Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 14:26   #1
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Причём здесь ты? Разговор взагали. Просто есть такое мнение- есть машины для одного диска, а есть машины многожанровые. И не вижу противоречия в твоих рассуждения о том, что твоя машина побеждала на одном диске, а потом играла и другие. Всем-бы так. Что тебя так обидело? Или ты не разу не встречал машин, которые побеждали на одном диске, но при этом не играли?
Нет уж, если взагали, то давайте взагали, а не возвышать новую ( и заметьте не пло*** , пусть и сырую , идею) при помощи обсерания старых и действующих! Это и вызывает во мне негодование!
А одно-дисковых машин НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть не желание или не умение подкорректировать "одно-дисковую" настойку (созданную для получения максимально возможного результата)!
А машин, я на много больше слышал "ни какие диски не играющие", чем мифические "одно-дисковые" машины!

А если взагали, то судейство по своим дискам и отсутствие , как ты выше писал, "мнения пахана", т.е. тренинга и отбора судей, привносит еще больше субъективизма в судейство, чем судейство одним судьей!
А это рано или поздно приведет к конфликтам и не пониманию, между форматом и участниками!
К примеру, твой прелестный опус по поводу ощущений от барабана и бас-гитары, написан на основе твоих (и только твоих) ощущений и тогда, ты как судья должен сначала дать эти ощущения участнику (что бы он понял чего ты хочешь услышать) , а уж потом требовать воспроизвести это! Только тогда это будет справедливо по отношению к участнику. А то , .....я вот так слышу.... я был на концерте "Штуцер Файф"....... проперло.... давай, участник и ты сделай так... Именно поэтому, во всех видах спорта есть (так тебе ненавистное) мнение "пахана" и общая метода и процедура!
Ну не бывает романтизьму в соревнованиях!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 14:19   #2
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!

Вот что значит красиво и правильно выражать свои мысли,добавить нечего
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 22:53   #3
Директор Луны

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
Очевидно, що якщо би я йшов судити зі своїми дисками, прихопив би Джину Людвік, Взяв би Генрі Манчіні, зведений оркестр, Взяв би Шакіру,
... и я бы взял Гарика Сукачёва с Неприкасаемыми, SMOMA, Челентано и Лару Фабиан.
По одной простой причине, согласись что все мы,слушая другие машины,ради приличия сначала ставим обязательную программу (ЕММА,АЯСКА...) но потом то переходим к произвольной - своим предпочтениям в музыке и соответственно к знакомым нам дискам. И если мы знаем как МОЖЕТ (я специально не говорю ДОЛЖЕН) этот диск играть - то и мнение наше складывается из субъективных впечатлений.
Не бывает ИМХО машин хорошо отыгрывающих любой из судейских дисков и не играющих ЛЮБОЙ ДРУГОЙ. Если машина ИГРАЕТ - она отыграет ВСЁ, в том числе и соревновательный диск.А то что она отыграет соревновательный диск лучше других дисков - ну так в определённое время,в определённом месте и так далее она настроена именно на этот диск и соответственно на результат.
Не буду говорить дабы не закидали помидорами но очень показателен случай с Юрой Inst в Одессе (захочет - сам расскажет) от полного неприятия до хороших отзывов,правда на это понадобилось 1,5 часа прослушивания
Цитата:
Любі друзі... Спорцмени... Давайте залишимо вам МуМу, Яску. Але давайте хай буде хоч одна організація, яка буде проводити змагання реальних життєвих систем, а не налаштованих під один диск, власники яких бояться опозоритись, коли хтось попробує заставити цю систему відтворити незнайомий їй музичний матеріал.
Да Бог с ними с МуМу и АЛЯСКОЙ, дались они тебе
Появился новый формат - да все только за! И разговор идёт о том чтоб его усовершенствовать а не похоронить. И все высказывают свои мнения,не всегда они совпадают - ну так на то и демократия
А власники машин настроенных на один диск ничуть не боятся (тут ты не прав) - просто для меня,например,как и для многих здесь высказывающихся,должна быть понятна суть материала по которому происходит судейство.Ну или хотя бы возможность за 3 минуты понять КАК записан диск и внести корректировки,минимальные,не срезы понятно и не уровни.
И правильно здесь кто-то сказал - раз назвали соревнованиями и тем более Чемпионатом то для ЛЮБОГО участника важна ПОБЕДА а не статистика. Вон как Вова до сих пор грызёт локти А раз уж все ввязались в эту игру то и все (и участники и судьи) должны ЗНАТЬ правила игры, если это просто междусобойчик на уровне втреч - так они и так каждый месяц проходят в Киеве,Днепре,Донецке и так далее.
Цитата:
Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив.
Ну может судье нравится Мультимедийный диск а там как раз давление приветствуется Ну или может просто привык к счетверённым мидбасам?
Старый 11.09.2010, 10:21   #4
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
...
Появился новый формат - да все только за! И разговор идёт о том чтоб его усовершенствовать а не похоронить.
Похоронить могут и надуманные ,нежизненные усовершенствования. Не всякое усовершенствование идёт на пользу.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 13:18   #5
Директор Луны

Цитата:
Похоронить могут и надуманные ,нежизненные усовершенствования.
....равно как и стояние на месте - 2 шага назад.
ИМХО когда всё класс,все на позитиве и сплошной балдёж - тусня это а не соревнования А где блеск в глазах,где сгрызенные ногти и выкуренные 3 пачки сигарет за 15 минут до награждения?
правильно ты Игорь Петрович сказал - повеяло молодостью и беззаботностью
Старый 11.09.2010, 13:44   #6
Куряка
Старейшина

Цитата:
....равно как и стояние на месте - 2 шага назад.
ИМХО когда всё класс,все на позитиве и сплошной балдёж - тусня это а не соревнования А где блеск в глазах,где сгрызенные ногти и выкуренные 3 пачки сигарет за 15 минут до награждения?
правильно ты Игорь Петрович сказал - повеяло молодостью и беззаботностью
Ну это как относиться к каждым соревнованиям. Можно и на Европейский финал ЭММА приехать потусоватся и плевать на место, которое ты там заработаешь. Почему то изначально главные лица этих соревнований ( что Паша, что Иваныч, ) решили, что это детский формат соревнований, и относятся к нему соответсвующе. и ещё имели неосторожность кричать об этом на форуме. Серьёзно( типа Формула-1) это ЭММА, АЯСКА. А СКю Челенж это не серьюзно, игрушка, тренировочный формат( типа картинг). Я так понял- серьёзный формат в понимани многих это когда есть простынь с сотней оценок ни о чём ,и возможность поехать на Еврофинал. И всё.А ещё! Свой Диск!Это как идол , на которого нужно молится. В моём понимании серьёзные соревнования, это когда есть сотня, другая участников, тысячи зрителей, соответветственно финансовая поддержка спонсоров, и не важно какими способами этого добиваются. Простыни и миллион условностей, которые приводят к излишней заоргонизованности, отпугивают массовых участников,и соответственно зрителей, а потом и спонсоров. А потом- гаплык. Сушим вёсла. Почему-бы не сыграть на простых человеческих чувствах - радость, удовлетворение, беззаботность, адреналин при награждении. Для пороков - гордыня, мания величия- у нах уже есть другие форматы.
Старый 11.09.2010, 14:24   #7
Директор Луны

Цитата:
Можно и на Европейский финал ЭММА приехать потусоватся и плевать на место, которое ты там заработаешь..
Не можно,потому и не еду в этом году. Разве что потусоваться,без машины
Цитата:
Для пороков - гордыня, мания величия- у нах уже есть другие форматы.
Не думал что у меня стоко пороков, с 2005-го
Старый 11.09.2010, 14:31   #8
Куряка
Старейшина

Цитата:
Ну это как относиться к каждым соревнованиям. Можно и на Европейский финал ЭММА приехать потусоватся и плевать на место, которое ты там заработаешь. Почему то изначально главные лица этих соревнований ( что Паша, что Иваныч, ) решили, что это детский формат соревнований, и относятся к нему соответсвующе. и ещё имели неосторожность кричать об этом на форуме. Серьёзно( типа Формула-1) это ЭММА, АЯСКА. А СКю Челенж это не серьюзно, игрушка, тренировочный формат( типа картинг). Я так понял- серьёзный формат в понимани многих это когда есть простынь с сотней оценок ни о чём ,и возможность поехать на Еврофинал. И всё.А ещё! Свой Диск!Это как идол , на которого нужно молится. В моём понимании серьёзные соревнования, это когда есть сотня, другая участников, тысячи зрителей, соответветственно финансовая поддержка спонсоров, и не важно какими способами этого добиваются. Простыни и миллион условностей, которые приводят к излишней заоргонизованности, отпугивают массовых участников,и соответственно зрителей, а потом и спонсоров. А потом- гаплык. Сушим вёсла. Почему-бы не сыграть на простых человеческих чувствах - радость, удовлетворение, беззаботность, адреналин при награждении. Для пороков - гордыня, мания величия- у нах уже есть другие форматы.
И ещё хочу добавить. Если к этим соревнованиям относиться серьёзно, то и кубок этих соревнований доставит массу волнений и гордость его обладателю. Или есть сомнения, что судейство машины семью разноплановыми судьями на разноплановом музыкальном материале расставляет машины по своим местам?
Старый 11.09.2010, 09:52   #9
Куряка
Старейшина

Цитата:

Також кину каменюку в бік суддівства. Щось треба робити з суб'єктивізмом. Поговорив тут на днях з Володимиром, який заїхав до мене, про вінницький етап. Потрібно виробляти систему оцінки якості звучання. Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив. А я оцінюю такий тиск як помилку. Що з цим робити? Треба виробляти якусь систему.
Уважемый Рост! Позвольте с вами не согласится. Уточню. Судья, который настаивал , на том, что большой барабан должен чувствоватся грудной клеткой зовется Бобов Игорь, он же Куряка. Обрати внимание - я говорил об ударе барабанов на роковых композициях, о басгитаре на роке, которая кишки должна массировать и выворачивать. Ни слова о давлении НЧ динамиков. Мне на НЧ динамики насрать. Я слушаю - Барабаны, гитары, голоса, органы и прочее. Очень люблю живой звук рок-концертов. Это всегда массивы акустики, десятки и сотни киловат, котрые раскачивают эти массивы. И те диски , на которых я судил, имели такой звук. Это не была слащавая и мурлыкающая Элен Фармер и прочая лабуда. Это была серьёзная , взрослая музыка , американцы называют её "Realy Rock". Никакой слащавости. Всё очень жёстко и конкретно. В живом звуке Это- стадионы, массивы акустики, киловаты мощности, десятки тысяч зрителей слегка подогретых алкоголем, басбочка прогибающая грудные клетки этих тысяч зрителей, бас гитара , которая на 5-ти градусном воздухе заставляет снимать с себя куртки и свитера и стоять и слушать рок в майке. И если Ты не пережил этого кафха ни разу, тебе этого не понять, сколько не пиши. Года три рассказывал это Снеку, он всё ухмылялся. А недавно сьездил в Киев на Гогольфест, построял перед серьёзной сценой и приехал домой в восторге и с идиотской, радостной улыбкой на лице рассказывает:" Да Игорь Петрович , басс бочка давит на грудную клетку и это кайф" Даже если отвлечься от массовых концертов и послушать хорошего барабаньшика в студии, то барабаны слышены не только ушами. Это при условии хорошего звукоизвлечения, а не просто, как многие делают, подойти и палочкой скромно ляпнуть по рабочему барабану.Или аккуратненько нажать на педальку большого барабану.Но Оззи Осборна или Дрим Театр вы не услышите поющих в подворотне, а увидите только на стадионах. А потому подайте мне тактильные ощущения от Барабанов и басгитар. Аккуратненький басс слушайте на камерной музыке.

Последний раз редактировалось Куряка; 11.09.2010 в 10:13.
Старый 11.09.2010, 10:44   #10
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата:
Уважемый Рост!
Ігоре, а чому так офіційно?
Я ж спеціально не вдавався в подробиці, щоб освітити проблему, а не виясняти, хто що і як особисто вважає. Тому що мова йде про суддівство. І для нормальної підготовки машини потрібно таки знати, як її готувати. Не налаштувати систему під один-два відомих наперед диски, як тут пропонують, а знати, за якими критеріями її будуть оцінювати. Незалежно від особистості судді. Тому що сьогодні ти (давай на ти, ок?) судиш рок, завтра буду судити я, а у нас уявлення про цей жанр різні - заплутаємо ми учасників.
Я про що говорю - потрібні розроблені принципи суддівства. Тобто, чіткий детальний опис критеріїв оцінки, що саме і як оцінюється. Є поділено на жанри - значить описати, за що в якому жанрі які оцінки нараховуються. Припустимо: симфонічна музика - оцінюється по створенню ілюзії присутності на концерті в залі філармонії, джазова - по створенню ілюзії присутності в якомусь джаз-кабачку, рок - присутність на рок-концерті, ну і так далі. Це потрібно для того, щоб і учасники точно знали, що їх чекає, і судді, незалежно від персоналій, оцінювали одинаково. А то почнуться налаштування систем не лише під диск, під жанр, так ще й під конкретного суддю, я з цим вже на яска-емма зустрічався.

2 Директор Луны
Борис, суддівський диск охопити все не може. Я чув купу систем, які добре грали суддівський диск, але коли ставились інші композиції, ці системи лажались по повній програмі. А формат цього змагання, наскільки я розумію - це виявлення найкращих систем, створених для реального життя. Я слухаю симфонічну музику, духові оркестри, джаз, блюз, рок-н-рол, легкий рок буває, деколи диско, вокальні акапельні композиції. Це ж дурдом - перед кожним диском переналаштовувати систему, правда?
Тому знати наперед композиції, на яких буде відбуватись оцінка - вже не вписується в формат. Тому що коли ми готуємо систему не на змагання, а для повсякденного життя, ми її і готуємо багатожанровою. А от знати критерії оцінки - це правильно, вони повинні бути чітко озвучені. І про це я і говорю.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 12:41   #11
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
..... Є поділено на жанри - значить описати, за що в якому жанрі які оцінки нараховуються. Припустимо: симфонічна музика - оцінюється по створенню ілюзії присутності на концерті в залі філармонії, джазова - по створенню ілюзії присутності в якомусь джаз-кабачку, рок - присутність на рок-концерті, ну і так далі. Це потрібно для того, щоб і учасники точно знали, що їх чекає, і судді, незалежно від персоналій, оцінювали одинаково. А от знати критерії оцінки - це правильно, вони повинні бути чітко озвучені. І про це я і говорю.
Рост, все уже гораздо проще, чем тебе представляется, да и не только тебе, как видно!
1)Оценивать любой жанр по дозе "створення иллюзий присутности" и т.д. и т.п. здесь не надо.
2)участники точно знают, что судьи - разные и будут оценивать их неодинаково (потому что разные судьи оценивают разные музыкальные жанры на разных уровнях громкости и у каждого свои диски со своим материалом), и фишка для участника в том, что он не обязательно должен знать, что именно его ожидает, какой музыкальный материал. Вспомните фильм "Гладиатор", призыв Испанца гладиаторам перед выходом на арену Колизея: "с чем бы мы не столкнулись там на арене - всем держаться и стоять до конца", типа того... Другими словами - надо быть готовым ко всему, если ты претендуешь на действительно многожанровую универсальную систему в рамках определенного бюджета. Это совершенно простая и понятная мысль, и если придерживаться ее смысла то - какие проблемы ?????
3)Оценка в графе "удовольствие от прослушивания" является воплощением всех создаваемых иллюзий присутствия, массажа грудной клетки, кайфа от удара палочкой по рабочему барабану, а ногами - по педалям басс-бочек, и т.д. и т.п..

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 11.09.2010 в 12:57.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 12:56   #12
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Рост, все уже гораздо проще, чем тебе представляется, да и не только тебе, как видно!

2)участники точно знают, что судьи - разные и будут оценивать их неодинаково (потому что разные судьи оценивают разные музыкальные жанры на разных уровнях громкости и у каждого свои диски со своим материалом), и фишка для участника в том, что он не обязательно должен знать, что именно его ожидает, какой музыкальный материал. Вспомните фильм "Гладиатор", призыв Испанца гладиаторам перед выходом на арену Колизея: "с чем бы мы не столкнулись там на арене - всем держаться и стоять до конца", типа того... Другими словами - надо быть готовым ко всему, если ты претендуешь на действительно многожанровую универсальную систему в рамках определенного бюджета. Это совершенно простая и понятная мысль, и если придерживаться ее смысла то - какие проблемы ?????
Це причина, з якої я майже перестав писати в форумах. Майже ніхто не намагається зрозуміти, про що ти пишеш, але вперто переконує тебе, що ти не правий. Навіть, якщо ви говорите про одне і те ж саме.
Сергію, перечитай будь-ласка мій перший пост тут: http://autozvuk.org/forum2/showpost....&postcount=154
Там я писав: давайте хай буде хоч одна організація, яка буде проводити змагання реальних життєвих систем, а не налаштованих під один диск, власники яких бояться опозоритись, коли хтось попробує заставити цю систему відтворити незнайомий їй музичний матеріал.
В цьому як раз і сенс змагань - провести повномасштабні випробування систем, а не оцінити, як вони можуть відтворити один відомий наперед диск.

Нижче, відповідаючи Борису, я теж сказав: Тому знати наперед композиції, на яких буде відбуватись оцінка - вже не вписується в формат. Тому що коли ми готуємо систему не на змагання, а для повсякденного життя, ми її і готуємо багатожанровою.
А тепер скажи, Сергію, навіщо розказувати мені, що участники точно знают, что судьи - разные и будут оценивать их неодинаково (потому что разные судьи оценивают разные музыкальные жанры на разных уровнях громкости и у каждого свои диски со своим материалом), и фишка для участника в том, что он не обязательно должен знать, что именно его ожидает, какой музыкальный материал.

Де розбіжність в наших словах? Ми ж говоримо про одне і те ж!

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Другими словами - надо быть готовым ко всему, если ты претендуешь на действительно многожанровую универсальную систему в рамках определенного бюджета. Это совершенно простая и понятная мысль, и если придерживаться ее смысла то - какие проблемы ?????
А от я пробував описати проблему, яку я бачу. Це суб'єктивізм суддів і відсутність єдиної методики оцінки. Учасники повинні знати, як будуть оцінюватись їхні системи, за що конкретно будуть зніматись бали, за що ставитись максимальні. І судді повинні користуватись єдиними критеріями. Щоб не було такого, що за одну і ту саму властивість системи один суддя зніме бали, а на наступному етапі судити буде вже інший суддя, і він навпаки, поставить за це ж високий бал. Розумієте проблему?
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 22:26   #13
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Це причина, з якої я майже перестав писати в форумах. Майже ніхто не намагається зрозуміти, про що ти пишеш, але вперто переконує тебе, що ти не правий. Навіть, якщо ви говорите про одне і те ж саме.
Сергію, перечитай будь-ласка мій перший пост тут: http://autozvuk.org/forum2/showpost....&postcount=154
Там я писав: давайте хай буде хоч одна організація, яка буде проводити змагання реальних життєвих систем, а не налаштованих під один диск, власники яких бояться опозоритись, коли хтось попробує заставити цю систему відтворити незнайомий їй музичний матеріал.
В цьому як раз і сенс змагань - провести повномасштабні випробування систем, а не оцінити, як вони можуть відтворити один відомий наперед диск.

Нижче, відповідаючи Борису, я теж сказав: Тому знати наперед композиції, на яких буде відбуватись оцінка - вже не вписується в формат. Тому що коли ми готуємо систему не на змагання, а для повсякденного життя, ми її і готуємо багатожанровою.
А тепер скажи, Сергію, навіщо розказувати мені, що участники точно знают, что судьи - разные и будут оценивать их неодинаково (потому что разные судьи оценивают разные музыкальные жанры на разных уровнях громкости и у каждого свои диски со своим материалом), и фишка для участника в том, что он не обязательно должен знать, что именно его ожидает, какой музыкальный материал.

Де розбіжність в наших словах? Ми ж говоримо про одне і те ж!

Благодарю за взаимопонимание, согласен: мы действительно говорим об одном и том же, чуть по-разному!!
П.с.: я негров не люблю, органически не переваривариваю, я расист 100%, белый человек который любит Моцарта. Просто телок у них в клипах дохера с плотными задницами и сиськами, этим они и берут (с сексом трудно бороться)....
П.С.: еще раз спасибо тебе, РОСТ, ЧТО НАШЕЛ ВРЕМЯ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПО ТЕМЕ!!! Дай Господь тебе много хорошей творческой работы!!!

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 12.09.2010 в 22:35.
Старый 11.09.2010, 13:28   #14
Директор Луны

Цитата:

2 Директор Луны
Борис, суддівський диск охопити все не може. Я чув купу систем, які добре грали суддівський диск, але коли ставились інші композиції, ці системи лажались по повній програмі. А формат цього змагання, наскільки я розумію - це виявлення найкращих систем, створених для реального життя.
Извини,но останусь при своём мнении - НА СОРЕВНОВАНИЯХ машина играет СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ диск, известный всем и с более-менее понятной методикой оценки.И на площадке выявляются ЛУЧШИЕ именно по этому диску, и участнику зачастую наплевать как у него играет что-то другое,ему важно быть лучшим здесь и сейчас!!!
Я абсолютно согласен что формат,оценивающий многожанровость и универсальность системы,нужен и имеет право на жизнь надо просто расставить все точки над I (ну или почти все).
Старый 11.09.2010, 13:55   #15
Куряка
Старейшина

Цитата:
и участнику зачастую наплевать как у него играет что-то другое,ему важно быть лучшим здесь и сейчас!!!
Ну это , мне кажется, не на соревнования по автозвуку нужно ездить, а к психиатору. Дискредитация самого понятия "автозвук". Таким людям всё равно где побеждать, лиш-бы побеждать. Чё на них ориентироваться?Хотя.. у таких людей часто много денег и они не плохо тратятся на автозвук... Но это не массовое явление. Или я не прав?
Старый 11.09.2010, 14:29   #16
Директор Луны

Цитата:
Ну это , мне кажется, не на соревнования по автозвуку нужно ездить, а к психиатору. Дискредитация самого понятия "автозвук". Таким людям всё равно где побеждать, лиш-бы побеждать. Чё на них ориентироваться?Хотя.. у таких людей часто много денег и они не плохо тратятся на автозвук... Но это не массовое явление. Или я не прав?
Не прав, ни насчёт "всё равно где побеждать" ни насчёт денег.
Действительно,чё на них ориентироваться - ну выиграл суходол Евро,ну выиграл Амитан Россию и так далее... это же примеры пороков, к автозвуку не имеющие отношения
пс А к психиатру точно с понедельника запишусь
Старый 11.09.2010, 13:15   #17
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Уважемый Рост! Позвольте с вами не согласится. Уточню. Судья, который настаивал , на том, что большой барабан должен чувствоватся грудной клеткой зовется Бобов Игорь, он же Куряка. Обрати внимание - я говорил об ударе барабанов на роковых композициях, о басгитаре на роке, которая кишки должна массировать и выворачивать. Ни слова о давлении НЧ динамиков. Мне на НЧ динамики насрать. Я слушаю - Барабаны, гитары, голоса, органы и прочее. Очень люблю живой звук рок-концертов. Это всегда массивы акустики, десятки и сотни киловат, котрые раскачивают эти массивы. И те диски , на которых я судил, имели такой звук. Это не была слащавая и мурлыкающая Элен Фармер и прочая лабуда. Это была серьёзная , взрослая музыка , американцы называют её "Realy Rock". Никакой слащавости. Всё очень жёстко и конкретно. В живом звуке Это- стадионы, массивы акустики, киловаты мощности, десятки тысяч зрителей слегка подогретых алкоголем, басбочка прогибающая грудные клетки этих тысяч зрителей, бас гитара , которая на 5-ти градусном воздухе заставляет снимать с себя куртки и свитера и стоять и слушать рок в майке. И если Ты не пережил этого кафха ни разу, тебе этого не понять, сколько не пиши. Года три рассказывал это Снеку, он всё ухмылялся. А недавно сьездил в Киев на Гогольфест, построял перед серьёзной сценой и приехал домой в восторге и с идиотской, радостной улыбкой на лице рассказывает:" Да Игорь Петрович , басс бочка давит на грудную клетку и это кайф" Даже если отвлечься от массовых концертов и послушать хорошего барабаньшика в студии, то барабаны слышены не только ушами. Это при условии хорошего звукоизвлечения, а не просто, как многие делают, подойти и палочкой скромно ляпнуть по рабочему барабану.Или аккуратненько нажать на педальку большого барабану.Но Оззи Осборна или Дрим Театр вы не услышите поющих в подворотне, а увидите только на стадионах. А потому подайте мне тактильные ощущения от Барабанов и басгитар. Аккуратненький басс слушайте на камерной музыке.
100%
Ответ