Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 08:39   #1
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: JVC KD-R907 vs Alpine CDA-9884R

Цитата:
Сообщение от ФАНТОР Посмотреть сообщение
По Kiv-700 есть клиент-маньяк с ушками.Отзывается очень хорошо-сравнивал с альпом 9887 и 117-м говорит кенвуд однозначно лучше.
А на "Мурзилке" прошел отзыв об отчетливом металлическом окрасе в звучании у КИВ700-го, наиболее отчётливо слышимый на мужском вокале (ссылку давать не буду, дабы правило не нарушать).

P.S. Я тоже сам пока не слышал, так что сужу об аппарате в целом по чужим отзывам и мануалу.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 15:55   #2
ERROR

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
А на "Мурзилке" прошел отзыв об отчетливом металлическом окрасе в звучании у КИВ700-го, наиболее отчётливо слышимый на мужском вокале (ссылку давать не буду, дабы правило не нарушать).
А дайте ссылку в ЛС пожалуйста, Kiv-700 как мне кажется самый нормальный вариант сейчас по параметрам DSP+USB+WAV, другой вопрос как он звучит действительно...
А у дживиков меня несколько настораживает процессор, какой-то он через ж.... чтоли, имхо, я про 921. И Я только не понял в дживиках типа вашего с экраном, есть проц?
ERROR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 17:25   #3
Каток
Старейшина

Цитата:
Сообщение от ERROR Посмотреть сообщение
А дайте ссылку в ЛС пожалуйста, Kiv-700 как мне кажется самый нормальный вариант сейчас по параметрам DSP+USB+WAV, другой вопрос как он звучит действительно...
А у дживиков меня несколько настораживает процессор, какой-то он через ж.... чтоли, имхо, я про 921. И Я только не понял в дживиках типа вашего с экраном, есть проц?
Сначала качните мануал на KIV-700, и посмотрите, что они называют "DSP" и КАК он там реализован:

1. Сначала делаем выбор типа кузова (очевидно подстройка АЧХ под типовые стояки/провалы)

2. Потом выбираем расположение и калибры динамиков (вычисляется разница в расстояниях между каналами плюс коррекция АЧХ под размер акустики?)

3. Теперь уже вводим расстояние по каналам фронт/тыл, до дальних динамиков каждой пары каналов. То есть, задержка ставится на фронт целиком; левый дин будет придержан относительно правого исходя из ранее выбранного типа установки.

Если у Дживисов задержки через ж.... , то как ЭТО называть?

В Дживисах серии AVX (типа моего, "с экраном") есть несложный проц.
Задержка выставляется в сантиметрах по каждому из пяти каналов (LF/RF/LR/RR/Center) относительно саба. Есть регулировка уровня по каждому из 5.1 каналов. Кроме того есть коррекция АЧХ под размер акустики ("большие" динамики или "маленькие") по каналам фронт, тыл и центр. Кросс примитивный, только чтобы отделить саб от остальной акустики, причем в сабовом канале фильтр неотключаемый.

Ссылку щасс сброшу.
Старый 22.04.2011, 19:20   #4
ERROR

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Сначала качните мануал на KIV-700, и посмотрите, что они называют "DSP" и КАК он там реализован:
Качал и читал Я его конечно не щупал, но насколько я понял по инструкции и по опыту пользования кенвудов, думаю что, все не совсем так как Вы поняли, а именно мне кажется что Вы указали пункты меню аудио для чайников, а там есть более точная ручная настройка насколько я понял.

1. Можно выбрать Off, я так понимаю это просто те же задержки только заводские пресеты по типу кузова авто.

2. В этом пункте выбираются расположение и размеры динамиков для автоматической настройки срезов и не более того, срезы или выключить можно или установить вручную без выбора размера динамиков.

3. Я так понял это тоже типа настройки задержек для блондинок наверное , посмотрите тут в мануале на стр. 42 раздел Точная настройка позиции прослушивания там есть все каналы и расстояние от 0 до 170 см, шаг только не понял какой.

Или я уже гоню

А вообще я немного оффтоп тут развел, это все уже ближе к Вашему топику "USB HDD, lossless и другие умные слова"
ERROR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 21:42   #5
Каток
Старейшина

Цитата:
Сообщение от ERROR Посмотреть сообщение
.....
3. Я так понял это тоже типа настройки задержек для блондинок наверное , посмотрите тут в мануале на стр. 42 раздел Точная настройка позиции прослушивания там есть все каналы и расстояние от 0 до 170 см, шаг только не понял какой.
.....
Вы правы, я поторопился с выводами.
Просто увидев в мануале эти "настройки для чайников", я потерял интерес и даже не стал читать дальше.

Что ж, теперь почитаем повнимательнее...
Старый 29.04.2011, 09:16   #6
Lom4ik

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Являюсь обладателем 907
Достаточно функциональный аппарат за такие деньги. Достаточно удобное управление, возможности настройки, сдержанный солидный внешний вид, можно выставить любой цвет подсветки и тп. По звуку оказался очень ровным. То-есть без каких-то приоритетов в звучании.
Единственное что смутило - это качество пластика лицевой панели и его покраска. Сони, Алпайн... намного добротнее сделаны. НО, собственно, и цена намного ниже... и проц есть.
Эквалайзер 3-х полосный. Хоцца 5 как у KD-R921BTE

Последний раз редактировалось Lom4ik; 29.04.2011 в 11:48.
Lom4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2011, 19:37   #7
ФАНТОР
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 119 раз(а) в 98 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lom4ik Посмотреть сообщение
... и проц есть.
Вы ничего не напутали?
ФАНТОР вне форума   Ответить с цитированием Вверх