![]() |
Пляжная озвучка на 4а32
Здравствуйте!
Есть пара 4а32 (15Ом) динамиков, хотелось бы сделать выносные колонки для озвучки гулянок на улице, а сейчас конкретно на пляж (пока лето не закончилось:)) По гуглу советуют делать акустический щит размеры 1м на 1,5м (я как-то не сталкивался с таким видом оформления - не знаю как делать:duren:) Хотелось бы конечно что-то компактнее и расчёт идёт на СЧ кромкость. (НЧ - саб, ВЧ - есть куча рупорных пищей) Посоветуйте какую коробку собрать... PS Усилитель 2 канала 72Вт 4Ом при 12,6В. |
Re: Пляжная озвучка на 4а32
у меня есть заводской короб от такого дина(он помоему 13 дюймов)
могу сходить в гараж снять с него мерки. |
Цитата:
Для тех кто не понял намека:72Вт при 4 Ом и 12,6В, а при 15 Ом выдаваемая мощность усилителя уже будет всего каких-то 19Вт. А теперь вопрос, нужно ли автору заморачиваться с акустическим оформлением и получил ли он то что желает, даже если сделает самое лучшее акустическое оформление для данного динамика?
|
Цитата:
По оформлению - можешь брать любой щит. Только прикинь в програмке - как на щите расположить динамик, чтобы минимизировать кривули. И помни - чем меньше щит тем меньше БаСС :D Так же можно попробовать любой бокс. Скажем литров 50. У этих динов резонанс недо 30-45. Ну загорбят на 80-ти ! Ну и что. Для пляжа я бы спецом там горб делал. Эффект БУМБОКСА описан не раз:beer: |
t1986d если не трудно, то померяйте.
igorvolikov спасибо, а в какой програмке прикинуть?:maybe2: |
VoK, наружный размеры. глубина-340мм ширина-430мм высота-540мм и два отверстия по 50мм толщина стенок 20мм
|
t1986d спасибо, как я понял это короб для одного дина?
По акустическому щиту: просто взять лист фанеры размером 1м на 0,5м поставить его на основу под углом 70-80градусов и по центру выпилить дырку и этого будет достаточно? Или как разместить на прямоугольном? |
VoK, Да для одного.
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©