![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
Результаты опроса: хотели бы Вы в машину ламповый УНЧ ? | |||
ДА - однозначно хочу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 19.23% |
НЕТ - меня итак все устраивает |
20 | 38.46% |
возможно ДА, но я не знаю как они звучат... |
9 | 17.31% |
Свой вариант ответа |
13 | 25.00% |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
питание ламповика как раз - самая маленькая проблема(в смысле преобразования), а вот стоимость хороших выходных трансов..... да поиск немикрофонящих ламп.... + ес-но пожирание ампер....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() А проблемы - я ее вообще не вижу - все надуманно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Или просто не хотите видеть? Высокочувствительные динамики - все родом из домашки, автомобильные чуйкой не блещут. Хороший домашний динамик делается как правило из целлюлозы без покрытия или пропитки, в условиях автомобиля ни диффузор, ни подвес домашнего недешёвого дина долго не протянут. Заточены домашние динамики как правило под работу в не-автомобильных оформлениях: ни рупора в дверях не построить, ни нормальный ящик "домашнего" объёма. А те что под домашний фриэйр заточены чаще всего имеют такой Vas, что 35-50 литров дверного объёма для них фриэйром являться не будет никоим образом... Если я ошибаюсь, приведите хотя бы пару примеров динамичков, которые Вы считаете годными для работы в автомобиле в связке с ламповым усилком? Добавлено через 2 минуты ![]() ____ P.S. Впрочем, "безумству храбрых поём мы славу", потому что кто ж им, храбрым, запретит?! "Если нельзя, но очень хочется - то можно", и хоть кол на голове теши - пока они не попробуют сами, не успокоятся. Не буду больше вмешиваться... Последний раз редактировалось Каток; 03.12.2012 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
И среди автомобильных есть масса моделей с чуйкой 100 и выше, но это не решает кардинально вопросы, озвученные выше.
Про ламповые и п/п Ватты конечно перебор, принципиально да отличаются: первые являются усилителями напряжения, вторые-тока. Скорее всего этот миф с Ваттами (уже не раз встречал на форумах), возник среди удифилов, которые всё ходят друг к дружке и слушают, слушают, а матчасть не учат ![]() ![]() Последний раз редактировалось Serge_G; 04.12.2012 в 11:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() Автомобільний мідбас з чутливістю 100 дБ і вище - хто він? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() А если серьёзно, то в СПЛ-х линейках, например: http://www.hertzaudiovideo.com/default_en.htm http://www.hertzaudiovideo.com/default_en.htm http://www.hertzaudiovideo.com/default_en.htm http://www.hertzaudiovideo.com/default_en.htm Дальше облом, все модели перечислять, думаю суть понятна. Среди других производителей тоже должны быть "крикуны" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Як то кажуть, злив зараховано.
От і залишається тільки мріяти про підсилювач потужністю декілька ват в автомобілі. Тому що динаміків для нього з чутливість 100+ дБ, які хоч якось можна пристосувати до автомобіля, немає. Остання надія на Serge_G була, так і він не розказав ![]() Я ж без жартів, багато віддам за посилання на автомобільний мідбас з чутливістю хоча би 95 дБ (реальною, а не паспортною). Не СПЛ-ний гудок, а для SQ. Залишаєш у вихідних каскадах по одному транзистору - це ж бомба буде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]() ![]() про питание я уже писал...импульсники гуано... доп генератор переменного тока, да выход, дальше не мне рассказывать про повышающие трансы итд. Есть вариант сделать схему генератора синусоидального питания, хотя не уверен, что это будет ормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |