![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Навеяно темой о барабанах Алекса.
У ИАСКА и СПЛ клуба барабаны, а у ЕММА мужик ходит. Я настраивался и выбирал места по СПЛ диску, послушав ЕММА как-то веселее настраивать, хотя опыта не так то много, но по Эмовскому диску как по мне то глубже и шире слышна сцена. Хоть Алекс и написал, что подсидельники расширяют сцену, я думаю, что наоборот они ее сужают, т.к. четкая направленность. Вообщем что хотел спросить ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Хирург со скальпелем
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Четкая направленность куда, простите ? Подседельник на все 100% работает на отражение. Эммовский мужик - он идеологически правильнее семи баранов, ибо мужик ходит по-настоящему, а бараны сделаны синтетически, разностью уровней в каналах... лично мне так каааажца...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Хирург со скальпелем
|
![]()
Так вот именно, что расширяют в таком случае. Стекло-то не ровное ни разу, куда от него исходная волна отражается, и после какого переотражения или всякой интерференции в ухи прилетает - фиг точно посчитаешь. Расширяют и размывают, и в теории, и на практике...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Хирург со скальпелем
|
![]()
Ну получается, когда динамики по центру кресел - они друг к другу ближе, чем в киках. Как вариант - пробовать делать наклон мида в сторону двери, тогда отражаться будет несколько дальше....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я на выходных попробовал пустить подседельники в полную полосу...
сцена сузилась до невозможности ![]() Если раньше емовский мужик у меня выходил на зеркало, т.е. ощутимо левее меня, то тут он и до стойки не доходит... мраки короче... Остюда вывод: подседельники - смерть сцене. Их удел - мидбас. А по настройке - лучше всего не емовский мужик, а емовский рояль ![]() Там четко с вч можно согласовать уровни. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() ![]() А ще з підсидільниками бас на капот не виведеш, хоч пукни. І ударник буде сидіти мало не на приборному щитку ![]() До речі про ширину. Слухав машини спл-клубу, які часто на підсидільниках? В більшості сцена навіть до стійок не доходить. В деяких сантиметрів на 10. ![]() ПС. Хтось інший може думати інакше ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]() Пресловутые барабаны(1,7) что на ФСКью что на ИАСКА были на стойках. (в подседельниках) Сейчас где-то за зеркалами. (ну, мож льстю ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() ![]() А якщо це твітери розтягують сцену, то це просто не зведені компоненти. А оскільки високочастотна складова удару барабана (а пресловуті барабани - це ж зовсім не бас-бочка, чи не так?) на цих треках має більшу вагу, так би мовити, то і здається, що вони, ті барабани, від стійки до стійки. В Алана Парсонса є трек, де бочка гуляє від краю до краю сцени. Це більш показово. Ну або твітери відключити. Наведу ще приклад з власного життя. Коли в мене стояли підсидільники. Простий розворот твітерів (були вздовж скла, поставив в салон навхрест між водієм і правим пасажиром) створив ілюзію ширшої сцени. Тільки коли я наслухався купище музичного матеріалу. послухав багато правильних машин, аж тоді зрозумів, що це, власне, ілюзія, викликана незведеними компонентами. ПС. Просто висловлю деякі власні думки, не претендуючи на істину. Підсидільні міди можна застосовувати лише в 3-смуговій системі, краще, якщо напрямлені вперед (хоча від машини залежить). В 2-полосці - це просто бюджетний варіант отримати хороший бюджетний рівень звучання. Але не більше. Мені просто шкода, коли люди читають і чують від інших про хороший тональний баланс, широкі і глибокі сцени, хочуть досягнути цього, але вибирають засоби, які це не можуть забезпечити. Хоча це, звісно, кроки на шляху і без них ніяки не обійдешся. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Хирург со скальпелем
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Вставлю свои пять копеек.
Да, на Ааскином диске барабаны есть, но по ним сцену не судят. Во время судейства этот трек даже не слушают... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Мужик он на стерео микрофон записан ... канешна там сцена лучше звучит сама по себе. У мужика там и эхо есть у противоположного канала. По этому для уха привычнее мужик . А барабан тупо панарамирован балансом. По этому на осцилографе барабан выглядит вообще краще...
Короче скока волка не корми а он все рано плохо доится а яиц совсем не несет ... Но судят по барабанам. Имхо подседельники должны играть промежуток от саба до правильно направленной серединки - тогда они на сцену влияния оказывать не будут... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |