![]() |
Полярность
Всех с прошедшими и наступающими. Появилась такая проблема в замере полярности проводов идущих к динамику, в данном случае провод идет от штатного Фантома через родной усь на Прадо, подскажите как + с - не спутать, и поможет ли мне в этом тестер?
|
можно дедовским способом - через лампочку (провод к хвосту лампочки, корпус цоколя на массу кузова, Загориться - плюс нашёл)
|
А с акустическим проводом такое прокатит? Я думаю врядли...
|
ну незнаю как на счет одного провода к лампочке а другого на массу,
но я через лампочку пробовал просто к проводам... и понял почему советуют не путать +/-, потому что лампочка горела при любом подключении к проводу... пришлось разбирать центральную панель что бы прочитать на проводах где + а где минус... |
А зачем вам электрическая полярность?
Сфазируйте акустически... на слух... |
Цитата:
|
Про сведение аккустической фазы можно подробнее?
Просто пару пишей или мидбасов свести не проблема. А вот если трехполоска с сабом. Как сфазировать все четыре полосы. Есть какие методические рекомендации для обывателей с несамым тренированым слухом? Слышал про что в Smaart есть опция при автозамере времени задержки, но вот сам не пробовал.:notknow: |
Любой приличный тестовый диск, там есть спец. треки, слушаешь и сам понимаешь где проблема;)
А с сабом уже в конце. |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©