![]() |
При повышении громкости идут щелчки в твитере
Привет!
У меня фронт запитан поканально от eton, на нём же порезан НЧ и ВЧ (в подписи). Так вот, сегодня игрался уровнями усиления НЧ/ВЧ на усилителе, убрал всё в минимумы и начал добавлять при громкости примерно 75%.. в правом твитере начали приходить какие-то щелчки, похожие на электрические разряды... брал ВЧ/НЧ новыми. Что это может быть? сам твитер накрывается или сигнал к нему идёт такой (усь)? Как проверить? Спасибо! |
Re: При повышении громкости идут щелчки в твитере
Возможно регулятор гейна на усилке барахлит.
Несколько капель спирта может решить вопрос. |
поддерживаю неисправность резистора гейна.
|
Т.е. при определённом его положение начинает пробивать КЗ?
Почему только в правом? |
какая частота порезки ? Может банально перегрузка из-за низкой частоты ?
|
2500гц на самом усе, как штатный кроссовер. Поднимал до 3000Гц, аналогично.
|
Цитата:
|
дело в том, что я не кручу гейн. он стабилен, я кручу громкость. и на громкости примерно 21-25 из 35 начинается потрескивание в правом твитере..
т.е. эффект возникает на громкости выше средней, ближе к громкой, но не максимальной)) |
проводка акустическая нигде не коротит ? У меня похожее потрескивание было два раза
-был плохой контакт на клеммах кроссовера -акустический провод мидбаса согнулся и подкорачивал на корзину (кросс последовательный, поэтому искажения я слышал на ВЧ), вообщем при определённом пороге громкости один канал уся просто выгорел (привет Arrt :ah: , это было давно и это был тот е150аб) |
На максимальной перестает ? т.е. в одном и том же месте тогда все таки похоже на регулятор громкости. Лечится протиркой спиртом, смазкой любой подходящей для этого смазкой. Раньше графиткой смазывали, даже карандашом грифелем натирали.
|
проверить:
-перекинуть на усилителе ВЧ местами. Так можно исключить связку ГУ-линейники-усь -если не поможет, перекинуть сами ВЧ местами, если проблема перейдёт - подгорел ВЧ. Если не перейдёт - проблема в акустическом проводе от уся к ВЧ. |
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©