Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 23:15   #1
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от amatti73 Посмотреть сообщение
Приветствую всех любителей ЗВУКА!!!
В одной из тем – был предложен спор моим оппонентом в этом вопросе который я с удовольствием поддержал – но ввиду этических соображений в чужой теме продолжить не было возможности, да и инициатор спора ушел от ответа! Действующие лица – Ваш покорный слуга и Куряка!
Создал эту тему для определения истины как таковой и защиты своей компетентности в данном вопросе которые были осмеяны Курякой!!! Т.е. цель организовать публичный тест с подтверждением каждого гарантированного мной слова или его реальным опровержением – вознаграждение победителю данного спора мной предложены ниже…
Здравствуйте , Саша или Мища, не помню как Вас зовут. Но это не важно ,вы же хотите остатся Инкогнито! Помню только , что была у Вас Копейка с овалами в дверях. И лет 5 или 6-ть вы ставили автозвук в гараже на ул. К. Либкнехта. Сейчас вы бросили это дело, потому что с Ваших слов "это не бизнес, денег здесь не заработаешь". Теперь вы корчите из себя обиженного любителя- всезнайку ( наверное и ник взяли аматти- от амматор, я так понимаю). Хотя наверное вы им и остались. Чесно говоря, я не думал что вы предаёте такое большое значение Ващему единственному умению- определять на глаз настройку фазика, потому не придал этому большого значения и сразу не ответил. Вот мой ответ. 2 умножить на 2 = 4. То есть ваша задачка - это задачка для школьника второго или третьего класса. У меня образования поболее и такая ерунда и забылась уже за давностию лет.А если по существу, то настройку фазика на глаз, а точнее, как правильно пишет Незнайка на Луне, на палец ,процедура и правда простая, но не точная. Ваше "ноу хау" состоит в том, что вы отталкиваетесь от того, что на частоте настройки фазика амплитуда движения диффузора минимальна, а продувка фазика максимальна. Согласен. Я вам об этом уже писал ( дословно- продувка фазика). Но писал также, что метода, с научной и практической точки зрения не точнА и не всегда работает. Для этого сейчас найду в компе и выложу графики. И замедте, не буду делать из этого великой тайны, овеяной легендами и изотерическими знаниями привнесёнными на землю внеземными цивилизациями. И без истерики.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2010, 23:20   #2
Куряка
Старейшина

Для начала вот такие два графика серийного саба.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Импенданс 2 масштаб 1.1.jpg
Просмотров: 811
Размер:	152.1 Кб
ID:	1446   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Импенданс 2 масштаб 4.1.jpg
Просмотров: 790
Размер:	181.0 Кб
ID:	1447  

Старый 30.03.2010, 23:43   #3
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Для начала вот такие два графика серийного изделия в акустическом оформлении типа фазоинвертор.
По графику импенданса в масщтабе 1:1 (график1) видно, что настройка фазика 45 Гц , Если посмотреть график 2 ,масштаб 4:1, то видно, что импенданс на частотах от 40 до 51 меняется в пределах 1-го ома ( мах изменение 27 Ом) , а это значит. что амплитуда колебания диффузора в этих пределах будет менятся не значительно, и нужно иметь очень надресированный палец или глаз, чтобы с точностью до 1-го герца определить настройку фазика.Хотя можно мерять падение напряжкния тестером. .Но это очень приличный саб и кривая импенданса, здесь ещё можно угадать и попасть рядом. Далее более сложный случай, но не самый сложный.

Последний раз редактировалось Куряка; 31.03.2010 в 00:35.
Старый 30.03.2010, 23:48   #4
Olddad
ЗЛЮЩИЙ АДМИН

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях

Забыл сказать: в качестве приза также разыгрывается пожизненный бан. Удачи!
Olddad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2010, 23:39   #5
amatti73

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Куряка - не я предлагал спор - я на него просто согласился и поскольку ВЫ большой любитель спорить не на " просто так " а с материальным подтекстом, то и ставку я предложил адекватную! Поскольку ты оспариваешь мою возможность ТОЧНО определить настройку, то вполне логично провести публичное тестирование - оно либо все подтвердит , либо опровергнет! Другого не дано.
Я же однозначно утверждаю - что можно на 100% точно до 1Гц определить.
Как определять - далеко не мое " изобретение" и я ничего не скрываю - это азы звука! Тем более во всех нюансах обещал ВСЕМ рассказать после спора!
Ты готов на предложенных условиях опровергнуть мое утверждение - ведь ты сам предлагал поспорить?! Это было бы по-мужски!
amatti73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2010, 23:46   #6
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от amatti73 Посмотреть сообщение
Куряка - не я предлагал спор - я на него просто согласился и поскольку ВЫ большой любитель спорить не на " просто так " а с материальным подтекстом, то и ставку я предложил адекватную! Поскольку ты оспариваешь мою возможность ТОЧНО определить настройку, то вполне логично провести публичное тестирование - оно либо все подтвердит , либо опровергнет! Другого не дано.
Я же однозначно утверждаю - что можно на 100% точно до 1Гц определить.
Как определять - далеко не мое " изобретение" и я ничего не скрываю - это азы звука! Тем более во всех нюансах обещал ВСЕМ рассказать после спора!
Ты готов на предложенных условиях опровергнуть мое утверждение - ведь ты сам предлагал поспорить?! Это было бы по-мужски!
Как будем определять точность настройки фазика? А я пока продолжу.
Старый 30.03.2010, 23:50   #7
Куряка
Старейшина

Другое серийное изделие с фазиком. Один и тот-же график импенданса басового динамика в масштабе 1:1 ;1:4; 1:5 .
Миниатюры
Название: Импенданс масштаб 1.1.jpg
Просмотров: 656
Размер:	157.4 Кб
ID:	1448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Импенданс масштаб 4.1.jpg
Просмотров: 590
Размер:	167.0 Кб
ID:	1449  

Название: Импенданс масштаб 5.1.jpg
Просмотров: 680
Размер:	151.0 Кб
ID:	1450  
Старый 31.03.2010, 00:06   #8
Куряка
Старейшина

Это называется - фазик с большими потерями( т.е. малой добротностью). На графике 3 видно, что на частотах от 22 до 37 Гц импенданс меняется всего на 0.5 Ома Т.е. амплитуда колебаний практически не изменна. Мало того я сегодня вечером проверял пальчиком - не меняется, стабильно постоянна в пределах этих частот. И китайский цифровой тестер дёргается вверх- вниз и не определяет экстремума.

Последний раз редактировалось Куряка; 31.03.2010 в 00:38.
Старый 31.03.2010, 00:21   #9
Куряка
Старейшина

И ради этого спора я могу сварганить фазоинверсный ящичек на 75ГДН 1-4, с такими характеристиками, что два веблюжих горба создадут общую площадку и размажут провал импенданса в пределах 30-40 Гц и амлитуда колебаний диффузора в этих пределах будит отличатся на 5 процентов. И на глаз и палец, лазерную линейку, индикатор биений,проседание напряжения тестером на катушке никто никогда не определит частоу настройки фазика с точностью до 1Гц. Потому,что для данного фазика частота настройки не чёткая, точнее это не одна частота , а полоса частот - это будет фазик и корпус с большими потерями. Качество звучания данного сабика?Под вопросом. Формально это будет акустическая система с оформлением фазоинверторного типа. Но кто сказал, что начинающий любитель сразу сделает качественный саб, с импендансом, по которому можно легко определить частоту настройки на глаз? Часто они и делают такое чудо-самбубены Так что я подозреваю, что ваша метода работает во многих случаях, но не во всех. И вас легко можно будет развести во время спора. С учётом вышепоказанного я бы не взял на себя такие обязательства( с точностью до 1 Гц) даже имея под рукой компьютерную измерительную станцию.

Последний раз редактировалось Куряка; 31.03.2010 в 00:58.
Старый 31.03.2010, 00:29   #10
Куряка
Старейшина

Вы конечно извините меня за резкость и возможные оскорбления , которые я вам нанёс. За моё бахвальство и высокомерие.Это потому что я на редкость раним и злопамятен. А вы начали первым http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3141, пост номер 8. Вы мне явно нахамили. Но я предлагаю зарыть топор войны и раскурить трубку мира Ваши деньги мне не нужны. Спокойной ночи. Ещё раз извините.Я больше не буду. Если буду спорить, то только по теме, не переходя на личности.

Последний раз редактировалось Куряка; 31.03.2010 в 00:48.
Старый 31.03.2010, 00:32   #11
SNAKE

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
И ради этого спора я могу сварганить фазоинверсный ящичек на 75ГДН 1-4, с такими характеристиками, что два веблюжих горба создадут общую площадку и размажут провал импенданса в пределах 30-40 Гц и амлитуда колебаний диффузора в этих пределах будит отличатся на 5 процентов. и на глаз и палец, лазерную линейку, индикатор биений никто никогда не определит частоу настройки фазика с точностью до 1Гц. Потому,что для данного фазика частота настройки не чёткая- это будит фазик и корпус с большими потерями. Качество звучания данного сабика?Под вопросом. Но кто сказал, что начинающий любитель сразу сделает качественный саб, с импендансом, по которому сожно определить частоту настройки не глаз?
нада варганить ящик и сбивать капусту
SNAKE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ