..."Challenger", вообще-то.
Дежа-вю - это в том смысле, что я её уже когда-то покупал?!

Во-первых, мне религия два раза одну и ту же хорошую вещь покупать не запрещает. Не вижу в том никакой трагедии, что где-то кто-то что-то напоминает.
А во-вторых, нередко можно видеть, что и другие фирмы используют одинаковые комплектующие (корзины динамиков, магнитные системы, прокат для корпусов усилителей), и это обычная практика. Ну если есть удачное литьё за недорого, чего бы бренду "А" не заказать его на том же заводе где раньше его бренд "Б" заказывал, если никакими копирайтами его бренд "Б" не защитил?
Или вот внутри разных магнитол - не поверите! - очень часто стоят одни и те же CD-приводы, и транзисторы с конденсаторами от одних и тех же брендов! А результат, как ни странно, зачастую
разный. Вроде и текстолит одного цвета, и микросхемы со светодиодами.. а вот поди ж ты!
Плохо только когда копируются защищенные патентом решения без уплаты отчислений патентодержателю - это да. А остальное, все эти шайбы, пули, да корзины - это комплектующие. Важно как их в месте сложить, а кого они напоминают - лично для меня не важно.
Вот БМВ тоже в каком-то смысле Ситроен напоминает: также четыре круглых колеса и мотор внутреннего сгорания применяется. Однако никто же на это внимания не обращает?