Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 21:27   #1
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Какая стандартизация? Что сопоставлять? Рассказываю подробно: Этап 1. За неделю до соревнований на сайте выкладываются имена судьи по котегориям и произведения которые они выбрали . К примеру".. КЛАССИКА, судьи 1)Коклеткин Б.А.- Александр Бородин,опера "Князь Игорь",Половецкие пляски( далее ссылка на сайт с ВАВками) 2)Великий и непререкаемый авторитет ,Покоритель Всех Филармоний , Трижды лауреат междун. конкурсов, ПОбедитель конкурсов. гость и просто музыкант Зажуйкин Н.В.-Мусорский,"Картинки с выставки",Быдло( ссылки на сайт с ВАВками. ДЖАЗ, судьи 1) Сидоров.......2) Иванов..... И т.д.
И тут мне вспоминаются ваши слова на ЭММЕ в Одессе :
---------------------------------------------------------------------
А нечего настраиватся по неоригинальным дискам ! На оригинальных дисках запись другая и машина звучит немного по другому !

И что мы будем делать с этим ?
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2010, 21:58   #2
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
И тут мне вспоминаются ваши слова на ЭММЕ в Одессе :
А нечего настраиватся по неоригинальным дискам ! На оригинальных дисках запись другая и машина звучит немного по другому !

И что мы будем делать с этим ?
Я имел ввиду перезаписи ЭММАдиска. И то,тоналку по басу. А вообще нечего настраивать машину под конкретный диск( или перезапись на болваке). Машина или звучит на всех дисках, или на всех не звучит.(Я имею ввиду фирменных, записанных и изготовленных с определённым стандартом качества) Только уровень саббаса подстраивается под конкретный диск. Но это может позволить судья непосредственно перед судейством машины со своего диска.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2010, 22:07   #3
igorvolikov

Цитата:
Я имел ввиду перезаписи ЭММАдиска. И то,тоналку по басу. А вообще нечего настраивать машину под конкретный диск( или перезапись на болваке). Машина или звучит на всех дисках, или на всех не звучит.(Я имею ввиду фирменных, записанных и изготовленных с определённым стандартом качества) Только уровень саббаса подстраивается под конкретный диск. Но это может позволить судья непосредственно перед судейством машины со своего диска.
Да всеравно тестовый диск должен быть один у всех и для всех. Равные условия для всех. А должен учасник настраивать по диску или без диска или должен умудрится за 5 мин перед судейством подстроить - другой вопрос.
А если он не знает как подстраивать , что ему настройщика с собой возить ? Или судья подстроит сам перед судейством ? Подготовка к соревнованиям должна быть равнодоступна для всех. И качество записи при подготовке и при участии должно быть равным.
И чего тогда не судить ЭММУ по копиям ?
Старый 15.01.2010, 07:39   #4
Куряка
Старейшина

Цитата:
Да всеравно тестовый диск должен быть один у всех и для всех. Равные условия для всех. А должен учасник настраивать по диску или без диска или должен умудрится за 5 мин перед судейством подстроить - другой вопрос.
А если он не знает как подстраивать , что ему настройщика с собой возить ? Или судья подстроит сам перед судейством ? Подготовка к соревнованиям должна быть равнодоступна для всех. И качество записи при подготовке и при участии должно быть равным.
И чего тогда не судить ЭММУ по копиям ?
Я думаю так. Соревнования по автозвуку -это соревнования автомобильных аудиосистем воспроизводящих Музыку с разнообразных фонограмм. Тех фонограм и той музыки ,которые мы слушаем ежедневно. Или что-то приближённое. А также это соревнование участников- любителей Музыки. А если это соревнование участников- любителей Чашечек, тогда уже не важно по каким правилам соревноватся и по какому диску. Я предлагаю записашь электронный смикшированный звук пилы-циркулярки, или звук выхлопа трубы Ремус, и соревноватся, у кого естественнее. Обязательно с пространственными характеристками. Я думаю, и эти соревнования по АВТОЗВУКАМ найдут своих чемпионов и счастливых обладателей Кубков.

Последний раз редактировалось Куряка; 15.01.2010 в 14:13.
Старый 15.01.2010, 08:20   #5
igorvolikov

Цитата:
Я думаю так. Соревнования по автозвуку -это соревнования автомобильных аудиосистем воспроизводящих Музыку с разнообразных фонограмм. Тех фонограм и той музыки ,которые мы слушаем ежедневно. Или что-то приближённое. А также это соревнование участников- любителей Музыки. А если это соревнование участников- любителей Чашечек, тогда уже не важно по каким правилам соревноватся и по какому диску. Я предлагаю записашь электронный смекшированный звук пилы-циркулярки, или звук выхлопа трубы Ремус, и соревноватся, у кого естественнее. Обязательно с пространственными характеристками. Я думаю, и эти соревнования по АВТОЗВУКАМ найдут своих чемпионов и счастливых обладателей Кубков.
Вот в том то и дело ! Что соревнования по Автозвуку - это режде всего соревнование , а потом уже по Автозвуку. И это совсем не встреча любителей Автозвука , где в теплой дружеской обстановке мы слушаем машинки и пьем чай с липовым медом.
На соревнования приезжают учасники , которые вложили свои силы и средства в свои авто. И когда они собираются на площадке дружба и общение быстро уступают место соперничеству. А соперничество - веСЧ серьезная. И критерии оценки должны юыть максимально понятны и прозрачны. И не в коем разе не льзя давать учаснику ни малейшего повода для критики судейства и подозрений. Даже при четко заявленых стандартах той же ЭММЫ и стандартном диске , с заранее извесными требованиями, возникают споры и непонятки. Если же добавиь сюда еще и судейство по собственным дискам - вообще капец.

Т.е. еще раз подчеркиваю - теоритически я с вами полностью согласен ! И естественно мне было бы намного легче судить машину по своим родным , любимым дискам. И мы с вами можем целыми днями сидеть друг у друга в машинах и слушать то , что хотим. Но на практике такая система даст мегаквадратриллион поводов для лишних домыслов и разговоров.
Старый 15.01.2010, 09:15   #6
Куряка
Старейшина

Цитата:
Вот в том то и дело ! Что соревнования по Автозвуку - это режде всего соревнование , а потом уже по Автозвуку. И это совсем не встреча любителей Автозвука , где в теплой дружеской обстановке мы слушаем машинки и пьем чай с липовым медом.
На соревнования приезжают учасники , которые вложили свои силы и средства в свои авто. И когда они собираются на площадке дружба и общение быстро уступают место соперничеству. А соперничество - веСЧ серьезная. И критерии оценки должны юыть максимально понятны и прозрачны. И не в коем разе не льзя давать учаснику ни малейшего повода для критики судейства и подозрений. Даже при четко заявленых стандартах той же ЭММЫ и стандартном диске , с заранее извесными требованиями, возникают споры и непонятки. Если же добавиь сюда еще и судейство по собственным дискам - вообще капец.

Т.е. еще раз подчеркиваю - теоритически я с вами полностью согласен ! И естественно мне было бы намного легче судить машину по своим родным , любимым дискам. И мы с вами можем целыми днями сидеть друг у друга в машинах и слушать то , что хотим. Но на практике такая система даст мегаквадратриллион поводов для лишних домыслов и разговоров.
А для этого и придумана система судейства машины несколькими судьями- для уменьшения субьективизма 1-го судьи. Это с одной стороны. А с другой стороны, какое "соперничество" в "картинге" с упрощёнными до нельзя правилами и диском? Если хочется сурьёзного соперничества по каждой букве правил, с прожёвыванием каждого звука на диске, с протестами до слюней изо рта по поводу каждого из 400 балов, езжайте на ЭММА.Лучше не придумаешь. Для настояших спортсменов, любящих соперничество и вкус победы.Это уже бокс, без сантиментов ,а иногда и без Музыки. ......А это так, демонстрация мускулов лилипутами. .... Уж лучше дружеская встреча друзей с лёгкой весёлой потасовкой и последующим обсуждением за столом и рассматриваним кубков и призов. Это должен быть , для участников, приятный отдых( встреча, тусовка ) единомышлеников всеукраинского масштаба, с элементами борьбы и обучения. Целям этих соревнований - популяризация автозвука и раскручивание тоговой марки ДД это не противоречит. А участников, которым не нужны заумности правил и судейства ЭММЫ , это привлечёт. Это должно быть лёгкое и не принуждённое действо, с шутками , музыкой и пивом, а не с нервной игрой мускул на лице. Расслабтесь.
Для мускул есть ЭММА. Это соревнование должно отличатся от ЭММЫ, т.е. должно быть другим. Отсюда и правила вытекать соответствующие. И никаких "назначеных авторитетов", идолопоклонничества. Все равны. И новичёк и опытный. Обстановка открытая и не принуждённая. Привлекательная для всех. Никого не пугающая. Все братья в любви к Музыке. С указанием ориентиров в виде систем-победителей. Но, это я так думаю. А по другому- только ЭММА.
Старый 15.01.2010, 09:18   #7
igorvolikov

Цитата:
А с другой стороны, какое "соперничество" в "картинге" с упрощёнными до нельзя правилами и диском? Если хочется сурьёзного соперничества по каждой букве правил, с прожёвыванием каждого звука на диске, с протестами до слюней изо рта по поводу каждого из 400 балов, езжайте на ЭММА.Лучше не придумаешь.
Дальше можно не спорить
Старый 15.01.2010, 10:19   #8
Куряка
Старейшина

Цитата:
Даже при четко заявленых стандартах той же ЭММЫ и стандартном диске , с заранее извесными требованиями, возникают споры и непонятки. Если же добавиь сюда еще и судейство по собственным дискам - вообще капец.

Ошибка думать , что поводы для разговоров и домыслов дают несовершенные правила. Никто никогда в мире не создаст такие правила, которые позволят безошибочно и совершенно не предвзято оценить машину. Чем больше пунктов и большее количество баллов в каждом пункте, тем проще завалить машину конкурента. В каждой из 40-ка строчек протокола не доложить по одному баллу , выйти из машины и улыбаясь рассказать какой классный у него Звук, а после награждения сказать:"... но у твоего конкурента слегка лучше.." хотя на самом деле наоборот. И не придерёшся к баллам, всё правильно! Ну как доказать судье, что нужно в строке
"Суббас" поставить тебе 18, а не 17 баллов, если они в одной категории:" от 12 до 18". И так в других пунктах протокола. А своему протеже нечистоплотный судья поставит наоборот 18, хотя субьективно звучит слегка хуже, чем в той машине, которой поставил 17. Но всё равно в категории "12...18" из 30. И никакой Главный мне,как линейному судье, не докажет этот один балл. Он послушает, скажет:" Да категория"12...18", а оценки в этой категории на субьективное усмотрение судьи".И буду я с тобой играть, как кошка с мышкой. Ты и не заметишь обмана. Хотя, наверняка, почувствуешь. Вот тут-то и возможны "споры и непонятки".И т.д. по всем 40-ка пунктам правил.... Я думаю проблема " спорв и непоняток", не в "правилах и дисках",а в головах судей и участников. И ни какими правилами это не исправишь. Будет взаимное доверие и уважение, всё будет Окей. Не будет обоюдного доверия и уважения будут вечные склоки и непонятки. Бейтесь, создавайте свои сверхсправедливые правила.Судите по ним, соревнуйтесь по ним, по ним же и побеждайте с угрюмым лицом. Только соревноватся со временем станет не с кем. Разве что ,с молодняком из таксопарков.

Последний раз редактировалось Куряка; 15.01.2010 в 10:25.
Старый 15.01.2010, 10:34   #9
igorvolikov

Цитата:
Ошибка думать , что поводы для разговоров и домыслов дают несовершенные правила. Никто никогда в мире не создаст такие правила, которые позволят безошибочно и совершенно не предвзято оценить машину. Чем больше пунктов и большее количество баллов в каждом пункте, тем проще завалить машину конкурента. В каждой из 40-ка строчек протокола не доложить по одному баллу , выйти из машины и улыбаясь рассказать какой классный у него Звук, а после награждения сказать:"... но у твоего конкурента слегка лучше.." хотя на самом деле наоборот. И не придерёшся к баллам, всё правильно! Ну как доказать судье, что нужно в строке
"Суббас" поставить тебе 18, а не 17 баллов, если они в одной категории:" от 12 до 18". И так в других пунктах протокола. А своему протеже нечистоплотный судья поставит наоборот 18, хотя субьективно звучит слегка хуже, чем в той машине, которой поставил 17. Но всё равно в категории "12...18" из 30. И никакой Главный мне,как линейному судье, не докажет этот один балл. Он послушает, скажет:" Да категория"12...18", а оценки в этой категории на субьективное усмотрение судьи".И буду я с тобой играть, как кошка с мышкой. Ты и не заметишь обмана. Хотя, наверняка, почувствуешь. Вот тут-то и возможны "споры и непонятки".И т.д. по всем 40-ка пунктам правил.... Я думаю проблема " спорв и непоняток", не в "правилах и дисках",а в головах судей и участников. И ни какими правилами это не исправишь. Будет взаимное доверие и уважение, всё будет Окей. Не будет обоюдного доверия и уважения будут вечные склоки и непонятки.

И это правильно !
Но нетуда немного !
Видение разное немного у нас.
Лучше чаю попьем !
Ответ

Метки
sq challenge, автозвук, соревнования