Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с усем (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=470)

ShurikStar2007 19.07.2008 05:56

Помогите с усем

Доброго времени суток. Такая вот ситуация: охота поставить 4-ех канальник - 2 канала на фронт и 2 мостом на саб. Схема распространенная и довольно простая. Но вот встает маленькая проблемка: в ГУ имеется только одна пара линейных выходов, как быть? Так же рассматриваю вариант чуть более затратный, и с моей точки зрения более гибкий, - купить 2 двух канальника: один-фронт, другой-саб (второй подключить с линейного выхода первого); к тому же можно для саба и помощнее подобрать усь. Как быть?

Che 19.07.2008 07:13

Re: Помогите с усем

второй вариант более предпочтителен ИМХО.
кроме перечисленных преимществ, он позволяет уменьшить длину акустических проводов и более удобно расположить уси.

Olddad 19.07.2008 07:27

Два уся всегда лучше. На фронт можно взять усь меньшего размера и, действительно, расположить его под сиденьем или под торпедой даже.
А на саб усь нужен уже помощнее.

А ГУ, я так чувствую, в скором времени Вы смените. :)

kkk 19.07.2008 08:45

да :) два уся всяко удобнее. Если есть 4-канальник - то его только целиком менять, а если два двухканальника - это и сабовый можно сменить если не устроит, и третий двухканальник добавить для поканалки :) А делить это все - разветвителями для начала, а потом голову сменить :)

Lambert 19.07.2008 12:27

Я бы оставил четырехканальник пока. (потом, в будущем - к нему в компанию моноблок на саб)
А одна пара линеек - это не проблема, при желании разветвитель за полчасика делается.

ShurikStar2007 19.07.2008 15:38

Спасибо, со схемой определился. ГУ пока устраивает (JVC), а после установки усей посмотрим что получится, если что то и поменяю. Для фронта думаю брать MACAudio 2500 (номинальная мощность по паспорту 80Втх2). Стоит ли с ним связываться? Цена приемлимая около 80 уе, да и в журнале российском АЗ о нем неплохо отзывались. А какой усь взять на саб? по возможности в районе 100 уе, бо у стедента ступендия не депутатская з/п :D

scvosniak 19.07.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
Спасибо, со схемой определился. ГУ пока устраивает (JVC), а после установки усей посмотрим что получится, если что то и поменяю. Для фронта думаю брать MACAudio 2500 (номинальная мощность по паспорту 80Втх2). Стоит ли с ним связываться? Цена приемлимая около 80 уе, да и в журнале российском АЗ о нем неплохо отзывались. А какой усь взять на саб? по возможности в районе 100 уе, бо у стедента ступендия не депутатская з/п :D

машина? место установки акустики? саб?

а то просто так только в АвтоЗвуке советуют...

ShurikStar2007 19.07.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от scvosniak
машина? место установки акустики? саб?

Авто - славута, Насчет акустики: думаю двухполоску (хочется конечно DLS, а там как получится) - в ЗЯ вместо кик панелей (штатные места славки да еще и в люксе - не самое удачное место) мидбасы, твитеры на стойки. С дином саба еще не определился (бюджет неболее $100), но корпус для саба однозначно буду делать сам. Система будет бюджетной, все буду делать сам поэтому на мой взгляд для первого раза самое оно (если что и напортачу будет не так обидно :) ). А там уж будем исправлять ошибки и улучшать.

scvosniak 19.07.2008 19:01

EOS 580 4-кан.... 2 на фронт, 2 на саб http://www.piti.ru/product/?id=316
Сhallenger Pro 10WB ЗЯ до 20литров http://www.piti.ru/product/?id=277

ЗЫ Желательно пересмотреть выбор фронтальной акустики

scvosniak 19.07.2008 19:06

http://www.piti.ru/product/?id=274

отлично себя чувствует в 6 литрах
можно взять отдельно мидбасы и пищи к ним DLS UP1 или UR1, но тут денег поболее нужно...

ShurikStar2007 20.07.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Желательно пересмотреть выбор фронтальной акустики

Это предварительный выбор основанный на мнении других, но при покупке обязательно буду брать на слух. Вот на первое время блины брал на слух и не жалею, с ГУ играют неплохо по сравнению с другими правда негромко и бас естесственно неглубокий.
Цитата:

Сообщение от scvosniak
можно взять отдельно мидбасы и пищи к ним DLS UP1 или UR1, но тут денег поболее нужно...

А кроссовер к ним как?

scvosniak 20.07.2008 19:18

Цитата:

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Желательно пересмотреть выбор фронтальной акустики

Это предварительный выбор основанный на мнении других, но при покупке обязательно буду брать на слух. Вот на первое время блины брал на слух и не жалею, с ГУ играют неплохо по сравнению с другими правда негромко и бас естесственно неглубокий.
Цитата:

Сообщение от scvosniak

А кроссовер к ним как?

а кросс делать нужно, слава богу все доступно

ShurikStar2007 20.07.2008 19:58

На какой частоте лучше всего обрезать саб чтоб не было привязки к нему?

Jedy 20.07.2008 19:59

Цитата:

Цитата:

Сообщение от scvosniak

А кроссовер к ним как?

Конденсаторы 10 - 18 микрофарад (по вкусу) + резисторы 0.5 - 10 Ом еще никто не отменял :yes:

ShurikStar2007 20.07.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Jedy
Конденсаторы 10 - 18 микрофарад (по вкусу) + резисторы 0.5 - 10 Ом еще никто не отменял

А схемку подключения можешь скинуть для примера. Просто все что я находил были с емкостями и дросселями: рассчитывать дроссели по справочникам (особенно советским дело гиблое :D сам пробовал сделать фильтр для домашней аккустики так ни чего не получилось особо - там получалась катушка немалых размеров). Недавно скачал прогу с сайта журнала АЗ для расчета катушек, но еще не пользовался.

Olddad 20.07.2008 20:32

http://ccs.exl.info/calc_cr.html#TOP

Lambert 20.07.2008 21:42

Цитата:

На минимальной где фронт играет.
60-70 гц, а лучше ниже.

scvosniak 20.07.2008 23:43

Цитата:

50....70Гц, но тут два вопроса 1шумлен ли багажник? 2 доиграет ли твой будущий фронт до этих частот? :)

ShurikStar2007 21.07.2008 06:04

Цитата:

Сообщение от scvosniak
]50....70Гц, но тут два вопроса 1шумлен ли багажник?

Поясни плиз какая тут зависимость? Хорошую шумку охото положить не только из-за установки хорошой музни, но и отгородить себя от окружающего мира :) (уж больно мотор с коробкой голосистые :D ) Тут у меня вопросик возник: виброизоляция лежит на полу заводская и в дверях есть немного (обнаружил когда тянул акустические провода к тылу), хватит ли ее? в ходе экспериментов удалось установить 2 места звона металла: задние крылья славки (они не виброизолированны и по площади немалые) и крыша, пол и двери молчат. Думаю пока эти места виброизолировать, Шумки по схеме пол-двери-моторный щит будет достаточно?
Цитата:

Сообщение от scvosniak
доиграет ли твой будущий фронт до этих частот?

Это зависит только от фронта или еще и от установки?

kkk 21.07.2008 06:59

оооо..... если из изоляции только заводская - то музыкой заниматься просто рано :) Тут если вкратце, то при прослушивании должен играть только динамик, а не динамик вместе с деталями, к которым он прикручен.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©