![]() |
Звук в старый,японский седан...посоветуйте
Здравствуйте
Автомобиль старый ,Toyota Cresta GX-71,кретерий -максимально сохранить салон ...дверные карты должны остаться не тронутыми.То есть,вариант - компоненты+саб не получается :( Музыка слушается -инструменталка,блюз,джаз ...на малой,и средней громкости.Насколько я понимаю,акустика должна быть с высокой чувствительность ...хотя могу ошибаться ) ...В замен штатной магнитолы,куплена Carrozzeria fh-p90 Посоветуйте,как быть с акустикой ...что искать ? ) https://screenshots.firefoxuserconte...3e46c6eee5.png |
Re: Звук в старый,японский седан...посоветуйте
Разбери дверь и посмотри, хоть что там штатно стоит и что реально туда поставить.
Уверен, что такой раритет ни у кого в инстале не был, и надеяться на готовый рецепт не стОит ;) |
Штатка вас спасет. В музей не возьмут с не родными компонентами.
|
Правильно все выше сказано.
Добавлю только одно, вы сами должны выбрать главный для вас критерий - салон или звук??? |
Цитата:
Так я и не прошу готовый рецепт,мне бы совет какой да и только ) Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Но не думаю,что этот критерий помешает найти компромиссное решение ...с этой надеждой,и обратился к форумчанам ) |
Цитата:
Гугл подсказал что динамики в торпедо 2 шт и сзади чтото есть..... |
Cоветы на форуме это примерно , как секс по телефону...но некоторым ТОЧНО помогает и нравится!.. Подьезжайте к Бэтмэну, Вадику Петровскому, др. опытным инсталяторам в Одессе...и вместе нйдете решение, глядя на салон...
|
Цитата:
По любому,нужно что то предпринимать :maybe2: Добавлено через 6 минут Цитата:
...к Бэтмэну или Вадику Петровскому ,можно было бы обратится,но наврятли они будут вести диалог,а тем более что либо подсказывать ...я точно не их клиент,хочу сам сделать. |
вполне возможно, что вариант с овалами сзади и среднечастотниками в торпедо окажется очень даже не плохим.
подыскать низкоиграющую серединку, а овалы порезать по-ниже |
Цитата:
|
Цитата:
Дело за малым,понять какую именно акустику искать,или на какие параметры(характеристики) обращать внимание Почитал за Hertz ecx 690 ...чувствительность хорошая ,может их поставить ? ...а в торпеду,можно попытаться 13шки поставить ) ...например dls c5 Добавлено через 6 минут Цитата:
Заранее извините,если морочу кому то голову :maybe2: |
внешний усилитель будет в системе, или работа от головы?
|
Цитата:
На акустику,с большой чувствительностью,обратил внимание как раз,чтоб не ставить усилитель ...но похоже,что "чудес", не бывает ) |
|
Цитата:
Понимаю,что в идеале,нужно слушать своими ушами (научен на домашней акустике) ...но ,нет возможности ( Добавлено через 1 час 43 минуты Есть ли вообще ,какая то предрасположенность к музыкальным жанрам у акустики (производителей) ? |
Цитата:
я думаю, стоит попытаться поэкспериментировать с 2,5 полосной системой с усилением от ГУ в этом автомобиле: овалы в заднюю полку и попробовать порезать их пониже, где-то в районе 250 Гц, серединку в штатные места, пищик в уголки зеркал. либо поискать коаксиалный сч-вч. тогда все будет с минимальными переделками салона |
Цитата:
Не понятно только,что есть акустика 2.5 полосы:maybe2: Добавлено через 9 минут https://olxua-ring04.akamaized.net/i...62-lugansk.jpg Добавлено через 10 минут Цитата:
|
2,5 полосы - деление сч-вч пассивным кроссовером. тогда на 4 линейных выхода ГУ можно подключить 6 динамиков. на 2 канала - НЧ, на 2 канала СЧ+ВЧ
|
...спасибо за разъяснение.
Сделаю так,как вы советуете ...а там видно будет ...еще вопрос,где продается обесшумка ? :maybe2: |
на Успехе в центральных рядах и на Яме
|
Цитата:
На яме ,как то не задался разговор после вопроса о овалах и конкретно о чувствительности ) ...предлагалась акустика,которая играет хорошо,то есть громко ) Добавлено через 5 минут ...за шумку ,у него,спросить не сообразил уже ) |
у них спрашивать бесполезно, там одни барыги сидят. вряд ли он знает, что такое чувствительность
|
Цитата:
На радиобазаре предлагали power acoustik colorado ,но звук не понятен ...в тумбочке ихней ) Продавец посоветовал поискать старые Hertz ecx 690 ... |
есть мнение, что старая линейка акустики Hertz очень даже неплохо звучала, так что думаю, если найдешь такие, будет хорошо
|
...еще вопрос,чем лучше укрепить задюю полку по овалы ? ...мдф или фанера ?
|
Цитата:
|
Моё видение таково......Не знаю какая будет голова.....Есть у некоторых производителей вуфера 6*9 Соответственно монтируются в заднюю полку,и распускаются герц так этак до 250 сверху..... в торпедо похоже есть сеточки, но стоят они мордой в пол как в жиге семёрке.....не видно 10 или 13 см там дин.....Конечно прикольно было бы пищик в уголок двери, но если дизайн....и порезать переднюю акустику снизу герц на 350-400 стянуть временем на водителя ......и будет счастье....Поверьте моему опыту озвучки ретро автомобилей....Кстати конфигурация похожа на старинную Мазду 626.....и именно в таком варианте как я описал , лет 20 назад, я это и делал......Были конечно и фришные сабы в полке и обычные овалы, и динамики в дверях.....давно это было....
|
Цитата:
Магнитола carrozzeria fh-p90 35 ват,в торпеде стоят 10ки Добавлено через 3 часа 13 минут Цитата:
Добавлено через 3 часа 18 минут Цитата:
|
Меня возраст не останавливает. Звук в приоритете.
|
Цитата:
Добавлено через 58 минут Цитата:
|
Вот как вариант
https://www.olx.ua/obyavlenie/akkust...tml#0a62d5dc9f |
Цитата:
...а что за зверь такой,с усилителем уже идут ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Компоненты 10ки ,что не нашел ...может плохо искал Добавлено через 8 минут ...и будут ли они звучать на малой громкости,не прийдеться ли покупать к ним усилитель ? |
Цитата:
Не нашли 10-ки компоненты возьмите коаксиалы и выдерните из них пищ. Повозиться придётся конечно......Могу порекомендовать 10-ки, но у них такой же бюджет как и размер..... в тыс грн а может и более..... Даю наводку по овалам.....Идёшь на разборку субару(их есть у Вас в городе ,ну или около).......У форестера в заднем крыле стоит типа саб 6*9, лёгенький бумажненькийhttps://www.google.com.ua/search?q=%...xbM:.....Денег 3 копейки....и море удовольствия. |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Позвонил...есть в наличии 30$ пара ...даже не знаю,поеду послушаю ) Добавлено через 4 часа 47 минут Цитата:
|
Ну за 30$ баксов поедь послушай, я думаю будет не плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Цитата:
А за уровень,согласен ...я не готов тратить уйму денег на звук . Тему создал,для того,чтоб собрать что то бюджетное и более менее звучащее ...а там,как пойдет )) Добавлено через 2 минуты Цитата:
А clarion,скорее всего ставили в праворукие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
В общем ,что-то пошло не так )
Купил акустику Hertz ecx 690 ,надеялся на чувствительность (магнитола всего 35 w) ...хотел еще взять для сравнения с субаря овалы,но по факту,обещанные,оказались убитыми (( ...но сказали,найдут целые ) ...сделал полку из МДФ 16мм ,обклеил виброй stp ...прикрутил полку,установил акустику (провода 2.5 квадрата) включил ...и,не услышал ничего интересного ...вообще )) ...баса нет ,высоких нет (я понимаю ,что все сделано не совсем по правилам,но надежда была...)) Может , усилитель поправит ситуацию ? |
если на неделе будешь в районе рынка Южный, заедь, посмотрим что может быть не так. Королева, 92а
|
Бас должен быть. Может в подключениях что-то не то? (типа фазы перепутал?)
|
дай размяться,
и как bolid советует - фазу поменяй-послушай.. |
Цитата:
|
У меня в хонде, в начале заболевания, тоже поселились овалы Pioneer . Через ДСП, как деды завещали, мини фен-шуй, так сказать. Играли от встроенного усилителя Alpine 9815. Причём вкорячил я их туда в целях добавления басухи. И долгое время меня, в принципе, даже устраивало. Да, фейдер, наше все. Эквалайзер тоже был подкручен, но как-то веселее было, чем без ничего совсем. Так что должно все играть. Что-то ты не так подключил или настроил.
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
И ,у вашей магнитолы мощность 60вт ...наверное мощи маловато в моей магнитоле ( ...может настроить не смог правильно,не разобрался еще ...как то нет в ней настройки -как обычно ...отдельно басс,отдельно высокие |
Фейдер - регулировка звука перед или зад.
|
:meowth:
Цитата:
|
Цитата:
|
TRDAE86, а Вы +и - динамиков сразу с двух сторон меняли?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я,по-любому на этой неделе.заберу субаровские овалы ...хотел сразу их взять ,чтоб сравнить,но они уставшие оказались ,ищут целые .В любом случае ,я бы взял обе пары ...мулит услышать разницу своими ушами ) |
TRDAE86, нужно менять только с одной стороны
|
Цитата:
...поменял с одной стороны ,басс стал еще меньше) |
если стал меньше значит верните назад и смотрите настройки.
посмотрите в настройках HPF фильтр,если включен нужно выключить. |
Цитата:
Добавлено через 16 часов 40 минут Цитата:
Может ,он просто,по другому называется в carrozzeria fh-p90 э..к то тому же,старенькая магнитола,возможно и нет в ней такого |
...на выходных,получилось увидеться с d2max ...послушав звук выдаваемый акустикой,посоветовал (для начала) максимально изолировать багажник от салона .
Вырезал перегородку из фанеры 10мм,закрепил ее к металлическим перегородкам кузова за сиденьем ...залепил шумкой,и ...бас стал ощутимо другим ) ..но ,нужно еще попробовать с усилителем ...спасибо за совет,и уделенное время |
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©