При настройке микрофоном я отталкиваюсь от времени прихода нескольких первых волн синусоидального сигнала подаваемого на вход головного устройства с генератора сигналов. Этот сигнал проходит через электрические цепи головы, потом по межблокам попадает в усилитель, усиливается там, потом по аккустическим проводам на катушку динамика, которая взаимодействует с манитным полем системы динамика, и после електромеханических преобразований в динамике Этот сигнал преобразуется в аккустический, который в виде волны или давления с частотой подаваемой с моего генератора, достигает мембраны микрофона. Я исхожу из того, что во всем частотном диапазоне сигнал с ЦАП головы и с АУКСа головы имеют одинаковую задержку( или очень и очень малая разница). И пока это подтверждается. Генератором и измерителем является звуковая карта компа. Програма для измерения и записи -СпикерВоркШоп. Бесплатные версии в интернете. Используется функция простого "цифрового осцилографа". Для наглядности и точности сращивания фаз соседних полос две осциолограммы накладываются друг на друга в одном окне разными цветами, в удобных для вас масштабах. Программа это позволяет( да и другие наверное). Синхронизация с исходным сигналом( подаваемым с генератора) никого не должна интересовать- не интересно. Мид синхронизируем по сабу, середину по миду, твитер по середине. Вроде всё рассказал в который раз. Всё элементарно, как в учебнике физике.