![]() |
Кінці проводів
В правилах іаски є розділ "Правильность заделки проводов", а яка вона правильна "заделка"? Хто може пояснити доступно (можна з фото)?
|
на соединении не должно быть "волосни", очевидно. То есть из закрепленного на терминал устройства кабеля - не должно торчать в стороны отдельных жил провода.
|
недолжно быть видно меди ВООБЩЕ
|
Цитата:
Я собі так міркував: Якщо просто заголений дріт закріплений в турмінал-0 балів, залуджений-2 бали, а залуджений + з обжимною насадкою, пропаяний, термовсаджений і забризганий силіконовою змазкою-можна і 5 поставити :) |
Цитата:
Градаций там нет - либо 5 баллов, либо 0. Т.е. у тебя может быть сделано 99% супер, но вот тот один маленький проводок может свести все трудына ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На першій фотці, якщо я не помиляюсь, наконечники зпіонерені в Епіцентрі :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и таки да, прямого доступа туда нет - фальшпанель (потому и фотка сделана). |
Если прямой доступ - оценка "О".... :yes: :yes: :yes:
|
По мидбасам можно придраться за крепление проводки, такое впечатление, что он просто там лежит......... :noidea: :noidea:
|
Цитата:
А сняли знаете за что ? За проводку внутри саба (я правда даже не знаю как там сделано и фотки соответственно нет), который я покупал "цельным изделием". |
Цитата:
|
И шо, судь за провод внутри саба снял, а за видимое место без крепления провода ничего не снял??????
Это хтож судил.... :datz: :datz: :datz: |
Цитата:
|
Цитата:
Пункт 4.2.2 , а крепление проводки - это уже в Аматорах и выше. Цитата:
Розетки нет, специнструмента тем более. (это к теме о разграничении классов). |
Лучше возле проставочного кольца сделать крепеж провода, а сам провод пустить петелькой, тогда и мидбас можна будет легко снимать и обслуживать. :yes: :yes:
|
Цитата:
Дык фотке давайте. Ато только я фотки и посчу :( Но общая картина ясна - эти 5 баллов потерять - раз плюнуть. Где то что то обязательно найдется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что учится остается исключительно на своих ошибках. Ниче - переделаю. |
Цитата:
|
Чому не достатньо лудження кінців, а ще треба надівати ту фігню шо злітає-обжимку так звану?
|
Цитата:
|
Цитата:
Крепление кабелей (с равными промежутками не превышающими 30 см). Судтся начиная с "Мастера". Машина делалась под "Старт", а "Мастер" на 3 класа выше и вступительный взнос на этап 100$ - я туда даже в дальней перспективе не планирую. |
Ой, а я воспринял все по АЯСКЕ :datz: :datz: :datz: :datz:
По ЕММЕ пока не читал, не знаю :noidea: :noidea: :noidea: Но надеюсь и ЭТОТ пробел восполнить :yes: :yes: :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Формально он прав - в сабе могут оказатся оголенные концы с торчащими во все стороны жилами (хотя я сомневаюсь конечно, просто знаю человека, который делал этот саб - он бы так не сделал). Теперь конечно раскручу саб и сделаю фотки. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и саб этой стенкой стоит внутрь багажника (к спинке сидения). Доступа туда нет - это надо саб снимать (а он там закреплен дай боже - ибо за его креплеие два раза по 3 балла снимали - сильные у нас судьи, расшатают что угодно, у Сквозняка вон - пищалку пополам сломали. когда прочость крепления проверяли :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите как всунуть 50мм2 в твистер???
и кстате 50мм2 это сколько Ga? спасибо |
Цитата:
|
:) спасибо
ну а как всунуть в дырочку от твистера... там гдето 10 мм2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
можно...
но как? вырезать середину не хочу... надо оставить всё сечение и чтоб выглядело порядочно :) |
Не знаю чи це буде правильно, бо по павилах це буде зміна перерізу. взяти кінець 0 ГА обжати "гільзою" пропаяти з іншої сторони засунути в гілзу 8 ГА, засунути це все діло в термоусадку.... ну я думаю ти зрозумів :)
|
не зрозумiв :)
що за гільза? взяти трубку і всунути з одного боку 0га, а с другого 8га? |
У Стингера есть переходные втулки:SHT201 с 0 на 4; и SHT202 с 4 на 8
А дальше помудрить! ЗЫ: Хотя не понятно зачем 0 на Твистер? :noidea: |
Цитата:
основной идёт 0... и на твистер с А2, чтоб не изменять сечение |
Цитата:
|
Цитата:
у меня дистребьютор на 4 выхода 2 стоит на усилки без предохранителей напрямую и 2 через предохранители на проц и магнитофон чтоб небыло потерь на усилки идёт 1 основной пред под капотом на 125А, а на мафон и проц по 40А вот я думаю, что делать с этой схемой... а на минус идёт просто раветвитель на 4 выхода вот и вопрос, как лучше всего организовать эл.схему 1) оставить так как есть 2) поставить дистребьютор с 4мя предами(2 на усилки и 2 на проц и на гу) 3) оставить тодже дистребьютор, кинуть усилки через преды, а ГУ и Проц от штатной системы питания либо напрямую от акб Вобщем, как лучше это всё организовать, чтоб получить максимальный бал? |
Если на ГУ и проц уже есть проводка, то просто поменяй номинал предов, я думаю гдето по 5-10А......
На уселы ОДНОЗНАЧНО!!!! через предохранители, причем на каждый усел свой пред по ращету номинального потребления уселителя..... :yes: :yes: :yes: |
ммм и сколько на мои усилки??? dls a2 и as twister 4/260
проводка покачто идёт напрямую от акб преды по 10 ампер |
По Твистеру, если это 4х65.... (260*2):12=43,333 т.е. 40 Ампер пред.....
А за ДЛС можеш сам подсчитать, а то я не знаю такого усела :no: :no: А по голове и процу, на голову 10А вроде нормально, а вот на проц может быть надо и 5А.... :noidea: :noidea: надо глянуть на номинал штатного преда :yes: :yes: |
|
получается 2х85 (170*2):12=28,3 итого 25 или 30А?
прально? |
Цитата:
в мене 2х95 (190*2)/12=31,67, але цей усь працюватиме в мості 325 Вт (325*2)/12=54,16 І яке значення врто брати до уваги? Логіка підказує брати пред на 60А. |
Цитата:
|
Цитата:
В следующем году в правилах АЯСКА обещали учитывать МОСТОВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ.... тогда можна будет ставить и 50А.... Но пока - только разрешено на 30А..... :nutty3: :nutty3: :nutty3: |
Цитата:
Но лучше, если ты впервые строишь соревновательный авто прочти правила ( и желательно всех федераций), а потом спроси у ПРО, которые имеют опыт соревнований ( особенно опыт побед в бонусных классах) ЗЫ: И не всегда в Интернете дают толковые советы! (это не относится ни к кому лично!!) Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, а основной вопрос остался не разгаданным)
что делать с сечением? входит в дистрибьютор 0га и с него через преды выходы на усилители,ГУ и Проц на усилители тоже продолжать 0га или можно изменить сечение после дистребьютора? на гу и проц пойдёт 8ГА |
Цитата:
И еще А2 насколько я помню это 2х50 Вт( берется номинал на 12В и 4 Ома , а не на 14.4) |
Цитата:
A2 Mid Stereo Автомобильный усилитель мощности, 2-х канальный, 2 х 85 Вт (4 Ом), 2 х 145 Вт (2 Ом, RMS), 2 х 220 Вт (1 Ом, RMS), 1 х 290 Вт (4 Ом, RMS), 1 х 450 Вт (2 Ом, RMS), ФНЧ: 50-125 Гц, защита по току, цвет - серебристый Цена: 12985 р.Тип усилителя 2 канальный Мощность максимальная 4 Ом, Вт - Мощность максимальная 2 Ом, Вт - Мощность максимальная 1 Ом, Вт - Мощность максимальная (мостовой режим), Вт - Мощность номинальная 4 Ом, Вт 2 х 85 Мощность номинальная 2 Ом, Вт 2 х 145 Мощность номинальная 1 Ом, Вт 2 х 220 Мощность номинальная (мостовой режим), Вт 1 х 290 (4 Ом), 1 х 450 (2 Ом) Фильтр ВЧ, Гц 20-200 Фильтр НЧ, Гц 50-125 Выход для вентилятора Нет Вентилятор Нет Цвет металлик |
Цитата:
Поэтому раньше мы всегда считали А2 как 2х50 (у меня в МПВ стоял А2) Значит сейчас считаем как 2х85 :noidea: |
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©