Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 09:25   #1
q_w_e_r_t_y
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Re: Прослушка Mcintosh 420 vs Audison VR206 vs RCF(?)

ага, аудисон оч.понравился! прям загарелся покупкой..
Женька, а давай я тебе продам твой мак и на эти деньги куплю твой аудисон?
q_w_e_r_t_y вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 09:39   #2
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Спасибо, хорошая рецензия на усилки.Очень понятная.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 09:53   #3
Mavast
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Спасибо, хорошая рецензия на усилки.Очень понятная.
так же благодарю и ставлю + в репутацию, заслужили!!!
P. S. из своего опыта: сравнив в лоб VR vs VRx (у себя в машине) - о VR сразу забыл, там колоссальная разница!!! Усилки оба нетронутые, без твиков
Mavast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 10:17   #4
John
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от q_w_e_r_t_y Посмотреть сообщение
ага, аудисон оч.понравился! прям загарелся покупкой..
Женька, а давай я тебе продам твой мак и на эти деньги куплю твой аудисон?
Это как? мой и мне же! пользуешся, тем, что я оставил все у тебя дома?! Небось заныкал! после вчера, мне его и продавать то, не совсем хочется.

Добавлено через 5 минут
Скоро приедет Sedici THK, вот тогда сделаем, более расширенный тест, с большим колличеством усилителей и с более сложным материалом.

Всем спасибо.

Последний раз редактировалось John; 20.01.2012 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 10:26   #5
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях

Кстати, VR после твика намного лучше играет.
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 21:03   #6
sstas

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Слушал в стоке Mcintosh глуховатый звук ,у Audison VR верх с серединой какой то ядовитый,короче нужно доработать их и тогда будет ляля.Насчёт RCF не знаю сталкивался только с акустикой лет 10 назат а потом пропала,играла очень даже приличьно
sstas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 21:43   #7
q_w_e_r_t_y
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

полное название уся: RCF ARTESUONO ATR 4000
он не плох, просто соперники ему достались не слабые..
вот тут Игорь продавал похожий, только 6-ти канальник: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11678
q_w_e_r_t_y вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 07:52   #8
John
Старейшина

Продолжу.
Перенес я McIntosh и Audison в машину, без RCF, в принципе там были еще и другие усилители от ЕОС и McIntosh, но про это в другом разделе.
ГУ Pioneer DEH-P90RS, хоть какой, никакой, но мультибит, с не плохим разрешением.
Таки, VR206 рисует большее пространство, и цепляет на вокале, на этом плюсы и закончились.
Буду писать только про Мак всего остального нет
Макинтешем, сразу словил вьюна, в отличии от Аудисона... как оказалось, наводку давал провод ремоута, который был расположен рябом с межблоками. Мак однозначно чище. Структура баса, да и сам бас у МАКа, как по мне, лучше... да и в целом весь диапазон, Макинтош, преподносит с таким разрешением, что аудисону и не снилось. Есть у меня один трек, джазовая обработка классической музыки, без вокала, там есть один эпизод, когда, толи пианист, толи контрабасист (больше склоняюсь к нему), еле, еле слышно, начинает в такт инструменту подпевать, "Пааб, пам, пабаб, папам...", этот эпизод совсем коротенький и сложно улавливаемый. Макинтош это выделяет четко, а вот аудисон, если б я не знал, что там должно быть и не разобрал бы вовсе... но прислушавшись он есть, но не телесный, как будто, это не человек напел. Также в треках Нино Катамадзе, аудисон «съел» все послезвучия, что я услышал с МАКом. Но вокал, Макинотш, преподносит, все-таки, суховато.
Старый 24.01.2012, 08:15   #9
st@1ker

Вы сказали Спасибо: 25

Цитата
Сообщение от John Посмотреть сообщение
Продолжу.
... Есть у меня один трек, джазовая обработка классической музыки, без вокала, там есть один эпизод, когда, толи пианист, толи контрабасист (больше склоняюсь к нему), еле, еле слышно, начинает в такт инструменту подпевать, "Пааб, пам, пабаб, папам...", этот эпизод совсем коротенький и сложно улавливаемый. Макинтош это выделяет четко, а вот аудисон, если б я не знал, что там должно быть и не разобрал бы вовсе... но прислушавшись он есть, но не телесный, как будто, это не человек напел...

... Может это Макинтош подпел?...
st@1ker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 09:30   #10
John
Старейшина

Цитата:
Сообщение от st@1ker Посмотреть сообщение
... Может это Макинтош подпел?...
Я, откровенно говоря, не понял написанного... то ли это шутка, толи непонятно, что?
Если не заниматься софистикой, то да, именно Макинтош подпел... и до этого ODR A50, VRx-ы, даже некотоые линейки ЕОСов подпевали...а у аудисона VR из-за подмыленного звука, происходит "маскировка" послезвучий...
Старый 24.01.2012, 09:48   #11
st@1ker

Вы сказали Спасибо: 25

Это была шутка.
А по теме спасибо за отчет. Однако получается, что VR показала себя хуже. Не будем забывать, что это на фоне Макинтоша. Было бы неплохо включить в отчет какой-нибудь бюджетный усь. Так для сравнения.
st@1ker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 22:42   #12
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата
Есть у меня один трек, джазовая обработка классической музыки, без вокала, там есть один эпизод, когда, толи пианист, толи контрабасист (больше склоняюсь к нему), еле, еле слышно, начинает в такт инструменту подпевать, "Пааб, пам, пабаб, папам...", этот эпизод совсем коротенький и сложно улавливаемый. Макинтош это выделяет четко, а вот аудисон, если б я не знал, что там должно быть и не разобрал бы вовсе... но прислушавшись он есть, но не телесный, как будто, это не человек напел.
Знаю, про яку композицію ти кажеш, тільки назву забув. Контрабасист. Дуже чітко його чути.

Я вже давно казав тут, що Мак 420 - один з найкращих підсилювачів.
Він надає звучанню такої основи, суцільності якоїсь... не знаю, як це передати словами. І якби не попався нам до рук лімітний Бекер, був би в мене Макінтош точно

А Аудісони навіть після твіку сч милять.

Ще порівнював Мак 420 і 431. От 431 теж уже по сч програє 420, через надмірну потужність, просто кінцеві каскади замилюють.
Але і 420-му не зашкодить блок живення доопрацювати, бо в інтенсивних місцях провальчики були. А от в решту схемотехніки я б вмішувався дуже обережно, бо тут вже можна не покращити, а і нашкодити.

Так виглядає, що ближче літа мені знову випаде робити систему на Маках, тоді вже розгуляємось з Михаїлом на предмет витягнути з цього всього максимум. Ну і заодно порівняння деякі цікаві можна буде провести.

Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 09:05   #13
John
Старейшина

Цитата
Продолжу.
Перенес я McIntosh и Audison в машину, без RCF, в принципе там были еще и другие усилители от ЕОС и McIntosh, но про это в другом разделе.
ГУ Pioneer DEH-P90RS, хоть какой, никакой, но мультибит, с не плохим разрешением.
Таки, VR206 рисует большее пространство, и цепляет на вокале, на этом плюсы и закончились.
Буду писать только про Мак всего остального нет
Макинтешем, сразу словил вьюна, в отличии от Аудисона... как оказалось, наводку давал провод ремоута, который был расположен рябом с межблоками. Мак однозначно чище. Структура баса, да и сам бас у МАКа, как по мне, лучше... да и в целом весь диапазон, Макинтош, преподносит с таким разрешением, что аудисону и не снилось. Есть у меня один трек, джазовая обработка классической музыки, без вокала, там есть один эпизод, когда, толи пианист, толи контрабасист (больше склоняюсь к нему), еле, еле слышно, начинает в такт инструменту подпевать, "Пааб, пам, пабаб, папам...", этот эпизод совсем коротенький и сложно улавливаемый. Макинтош это выделяет четко, а вот аудисон, если б я не знал, что там должно быть и не разобрал бы вовсе... но прислушавшись он есть, но не телесный, как будто, это не человек напел. Также в треках Нино Катамадзе, аудисон «съел» все послезвучия, что я услышал с МАКом. Но вокал, Макинотш, преподносит, все-таки, суховато.
Было немного времени, подкинул я на прослушку VR209. А точнее, в лоб сравнил 206 и 209ый аудисоны. Скажу, есть разочарования... у 209ого по сравнению с 206ым плюсов не много, но какой, это нижний диапазон. Бас классный, его много, бассбочка отыгрывается плотно, глубоко и очень четко. сасс-гитара очень структурная, но верхний ее регистр, звучит немного замыленно. Сначала думал, что из-за мощьности добавелось контроля, а потом подумал, какой контроль, с динамиком у котоого чуйка по 90, масса подвижки 8г, и номанальной мощьностью 50Вт. Да и разницу в 110 и 70 ваттами не почувствовал никак.
Вокал не "вставляет", думал, привык, перекидываю на 206й, таки "вставляет", все классно, немного "примыленно", но мурашки по коже присутствуют. Что касается подпевающего контрабасиста, как я писал выше, 209ый приглушил все, я бы даже сказал, что подпевания, совсем не слышно, я несколько раз пытался уловить данный нюанс, еле-еле слышно, хуже, чем с 206ым. Вовка, совсем ничего не услышал. Второе разочарование, глубина сцены с 209й меньше, но такая же широкая. Хотя, немного не так, сцена достаточно глубока, передний план на том же расстоянии, что с 206м, а вот задний план, немного придвинулся к переднему. Образы четкие и на своих местах. Кстати, у МАКа, в этом плане, немного иначе, передний и задний планы на хорошем расстоянии, только начало сцены передвигается ближе к лобовому стеклу. Надеюсь в ближайшее время, стану обладателем 203тьего аудисона... Но, что-то у меня такое складывается впечатление, что инженеры аудисона, сурию VR, разрабатывали для трехполосных систем, 209 на мидбас, 206й на серединку, 203 на ВЧ. хотя это и нестранно, с уменьшением, колличества транзисторов в каждом плече усилителей благотворно влияет на чистоту и я сность звучания.

Последний раз редактировалось John; 01.02.2012 в 09:55.
Старый 01.02.2012, 13:07   #14
haltz

Вы сказали Спасибо: 0

Извиняюсь, что влез в тему. Сможет кто нибудь поделиться мнением 2*VR 206 или VRX 4.300 на ВЧ/СЧ.
haltz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:11   #15
JOCKER

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™

VRX
без вариантов
JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ