Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 21:22   #146
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
Это кто решил, что у АКБ "Р - const - 1100Вт"???
Далее: "(потому что батарейка больше выдать просто не в состоянии - это ее предел)" - это что, лемма?
Все остальные выводы сделанные из этих предположений - просто ... нонсенс...
Ты хочешь сказать, что батарейка тебе будет выдавать столько сколько ты способен взять, т.е. если понадобится 10 000Вт, то она тебе выдаст и 10 000Вт, т.е. это источник тока безграничной мощности? А знаешь что такое внутренне сопротивление АКБ и как оно влияет на отдаваемую мощность? Я буду рад, если ты сможешь объяснить, почему на пиках происходит просадка напряжения? Ведь, следуя твоей логике и напряжение не должно у нас просаживаться, а оно просаживается
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
Закон Ома гласит:
Сила тока в однородном участке цепи прямо пропорциональна напряжению, приложенному к участку, и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению этого участка.
И записывается формулой:

Где: I — сила тока (А), U — напряжение (В), R — сопротивление (Ом).
Следует иметь в виду, что закон Ома является фундаментальным (основным) и может быть применён к любой физической системе, в которой действуют потоки частиц или полей, преодолевающие сопротивление...
Закон Ома ты верно выучил, да вот только применять его не можешь правильно. Надеюсь ты знаешь, что такое посадка напряжения? Думаю, ты спорить не будешь, что есть такое явление?
Так вот тебе простая задачка на осмысление закона Ома. Забудем про станцию питания на время и рассмотрим простую систему без станции. Почему происходит просадка напряжения при ударе барабанщика в сабе? Когда у нас при ударе барабанщика, в цепи питания растет ток скажем до 100А, то ведь по твоей логике, следуя строго закону Ома напряжение тоже должно возрасти U=I*R
Ведь ты же мне так аргументировал, повышение тока (что ток не будет снижатся, а ноборот должен увеличиться!), причем именно этой же формулой!
А у нас при ударе саба, получается наоборот, ток растет скажем от 1А в покое до 100А на пике удара, а напряжение, место того что бы возрасти, наоборот падает, с 12В в покое до 10В на пике удара.
Вот когда ты осмыслишь это явление (просадку напряжения) в формулах, тогда и поймешь, что закон Ома неверно применяешь ты

Последний раз редактировалось Cobox; 19.01.2011 в 21:55.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх