![]() |
Барабаны, барабаны или мужик.
Навеяно темой о барабанах Алекса.
У ИАСКА и СПЛ клуба барабаны, а у ЕММА мужик ходит. Я настраивался и выбирал места по СПЛ диску, послушав ЕММА как-то веселее настраивать, хотя опыта не так то много, но по Эмовскому диску как по мне то глубже и шире слышна сцена. Хоть Алекс и написал, что подсидельники расширяют сцену, я думаю, что наоборот они ее сужают, т.к. четкая направленность. Вообщем что хотел спросить :) Кто что думает по этой теме? |
Четкая направленность куда, простите ? Подседельник на все 100% работает на отражение. Эммовский мужик - он идеологически правильнее семи баранов, ибо мужик ходит по-настоящему, а бараны сделаны синтетически, разностью уровней в каналах... лично мне так каааажца...
|
kkk
Я имел ввиду на стекло направленость :) |
Так вот именно, что расширяют в таком случае. Стекло-то не ровное ни разу, куда от него исходная волна отражается, и после какого переотражения или всякой интерференции в ухи прилетает - фиг точно посчитаешь. Расширяют и размывают, и в теории, и на практике...
|
kkk
Фиг там - сужают. Можем снять мои седла и послушать без них. А то что размазывают это есть. |
Ну получается, когда динамики по центру кресел - они друг к другу ближе, чем в киках. Как вариант - пробовать делать наклон мида в сторону двери, тогда отражаться будет несколько дальше....
|
Я на выходных попробовал пустить подседельники в полную полосу...
сцена сузилась до невозможности :( Мало того я, как слушатель, при этом сместился вплотную к левому краю первого ряда... Если раньше емовский мужик у меня выходил на зеркало, т.е. ощутимо левее меня, то тут он и до стойки не доходит... мраки короче... Остюда вывод: подседельники - смерть сцене. Их удел - мидбас. А по настройке - лучше всего не емовский мужик, а емовский рояль :) Там четко с вч можно согласовать уровни. |
kkk
О, а вот это идея. Я сейчас буду новые седла делать, надо подумать. |
Re: Барабаны, барабаны или мужик.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ще з підсидільниками бас на капот не виведеш, хоч пукни. І ударник буде сидіти мало не на приборному щитку :) Це я про 2-полоску, зрозуміло. В 3-полосці трохи простіше. До речі про ширину. Слухав машини спл-клубу, які часто на підсидільниках? В більшості сцена навіть до стійок не доходить. В деяких сантиметрів на 10. Цитата:
ПС. Хтось інший може думати інакше :) |
Рост ®
У меня первый барабан на ручке зеркала а последний на ручке двери. А сцена таки да, по торпеде гуляет :( Близко, но тяпа есть тяпа. |
Цитата:
Пресловутые барабаны(1,7) что на ФСКью что на ИАСКА были на стойках. (в подседельниках) Сейчас где-то за зеркалами. (ну, мож льстю :) себе, но, где-то там :D ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А якщо це твітери розтягують сцену, то це просто не зведені компоненти. А оскільки високочастотна складова удару барабана (а пресловуті барабани - це ж зовсім не бас-бочка, чи не так?) на цих треках має більшу вагу, так би мовити, то і здається, що вони, ті барабани, від стійки до стійки. В Алана Парсонса є трек, де бочка гуляє від краю до краю сцени. Це більш показово. Ну або твітери відключити. Наведу ще приклад з власного життя. Коли в мене стояли підсидільники. Простий розворот твітерів (були вздовж скла, поставив в салон навхрест між водієм і правим пасажиром) створив ілюзію ширшої сцени. Тільки коли я наслухався купище музичного матеріалу. послухав багато правильних машин, аж тоді зрозумів, що це, власне, ілюзія, викликана незведеними компонентами. Цитата:
ПС. Просто висловлю деякі власні думки, не претендуючи на істину. Підсидільні міди можна застосовувати лише в 3-смуговій системі, краще, якщо напрямлені вперед (хоча від машини залежить). В 2-полосці - це просто бюджетний варіант отримати хороший бюджетний рівень звучання. Але не більше. Мені просто шкода, коли люди читають і чують від інших про хороший тональний баланс, широкі і глибокі сцени, хочуть досягнути цього, але вибирають засоби, які це не можуть забезпечити. Хоча це, звісно, кроки на шляху і без них ніяки не обійдешся. |
Вставлю свои пять копеек.
Да, на Ааскином диске барабаны есть, но по ним сцену не судят. Во время судейства этот трек даже не слушают... |
Мужик он на стерео микрофон записан ... канешна там сцена лучше звучит сама по себе. У мужика там и эхо есть у противоположного канала. По этому для уха привычнее мужик . А барабан тупо панарамирован балансом. По этому на осцилографе барабан выглядит вообще краще...
Короче скока волка не корми а он все рано плохо доится а яиц совсем не несет ... Но судят по барабанам. Имхо подседельники должны играть промежуток от саба до правильно направленной серединки - тогда они на сцену влияния оказывать не будут... |
Цитата:
нет, даже +100 :D а про "судят" - у меня отдельное мнение, которое по цензурным соображениям приведено здесь быть не может... |
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©