короче сегодня замутил

были фазики по расчетам, которые я уже приготовил по 57 см. после миллиона распилов длина фазиков осталась 24.5 см и настройка 27-29 герц. мерял полоской из бумаги. на всех трех частотах отклонение 0.9 см при прочих равных. на 26 герц и на 30 по 0.8. короче я в легком аху...ении как так?? когда брал широкую бумажку, и она была меньше радиуса, то максимальная амплитуда ее колий была на 20 герцах, хотя до этого я настроил фазик на 26 герц. потом заменил бумажку и все наладилось. оказывается есть разница какая именно бумажка: широкая, ее форма тоже имеет значение, делал в виде треуголника - тож не то. короче давит о -го-го .на максы ну врубал, соседи проклянут. завтрв хочу еще сантиметра 2 отрезать от каждого фазика. оказывается то, что я расположил порты на сомам дне сыграло свою роль...свечей только проверял результат.что меня еще удивило, так это то, что если правильно подобрать полоску из бумаги и правильно ее расположить, то амплитуда видно до виллиметров, а есил присмотрется, то и до 0.5 мм.правда, когда меряешь, создаешь рукой доп. споротивление потоку и есть небольшая погрешность.
жду комментариев.