Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Теория и точка зрения по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 14:23   #1
Каток
Старейшина
 
Аватар для Каток
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,301
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
Репутация: 1023
По умолчанию Re: Прогрев уся

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
По поводу емкостей там всё ясно, согласен прогреваются. Но мне интересно что там можно прогревать в биполярных транзисторах и диодах, и как надо на ловится белок чтобы услышать разнецу.
А мне интереснее, чем прогрев транзистора (который тоже далеко непростой прибор и с точки зрения физики, и с точки зрения химии) - есть он там или нет, и в какой степени проявляется, хз - так вот интереснее прогрев проводов, который тоже имеет место быть. Вот тут я саа-авсем не догоняю (честно признаюсь!), какие такие процессы в них происходят, и как те слабые токи, которые протекают по межблокам, могут чего-то там прогревать?!!

Но отрицать прогрев можно лишь до тех пор, пока сам не заметишь это явление. После этого отрицать уже глупо, остаётся лишь признать что парадокс есть, просто физика процесса пока непонятна....

Это как с туннельным эффектом: вроде и не хватает электрону энергии преодолеть потенциальный барьер, однако ж учёные не раз ловили его на том, что преодолевает, зараза!!! пришлось предположить, что он его не перепрыгивает, а пролазит под ним, через (непонятно откуда взявшийся) туннель. Придумали объяснение и успокоились, и теперь никто не спорит, что этого не может быть: все знают, что если электрону сильно нада, он найдёт себе туннель, чтоб законов физики не нарушать.

Добавлено через 21 минуту
P.S. Я долго писал свои "многобукав", SOVA сказал то же самое, но короче и быстрее...

Последний раз редактировалось Каток; 07.11.2011 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 19:37   #2
Каток
Старейшина
 
Аватар для Каток
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,301
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
Репутация: 1023
По умолчанию Re: Прогрев уся

Еще дополнение к теме прогрева.
The Idling Process

If a Black Gate capacitor mounted on an electronic device is actuated, a signal current flows into it and the electrodes are gradually activated, reducing non-linear distortion and phase distortion substantially while improving the efficiency of power transfer efficiency. The time required for this process varies widely with the capacity, voltage and signal level. A total of about 30 hours is the standard level. Once this process of idling is completed, the effect continues as long as the capacitor is kept at the same place and the operating environment does not undergo a substantial change. The effect of idling has been proved with all types of electronic equipment-analog, digital, high-frequency and other devices. It must be noted that idling is different from aging, which applies a direct current voltage without giving signals.

Источник
Источник - это описание на изобретение Kazuo Ishi, конденсаторы BlackGate. Основанная им фирма Jelmax защитила технологию парой японских, тремя американскими и одним немецким патентами.

Перевод (не судите строго, лучше исправьте ошибки).
Процессы простоя (холостого хода).

Если конденсатор BlackGate монтирован в электронное устройство и работает, то течением сигнального тока через него будут постепенно активироваться электроды, что сопровождается снижением нелинейных искажений и фазовых искажений в значительной степени, с одновременным повышением эффективности передачи энергии. Время, необходимое для этого процесса (восстановления после простоя) колеблется в широких пределах, и определяется уровнем мощности, напряжением и уровнем сигнала. В среднем около 30 часов при номинальных уровнях. После завершения восстановления после процессов холостого хода, эффект сохраняется пока конденсатор работает на том же месте и операционная среда не претерпевает существенных изменений. Наличие эффектов холостого хода доказано для всех типов электронных устройств, - аналоговых, цифровых, высокочастотных и других. Следует отметить, что холостой ход отличается от старения, которое происходит под действием приложенного постоянного напряжения, без подачи сигнала.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2013, 12:12   #3
APL
 
Аватар для APL
 
Регистрация: 27.08.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Прогрев уся

Влияние температуры на режимы работы биполярных транзисторов
Чтобы германиевый транзистор не вышел из строя, температура его кристалла должна быть меньше примерно 70 °C, кремниевого транзистора – меньше 125 … 150 °C, а арсенид-галлиевого транзистора – меньше 150 … 200 °C. Введение легирующих добавок несколько корректирует максимально допустимую температуру кристалла, а некоторые специально сконструированные транзисторы выдерживают и более высокую температуру. Так, согласно справочным данным, кремниевый биполярный транзистор КТ921В был разработан для применения в геофизической аппаратуре при температуре корпуса компонента не более +200 °C. При существенно более высокой температуре транзистора он испортится из-за необратимой перестройки кристаллической решётки. Нагрев биполярных транзисторов вызывает увеличения проводимости области базы и обратного тока коллектора. При повышении температуры корпуса транзистора от 20 °C до 60 °C обратный ток коллектора обычно может возрасти до шести раз. Следовательно, флюктуации температуры оказывают очень существенное влияние на функционирование транзисторного каскада, вызывая значительные изменения режима его работы. Чтобы флюктуация температуры не привела, допустим, к возникновению автогенерации каскада, предназначенного для усиления, или другим вредным последствиям, необходимо применять цепи термостабилизации режимов работы транзисторов.
взято http://moskatov.narod.ru/Books/The_e...ansistors.html Москатов Е. А. Книга «Электронная техника. Начало»

Последний раз редактировалось sanjk; 03.12.2013 в 20:31. Причина: исправлено
APL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +2.


Перевод: zCarot
autozvuk.org ©