Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Барабаны, барабаны или мужик. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=191)

Пасечник 09.07.2007 20:38

Барабаны, барабаны или мужик.

Навеяно темой о барабанах Алекса.

У ИАСКА и СПЛ клуба барабаны, а у ЕММА мужик ходит. Я настраивался и выбирал места по СПЛ диску, послушав ЕММА как-то веселее настраивать, хотя опыта не так то много, но по Эмовскому диску как по мне то глубже и шире слышна сцена.
Хоть Алекс и написал, что подсидельники расширяют сцену, я думаю, что наоборот они ее сужают, т.к. четкая направленность.

Вообщем что хотел спросить :) Кто что думает по этой теме?

kkk 09.07.2007 20:56

Четкая направленность куда, простите ? Подседельник на все 100% работает на отражение. Эммовский мужик - он идеологически правильнее семи баранов, ибо мужик ходит по-настоящему, а бараны сделаны синтетически, разностью уровней в каналах... лично мне так каааажца...

Пасечник 09.07.2007 21:02

kkk

Я имел ввиду на стекло направленость :)

kkk 09.07.2007 21:20

Так вот именно, что расширяют в таком случае. Стекло-то не ровное ни разу, куда от него исходная волна отражается, и после какого переотражения или всякой интерференции в ухи прилетает - фиг точно посчитаешь. Расширяют и размывают, и в теории, и на практике...

Пасечник 09.07.2007 21:23

kkk

Фиг там - сужают. Можем снять мои седла и послушать без них. А то что размазывают это есть.

kkk 09.07.2007 21:46

Ну получается, когда динамики по центру кресел - они друг к другу ближе, чем в киках. Как вариант - пробовать делать наклон мида в сторону двери, тогда отражаться будет несколько дальше....

Andy76 09.07.2007 21:50

Я на выходных попробовал пустить подседельники в полную полосу...
сцена сузилась до невозможности :( Мало того я, как слушатель, при этом сместился вплотную к левому краю первого ряда...

Если раньше емовский мужик у меня выходил на зеркало, т.е. ощутимо левее меня, то тут он и до стойки не доходит... мраки короче...

Остюда вывод: подседельники - смерть сцене. Их удел - мидбас.

А по настройке - лучше всего не емовский мужик, а емовский рояль :)
Там четко с вч можно согласовать уровни.

Пасечник 09.07.2007 21:58

kkk

О, а вот это идея. Я сейчас буду новые седла делать, надо подумать.

Рост ® 09.07.2007 21:58

Re: Барабаны, барабаны или мужик.

Цитата:

Сообщение от Пасечник
Навеяно темой о барабанах Алекса.
У ИАСКА и СПЛ клуба барабаны, а у ЕММА мужик ходит.

В старших ЕММА теж барабани є, а в нових фортеп`яни. Але, як і казав Женя, мужик правильніший. Хоча що по ньому настроювати?
Цитата:

Сообщение от Пасечник
Я настраивался и выбирал места по СПЛ диску, послушав ЕММА как-то веселее настраивать, хотя опыта не так то много, но по Эмовскому диску как по мне то глубже и шире слышна сцена.

СПЛ-диск... Ну при всій повазі... Бідний цей диск на музичний матеріал, по якому можна повноцінно настроїти систему. ЕММА в цьому плані куди більш підходящий. Навіть розкритикована ІАСКА :)
Цитата:

Сообщение от Пасечник
Хоть Алекс и написал, что подсидельники расширяют сцену,

???
Цитата:

Сообщение от Пасечник
я думаю, что наоборот они ее сужают

Це правда.
А ще з підсидільниками бас на капот не виведеш, хоч пукни. І ударник буде сидіти мало не на приборному щитку :) Це я про 2-полоску, зрозуміло. В 3-полосці трохи простіше.
До речі про ширину. Слухав машини спл-клубу, які часто на підсидільниках? В більшості сцена навіть до стійок не доходить. В деяких сантиметрів на 10.

Цитата:

Сообщение от Пасечник
Вообщем что хотел спросить :) Кто что думает по этой теме?

Ну, сказав :) І ще в темі Алекса про барабани.

ПС. Хтось інший може думати інакше :)

Пасечник 09.07.2007 22:27

Рост ®

У меня первый барабан на ручке зеркала а последний на ручке двери.

А сцена таки да, по торпеде гуляет :( Близко, но тяпа есть тяпа.

Alexx 09.07.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Пасечник
Хоть Алекс и написал, что подсидельники расширяют сцену,

Где это я так написал????
Пресловутые барабаны(1,7) что на ФСКью что на ИАСКА были на стойках. (в подседельниках)
Сейчас где-то за зеркалами. (ну, мож льстю :) себе, но, где-то там :D )

Цитата:

Сообщение от Рост ®
А ще з підсидільниками бас на капот не виведеш, хоч пукни.

+1 в 2х полоске. Крутил и так и эдак... :noidea:

Рост ® 10.07.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Alexx
Сейчас где-то за зеркалами. (ну, мож льстю :) себе, но, где-то там :D )

Цитата:

Сообщение от Пасечник
У меня первый барабан на ручке зеркала а последний на ручке двери.

З відключеними твітерами? Якщо так, я приїду пожати ваші мужні руки :)
А якщо це твітери розтягують сцену, то це просто не зведені компоненти.
А оскільки високочастотна складова удару барабана (а пресловуті барабани - це ж зовсім не бас-бочка, чи не так?) на цих треках має більшу вагу, так би мовити, то і здається, що вони, ті барабани, від стійки до стійки.
В Алана Парсонса є трек, де бочка гуляє від краю до краю сцени. Це більш показово. Ну або твітери відключити.
Наведу ще приклад з власного життя. Коли в мене стояли підсидільники. Простий розворот твітерів (були вздовж скла, поставив в салон навхрест між водієм і правим пасажиром) створив ілюзію ширшої сцени. Тільки коли я наслухався купище музичного матеріалу. послухав багато правильних машин, аж тоді зрозумів, що це, власне, ілюзія, викликана незведеними компонентами.

Цитата:

Сообщение от Пасечник
А сцена таки да, по торпеде гуляет :( Близко, но тяпа есть тяпа.

Тяпа, звісну, поганенька машина для звуку, але тут не тільки в ній справа. З мідами в кіках сцена буде глибшою, але все ж теж вузькою.

ПС. Просто висловлю деякі власні думки, не претендуючи на істину. Підсидільні міди можна застосовувати лише в 3-смуговій системі, краще, якщо напрямлені вперед (хоча від машини залежить). В 2-полосці - це просто бюджетний варіант отримати хороший бюджетний рівень звучання. Але не більше.
Мені просто шкода, коли люди читають і чують від інших про хороший тональний баланс, широкі і глибокі сцени, хочуть досягнути цього, але вибирають засоби, які це не можуть забезпечити.
Хоча це, звісно, кроки на шляху і без них ніяки не обійдешся.

Маша Синичкина 11.07.2007 09:54

Вставлю свои пять копеек.

Да, на Ааскином диске барабаны есть, но по ним сцену не судят. Во время судейства этот трек даже не слушают...

Uksus 24.07.2007 07:34

Мужик он на стерео микрофон записан ... канешна там сцена лучше звучит сама по себе. У мужика там и эхо есть у противоположного канала. По этому для уха привычнее мужик . А барабан тупо панарамирован балансом. По этому на осцилографе барабан выглядит вообще краще...

Короче скока волка не корми а он все рано плохо доится а яиц совсем не несет ...

Но судят по барабанам.

Имхо подседельники должны играть промежуток от саба до правильно направленной серединки - тогда они на сцену влияния оказывать не будут...

Andy76 24.07.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Uksus
Короче скока волка не корми а он все рано плохо доится а яиц совсем не несет ...

Но судят по барабанам.

Имхо подседельники должны играть промежуток от саба до правильно направленной серединки - тогда они на сцену влияния оказывать не будут...

+1
нет, даже +100 :D

а про "судят" - у меня отдельное мнение, которое по цензурным соображениям приведено здесь быть не может...

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©