Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 12:45   #1
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях

Вот эту статью и читай. Объём там получился такой, какой получился. Дальше продолжи ты.
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 13:00   #2
Junior

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SOVA Посмотреть сообщение
Вот эту статью и читай. Объём там получился такой, какой получился. Дальше продолжи ты.
Если честно то это ваше сообщение я вообще не понял... Я то статью полностью изучил... но что значит получился "такой, какой получился"? Там только пишут что желательно 10 литров... но сколько они сделали на выходе и вообще хотябы какаято речь о размерах их коробов полностью отсутствует!!!
Что значит дальше продолжи ты? что продолжать? )))) из этой статьи я понял что надо делать трапецию и что надо делать дырки в задней стенке... что в принципе и предпологалось делать изначально... но вот размеры....... в них у меня упирается всё...

Покачто из того что я понял для себя, то лучше сделать 2 отдельных короба трапециями, размер подгонять тупо под имеющееся место под сидениями по выбирая максимально возможные размеры коробов... но не высокие дабы звук не уходил тупо в жо...)))) (_._) Скорее всего лучше пройтись по 4 стенкам короба паралоном ну и сделать кучу дырочек на задней стенке....... Ну а с расчётами, то либо ктото всётаки чтото подскажет...либо найду попроще прогу чем уже имеется, которая будет выдавать мне хоть примерные размеры....

З.Ы. спасибо за советы... извините если просил слишком многово... если будут ещё советы с радостью выслушаю... может какие нить ссылки на похожие проекты чтобы почитать ещё....
Junior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 13:13   #3
SOVA
Старейшина

Цитата
Сообщение от Junior Посмотреть сообщение
Покачто из того что я понял для себя, то лучше сделать 2 отдельных короба трапециями, размер подгонять тупо под имеющееся место под сидениями по выбирая максимально возможные размеры коробов...
Уже правильное течение мыслей.
Следующее слово "Резонатор Гельмгольца"
Учти, что в одной их статей Шихатов делал дырочки не в задней стенке, а в перегородке сантиметра за два от задней стенки.
Старый 19.07.2010, 13:38   #4
Junior

Цитата:
Уже правильное течение мыслей.
Следующее слово "Резонатор Гельмгольца"
Учти, что в одной их статей Шихатов делал дырочки не в задней стенке, а в перегородке сантиметра за два от задней стенки.
дабы не гвоорить о "чемто" я читал конкретно http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/helbox.htm
Эту статью... в ней если мне не изменяет зрение всётаки дырочки в задней стенке... потому как нигде не говорится что они потом ещё одну стенку устанавливают... вообще подробностей там не так и много по самой конструкции и фото задницы после завершения проекта тоже нету... потому мне показалось что это всётаки в задней стенке они дырявили дырдочки...
Старый 19.07.2010, 15:48   #5
SOVA
Старейшина

Цитата
Сообщение от Junior Посмотреть сообщение
дабы не гвоорить о "чемто" я читал конкретно http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/helbox.htm
Эту статью... в ней если мне не изменяет зрение всётаки дырочки в задней стенке... потому как нигде не говорится что они потом ещё одну стенку устанавливают... вообще подробностей там не так и много по самой конструкции и фото задницы после завершения проекта тоже нету... потому мне показалось что это всётаки в задней стенке они дырявили дырдочки...
Объём между двумя задними стенками плюс дырочки в перегородке = резонатор Гельмгольца.
Объём самой акустической системы такой, какие ящики войдут под сиденья. Сам на фото видишь разность правого и левого ящика.
А главное: частота настройки резонатора. Это ты должен измерить с твоими динамиками в твоих коробках сам.
Старый 19.07.2010, 18:21   #6
Junior

Цитата:
Объём между двумя задними стенками плюс дырочки в перегородке = резонатор Гельмгольца.
Объём самой акустической системы такой, какие ящики войдут под сиденья. Сам на фото видишь разность правого и левого ящика.
А главное: частота настройки резонатора. Это ты должен измерить с твоими динамиками в твоих коробках сам.
Частота настройки резонатора это как я понимаю диаметр дырочек?))) это измерим...а на сколько должна стенка с дырочками быть удаленной от основной стенки?
Старый 20.07.2010, 09:49   #7
SOVA
Старейшина

Читай внимательно и статью, и другую информацию о резонаторе Гельмгольца, хоть в Википедии например
Ответ