Рассказываю на живом примере есть такая очень сильно экологически чистая компания ИКЕЯ из швеции ,так вот она предьявила нам а это (Маерск 25% мировых перевозок в контейнерах и вообще 30 % мирового контейнерного флота мира )
претензии что у нас не экологически чистые экипажи (не смейтесь это правда )
пьющие экипажи отсутствие диетического питания на борту и еще много всякой с нашей стороны полной ерунды .
Ответ сразу был да не нравится ищите других перевозчиков у нас традиции и вообщее
на следующий год бюджет недобрал 1 миллиард не миллион а 1 миллиард
А через год алкоголь на борту запрещен куча фруктов соков взамен алкоголя кинозалы с самыми современными фильмами -все бесплатно .
Я понимаю что пример немного отвлеченный но это факты плюс ко всему мы теперь экологически чистый перевозчик что прилекло еще много груза на что компания имеет сертификат -кстати это совсем новая фишка сегодня в мире и позволяет заработанные деньги тратить на экологию новая краска для подводного корпуса где не растут ракушки значит не растет сопротивление движению и открыто экономится топливо а значит меньше выбросов вредных газов в атмосферу .
Да много примеров все что хочу сказать икеа по сравнению с маерском ничто но и она может диктовать свои требования !!!!
Надеюсь понятна моя позиция