Re: IASCA и ее "шизофренические" (с) Джеди правила
Маша, ну и тему открыла в страстную пятницу.
Это как спор политиков о языке и нато.
Подобного рода спор и есть бред.
У меня вообще сложилось впечатление, что ты какой-то храм открыла себе в лице иаска и эту святыню защищаешь, пытаешься зачем-то некоторые проколы иаска представить в виде достоинств.
Прежде чем высказать некоторые несогласия с тем, что проповедуешь, хочу сказать, что правила существуют для того, чтобы существовали критерии оценок в соревнованиях. Без правил, хороших или плохих, соревнования не получатся, - будет спор или бой без правил. Правила у иаски хорошие, кстати у эммы тоже. Хороши своей законченностью. Хочешь участвовать - готовься и играй по правилам, не хочешь - делай так, как нравится, и слушай звук, который можешь сделать в своем гараже, хвастайся перед друзьями. Не имеешь возможности - извини, правила под твои возможности никто менять не будет (это для Джеди).
Дальше личный бред:
1. Может наконец начнут и членские билеты выдавать в соответствии с правилами?
2. Открой заднюю сидушку AUDI и сразу станет ясной бредовость требований вентиляции. Нет ни одной машины, которая взорвалась от гремучего газа, выделяющегося от кипения при заряде напряжением 15в от штатного генератора. Вся существующая практика взрывов - это следствие так называемого "прикуривания". Кто считал диаметр трубки 6мм и по каким формулам? Кто "надувал с обмыливанием" хоть один ящик вентиляции для проверки его герметичности? Хорошо хоть разума хватило отменить вентиляцию в гелевых и им подобных аккумуляторах! Кстати, я вентилирую свой доп аккум чтобы не дышать парами кислоты, но никак от страха взорваться!
3. +1
4. Если сделать всю проводку по правилам иаска, то, наверное и предохранитель не нужен. Поэтому, если он есть, то по логике никогда не перегорит, ведь все сделано мастерски. Отсюда вопрос - на кой ляд 45 секунд, куда спешить? Ну а незнание физики и математических операций сравнения родила запрет на предохранитель 20А для провода 50кв.мм.
6. Веселая штука заделка концов
По этому пункту мне особенно нравится маразм по поводу заворачивания в изоленту контактных клемм усилителя.
А вот это с моей бредовой точки зрения написано очень сексуально:
"Любой нормальный установщик заделает концы аккуратно, замажет торец смазкой, чтобы провод не сосал влагу, осадит на него термоусадку. Просто чтобы было красиво."
7. +1
8. Слова "крепко", "небольшие" и "равномерно" весьма субъективны.
9. 10. 11. См п.8
12. +1 Сразу видно, чувак в теме или при бабках
Бред заканчиваю. Люблю правила, не люблю их толкований, не понимаю тех, кто правил не читая идет соревноваться.
Спасибо Маше, что она есть Смелая. Кто, если не она?