Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 09:03   #1
nallyvaico

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию ?????

Взагалі то я закрыл тему... Вы модер?

В любом случае, рад, что ответили. Ответ довольно примирительный, есть о чем поговорить. ОК, для начала - куда подъехать и в какой клуб. С удовольствием бы послушал.

Нащет кассеты, особенно касательно шума - не согласен. У меня дома Nakamichi ZX-7, так поверьте: БЕЗ шумопонижения играет так, что шума практически не слышно. Относится, это правда только к NAKAMICHI, остальные бренды шумят будь здоров. Но, честно, говоря, мне наплевать на "шум". Поскольку удовольствие от прослушывания намного превосходит это небольшое неудобство.

И да! Я отношусь к тем мостадонтам, кто слушает кассеты, винилы, бабины и прочие допотопные вещи (был бы грамофон... ). Считаю годы 1973-1983 Золотой Эрой хай-фая, как по звуку, так и аппаратуре. Все что после 1993 - это деградация.
Спасибо

P.S. Забыл кое-что прояснить... Мы же говорим о бюджетном звуке, правда? Я не планирую выложить на усилитель $500, на процессор $600, и на "золотое ГУ" $1000 (Пардон, такие деньги я трачу только на домашний хи-фи). Дано: конкретные динамики (+саб)... и все! $400-500 - как сделать чтобы зазвучало? Лет 5 назад можно было без проблем. А щас?!

Последний раз редактировалось nallyvaico; 15.07.2010 в 09:15. Причина: Добавление
nallyvaico вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 09:54   #2
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата
Сообщение от nallyvaico Посмотреть сообщение
Взагалі то я закрыл тему... Вы модер?
Нет, не модер, пока еще не разжаловали до уровня модера

Цитата
В любом случае, рад, что ответили. Ответ довольно примирительный, есть о чем поговорить. ОК, для начала - куда подъехать и в какой клуб. С удовольствием бы послушал.
Наш клуб в Киеве собирается в 19:00, каждый последний четверг месяца на парковке возле Каравана (ул. Луговая), или каждую пятницу на парковке возле музея ВОВ (между Лаврой и музеем). Но сейчас сезон отпусков, так что большинство звучащих машинок на морях сейчас нежится, вернутся уже к сентябрю...

Цитата
Нащет кассеты, особенно касательно шума - не согласен. У меня дома Nakamichi ZX-7, так поверьте: БЕЗ шумопонижения играет так, что шума практически не слышно. Относится, это правда только к NAKAMICHI, остальные бренды шумят будь здоров. Но, честно, говоря, мне наплевать на "шум". Поскольку удовольствие от прослушывания намного превосходит это небольшое неудобство.

И да! Я отношусь к тем мостадонтам, кто слушает кассеты, винилы, бабины и прочие допотопные вещи (был бы грамофон... ). Считаю годы 1973-1983 Золотой Эрой хай-фая, как по звуку, так и аппаратуре. Все что после 1993 - это деградация.
Спасибо

P.S. Забыл кое-что прояснить... Мы же говорим о бюджетном звуке, правда? Я не планирую выложить на усилитель $500, на процессор $600, и на "золотое ГУ" $1000 (Пардон, такие деньги я трачу только на домашний хи-фи). Дано: конкретные динамики (+саб)... и все! $400-500 - как сделать чтобы зазвучало? Лет 5 назад можно было без проблем. А щас?!
И сейчас это можно сделать, бюджетно и что бы прилично звучало, но для этого нужно будет потратить кучу времени, перелопатить мегатонны информации отфильтровать мусор (типа тех советов, которые ты тут давал в начале темы) от полезного, что бы подобрать ПРАВИЛЬНО нужные компонеты, а потом еще и найти их в продаже, ну и конечно затем все самому это установить и настроить. Т.е. легко и быстро это не будет
Cobox вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 10:05   #3
nallyvaico

ОК, спасибо!

Цитата Наш клуб в Киеве собирается в 19:00, каждый последний четверг месяца на парковке возле Каравана (ул. Луговая), или каждую пятницу на парковке возле музея ВОВ (между Лаврой и музеем). Но сейчас сезон отпусков, так что большинство звучащих машинок на морях сейчас нежится, вернутся уже к сентябрю...
Это не про Honda Civic club часом речь? Хотя нет, они вроде не возле каравана... Блин, караван - это метров 700 от меня Знал бы...

Цитата ...типа тех советов, которые ты тут давал в начале темы
А можно тыцьнуть, какие советы я тут давал? В упор не вижу.
Было бы странно - я их ищу, а не даю
Старый 15.07.2010, 10:14   #4
Cobox
Штырлиц

Цитата
ОК, спасибо!

Это не про Honda Civic club часом речь? Хотя нет, они вроде не возле каравана... Блин, караван - это метров 700 от меня Знал бы...
Нет, Honda Civic club это из другой оперы ария
А я дал, время и место встреч нашего клуба:

Цитата
А можно тыцьнуть, какие советы я тут давал? В упор не вижу.
Было бы странно - я их ищу, а не даю
Цитата
"Система" есть, если можно ее так условно назвать. Просто поменял штатные динамики на Infinity Kappa 62.9 спереди, и JBL P-6562, ну и активный саб в багажнике Kicx 12'. Усилители не рассматриваю в принципе, а после юзания Alpine 9887 со всеми его наворотами - кроссоверами, задержками и пр. - скажу, что имеется уже устойчивое предубеждение к такого рода вещам. Вот года 4 назад стоял у меня Пионер кассетный, и очень красиво стоял (пока его не сперли). Безо всяких там наворотов. И как играл! Если честно - мне непонятны все эти разговоры о процах... Что - современные цифровые аппараты без них не могут?!
Цитата
Вы какую музыку слушаете? Я вот как раз избавляюсь от 9887-го...
Цитата
Кажись не должно. По крайней мере, 2 Алпайна играли совершенно различно в системе: 1-й очень детально по верхам, но совершенно никудышние басы; 2-й - с точностью до наоборот. Видать, не заточен он под аудифоилов, скорее, для крутых пацанов на BMW, когда басы за 2 квартала слышно
Cobox вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 10:18   #5
nallyvaico

А где советы? И кому я их (типа) давал?
Старый 15.07.2010, 10:22   #6
nallyvaico

Ну Honda Civic club тоже для чего то собираются (http://civic-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=1756). Я просто член там, но еще ни разу не был...
ОК, а как Вас там вычислить на караване? Там огромная парковка
Старый 15.07.2010, 10:27   #7
Cobox
Штырлиц

Цитата

А где советы? И кому я их (типа) давал?
А ты думаешь тут дают советы так:"Я советую бла-бла-бла..."-или-"Настоятельно рекомендую бла...бла...бла..."
Нет, тут просто принято давать советы в виде своего опыта, а человек уже сам решает нужно ему это или нет... Поэтому твои посты здесь воспринимаются как советы.
Цитата
Ну Honda Civic club тоже для чего то собираются (http://civic-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=1756). Я просто член там, но еще ни разу не был...
ОК, а как Вас там вычислить на караване? Там огромная парковка
По наклейкам на авто "avtozvuk.org", особенно приметна с далека желтая фабия универсал
Cobox вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 10:24   #8
Vamdim

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении

ТС пиши исчё! Про касетник понравилось
Vamdim вне форума   Вверх
Закрытая тема