункт 3- удовлетворяюсь звуком. Если звук всёж гавно- начинаю искать причину. Т.е. см пункт 1, 2. Обрати внимание. Если пункт 3 имеет место быть, то никакому умному человеку не взбредёт в голову тратить время,энергию и деньги на пункты1,2.
Ну вот все на правильном пути...поскольку саб слушал в Днепре только один Любитель, давайте отложим пункты на потом, поскольку Любитель саб еще не мерял и не готовил под замеры ЗЯ. Давайте подождем.
John вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 10:45   #8
vertual

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
И что ты считаешь? подобрать литраж под динамик может и обезьяна. и там далеко не критичны промахи.
это всего лишь механический фильтр низких частот коэффициенты которого еще и будет перемножены на электрическую составляющую. и даже если стремится к Батервортовским 0,707 и точке среза, то 99,9% что электрический ФВЧ будет очень далек от 0,707, да и еще его добротность будет плавать с частотой настроки.

а вот потом начинаются такие страшные слова как стояки, фазовые искажения, переотражения и бафл-степ, вот тогда уже далеко недостаточно спикершопа и дядьки Тиль со Смоллом становятся абсолютно безполезными. Зато нужно с месяц-год просидеть в системах матмоделирования, распространения волн. И тогда рождаются дейсвительно красивые и правильные проекты, и монакоровские динамики вполне оправдывают возложенную на них ответственность.

на фото
сферическая акустика миды монакор sph-212
под этут систему полностью с нуля проектировался как усилок так и активный кроссовер.

на фото
рупорная акустика ширики монакор sph30x/8
в процессе изготовления

в процессе изготовления система на монакор spa-45pa
кто-то думает что у него есть саб? слабо 20 гц - 4кгц при чуйке 98дб?

как это звучит? мне достаточно было, что-бы разобрать музыку в машине, которая была построена на куда более дорогих комплектующих и еще с большим фанатизмом.
да, монакор делает не золотые динамики, но например фейз аудиофил 6, я полностью разобрал и полностью переделываю, под новые требования и проверки кучи теоретических идей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сфера2.jpg
Просмотров: 676
Размер:	59.1 Кб
ID:	2889   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рупор.jpg
Просмотров: 648
Размер:	68.0 Кб
ID:	2890  

vertual вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 10:56   #9
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от vertual Посмотреть сообщение
И что ты считаешь? подобрать литраж под динамик может и обезьяна. и там далеко не критичны промахи.
это всего лишь механический фильтр низких частот коэффициенты которого еще и будет перемножены на электрическую составляющую. и даже если стремится к Батервортовским 0,707 и точке среза, то 99,9% что электрический ФВЧ будет очень далек от 0,707, да и еще его добротность будет плавать с частотой настроки.

а вот потом начинаются такие страшные слова как стояки, фазовые искажения, переотражения и бафл-степ, вот тогда уже далеко недостаточно спикершопа и дядьки Тиль со Смоллом становятся абсолютно безполезными. Зато нужно с месяц-год просидеть в системах матмоделирования, распространения волн. И тогда рождаются дейсвительно красивые и правильные проекты, и монакоровские динамики вполне оправдывают возложенную на них ответственность.

на фото
сферическая акустика миды монакор sph-212
под этут систему полностью с нуля проектировался как усилок так и активный кроссовер.

на фото
рупорная акустика ширики монакор sph30x/8
в процессе изготовления

в процессе изготовления система на монакор spa-45pa
кто-то думает что у него есть саб? слабо 20 гц - 4кгц при чуйке 98дб?

как это звучит? мне достаточно было, что-бы разобрать музыку в машине, которая была построена на куда более дорогих комплектующих и еще с большим фанатизмом.
да, монакор делает не золотые динамики, но например фейз аудиофил 6, я полностью разобрал и полностью переделываю, под новые требования и проверки кучи теоретических идей.
Спасибо, я понял твою мысль. И не пугай меня картинками. Сам такое делал. Вполне верю, что Монакор прекрасные динамики , но не пойму какое отношение имеет к Монакору тот динамик, который был у меня? Р.С. Про 20 Гц на таком раскрыве рупора- сомневаюсь.
Старый 29.07.2010, 09:58   #10
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
И желание перемерять параметры динамика у Суходола вселяют смутные сомнения.
Ты, что мне не доверяешь?
А Любитель уже неоднократно приезжал ко мне с вопросами-допросами, и вот уже закончил авто и хочет узнать мое мнение о получившемся, ну и саб померять. Я сам был удивлен таким большим объемом ЗЯ!
Suhodol вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 10:02   #11
AlexMonacor
Без лимитов в коммерческих объявлениях

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Я сам был удивлен таким большим объемом ЗЯ!
я вот улыбаюсь с вас, господа.....неужели вы думаете, что я буду советовать объем ящика, не сняв параметры?
именно потому, что эквивалентный ок. 80 литров я и рекомендую 45 ЗЯ и 55 ФИ, так что не переживайте
AlexMonacor вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 10:08   #12
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от Alex.z Посмотреть сообщение
я вот улыбаюсь с вас, господа.....неужели вы думаете, что я буду советовать объем ящика, не сняв параметры?
именно потому, что эквивалентный ок. 80 литров я и рекомендую 45 ЗЯ и 55 ФИ, так что не переживайте
А я улыбаюсь с вашей манеры общения! Как-то уж сами разберемся. Померяем, послушаем, и обязательно озвучим личные выводы
Suhodol вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 10:19   #13
AlexMonacor
Без лимитов в коммерческих объявлениях

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью Skype™

Цитата:
Померяем, послушаем, и обязательно озвучим личные выводы
вот что мне больше всего не интересно, так это Ваши личные выводы.
Самыми объективными мнениями будут те, которые сделаны людьми далекими от торговли и инсталяторства
Цитата:
Доверяю. Но если человек поставил саб , послушал его, и хочет снова перемерять, то наверное, что-то в звуке не так.
Дело в том, что Александр (Любитель) относится к такому типу покупателей, которые не верят ни единому слову и не совсем понимают чего они действительно хотят. Я предлагал на выбор несколько вариантов, но с учетом того, что иногда нужно "придавить" - выбор пал на предатор, все.
AlexMonacor вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 10:17   #14
Куряка
Старейшина

Цитата:
Ты, что мне не доверяешь?
А Любитель уже неоднократно приезжал ко мне с вопросами-допросами, и вот уже закончил авто и хочет узнать мое мнение о получившемся, ну и саб померять. Я сам был удивлен таким большим объемом ЗЯ!
Доверяю. Но если человек поставил саб , послушал его, и хочет снова перемерять, то наверное, что-то в звуке не так.
Закрытая тема