Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бытовая техника (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Кто-нибудь такие слушал? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14191)

Вячеслав Меркулов 20.11.2011 16:07

Re: Кто-нибудь такие слушал?

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 157740)
Какой смысл отвечать на риторические вопросы?

P.S. Вячеслав, вы не политик? В политике Вы бы преуспели.

Это ответ?
Вопрос отнюдь не риторический... Ставит на карту Вашу репутацию...
Ну если Вам на неё нас*ать, то смысла отвечать конечно нет...

Каток 20.11.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 157804)
Вопрос отнюдь не риторический... Ставит на карту Вашу репутацию...

Вы уверены? Неужели Вы и в самом деле так думаете?
Мне кажется, тут присутствуют бездоказательные и неочевидные предположения...

alfa25 20.11.2011 20:43

Давайте жить дружно! Для себя решил, что за зиму попробую подобное сварганить. 3х компонентные пасс.кроссы и компоненты из зтого комплекта есть, желание есть, а фанера все стерпит. Спасибо :beer::friends:

Вячеслав Меркулов 21.11.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 157827)
Вы уверены? Неужели Вы и в самом деле так думаете?
Мне кажется, тут присутствуют бездоказательные и неочевидные предположения...

Когда кажется надо креститься...
На будущее Вам - не берите отсебятину в кавычки выдавая её за цитату оппонента...
Честнее выглядеть будете... и выкручиваться не придётся...
Будьте здоровы!

inst 21.11.2011 17:37

Были у меня в субботу гости из Одессы. Слушали машинки, поэкспериментировали с колонками, усилками....
Вот, что меня поразило- вместо куполов динаудио поставили алпайны SPX-F13m, причем просто прислонили в уголки торпедо. Без обьемов, без креплений, - просто так. Ну, чуть поигрались направлением.
Так, вот. Я много машин слушал. Думаю не совсем глухой. Но такую середину я еще не слышал нигде и никогда.
Причем эти средники играли у меня и от синфони и от альпа 900 и еще от кучи всего.... Т.е думал - неплохо их знаю, но вот именно в связке с аудисоном ВР209 твикнутым Совой- это как говорит Сережа Теплюк- бомба !
Ни Тезис, ни Дженезис дуалмоно даже и близко не раскрылись так, как эта связка.
Причем , чего уж вообще не ожидал от колонок без корпуса, работающих в режиме акустического замыкания- так это такого правильного, структурного и смачного воспроизведения рояля, мужского и женского голоса....
Так, что интересно было-бы послушать колонки показаные топикстартером. Надо попробовать сделать такие. Зимой работы поменьше, преодолеть свою лень, да попробовать....

zheka 24.11.2011 14:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 158000)
Были у меня в субботу гости из Одессы. Слушали машинки, поэкспериментировали с колонками, усилками....
Вот, что меня поразило- вместо куполов динаудио поставили алпайны SPX-F13m, причем просто прислонили в уголки торпедо. Без обьемов, без креплений, - просто так. Ну, чуть поигрались направлением.
Так, вот. Я много машин слушал. Думаю не совсем глухой. Но такую середину я еще не слышал нигде и никогда.
Причем эти средники играли у меня и от синфони и от альпа 900 и еще от кучи всего.... Т.е думал - неплохо их знаю, но вот именно в связке с аудисоном ВР209 твикнутым Совой- это как говорит Сережа Теплюк- бомба !
Ни Тезис, ни Дженезис дуалмоно даже и близко не раскрылись так, как эта связка.
Причем , чего уж вообще не ожидал от колонок без корпуса, работающих в режиме акустического замыкания- так это такого правильного, структурного и смачного воспроизведения рояля, мужского и женского голоса....
Так, что интересно было-бы послушать колонки показаные топикстартером. Надо попробовать сделать такие. Зимой работы поменьше, преодолеть свою лень, да попробовать....

вот фотки с прослушки.

максимус 24.11.2011 14:58

Да уж что были то были а то тут спорят на 20 страниц оформления ,болты М6 или М 8.
А как оказывается достаточно приложить дин к стеклу и все(полным составом) оркестр входит к тебе в машину и располагается у тебя (не у меня у Жени)
За лобовым стеклом .Нонсенс как бы- а что делать с ушами да еще и не только со своими.
П.С. Юра Спасибо за Гостеприимство!!!!

alfa25 09.01.2012 21:02

Вложений: 6
Было пару свободных дней. Донором стала фронтальная 3х компонентная полочная акустика от BBK. Мидбас 16 см был в объеме 4.85л с фазиком, серединка 9 см со своей камерой, и пищалка 25мм, штатный пасскрос все 1 порядком.
Сейчас мидбас в ящике 4,85 литра без задней стенки, объем оригинала сохранил на всякий случай, серединка за камеру вклеена в опору, между фланцем и передней стенкой только сплен 2мм. Пищалка вклеена через кольцо из сплена. Сплен послужил и уплотнением при сборке ящика мидбаса, не захотел морочиться с жидкими гвоздями. Кросс остался штатный.
Баса хватает. Он даже стал детальнее. Общее звучание изменилось в лучшую сторону, Появилась глубина, ширина уходит сантиметров на 20-30 за колонки наружу.

Каток 09.01.2012 22:39

Имхо, для СЧ с таким диффузородержателем:

нет разницы в каком оформлении стоять: есть там в ящике задняя стенка или нет.
А была бы корзина "нормальная", с окнами в металле корзины и открытой задней стороной диффузора, такое крепление:

дало бы кучу отражения звуковой волны от обратной стороны диффузора, с чем как раз в оригинальной конструкции и боролись.
Твитеру тоже всё-равно, у него своя закрытая камера позади купола.

Я так понимаю, что всё слышимое изменение в звучании переделанных колоночек дал только мидбас.

alfa25 10.01.2012 07:43

Согласен, что для сч акустическое оформление не поменялось. Изменился только способ крепления динамика.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©