Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу подобрать саб. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10820)

Jack_ua 18.04.2011 19:23

Хочу подобрать саб.

Есть готовый саб, DLS OA12 работающий в зя 39-40 литров.
Появилась мысль, поставить что-то мощнее и сделанное специально под ЗЯ. Работать будет от пары каналов IPA 500.4, другая пара на R6a через пассивные кросы. В будущем, возможно докуплю моноблок для саба, но это еще в далеких планах.
Посоветуйте хороший саб подходящий к мои параметрам.

muztank 19.04.2011 00:18

Re: Хочу подобрать саб.

А что из музыки слушать любишь.И машина какая?Может тебе просто ящик новый сделать-ФИ?

Jack_ua 19.04.2011 06:20

Машина Киа РИО универсал. А музыка слушается разная, кроме шансона.
С новым ящиком возиться лень, еле этот сделал..))
Хотел малой кровью, снять OA12 и всунуть новый.

AlexMonacor 19.04.2011 08:02

в этот объем станет SPH-300TC, получится вери гут ;)

Suhodol 19.04.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Jack_ua (Сообщение 118333)
Есть готовый саб, DLS OA12 работающий в зя 39-40 литров.
Появилась мысль, поставить что-то мощнее и сделанное специально под ЗЯ. Работать будет от пары каналов IPA 500.4, другая пара на R6a через пассивные кросы. В будущем, возможно докуплю моноблок для саба, но это еще в далеких планах.
Посоветуйте хороший саб подходящий к мои параметрам.

Вообще-то ДЛС ОА -- это отличный ФИ. Сделай фазик (посчитав естественно) и будет тебе мощнее, громче.;)

Jack_ua 19.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 118449)
в этот объем станет SPH-300TC, получится вери гут

Спасибо. Даже как-то не сильно дорого саб выйдет.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 118498)
Вообще-то ДЛС ОА -- это отличный ФИ. Сделай фазик (посчитав естественно) и будет тебе мощнее, громче.

Нигде не слышал чтоб его ФИ делали, обычно в ЗЯ ставят.
На сайте DLS пишут:
Цитата:

Рекомендуемые корпуса для установки: закрытый - 39 л,(если маленький ящик, то 27л); фазоинверторный - не рекомендуется; бандпасс - задняя камера: 31,68 л , передняя камера: 52,88 л, порты 3 шт. х 4" х 21 см.

sharkov 19.04.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Jack_ua (Сообщение 118500)
Спасибо. Даже как-то не сильно дорого саб выйдет.)

не дорого по деньгам, но очень хорошо по звуку

Jack_ua 19.04.2011 13:36

Цитата:

Музыкальная мощность 2x250
Не слишком мало?

sharkov 19.04.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Jack_ua (Сообщение 118551)
Не слишком мало?

для давления может и маловато, а вот для КАЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКИ хватит с головой,

muztank 20.04.2011 11:23

Когда на вопрос:"что вы слушаете",я слышу в ответ-все...В 90 % случаев это исключительно электронные жанры :D.А если электронные жанры...То какой ЗЯ там может быть???Между прочим покупка готового ФИ ящика не так дорога,как кажется.А вот то,что ОА12 по классу несколько выше вышеупомянутого Лешей саба-факт.Потому...Деньги нужно тратить с умам.Купив другой дин ты просто немного изменишь подачу,а сделав ящик кардинально поменяешь подачу!Динамик у тебя уже есть и очень даже неплохой.Просто оформи его правильно.Покаа же вижу рариант выбора покупки машины под колеса,которые уже 3 года в гараже лежат.Что бы подошли!!!:D

Добавлено через 1 минуту
И,кстати,судя по подписи-качается у вас все 4х канальным не особо мощным кларионом.Так вот с ФИ оформлением корпуса отдача вырастает в разы и даже такой слабый усь начинает что демонстрировать

Jack_ua 20.04.2011 12:18

Про электронные жанры это пожалуй правда.. :D
Но иногда бывают проскоки на тяжелый рок и классику. В % это 60/20/20.
Два саба, тоже хороший вариант, но не хочется потом мучатся с выбором какой из них поставить.))
Кларик временный, IPA500 в гараже ждет установки..)
Правильно оформить этот саб, что ты имеешь ввиду? По твоему ЗЯ не подходит этому дину?

muztank 20.04.2011 12:45

Просто ФИ тебе отыграет гораздо более глубоко/что нужно на электронике/ и легче раскочегарится слабым четырехканальником.Рок-опять же любимый удар "в грудь" фазиком делается без проблем.Инструментал...Если фазик небольшого диаметра и уровень громкости саба не будешь наворачивать,то результата тоже вполне хватит.
Ящик 50л,фазик 75мм в диаметре.Настройка порта на 35гц.

AlexMonacor 20.04.2011 22:07

При добротности 0,5, резонансной частоте почти 40гц и эквивалентном 48л ДЛС ОА12 ну ни как в ЗЯ нормально не сыграет.
а в фи большая ГВЗ обеспечена
а 300ТС - быстрее за счет более легкой подвижки (почти в 3 раза), меньшей механической и нииизкой резонансной.
В зя 35 литров уверенно от 35гц ;)

Jack_ua 20.04.2011 22:32

Я что-то уже совсем запутался.
Думал попробовать что-то другое сабовое, а оказалось, что нужно еще доводить до ума то что имею..)
Нашел статью с АЗ, тоже говорят о ЗЯ. У меня правда тот дин, что без D, просто OA12.
http://magnitola.net/content/3426-sa...klassniki.html

Вот кстати, виновник спора: :-)
http://img706.imageshack.us/img706/340/p9169242.th.jpg

Гриль снял, так-как иногда подвесом доставал..((

PS Музтанк, мож таки передашь мне как-нить гриль правильный? :-)

Suhodol 21.04.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Jack_ua (Сообщение 118992)
Я что-то уже совсем запутался.

Да возми и померяй этот динамик, и сразу все станет на свои места. Сначала проще с одним (имеющимся в наличии) дином полностью разобраться, чем перебирать (поверхностно) десятки претендентов и "слушать" по интернету , как будет играть.

Jack_ua 21.04.2011 10:45

Был бы он у нас в Кременчуге где-то в наличии, я бы примерил.
А в наличии у нас только сони, альфард и пара дешевых киксов.
Приходится довериться народному мнению..)

Suhodol 21.04.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Jack_ua (Сообщение 119073)
Был бы он у нас в Кременчуге где-то в наличии, я бы примерил.

Ты не понял. Померять -- это измерить параметры Тиэля-Смола имеющегося у тебя ОА12. Потом , исходя из параметров конкретного динамика, переделать свой корпус (или сделать новый) и зачастую получается намного лучше вариант, чем просто корпус по рекомендациям производителя (особенно это касается бюджетных динамиков).

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©