![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Да все достаточно просто с данным набором:
Пионер,по крайней мере поможет "стащить" в точку сцену,чего не сделаешь фильтрами уся.Так что пока в данном наборе вариант поканалки с Пионера практически единственно верный. А вот теперь по отсутствию "звука"... Его там и не будет толком,потому что: -Фокал Полиглас при более менее приличном миде обладает абсолютно неинформативным твиттером/детальности,обеспечивающей более живое звучание просто не будет!/ -Головное Пионер 88й так же "живостью" подачи не страдает и вытащить с него более того,что он может так же нереально... -Провода:линейные ,акустические тоже уже кое какую роль играют...Какие сейчас? -И соответственно итоговое-ИНСТАЛЛ...Как что установлено?Как настроено?Вариантов этого настолько много,что "искать звук" можно по разному. Опять же исходим из того:что слушается из музыкальных стилей и что на данный момент является психологическим эталоном.который хочется воплотить в жизнь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() Приезжай ко мне, послушай полиглассы у меня дома в полочниках. А потом расскажешь про твиттеры. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Почему эти твиттера не "рисуют" того,что умеют хаемые всеми Т25 Длс к примеру?А не рисуют они как раз "глубины",как многие пытаются охарактеризовать звучание...Хотя гораздо правильнее отметить:послезвучий у них просто НЕТ...Увы...Звучание соответственно обедненное,неполноценное.
Добавлено через 2 минуты Кстати твиттера у меня такие валяются/совести не хватает кому-нибудь втулить/,так что если хочешь-заедь в гости...Послушаем...Глядишь-ты их их своих полочников очень бысто постараешься выковырять ![]() P.S:Ты,кстати обещал заехать...И блюзы для тебя лежат на выбор... Последний раз редактировалось muztank; 27.06.2011 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Выберусь, ещё не вечер. Тут заканчивал сам знаешь какое устройство, недосыпал
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
проблема заключается в следующем.
твитер отыгрывает резко, и неиграет самых верхних частот. пробывал менять, перебрал штук 5 или 6 разных твитеров, морель, длс, инфинити …(извините, точных маркировок непомню) ни один из них непошож на фокал (что настараживает) фокал отыгрывал, на мой взгляд, ярче красочней всех и втоже время напрягал слух еще фокаловский твитер играл ниже других испытуемых как бы залезая на серединку чего небыло в других тем самым получался как бы провал между ВЧ и СЧ серединка установлена в подиумах на стойках, поначалу в ЗЯ, потом просверлил отверстия диаметром 3,5 см стало заметно лучше, но все равно неполучается заставить вч и сч играть согласовано выходит "набор ярких звуков" что ли с мидбасом тоже не все гладко, явно гудит, но с этим думаю разберемся, надеюсь ради эксперимента подсоединил к левому каналу ВЧ небольшую колонку от компьютера китайский дешевый 4U (2-х полосная), фильтр распустил до мидбаса, СЧ отключил и прозрел заиграл и скорпионз и диси, в ело появились звуки которых раньше неслышал, появилась "глубина",эффект присутствия, одним словом - музыка даю баланс направо и…:grust: конечно фокал звуки сыграл красивее но это толко звуки не музыка, во-первых плоско, во-вторых (тут трудно описать) кажется что гитара на высоких частотах сливается с чем-то другим и получается "каша" настройки крутил 2-е недели, пробовал разные комбинации срезов. напрашивается вывод - неудачный инсталл. Но так ли это, может рано переделовать подиумы, которые на вид мне так нравятся? появилась идея фикс - смастерить ящики в которых полигласс полноценно раскроется, а потом уже принять решение нужен такой звук или нет неверится мне, что инженеры фокала задумывали такой слабый результат или я двигаюсь в ложном напрвлени? P.S. провода разъемы TCHERNOVAUDIO |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
BLAGO, в твоем случае явно просматривается насфазированость вертикали (стороны). Если у тебя ГУ процевая, то переведи баланс на один канал и задержками сведи твитер с мидом, так, чтобы звучание было комфортным, мягким, не ярким и главное, в тоже время оно должно быть прозрачным и не глухим!
Если ГУ не процевая, тогда прийдется мерять импульс отклика динамиков и выставлять их так, что бы этот импулс в точке прослушивания (головы водителя) приходил в одновременно что от твитера, что от мида. После чего переводим баланс на другую сторону и повторяем процедуру настройки. Последний раз редактировалось Cobox; 28.06.2011 в 11:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |