Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   снова баян про шнурки (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=410)

Arrt 26.05.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Владимир
Цитата:

Сообщение от Arrt
На фото межблок, которым я сейчас пользуюсь

Якщо не вжко наведіть один/декілька аргументів, що цей кабель є кращим від мікрофонного, наприклад Proel

Для этого их надо сравнить напрямую в хорошем тракте. Для заочного сравнения я расписал приоритеты, так что если по первым двум параметрам ваш кабель окажется хуже и по третьему параметру не будет иметь шесть девяток после запятой(OFC 99.999999 это очень дорого стоит), то и играть будет хуже. Вот настолько:

Цитата:

меньшее сечение - нехватка низа
чем тоньше проволока тем мутнее верх и верхняя середина
Будет ли слышна эта разница зависит от остальных компонентов системы. Т.е. качества (уровня) системы в целом.

Kvass 26.05.2008 00:42

Помітив різницю в шнурках тільки при зміні довжини, є там якіто мікронюанси. А так лініка китайська що за 30 грн, що за 200....грає однаково. :)

softm 26.05.2008 01:16

Кстати вешалки синего цвета на много лучше чем зеленые.

Рост ® 26.05.2008 08:45

Цитата:

Сообщение от softm

А я давно підозрював, що Бука щось не договорює! Зелений фломастер, зелений фломастер! Я ж то все життя користувався синім. І, до речі, якщо підписати диск синім фломастером, він одразу отримає роздільчу здатність XRCD! Точно-точно, сам перевіряв! :yes:

softm 26.05.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от softm

А я давно підозрював, що Бука щось не договорює! Зелений фломастер, зелений фломастер! Я ж то все життя користувався синім. І, до речі, якщо підписати диск синім фломастером, він одразу отримає роздільчу здатність XRCD! Точно-точно, сам перевіряв! :yes:

надо будет купить ящик, пока слухи не поползли.

Olddad 26.05.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от softm
...надо будет купить ящик, пока слухи не поползли.

Рановато тебе еще о ящике думать, мне кажется. Придет время, - без тебя купят. :)

softm 26.05.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от softm
...надо будет купить ящик, пока слухи не поползли.

Рановато тебе еще о ящике думать, мне кажется. Придет время, - без тебя купят. :)

Ух мрачняк, меня аж на оранжевые потянуло.

Uksus 27.05.2008 07:06

Че то не пойму все равно - зачем косичка на межблочнике ? Не знаю по поводу священности домашки но в студийке никто не заморачивается так ...

Допустим что машина не студия и присутствуют магнитные поля и пр нечисть ... имхо вполне достаточно любого качественного экранированого межблочника ибо все равно динамический диапазон сигнала не больше 90 dB и собственные шумы аппаратуры заглушат не только наводки но и часть полезного сигнала - легко и непринужденно ...

Давайте не засирать форум одинаковыми темами и не разводить драмы по этому поводу

Uksus 27.05.2008 07:08

Цитата:

Сообщение от Владимир
Цитата:

Сообщение от Arrt
На фото межблок, которым я сейчас пользуюсь

Якщо не вжко наведіть один/декілька аргументів, що цей кабель є кращим від мікрофонного, наприклад Proel

Кстати а гитарный кабель отлично передает весь спектр гитары и отличается от микрофонного отсутствием корда в середине :)

Arrt 27.05.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Uksus
Кстати а гитарный кабель отлично передает весь спектр гитары и отличается от микрофонного отсутствием корда в середине :)

Странно, что без корда :noidea: Гитару по сцене тягают не меньше чем микрофон.

Netman_avs 27.05.2008 19:06

А кто что знает про межблок Challenger Clarity 5000
http://www.piti.ru/product/?id=229

kkk 27.05.2008 19:13

я знаю одно. нет, даже знаю два. Во-первых, все различия в качестве звучания нормально изготовленных межблочников - процентов эдак на 50 зависят от психологического фактора, и во-вторых - собственноручно изготовленный межблочник - однозначно дает уверенность в правильности подхода. Комбинация первого со вторым - дает основания думать, что межблок Challenger Clarity 5000 ничем не лучше моего межблока из комплектухи Puresonic :D

Netman_avs 27.05.2008 19:34

Шаманство с плацебо однозначно!!!! Одно дело когда межблок 0.5-1 метр, а другое когда почти 5! А если ещё и поканалка с трёхполосным фронтом, то просто прозреваешь от ценника!!!!! :lol:

kkk 27.05.2008 20:08

во. правильно мыслишь. ценник - еще 30 процентов качества межблока. не входящих в 50 "психолохических" :D

Arrt 27.05.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Uksus
Че то не пойму все равно - зачем косичка на межблочнике ? Не знаю по поводу священности домашки но в студийке никто не заморачивается так ...

Допустим что машина не студия и присутствуют магнитные поля и пр нечисть ... имхо вполне достаточно любого качественного экранированого межблочника ибо все равно динамический диапазон сигнала не больше 90 dB и собственные шумы аппаратуры заглушат не только наводки но и часть полезного сигнала - легко и непринужденно ...

Давайте не засирать форум одинаковыми темами и не разводить драмы по этому поводу

Подкину одну идейку экран (алюминиевый) утягивает на себя слабые сигналы. При соотношении -90Дб между -60Дб и -90Дб ничего не доходит до усилителя. Я бы сказал экран кроме наводок глушит полезный сигнал.

kkk 27.05.2008 21:43

это какое-то новое слово в конной авиации... экран - эквипотенциальная поверхность, с уровнем потенциала, равным нулю. И по идее - активного влияния на сигнал не оказывает, и взаимодействует по сути только в электромагнитным полем, наведенным при прохождении сигнала по экранируемому проводнику (ну и с посторонними по отношению к полезному сигналу полями), а поле это - суть помеха, и энергия на наведение этого поля - часть энергии передаваемого сигнала, т.е. неизбежные в силу физики потери, и никаким экраном этого не изменить...

По логике, если бы экраном можно было "глушить" проходяший в проводнике сигнал - то подав на экран потенциал ниже нулевого - можно было бы эффективно подавлять сигнал в проводнике :)

Jedy 27.05.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Arrt
Я бы сказал экран кроме наводок глушит полезный сигнал.

Ясен пень - экран и центральный провод, разделенные диэлектриком - это по сути конденсатор. Но вот думаю , что емкость даже 5-метрового шнурка будут единицы пикофарад... т.е. реально врядли оно на что то влияет. Типа да - шунтирует на выходе частоты выше 300 мегагерц :)
Я себе купил Кикс такой
http://www.autozvuk.com.ua/images/pr...icx_RCA-05.jpg
И плюс к нему такой
http://www.autozvuk.com.ua/images/pr...icx_RCA-06.jpg
Дороговато, конечно. Но зато соответствует всем требованиям МуМу (в змеиной коже), хорошие разьемы , ну и "витая пара". Дешевле самому такой изготовить тоже бы врядли удалось.

Arrt 27.05.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от kkk
это какое-то новое слово в конной авиации... экран - эквипотенциальная поверхность, с уровнем потенциала, равным нулю. И по идее - активного влияния на сигнал не оказывает, и взаимодействует по сути только в электромагнитным полем, наведенным при прохождении сигнала по экранируемому проводнику (ну и с посторонними по отношению к полезному сигналу полями), а поле это - суть помеха, и энергия на наведение этого поля - часть энергии передаваемого сигнала, т.е. неизбежные в силу физики потери, и никаким экраном этого не изменить...

По логике, если бы экраном можно было "глушить" проходяший в проводнике сигнал - то подав на экран потенциал ниже нулевого - можно было бы эффективно подавлять сигнал в проводнике :)

Грубо говоря сигнальный проводник - это одна пластина конденсатора, а цельный ровный параллельный алюминиевый экран - вторая. В отличии от оплетки идеальный пленочный конденсатор. На 50 см. это неважно, а вот на 4 метрах имхо заметно.

Arrt 27.05.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Jedy
Дороговато, конечно. Но зато соответствует всем требованиям МуМу (в змеиной коже), хорошие разьемы , ну и "витая пара". Дешевле самому такой изготовить тоже бы врядли удалось.

Ну если для МУМУ. А МУМА какой стиль в музыке предпочитает? :)

Olddad 27.05.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Arrt
А МУМА какой стиль в музыке предпочитает? :)

Бантико-рюшечный, ясно же. :)

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©