![]() |
|
Свои инсталляции SQ Хвастаемся, делимся опытом, мнениями и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
Имхо при такой конструкции :
Если бы кольца были параллельными, то получалось бы постоянное сечение (труба). Такой тоннель за диффузором не есть очень хорошо, но при небольшой длине тоннеля и при невозможности сделать по-другому еще терпимо Но у Вас кольца стоят под углом, и получающаяся фигура - это уже конус, с диффузором динамика в своем в основании. То есть, сечение этого тоннеля будет сужаться за динамиком. Учитывая, что кроме того часть сечения и так будет перекрыта магнитной системой, то "туннельного эффекта" в звучании, думаю, будет не избежать... ![]() Я бы увеличил кольцо в основании процентов на 20-25 по внутреннему диаметру. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() смола ![]() Добавлено через 4 минуты я думаю різниці між формою ящика (з фанери, наприклад прямокутної форми) і даної конструкції не буде! потрібний для морельків закритий об"єм в 8-10 л! спочатку думав робити з фазіками але передумав, по простій причині, фазіки буде важко розрахувати на даний об"єм! чув дані міди в дверях! у знайомого подібна конструкція на дверях і там живе морель=) звук мене здивував!)) Добавлено через 10 минут змінити не можу! затягнув вже верхній слой поліефірки із скловолокном! ДОРЕЧІ: форму робив не з пінопласту!!! пінопласт на форму ![]() взяв скотч паперовий і з нього робив форму! в наступних фото викладу, як я робив форму! думаю комусь буде цікаво! фото будуть за день-два)) все думаю буде ![]() Последний раз редактировалось B@RON; 28.04.2011 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() глянете)) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 6 минут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() думаю багато пояснень не потрібно! все робилось із тканинного скотчу! після чого на скотч наносив скловолокно і поліефірку, все вийшло гуд! тепер сохне! ФОТО викладу корпусу майже готового і роботу з шпаклівкою пізніше)! я зробив собі висновок: скотч дешевший від пінопласту і як на мене з ним легше працювати! ну це вже обирає кожен! Последний раз редактировалось B@RON; 30.04.2011 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
А почему бы не использовать вместо скотча какую-нибудь ткань? Толстую трикотажную, например, или тот же флис?
Так, во-первых, гораздо проще и быстрее придать требуемую форму заготовки подиума, а во-вторых, потом на порядок меньше потребуется шпатлевки для выведения поверхности под ноль, и в соответствии с этим - несравнимо меньше работы по шлифовке. И в третьих - совершенно отпадает необходимость набирать требуемую толщину из стекловолокна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |