Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 21:48   #11
Куряка
Старейшина
 
Аватар для Куряка
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 61
Сообщений: 2,269
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: 339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Куряка
У меня есть такой вопрос - при настройке микрофоном от чего считаете время прохождения сигнала? От начала записи или как "начало отсчета" пользуете второй вход звуковой с референсным сигналом непосредственно с выхода?
Если первый вариант - как Вы обеспечиваете стабильность полученных данных? У меня получилось, что начало записи не совпадает по времени с началом воспроизведения с нужной точностью. Скачет на пару милисекунд.
Если второй - то каким образом кроме как "на глаз" определяете задержку прохождения? Как потом можно синхронизировать полученные диаграммы чтобы начало отсчета совпадало и вывести их на один график, как это показывали Вы?
Я свою простую системку настроил вторым методом. Получился наилучший результат из всех, сделанных на слух. Метода имеет право на жизнь!!!
При настройке микрофоном я отталкиваюсь от времени прихода нескольких первых волн синусоидального сигнала подаваемого на вход головного устройства с генератора сигналов. Этот сигнал проходит через электрические цепи головы, потом по межблокам попадает в усилитель, усиливается там, потом по аккустическим проводам на катушку динамика, которая взаимодействует с манитным полем системы динамика, и после електромеханических преобразований в динамике Этот сигнал преобразуется в аккустический, который в виде волны или давления с частотой подаваемой с моего генератора, достигает мембраны микрофона. Я исхожу из того, что во всем частотном диапазоне сигнал с ЦАП головы и с АУКСа головы имеют одинаковую задержку( или очень и очень малая разница). И пока это подтверждается. Генератором и измерителем является звуковая карта компа. Програма для измерения и записи -СпикерВоркШоп. Бесплатные версии в интернете. Используется функция простого "цифрового осцилографа". Для наглядности и точности сращивания фаз соседних полос две осциолограммы накладываются друг на друга в одном окне разными цветами, в удобных для вас масштабах. Программа это позволяет( да и другие наверное). Синхронизация с исходным сигналом( подаваемым с генератора) никого не должна интересовать- не интересно. Мид синхронизируем по сабу, середину по миду, твитер по середине. Вроде всё рассказал в который раз. Всё элементарно, как в учебнике физике.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настройка cda9812rb neovaldemar Бюджетный автозвук и песочница. 5 13.01.2014 17:15
Настройка системы vladm5 Практика по SQ 23 17.09.2011 20:02
Настройка фазика alck Практика по SQ 1 25.05.2011 20:31
настройка системы bombila Практика по SQ 11 05.04.2011 18:31
Настройка Зв.сцены AlexZV Практика по SQ 1 19.10.2010 17:33


Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +2.


Перевод: zCarot
autozvuk.org ©