Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 16:37   #1
@CHE@
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Re: 20 серпня, Чернівці

Раз уж пошел разговор про участников, тоже отпишусь. После судейства Сергеем Теплюком в Черновцах на никак не низкой громкости у меня приказал долго жить лазер, не знаю что с ним произошло но при воспроизведении раздавался треск и хрип, остальные судьи меня судили при этом треске (Ковалев и Малхаз, сразу видно по оценкам как это отразилось на звуке). Лазер Arrt уже поменял, теперь все нормально

Финансовых претензий не предъявляю, уровень громкости заранее не определял. Просто хотелось бы в следующий раз опять не получить такую проблему. Сергею после этапа об этом говорил, я думаю мы с ним пришли к консенсусу.
@CHE@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 16:55   #2
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Учитывая явно назревшый вопрос, предлагаю одсудить простое и понятное всем техническое решение вопроса.
Выглядит примерно так. Участник при регистрации получает конверт с протоколами, и информируется о самостоятельном указании на всех протоколах (судьи, гости) своей рукой и своей ручкой сделать надпись напротив графы "судья" типа такой:
Громкость 18, max 20 (или 23, 25, 30, 60 исходя из своей шкалы ГУ)
И подпись.
Любой судья, который сел в машину и достал чистый протокол для судейства, следует указаниям участника даже в период его отсутствия по каким либо причинам. Например, когда Вадим MAVAST судил инсталл и физически не мог находиться в своем авто в момент моего судейства, я бы вообще не парился вопросами громкости: достал протокол, просмотрел написанные участником параметры - вперед!! Судьи участникам не враги, и конечно четко будут соблюдать указанные параметры настроек громкости.
Дальше расклад простой: если в рамках указанного участником диапазона максимальной шкалы идут спать АС - ЭТО ПРОБЛЕМЫ УЧАСТНИКА. Если судья превысил указанный участником В ПРОТОКОЛЕ максимальный диапазон шкалы громкости ГУ - судья несет финансовую ответственность за стоимость АС.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:00   #3
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Учитывая явно назревшый вопрос, предлагаю одсудить простое и понятное всем техническое решение вопроса.
Выглядит примерно так. Участник при регистрации получает конверт с протоколами, и информируется о самостоятельном указании на всех протоколах (судьи, гости) своей рукой и своей ручкой сделать надпись напротив графы "судья" типа такой:
Громкость 18, max 20 (или 23, 25, 30, 60 исходя из своей шкалы ГУ)
И подпись.
Любой судья, который сел в машину и достал чистый протокол для судейства, следует указаниям участника даже в период его отсутствия по каким либо причинам. Например, когда Вадим MAVAST судил инсталл и физически не мог находиться в своем авто в момент моего судейства, я бы вообще не парился вопросами громкости: достал протокол, просмотрел написанные участником параметры - вперед!! Судьи участникам не враги, и конечно четко будут соблюдать указанные параметры настроек громкости.
Дальше расклад простой: если в рамках указанного участником диапазона максимальной шкалы идут спать АС - ЭТО ПРОБЛЕМЫ УЧАСТНИКА. Если судья превысил указанный участником В ПРОТОКОЛЕ максимальный диапазон шкалы громкости ГУ - судья несет финансовую ответственность за стоимость АС.
1) В правилах всё итак есть - проблема в том, как ты их трактуешь, и чем это заканчивается.
2) есть ГУ Кларион DRX и H1, у которых нет индикатора уровня громкости.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:06   #4
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
1) В правилах всё итак есть - проблема в том, как ты их трактуешь, и чем это заканчивается.
2) есть ГУ Кларион DRX и H1, у которых нет индикатора уровня громкости.
+10000000

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Незнайка на Луне Посмотреть сообщение
А у меня фонарик куда то запропастился ... Теплюк может и не виноват , но осадочек остался .20 штук.

Последний раз редактировалось juris.sq; 31.08.2011 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:00   #5
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от @CHE@ Посмотреть сообщение
Раз уж пошел разговор про участников, тоже отпишусь. После судейства Сергеем Теплюком в Черновцах на никак не низкой громкости у меня приказал долго жить лазер, не знаю что с ним произошло но при воспроизведении раздавался треск и хрип, остальные судьи меня судили при этом треске (Ковалев и Малхаз, сразу видно по оценкам как это отразилось на звуке). Лазер Arrt уже поменял, теперь все нормально

Финансовых претензий не предъявляю, уровень громкости заранее не определял. Просто хотелось бы в следующий раз опять не получить такую проблему. Сергею после этапа об этом говорил, я думаю мы с ним пришли к консенсусу.
скидываем все поломки на Теплюка скоро не только лазер будет выходить на большой громкости, а и провода плавиться начнут. Не знаю, меня судил Сергей на Роке два раза в обоих случаях громко. именно так, как я слушаю рок. мидбас уменя динаудио и очень быстро перегружается как для меня. Если бы что-то и было спалено, то претензий не предъявлял бы однозначно. Имхо, система должна быть прощупана по всем направлениям.
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 23:02   #6
KYRON
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
скидываем все поломки на Теплюка скоро не только лазер будет выходить на большой громкости, а и провода плавиться начнут. Не знаю, меня судил Сергей на Роке два раза в обоих случаях громко. именно так, как я слушаю рок. мидбас уменя динаудио и очень быстро перегружается как для меня. Если бы что-то и было спалено, то претензий не предъявлял бы однозначно. Имхо, система должна быть прощупана по всем направлениям.
KYRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 23:06   #7
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KYRON Посмотреть сообщение
скоро не только лазер будет выходить на большой громкости,
Я, конечно, не до конца в теме - но может ГУРУ мне объяснят каким образом уровень громкости влияет на работоспособность/поломку лазера ???
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 08:06   #8
@CHE@
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Я, конечно, не до конца в теме - но может ГУРУ мне объяснят каким образом уровень громкости влияет на работоспособность/поломку лазера ???
Можешь спросить у Arrta, мой мафон уже второй раз в ремонте. И пока участие в Финале под вопросом из за этого.
@CHE@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 23:09   #9
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

Задавал вопрос Теплюку, слышите разницу в звучании с пассажиром и без?
Ответа не дождался. Мое мнение,что есть ведь меняется объём салона, ногами перекрываются миди. Ваше мнение?
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 06:14   #10
inst
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
Отправить сообщение для inst с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр093 Посмотреть сообщение
Задавал вопрос Теплюку, слышите разницу в звучании с пассажиром и без?
Ответа не дождался. Мое мнение,что есть ведь меняется объём салона, ногами перекрываются миди. Ваше мнение?
Меняется, и что. Когда-то при настройке я на пассажирское сиденье ложил мягкую игрушку и тряпками оборачивал трубы от пленки и делал имитацию ног.
Просто доставте мне удовольствие- дайте посудить машинку в которой все это слышно при шуме соревновательной площадки.

Добавлено через 16 минут
Еще два замечания. Первое- как получилась машинка Жени Боцу.
Помните соревнования на Тарухановом острове со Скрипкой, вот тогда на площадке которая стояла в речке я послушал группу кажется МЭД ХЕД, я запомнил их звучание, их энергетику- и побежал в машину к Жене перенастраивать ее. Причем я не смотрел ни на срезы ни вообще на табло ГУ, я искал просто максимальную схожесть по получению того удовольствия, что я получил только что.
Поднастроив машину, пошел снова послушать. Играла уже группа Скрипки.
На той-же сцене, на том-же оборудовании, но была страшная каша и срань. Было просто громко и все.
Вот поэтому видимо и возникают споры. Я согласен на 100 и с Курякой и с Суходольским. Должна система уметь играть громко, четко и красиво. И ненадо перевирать, что нам нужна только громкость. Громкость без сруктуры, без той-же тоналки- это вонючая каша.
И Игорь Куряка когда говорит о вторичности тоналки на роке, имеет в виду не способность машины передать эту тоналку, а само восприятие рока.
На плохой системе, которая не сможет передать все, что записано на диске- слушать ни рок ни классику невозможно.

Добавлено через 27 минут
Теперь второе.
Обосрали приглашенных гостей. Скрипку- потому, что громко, дирижеров потому что не так слушают, звукорежисера- тоже не подходит.
Вам не кажется друзья, что как-то странно получается . Музыканты всех категорий, звукорежисеры, дирижеры- нифига оказывается в звуке не рубят, а мы- таксисты, инженеры, строители, оказывается лучше них все соображаем и понимаем.
Может нам надо к себе приглядется и подумать- что же все-таки не так в наших музыкальных системах, и может это что-то изменить надо.

... верхняя часть клавы не работает, не могу ни восклицательный ни вопросительный знаки ставить, извините....

Последний раз редактировалось inst; 02.09.2011 в 06:44. Причина: Добавлено сообщение
inst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 07:12   #11
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

inst, Спасибо за ответ. это всего лишь моё мнение, но вытесняя из (без того маленького) салона ещё скажем 100 литров пользы не даст, скорее наоборот.
Спасибо за понимание моего вопроса. ИМХО.
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 08:28   #12
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от inst Посмотреть сообщение
Теперь второе.
Обосрали приглашенных гостей. Скрипку- потому, что громко, дирижеров потому что не так слушают, звукорежисера- тоже не подходит.
Вам не кажется друзья, что как-то странно получается . Музыканты всех категорий, звукорежисеры, дирижеры- нифига оказывается в звуке не рубят, а мы- таксисты, инженеры, строители, оказывается лучше них все соображаем и понимаем.
Может нам надо к себе приглядется и подумать- что же все-таки не так в наших музыкальных системах, и может это что-то изменить надо.
Юра, понимаешь тут какое дело ...
они все, безусловно рубят в звуке, но автозвук несколько специфичен, отсюда и нюансы.

+ люди искусства специфичны сами по себе.

в общем рассуждать об этом можно сколь угодно долго, но все это бесполезно, потому что, как было замечено кем то выше:
у проигравших всегда судьи лохи (с)
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 08:59   #13
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Хочу вернутся к громкости. Вначале эссе: тот -же источник ,стр 118...." Через два дня музыканты дебютировали в Нью-Йорке, открывали поночный концерт группы " The Marbles" в клубе "GBGB"... В этом крохотном клубе в Гринвич-Виллидж , на бликер -стрит , повсюду граффити, в кабинках сортиров нет дверей, а сцена слишком моленькая для любой группы. Хотелось бы познакомится с ке м нибудь, кто присутствовал на этом концерте. Не могу себе представить, как энергия АС/ДС уместилась в этих четырёх стенах Похоже это напоминало взрыв взрыв атомной бомбы в телефонной будке. Думаю, до сих пор со штукатурки в клубе можно соскрести ДНК всех, кто был притиснут к стенам тем вечером...."
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:03   #14
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от @CHE@ Посмотреть сообщение

А у меня фонарик куда то запропастился ... Теплюк может и не виноват , но осадочек остался .20 штук.
Незнайка на Луне вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ