![]() |
Re: Паяем EOS AIR-10
Спасибо, но лично мне немного непонятно что произошло между 6й и 7й фоткой. Синий удалили, а черный на землю? Что с проводом утечки?
|
Цитата:
как на картинке с правой стороны. провод утечки и черный не распаиваются. |
Fedosoff,а звук вже провіряв на такій розпайці? Чого питаю, бо скоро теж буду АІР паяти і такі самі RСА.
|
Цитата:
|
У меня такой же межблок и коннекторы .
При покупке в Ростове продавец вообще по секрету посоветовал не подпаивать землю и экран .Буду пробывать разные варианты включая без земли только сигнальный провод |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. сам пару дней назад паял ЭЙР 10 с коннекторами 1035. |
Цитата:
Виктор, с другой стороны все тоже самое, только проводков больше. на корпус разъема паяется все кроме красного. я их всех скручивал, пропаивал и паял на корпус. |
Непонятно. В чем различие проводов "земля" и "экран" кроме цвета?
Почему паяется именно "земля" с одной строны, а "экран" с двух, а не наоборот? По электрической сути одно и то же (если провода одинаковые), но просто интересно. Везде написано паять экран с одной стороны (или даже с обоих). |
Цитата:
На самом деле перед нами очередная попытка приколхозить балансный кабель для неба лансных целей. Но в отличии от предидущих попыток других производителей - этот вариант таки способен ничего не испортить. (ну или почти). Короче - зачетный шнурок. Нарисована картинка - по ней и паяйте. Только на картинке для полного порядка черный и синий проводки местами попутали :D Хотя разницы никакой :stop: ПС Админы - почему невозможно написать слово Н Е Б А Л А Н С ? Чето нужно доработать. )))) |
Цитата:
просто очередной вариант "псевдобалансного" подключения. |
Цитата:
Ветал ! А танаис так же колхозим ? Лень искать :D |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд http://piti.ru/images/Image/rtas.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту я когда плел из него косу, то отличался только красный провод, чуть толщиной изоляции и гибкостью, остальные два братья близнецы. |
Цитата:
Как какая ???? Черный - земля ! Синий - экран ! Выходит со стороны уся землю вообще не паяем ???? А экран паяем ! :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
переназначь цвета вопреки обыденным понятиям, так веселей :D |
Парни! А опико волоконный и-нет кабель можно как то приспособить в обычную систему?
|
Цитата:
пысы. лучше его в вазу поставить, красиво будет) |
Предлагаю спаять один RCA с синим экраном, второй с черным. И слушать... слушать... слушать... Я уверен кто-то да почует разницу :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
как только его не паяли, чего только из него не плели.. и везде все паяли, и утечку и экран и обрывали и еще и еще... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fedosoff, следующая статья от тебя "Распайка оптоволокна на RCA E.O.S. в домашних условиях на газете". Ждем ;)
|
Цитата:
Синий - холодный (-) Черный - экран (заземление) Так что ничего не перепутано: Красный - сигнальный прямой, Синий - обратный. Но я бы припаивал на корпус и черный и синий. |
Цитата:
И почему ? |
Цитата:
А вот фольговым экраном имеет смысл играться. Если наводки есть, то проводящую жилу на корпус источника, если не помогает, то проводящую жилу (отпаяв со стороны источника) пробовать припаять со стороны усилителя (иногда так лучше, особенно если поканалка с разбросанными по салону усилителями). Если же проблем с наводками нет, то проводящую жилу экрана лучше (ИМХО) не подпаивать к разьемам совсем. |
Цитата:
ЗЫ: а я утечку пришмалил со стороны усилителя, пока нареканий не было, но поробую откусить и отписаться позже. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ох уж этот производитель !
Прям диверсанты ! Два провода нарисовали и назвали по разному - и сколько сразу сомнений :D Но разницы никакой. Ведь роза пахнет розой .... :D |
Цитата:
P.S. У меня там еще ошибочка есть: на СЧ в кабеле не 2 жилки, как написано, а 3 - заметил поздно, исправлять не стал. |
Цитата:
|
Большое спасибо за столь подробную схему, я как раз стал обладателем этих межблоков и аккустических проводов E.O.S. Symphony TA-14 для ВЧ.
С межблоками все понятно, а вот с Symphony не совсем, он состоит из 4 проводов по 1,041мм. Как их паять к динамику? http://s002.radikal.ru/i197/1108/9d/1479798e7db2.jpg И еще смущает поразительное сходство с Air 10:secret: |
паяльником :)
По два скрути и паяй |
Други!
А ктонибудь ушами в хорошей системе эту акустичку слушал ?? На что похоже ? Какие недостатки ? |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©